|
Общие вопросы по игре
| |
boucanier | Дата: Среда, 25.11.2020, 12:40 | Сообщение # 3101 |
Капитан I ранга
Награды: 56
Статус: В открытом море
| Цитата Смок ( ) Я вно что то изменилось, возможно обновление. Никаких обновлений давно уже не было.
Цитата Смок ( ) Стим постоянно что то обновляет Себя и обновляет.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 28.11.2020, 18:06 | Сообщение # 3102 |
Лейтенант
Награды: 6
| Как то я несколько увлёкся и упустил один из важных моментов. Вопрос о клинках, - в ККС клинки по статам вес/атака/баланс какие лучше считаются ? На какие статы преимущественно обращать внимание для пользования ?
|
|
| |
Daniel_Altblau | Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 00:28 | Сообщение # 3103 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Доброго времени суток! На обычной карте "Новой Гранады, Центр" в надписи внизу упоминается о тропе из Картахены в Маракайбо. Кто-нибудь находил эту тропу? Это подземелье или какой-то иной путь по суше?Добавлено (29.11.2020, 00:38) ---------------------------------------------
Цитата Смок ( ) в ККС клинки по статам вес/атака/баланс какие лучше считаются ? На какие статы преимущественно обращать внимание для пользования ? Чем больше вес, тем больший урон наносится при равном значении атаки. О балансе: Баланс ближе к нулю или к двойке выбирать стоит тем игрокам, кто основывается на указанных типах ударов. Если вам нужны все удары одинаково средней эффективности, то выбирайте ближе к 1.0. Чем ближе баланс к 0.0, тем больший будет бонус к ударам типа "финт" и "колющий" (кажется; на правую кнопку мыши который по умолчанию), у остальных будет меньше урона. Чем ближе баланс к 2.0, тем больший будет бонус к ударам типа "рубящий" (левая кнопка), "круговой", "пробивающий" (колесо мыши), у остальных будет меньше урона. Атака — то значение, на которое умножается бонус, ей пренебрегать не стоит, чем она больше, тем сильнее удары, на которые рассчитан баланс оружия. Наибольшая атака для лёгкого оружия — 60.0, лучшая для среднего — 80.0, для тяжёлого — 100.0 Ещё я помню про "искривлённость" клинка (видно визуально) — скрытая характеристика, тоже влияет на какой-то из ударов (скорее всего, на рубящий, что на левой кнопке мыши). Поправьте, если ошибаюсь
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 30.11.2020, 23:25 | Сообщение # 3104 |
Капитан I ранга
| На урон в первую очередь влияют атака и вес. Всё остальное, в принципе, можно подобрать под личный стиль игры.
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 02.12.2020, 11:24 | Сообщение # 3105 |
Лейтенант
| Цитата Смок ( ) В Порто-Бело, при захвате шхуны "Сирио" по квесту "Ценность молчания", ГГ под Испанским флагом, получил 8-й ранг. Вождь краснокожих активировался сразу в Порто-Бело )) Повторил манипуляцию на другом профиле, - Вождь активировался на Кюрасаво. Похоже на то, что генерируется всё при старте.
Добавлено (02.12.2020, 11:45) --------------------------------------------- Вот гложет мозк такой факт прохождения "Ценность молчания". По захвату "Сирио" у дезертира возьми да и спроси губернатор Порто-Бело : где корабль с экипажем ? дезертир ответил - потерял ? Прям напрашивается отрезок квеста по ликвидации Шарля, - ведь пока Шарль добрался до "Барборосы" и заключил сделку о засекречивание инфы получив две расписки - проходит время. Добавлено (20.12.2020, 20:47) --------------------------------------------- Маленько запутался с квестом "Работорговец", - повторюсь, играю на вольном пирате - атлет, сейчас 19-й ранг. Фракции не атакую чтоб не портить отношения перед прохождением "под чёрным флагом", а с пиратов не получается выбить рабов. Во первых пираты что то на принцип пошли - ходят группами по 3-5 кораблей и при этом корветы-галеоны-тяжёлые галеоны. Пробовал сливы делать, но в трюмах всё одно что угодно, вплоть до кучи смол, шёлка, канатов, но только не рабов, ну нет рабов и всё тут ... Как по быстрому, практично и безболезненно рабов добыть? 390 рабов добыть ?
