Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Марк войдя в таверну обратился к трактирщику. - Здорова дружище. - Здравствуйте месье. Что вам угодно? - Меня зовут Маркеллин де Лаффит, и я тут, как бы торговец, и привёз в вашу колонию сахар, и табак, и хотел бы узнать у тебя кому я могу сбыть этот товар по хорошей цене... - Сахар? Вы не шутите? - Нет месье. А что вы удивляетесь? - Просто у нас в колонии сахара катастрофически мало, а местный плантатор продаёт всё на Ямайке, поскольку там платят больше. А у меня уже даже и ром варить не из чего... - Хах, в таком случае мы нашли друг друга. Я привез 50 мешков, и готов продать их вам, по сходной цене если вы мне кое в чем поможете. - Господи, я согласен даже без расспросов. Я заплачу вам за весь груз кругленькую сумму месье... - Знаете, меня не особо волнуют деньги, мне нужна информация, ведь как известно кто владеет информацией,тот владеет миром! - Какого рода информация вам нужна? - Я хочу знать, всё о том есть ли у вас на верфи эти товары. Марк показал трактирщику список. - Ну за досками, и гвоздями вам лучше к торговцу местному обратиться, у него древесина получше, и гвозди тоже. Смола есть на верфи, и если сможете договориться с кем не будь из рабочих, то за бутылку рома они вам вытащать втихоря столько, сколько попросите. Ну и остальные инструменты есть тоже на верфи... - Хорошо, кстати на счет рома, я бы купил у тебя две, а то и три бочки. И солонина мне нужна в дорогу. - Без проблем. Тогда устроим обмен. Вы мне сахар, а я вам еду и выпивку сколько потребуется. - Отлично. Вот и договорились. Марк пожал руку трактирщику и сказал одному из своих бойцов. - Передай боцману, что бы сгружали сахар и несли сюда. - Хорошо кэп. Боец убежал, а Марк посмотрел на второго бойца. - А ты принеси мне два самородка, только заверни их по отдельности в парусину. После чего ищи меня в магазине. - Сделаем. И второй боец ушёл, а Марк выйдя из таверны направился в сторону магазина. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Девушка сидела за столом и пила чай. В голову лезло катастрофически огромное количество идей и мыслей, поэтому, вздохнув, Белла попыталась их хоть как-то систематизировать. Итак, вопрос номер один. Кого искать по прибытии в Гавану и сколько времени это займет? Мари сказала, что письмо это умеет читать только индейцы, значит, первым делом нужно искать именно его. А вдруг обманет? Ладно, с этим разберемся. Охрану можно будет подкупить, как раз хватит денег Мари. Что же касается кузины... Тут надо хорошенечко все обдумать. Тут перед её глазами встала картина венчания в церкви. Откинувшись на спинку стула, она представила как её ведут к алтарю. Ну уж нет, Изабел найдет способо отложить это мероприятия. И почему отец так быстро согласился на её условия? Я ведь его обманываю, а это нехорошо. Нахмурившись, она сделала глоток. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Моряки уже начали ложится спать, за весь день трудной работы, они хотели этого больше всего. Джек и Адам остались дозорными и теми кто будет поддерживать огонь, в костре, всю ночь, если конечно же не пойдёт дождь. Они сидели вдвоём и травили старые байки, Джек рассказывал о своих похождения с Генри и о том как они гоняли испанцев. А Адама рассказывал о том, что происходило с ним на службе, ему мало было что рассказать, так как он не прожил столько лет на этом свете и не был вольным моряком. Но всё же они нашли общий язык и подружились. Погода была спокойной, хотя и было холодновато. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Отоспавшись за несколько дней, я и Лео решили, вновь, взять задание у тавернщика. По правде говоря, Лео еще не вполне окреп и должен был отлеживаться еще пару дней, но его самолюбие твердило то, что он обязан мне за спасение... Хотя, если углубиться в историю, можно будет понять, что виноват я не меньше Лео. А то, что он попался - это дело второстепенное. Мы спустились в общий зал и начали отыскивать взглядом места для себя. После нашей аферы, народ начал приваливать обратно в эту таверну. Тавернщик начал пригребать денег больше, потому решил нанять себе замену. Но и сам работать не забывал. Подойдя к стойке, я решил узнать, где находится наш работодатель. -Ребятушки, он вам отдельный угол оставил, теперь он всегда ваш, так