|
Общие вопросы по игре
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 04.06.2015, 23:12 | Сообщение # 61 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Leeekaaa ( ) подскажите где обитает Хосе Диас? Странный вопрос. Особенно учитывая, что вы уже на Остров Справедливости попали... Вы игру для галочки проходите или как?! Диалоги читать не пробовали?
Цитата Pasha ( ) Хосе Диас живет на Эспаньоле, в Санто-Доминго Вот именно!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Grog | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:26 | Сообщение # 62 |
Матрос
Награды: 2
| У меня вопрос по репутации и лояльности офицеров. Работорговля вообще как влияет на всё это дело? В частности продажа рабов из трюма захваченного корабля, корабля контрабандистов, и обращение в рабов команды сдавшихся кораблей. Например я заметил, что если вы пленного пиратского капитана сдаёте властям, то репутация ухудшается.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 05.06.2015, 13:22 | Сообщение # 63 |
Контр-адмирал
| Цитата Grog ( ) Работорговля вообще как влияет на всё это дело? Цитата Grog ( ) продажа рабов из трюма захваченного корабля, корабля контрабандистов Как и торговля любым другими товарами... То есть - никак. Поставщик (Шарль) продаёт товар, клиент его покупает...
Цитата Grog ( ) обращение в рабов команды сдавшихся кораблей Цитата Grog ( ) если вы пленного пиратского капитана сдаёте властям, то репутация ухудшается А это уже другое дело... Вы порабощаете людей, нарушаете их право на свободу, лишаете её. Как вы думаете - каким образом будут посаженные в трюм люди думать о капитане, который распорядился заковать их в кандалы? То же самое - и в случае сдачи пленников. Тем самым вы, фактически, отправляете их на казнь. Вместо того, чтобы отпустить. Особенно если экипаж добровольно сдался.
Кстати, не путайте репутацию и честь, пожалуйста! Если хотите - поищите в городах бродячих священнослужителей и отпустите рабов. Честь вашего ГГ немного повысится!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
boucanier | Дата: Пятница, 05.06.2015, 15:48 | Сообщение # 64 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Grog ( ) Например я заметил, что если вы пленного пиратского капитана сдаёте властям, то репутация ухудшается. Не репутация ухудшается а падает честь вашего ГГ. И при этом ухудшается лояльность "добропорядочных" офицеров но лояльность "плохишей" наоборот растёт. Я так сделаю чтобы удерживать в команде и тех и других - то продаю губерам пленных, то отпускаю.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Pasha | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 23:40 | Сообщение # 65 |
Капитан II ранга
Награды: 21
| Несмотря на виртуальность острова Провиденсия, с ним, оказывается, можно проводить некоторые действия. Например, атаковать стоящие в порту Сан-Андреса суда, можно приказать компаньону защищать форт города. Так и подмывает попробовать, а вдруг этот "град Китеж" восстанет из озера, то бишь, из океана! Три ха-ха.
Сообщение отредактировал Pasha - Вторник, 09.06.2015, 06:28 |
|
| |
Мич | Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:40 | Сообщение # 66 |
Мичман
Награды: 4
| Цитата Grog ( ) обращение в рабов команды сдавшихся кораблей Специально проводил эксперимент по обращению со сдавшимся экипажем: отпускать на шлюпках или сажать в трюм. По чести ничего сказать не могу, так как нет индикатора показывающего её малейшие изменения. А вот по авторитету показало следующее: при отпускании сдавшегося экипажа на шлюпках авторитет у ГГ падает, а при посадке их в трюм как рабов - не падает (офицеры в команде только "положительные"). Вроде не логично, но такой результат у меня по факту получился. Видно в рабстве у них больше шансов как-то выжить, чем на шлюпках в открытом море. Цитата Nathaniel ( ) и отпустите рабов Что-то не нашёл, как можно отпустить рабов В "мыслях" у меня такого пункта нет, есть только "принять в команду", но от принятия их в команду падает авторитет у ГГ... Вообще авторитет у меня почему-то всё время по чуть-чуть, но опускается. На каком-то "хорошем" действии рывком подымется и потом опять потихоньку сползает, хотя никаких причин для этого вроде бы и нет. Может это так и должно быть на сложности СФ? Потому что когда играл на "юнге", такого не было - авторитет всё время был полным. Или может влияет то, что у меня в плену всё время сидит парочка капитанов на случай постановки кораблей на хранение? Я их тогда нанимаю и назначаю на эти корабли.
Поднять паруса! Есть, капитан!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:48 | Сообщение # 67 |
Контр-адмирал
| Цитата Мич ( ) Что-то не нашёл, как можно отпустить рабов По городам бродят священнослужители, обращайтесь к ним...
Цитата Мич ( ) авторитет у меня почему-то всё время по чуть-чуть, но опускается Почитайте про "авторитет", "честь" и "известность" в разделе FAQ на нашем форуме. Туда скопирована информация из мануала, но более детализированная!..