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 11:49 | Сообщение # 3106 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) Как по быстрому, практично и безболезненно рабов добыть? 390 рабов добыть ? Квест от губернатора на пресечение контрабанды. Как выбить из губера нужный квест думаю вы знаете.
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 23.12.2020, 11:18 | Сообщение # 3107 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Квест от губернатора на пресечение контрабанды. Как выбить из губера нужный квест думаю вы знаете. Угу, пришлось в двух поселениях брать квест чтоб нужное число рабов собрать. Благо по глоб карте можно прыгать, без бунтов обошлось. Я на Мейфенге рассекаю )Добавлено (23.12.2020, 11:54) --------------------------------------------- Но вот в дальнейшем конечно разрабы намудрили. Я почитал всю линейку работорговца - всё не логично и одни убытки. Ну конкурента перехватывать пошёл подготовленным после ознакомления инфы, - пришлось кучу телодвижений делать. Взять квест на доставку товаров - чтоб джентельмены удачи увязались в погоню (остальные пираты по одному не ходят по морю, а на Мейфенге много не навоюешь). С 20 ранга - что то джентельмены на тяжёлом фрегате принципиально ходят. Заманить джентельменов под орудия форта и на Мейфенге захватить покоцанный тяжёлый фрегат. Потратить кучу денег и дней на верфи под ремонт тяжёлого фрегата, потратиться на провиант и команду под завязку. И только после этого разделаться с конкурентом работорговца с "галеоном в упряжке с военным кораблём в 700 рыл экипажа". И это при учёте кратчайшего пути - рабы не успели бунт поднять. Удивительно что 1500 рабов на галеоне с экипажем в 280 рыл по пути аж из Африки бунт не подымали ... . В результате суммируя затраты из 300000 песо заработанных + 20000 песо и скорпион с каюты галеона, чистый заработок с натяжкой 120000 песо + скорпион. При учёте что ещё кучу экипажа своего так вот запросто под нож ... . Добавлено (23.12.2020, 12:22) --------------------------------------------- В общем исходя из такой ситуации, и стараясь играть максимально честно - на сколько позволяет игра, - откатился на сохранение и прошёл квест логично. Ведь по факту ГГ не знает что ожидает впереди, есть конкретно наводка пункт назначения и конкурент на галеоне. Вполне сносно для Мейфенга. И так, быстрая атака Мейфенгом на галеон, потеря пол экипажа, конфискация товара в трюмах и сундуках, - и дёру по ветру от военного корабля. Это нормально и логично. Неприятно конечно что диалог протагониста с работорговцем бестолковый, с оправданием как побитая собака, "логично было диалог как есть - конкурент ликвидирован. удалось взять всё по возможности и избежать дальнейшей драки, так как силы не равные в сложившейся непредвиденной ситуации". В таком развороте квест можно было просто разрулить - получить минимум песо за работу и дополнительный квест на поиск и ликвидацию контрабандистов на военном корабле и как свидетелей и забрать "товар". В любом случае протагонист у меня распрощался с работорговцем, - да ещё и совесть гложет после "Цена чахотки" - получается только боролся против рабства, и тут же сам этим промыслом занялся по собственному согласию. Надо бы ещё на плантацию сходить - навалять Гранд Альбалате до кучи ... . И так работорговец побоку, 700 рабов продал контрабандистам на пляже за теже 300000 песо, не плохой навар. + 50 рабов в заначке, + 20000 песо и скорпион с каюты, + на 50000 песо трофеев с галеона. И того в итоге 370000 песо + скорпион + 50 рабов резерв + 80 рыл экипажа живы от полного штата Мейфенга в 137 экипажа.
|
|
| |
boucanier | Дата: Среда, 23.12.2020, 12:56 | Сообщение # 3108 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) чтоб джентельмены удачи увязались в погоню (остальные пираты по одному не ходят по морю, Ходят и по одному. И не так редко.