что можете идти туда... А по поводу того, где он, вам знать не следует... Но я пошлю к нему, чтоб сообщили о вас, - протараторил он, раздавая кружки с выпивкой тем, кто ее заказывал. -Идет... Благодарствуем... Нам бы перекусить, да и выпить тоже не помешало бы, - заминаясь, проговорил я. -Хорошо, ждите, скоро принесут вам, - ответил он и развернулся, отходя к другим клиентам. Мы же, тем временем, уселись в углу, который был удачно расположен рядом с кухней, с которой, в случае чего, можно было смыться. Так же с нашего стола просматривалась вся таверна без исключения. -Точно хочешь идти? - спросил я Лео. -Слушай, из-за меня чуть не сорвалось прошлое задание... Еще чуть-чуть и я раскололся бы... Ты думаешь я чувствую себя нормально?! - разнервничался он. -Успокойся, если мы сидим в отдалении, это не значит, что нас не слышно... Ты не должен считать, что виноват в чем-то. Возможно, что ты отвел он меня лишние взгляды, так что не нервничай... -Ладно, - насупился он. - Допустим, что я даже не пойду с тобой на следующую миссию. Тогда я буду сидеть тут и вызнавать информацию. -Можно, - согласился я. - Тут, в случае чего, и громилы подскочат на помощь... К нам подошла молоденькая девушка с пепельными волосами и грустным лицом, немного поглядев на нее, мне померещились отголоски прошлого. Она протерла стол, после чего предложила нам несколько видов блюд, а если быть точным, то четыре. -Ладно, - проговорил сильно осипшим голосом я. - Давай нам кабанчика и бочонок рома... Ага, еще винца нам и лука с хлебом принеси. Когда она отошла от стола, я вспомнил кое-что и окликнул её, мол мне нужна свеча. Она кивнула и ушла на кухню. Отголоски прошлого я считал самой страшной частью своей жизни, ведь натворил я во Франции много чего... Но сейчас я ожидал свечу и хозяина таверны, хотя так и хотелось обозвать его тавернщиком.
Вдруг к братьям опять подошел тавернщик, вид у него был несколько необычный, он потирал руки о фартук, мимика на его лице претерпевало такие изменения за те мгновения, что братья даже подумали, что тавернщика может хватить удар. Но тот все-таки взял себя в руки рассказал им очень необычную вещь. Его племянница прибежала сегодня вечером после встречи с любимым -неким бездельником, Луи Парони, и была забрызгана кровью. А сегодня к обеду её незадачливого друга нашли убитого в джунглях. Убитого явно или мясником - столько ножевых ударов даже страже видеть на трупах по их словам не приходилось -но еще и был снят скальп, что совсем уж было непредставимо и чего никто никогда в этих краях не видел. Его племянницу начали допрашивать стражи, но толку ноль, она впала в полубессознательное состояние и только мычит и плачет в ответ на любые расспросы. И вот,он, тавернщик. хочет чтобы брать я разузнали. что такое по-настоящему случилось в джунглях этой ночью. Вряд ли его племянницу обвинят в убийстве молодого и здорового парня, но лучше все-таки попытаться узнать, в чем тут по настоящему дело, потому что так это все равно оставит нельзя.
Задание: "Необычное расследование". Узнать, кто убил молодого Луи Парони в джунглях, предоставив доказательства тавернщику или капитану стражи города. Награда - 2000песо, плюс репутация на единицу повысится с населением города, с трактирщиком - на две единицы. Вариативно - возможно повышение какого-нибудь умения на единицу. Не менее 7 постов.
Но Анри слишком быстро стал думать о том куда податься.Пока он расслаблялся и ни на шаг не приблизился к цели,его нашли люди Левуа.Один он с ними никак бы не справился и поэтому выбрал вариант сдаться.Его поволокли к плантатору в особняк.Его буквально кинули к ногам Левуа,после чего пара молодцов стали его бить.Анри пытался встать и дать отпор,но толку мало.Ничего не вышло. -Хватит!.-прозвучало наконец из уст заказчика. де Монтойа привстал и вытер кровь с разбитой губы. -Что же ты творишь,Анри?Я послал тебя убить губернатора,а ты что сделал?Ты снял с себя уданым образом все обвинения.Так дела не делаются.После твоих действий этот никчёмный ублюдок заявляется ко мне на плантацию со своими людьми и заявляет мне,что ты мать твою свободен!Нет,дорогой.Ты теперь не каторжник.Ты мой раб.И я продам тебя первому покупателю за бесценок.Увести его!.-плантатор махнул рукой и Анри оттащили на улицу,где бросили на землю,пару раз пнули и ушли.