От себя добавлю, что я всецело занят в игре генераторными квестами, у меня уходят игровые годы на них. В СЖ по 30-35 записей в активе одновременно. Полоса авторитета ниже уровня 85-90% никогда не опускается с первых минут игры и до самого конца.
Цитата Мич ( ) Может это так и должно быть на сложности СФ? Нет!
Цитата Мич ( ) Или может влияет то, что у меня в плену всё время сидит парочка капитанов на случай постановки кораблей на хранение? Может быть! Ибо их насильно держат в плену против их воли.
|
|
| |
Мич | Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:13 | Сообщение # 68 |
Мичман
Награды: 4
| Цитата Nathaniel ( ) По городам бродят священнослужители, обращайтесь к ним... Ухты! А это я не пробовал с рабами Цитата Nathaniel ( ) Почитайте про "авторитет", "честь" и "известность" в разделе FAQ на нашем форуме. Читал... Наверное всё-таки пленные капитаны "фонят".
Поднять паруса! Есть, капитан!
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Четверг, 11.06.2015, 05:29 | Сообщение # 69 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Авторитет -это восприятие ГГ командой и оффами. Так сказать, внутренняя характеристика, которая в первую очередь зависит от поступков ГГ к собственной команде и оффам, в том числе и с учетом их РЕПУТАЦИИ.
Читайте ФАК внимательно, там очень сложная система. Единственно, что ОДНОЗНАЧНО повышает Авторитет ГГ перед командой и оффами в независимости от Репы - это: 1) Выплата выходного 2) Не убивать уходящих оффов 3) Ром, бордель - команде 4) Наименьшие потери при абордаже.
|
|
| |
boucanier | Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:35 | Сообщение # 70 |
Капитан I ранга
| Цитата Мич ( ) при отпускании сдавшегося экипажа на шлюпках авторитет у ГГ падает, а при посадке их в трюм как рабов - не падает (офицеры в команде только "положительные"). Вроде не логично Вполне логично - вы отпускаете сдавшеюся команду и этим лишаете свою законной добычи. Сажаете в трюм - это заработок для команды. Соответственно от этого авторитет у своей команды растёт или падает. "Положительность" оффов здесь не причём.
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 13.06.2015, 01:47 | Сообщение # 71 |
Капитан II ранга
| Как раз посередине между Ямайкой и Мартиникой (при нужде могу посмотреть точные координаты), из-под воды светит маяк. Ещё один Китеж-град?
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 13.06.2015, 02:21 | Сообщение # 72 |
Капитан I ранга
| Цитата Pasha ( ) могу посмотреть точные координаты), Лучше бы посмотреть скрин.
|
|
| |
Erfarot | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:24 | Сообщение # 73 |
Матрос
Награды: 23
| Цитата Pasha ( ) Ещё один Китеж-град?
Один из вырезанных островов, от него остался только свет маяка.
Авантюрист и джентльмен.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:27 | Сообщение # 74 |
Контр-адмирал
| Цитата Erfarot ( ) Один из вырезанных островов Между Ямайкой и Мартиникой нет ни одного населённого острова... Единственная скрытая испанская колония Провиденс находится на острове, расположенном между Ямайкой и восточным побережьем Мэйна. Ориентир - верхушка розы румбов на глобальной карте. Её точные координаты указаны на отличной карте Провиденса. Там часто можно увидеть испанские корабли, стоящие как будто бы на якоре в порту.
А между Ямайкой и Мартиникой находится только Крабовый остров, скрытый до поры до времени по сценарию игры!.. Так что скриншот действительно не помешает.
|
|
| |
Erfarot | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:37 | Сообщение # 75 |
Матрос
Награды: 23
| Цитата Nathaniel ( ) А между Ямайкой и Мартиникой находится только Крабовый остров А, понятно, я по сюжету просто ещё не добрался.
Авантюрист и джентльмен.
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:52 | Сообщение # 76 |
Капитан I ранга
| Цитата Erfarot ( ) , понятно, я по сюжету просто ещё не добрался. Дело не в этом а в том что там маяка нет.
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:29 | Сообщение # 77 |
Капитан II ранга
| http://dropmefiles.com/Juluc вот тут Китеж-град и находится.
N15 1` W70 36`
Сообщение отредактировал Pasha - Суббота, 13.06.2015, 20:43 |
|
| |
Erran | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:42 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Pasha ( ) вот тут Китеж-град и находится. Координаты на карте глобальной нужны...
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
|
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:19 | Сообщение # 79 |
Капитан II ранга
| На глобальной карте не видно света в воде. Издалека, кстати, его видишь как свет над водой. Встречал это явление и в предыдущих жизнях, но тогда не заинтересовался. И ещё, никогда не обращал внимания. виден ли на локалке свет других маяков?
|
|
| |
Erran | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:19 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Pasha ( ) На глобальной карте не видно света в воде. А так проблемно встать на локальной карте над этим "маяком", потом сделать выход на глобальную и записать координаты???
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
Сообщение отредактировал Erran - Воскресенье, 14.06.2015, 19:21 |
|
| |
|