Цитата Смок ( ) И это при учёте кратчайшего пути - рабы не успели бунт поднять. Если рабов везти на корабле компаньона то бунта точно не будет. Вне зависимости от соотношения экипаж/рабы. Можно и на одном корабле - сохраняться перед полуночью и сливать отсутствие бунта в эту ночь. Событие ведь это рендомное.
Цитата Смок ( ) . И так работорговец побоку, 700 рабов продал контрабандистам на пляже за теже 300000 песо, не плохой навар. Напрасно. Очень увлекательный квест. И деньги там совсем не главное. Неужто их вам в игре и так не хватает?
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 23.12.2020, 13:05 | Сообщение # 3109 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Ходят и по одному. И не так редко. Вот хоть к стенке ставьте, не выходит у меня так, - и сливы делал и выходил из игры и заново заходил, не встречал одиноких пиратов. На ранних рангах были, а примерно с 15-ранга как вводу канули. Кроме джентельменов удачи все ходят групами по 3-6 кораблей. И это при учёте сложности "вольный пират". Может у моего атлета везение так плохо работает или генератор/рандом так распорядился Добавлено (23.12.2020, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата boucanier ( ) Напрасно. Очень увлекательный квест. И деньги там совсем не главное. Неужто их вам в игре и так не хватает? Да тут безусловно не в деньгах дело. Просто я почитал внимательно описание всей линейки работорговца - бестолково, мне не понравилось. Ну разве что подстава с засадой где отношения с фракцией понижается, и после надо ликвидировать информатора кто подставил, ну и к индейцам сходить чтоб компенсировать моральный ущерб - тут конечно логично и в целом нормально. Но раде этого не вижу смысла так бестолково напрягаться в других моментах прохождения квестовой линейки. А концовка вообще просто из пальца высосана лишь бы как, да и не досказанность явная присутствует. Задумка то линейки хороша, - но к сожалению не доработана, не до думана, не досказана, продумана слабо.
|
|
| |
boucanier | Дата: Четверг, 24.12.2020, 02:15 | Сообщение # 3110 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) Задумка то линейки хороша, - но к сожалению не доработана, не до думана, не досказана, продумана слабо. Забавно... Вы линейку не прошли но вердикт свой уже вынесли.
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:41 | Сообщение # 3111 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Забавно... Вы линейку не прошли но вердикт свой уже вынесли. Так я выше озвучил, что внимательно прочитал полное описание прохождения квестовой линейки. Этого вполне достаточно чтоб делать выводы. Плюс к этому повторюсь, не состыковка - Шарль разруливает вопрос по "Цена чахотки" и при этом сам не брезгует работорговлей заниматься. Тут уж как то надо определится, Человек чести либо пират без принципов. Но вот только засада, - Шарлю не дают в ККС быть пиратом. Так, слегка понюхать пиратскую жизнь одной ноздрёй и баста ...
|
|
| |
Pitbull | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 19:04 | Сообщение # 3112 |
Ролевик
Награды: 18
| День добрый, такой баг произошел, прохожу квест "Работорговец", взялся на Тортуге. Закончил первый квест, меня отправили погулять на 3 недели, спустя это время возвращаюсь на Тортугу, а меня атакуют корабли, которые охраняют остров, при этом сам форт не стреляет и отношения с нацией хорошие.
Алда алда туралда!
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 01:18 | Сообщение # 3113 |
Капитан I ранга
| Цитата Pitbull ( ) , а меня атакуют корабли, которые охраняют остров, А почему вы считаете что это как-то связанно с "работорговцем"?
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 20:22 | Сообщение # 3114 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Забавно... Вы линейку не прошли но вердикт свой уже вынесли.