Марк вошёл в магазин. - Здравствуйте месье. - Здравствуйте, что вам угодно?? - Мне нужна древесина и гвозди, поможете? - Конечно, но только с гвоздями проблемка. - Какая? - У меня купил их все местный плантатор, на постройку хижин для рабов. Но доски у меня есть, и достаточно хорошие, свежие, правда запрошу я за них не малые деньги, вы сами понимаете. Кстати сколько вам нужно? - Ровно 50 досок. - Хорошо и... Тут в магазин вошёл матрос со свёртками, и протянул один капитану. Тот в свою очередь положил свёрток перед торговцем. - За хорошую древесину, и за транспортировку её на мой шлюп я принесу вам ещё десять таких кусков. Торговец развернул свёрток и достал самородок осмотрев его, сказал. - Боже праведный. Да за десять таких кусков, я конечно же согласен. Куда нужно доставить вы говорите? - На шлюп "Глория", что стоит у причала, там же получите обещанное серебро. - Отлично. Сейчас же соберу грузчиков... - И ещё, где отыскать вашего плантатора? - Сразу сразу за городскими воротами начинается его плантация, там отыщите особняк....он должен быть там. Марк улыбнулся и взяв второй свёрток сказал моряку. - Пошли на плантации, там тоже нужный нам товар. - Идёмте капитан. Выйдя из магазина они направились в сторону городских ворот. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Анри встал и отряхнулся.Всё болело и вообще не приятная ситуация вышла. -Чёрт,надо было удирать,пока была возможность.Дьявол...Неужели я теперь и правда буду продан каком-нибудь хлыщу?Нет.Я не буду жить в рабстве.Если кто-то начнёт мне указывать,я просто прирежу его.Точно...Ммм...Больно.И как хочется пить...Где-то тут я видел колодец. Колодец и правда был,де Монтойа быстро нашёл его,попил,умылся и обработал насколько мог водой раны.Ну хоть заражения не будет или чего похуже.И то хорошо.А остальное само заживёт.Французу стало намного лучше и теперь ему оставалось томиться в ожидания случая сбежать.
Марк пришёл вместе со своим человеком на плантацию и осмотревшись увидел только одного каторжника у колодца который был яму жутко знаком, хотя не когда раньше он его не видел. Подойдя к нему он спросил. - Добрый вечер месье, вы не подскажете где мне отыскать дом вашего плантатора?? Капитан внимательно посмотрел на незнакомца стараясь освежить память, держа при этом свёрток с самородком в руках. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
-Ну для кого как,мсье.Пройдёте прямо и направо.Увидите большой особняк с железным забором,то и будет его домом. де Монтойа посмотрел сначала на незнакомца,потом на его спутника,а потом на свёрток.Не придал ни чему из этого значения.-Поосторожней с ним,тот ещё ублюдок.-недовольно посоветовал француз и потёр болевшие бока.
Марк улыбнулся. - Знаете месье, я могу с вами поспорить, на то что он будет в таком отличном расположении духа после общения со мной, что даже подарит вас мне в придачу к тому, за чем я пришёл. Как ваше имя? У меня такое чувство, что я вас знаю... Марк медленно зашагал в сторону указанного дома. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Все моряки уже сопели от сна. А эти двое, Джонс и Джек сидели и всё о чем то болтали. - Ты думал когда нибудь, что будешь заниматься таким? Ну, постройкой посёлка. - Обратился Адам к Джеку... - Нет, я больше всего думал что моя жизнь прервётся в пылу какой нибудь схватки. Я даже и не думал помирать со старости, но кажется всё так и выйдет. - Да, я думаю мало кто думал об таком. Я вот больше думал что погибну на службе, но хорошо что я от туда свалил. Конечно же не без помощи Марка. - Ладно давай, пройдём территорию на всякий случай. Они оба встали и отправились на разведку, взяв каждый по факелу они быстро прошли вырубленную ими территорию, но внимательно, и вернулись обратно. После чего сели по своим местам. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
-Анри де Монтойа.И я не имею ни малейшего понятия откуда вы можете меня знать.Я вас вижу впервые.-ответил француз. -Подарит ему меня.Дьявол,я был успешным офицером,а скатился к тому,что меня будут передаривать как ненужную вещь.-возмущался про себя де Монтойа.