Уговорили, - на втором профиле попробую пройти "работорговец". К стати - по второму заданию, на каком ранге появляется военный корабль ? там вроде на ранних рангах должен фрегат быть ?Добавлено (29.12.2020, 01:34) --------------------------------------------- Ладно, сам разобрался. Первым профилем за атлета на 21 ранге - у контрабанды с галеоном был военный корабль. На втором профиле за стрелка на 17 ранге - у контрабанды с галеоном был корвет. Ну корвет как то логично, тут спору нет. Добавлено (29.12.2020, 01:56) --------------------------------------------- Забыл спросить. Если этот оберег скорпион сразу надеть/использовать - он так и будет активирован до конца прохождения игры ? Не пропадёт ? Добавлено (29.12.2020, 21:33) --------------------------------------------- Ещё вопрос возни, немного запутался. После Голландского гамбита, до получения квестовой линейки "Под чёрным флагом" есть ограничение времени ? Или можно спокойно в этом промежутке сперва пройти квесты "Вождь краснокожих", "Ложный след", "Долгий путь к виселице", "Цена чахотки" ? это же займёт значительное время. Добавлено (31.12.2020, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата boucanier ( ) Забавно... Вы линейку не прошли но вердикт свой уже вынесли.
Да уж, - прошёл "Работорговца" на профиле стрелок, кроме заключительного задания. Вааууу не получилось, не в восторге. С одной стороны плюс что лично ознакомился с прохождением, но с другой стороны зря время убил. Ну не как не катит квестовая линейка (повторюсь - задумка хорошая) но сделана с перебором, разрабы слишком увлеклись абсурдом. Не вкусно получилось. От сюда от последнего задания отказался чтоб дальше не расстраиваться. Вернулся на профиль атлета и продолжил игру в удовольствие.
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 06:08 | Сообщение # 3115 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) Если этот оберег скорпион сразу надеть/использовать - он так и будет активирован до конца прохождения игры ? Не пропадёт ? Он многоразовый.
Цитата Смок ( ) После Голландского гамбита, до получения квестовой линейки "Под чёрным флагом" есть ограничение времени ? Нет.
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 07.01.2021, 00:36 | Сообщение # 3116 |
Лейтенант
| Такой вопрос, по квесту "Калеуче". Давно - как только патч/ДЛС вышел, проходил его. Ну понятно что Летящие сердце - корабль читерский, но уж больно в запущенном состоянии внешний вид. После абордажа по завершению квеста, я его топил чтоб не раздражал. На сегодняшний день что то изменилось ? моно его отремонтировать, привести в нормальный вид ?
|
|
| |
boucanier | Дата: Четверг, 07.01.2021, 06:00 | Сообщение # 3117 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) моно его отремонтировать, привести в нормальный вид ? Только каюту. Ну и паруса поменять.
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 07.01.2021, 13:24 | Сообщение # 3118 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Только каюту. Ну и паруса поменять. Жаль. А в перспективе намечается решить вопрос с внешнем видом данного корабля ?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 08.01.2021, 03:31 | Сообщение # 3119 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Смок ( ) в перспективе намечается решить вопрос с внешнем видом данного корабля? Модификации вам в помощь. Ищите в архивах "гавани корсаров". Там в файловом архиве в разделе по К:КС лежит вот такая модификация.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 09.01.2021, 00:06 | Сообщение # 3120 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) Модификации вам в помощь. Ищите в архивах "гавани корсаров". Там в файловом архиве в разделе по К:КС лежит вот такая модификация. Симпатично и соблазнительно, но это замена файла, читерство. Я думал о привести в порядок корабль в процессе прохождения игры.Добавлено (15.01.2021, 00:43) --------------------------------------------- Возникли пару вопросов по "Остров справедливости". 10 слитков платины надо обязательно на острове искать или можно с собой иметь заранее ? и что за железо надо достать для изготовления нарвал ? - это метеорит что-ли ? если так - то можно его тоже заранее при себе иметь ?
|
|
| |
|