Марк удивился. - Вот это новость. Мне про вас рассказывал много один, уже покойный пират, сер Генри Делфорд. Знали такого? Но он утверждал, что вы погибли. Вот, что я куплю вас и дарую свободу. Капитан осмотрелся и увидел дом плантатора и добавил. - И так месье Анри, я уверяю вас в том, что скоро вы будете свободны, поскольку Генри был моим не плохим другом, и вселил в меня уважение к вам! Марк продолжил свой путь к особняку. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Анри посмотрел вслед парню и задумался. /что же это...Думал увижу тебя ещё до кончины,брат...И кого ты ко мне отправил с небес?Не уж то помнишь о своих старых приятелях?Ладно,посмотрим к чему это приведёт.../ де Монтойа так и стоял у того колодца,вспоминая все моменты,связанные с Генри.
Подойдя к дому плантатора Марк постучал, и ему открыл мужчина в возрасте, хорошо одетый и пышном кучерявом парике. - Добрый вечер, месье! Моё имя Маркеллин де Лаффит! - Добрый. Что вам угодно? - Ну я к вам по делу. Во первых, меня отправил к вам торговец сказав, что вы купили у него все гвозди, которые именно сейчас мне нужны очень сильно в личных целях. И ещё меня интересует судьба, а главное цена того оборванца у колодца. Марк указал на Анри. - Оборванца? Да это мой лучший работник... Возразил было плантатор. - Вы шутите? Посмотрите на него, это же мешок с костями... - За то он вынослив, и я прошу за него ровно 200 песо! - Двести? Вы шутите? За такую цену я могу купить троих негров, этот белый быстро сдохнет под нашим солнцем! К тому, же посмотрите...он явно не в порядке, похоже ваши жандармы совсем его исколечили. Я дам вам за него 50 песо, и не больше! - Хех...А вы знаете толк, в своём деле месье де Лаффит. Вы верно тоже плантатор? - Не совсем, мой отец плантатор! В прочем это дела не меняет, так вы согласны? - Хорошо, я согласен на вашу цену в 80 песо. - Договорились. Тогда вернёмся, к моему главному визиту, мне срочно нужны те гвозди которые вы купили в магазине. - Хм...Интересно на кой черт, вы явились ко мне за гвоздями когда на верфи тоже они есть в продаже. Марк развернул свёрток и показал самородок плантатору. - Я передам вам, ещё два таких же, если вы не будете задавать мне вопросов и просто отдадите мне все гвозди какие у вас есть в наличии! - Где вы это взяли? Вы что рудокоп? - Да. У меня есть свой рудник, на Мэйне. Так мы договорились? - Конечно же. Эй Смоллет принеси месье де Лаффиту ящик со всеми гвоздями, что мы сегодня купили. Негр быстро убежал и через несколько минут припёр ящик с гвоздями, который у него забрал боец Марка. - А когда вы передадите мне ещё два обещанных слитка? - В любое время, когда сможете прийти к моим кораблям что стоят на рейде. Я буду в городе ещё сутки, или чуть больше. - Хорошо. И вот ещё... Плантатор передал Марку вещи Анри. - Это в подарок, к вашей собственности. - Благодарю, вы очень любезны. Забрав вся Марк пошёл обратно, подойдя к Анри он передал ему его вещи. - И так, теперь вы свободны! Капитан улыбнулся и хлопнул француза по плечу после чего зашагал в сторону входа в город. - Как я уже сказал, Генри много мне о вас рассказывал. Говорил, что вы служили, были офицером, но потом сам Делфорд сподвиг вас на путь пирата! Марк улыбнулся. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Где то уже после полночи, Джек зевнул и сказал. - Всё, пора меняться. Он встал и пошёл к одной из палаток, разбудив моряков, которые спали в ней. - Давайте на подмену, ваша очередь сейчас заступать в караул. После этих слов эти двое встали и подойдя к Адаму, сели возле него на бревно. Джек же остался в палатке и уснул. - Адам иди тоже спать. День всё же был трудным, надо все отдохнуть, в том числе и тебе. - Сказал один из моряков... Адам кивнул головой он встал и отошёл к одному из брёвен и лёг рядом с ним, он решил опять поспать под открытым небом. Он лежал неподалёку от костра, так что ему не было сильно холодно. Положив себе на лицо шляпу он стал засыпать. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
-Я надеюсь,что вы сбивали цену на выгодную вам,а не действительно считаете,что я старый мешок с костями.А то получится нонсенс и прямое оскорбление,Марк.И спасибо,что были посредником в этом деле.Сказать по правде,моим способом свобода добывалась куда дороже,хоть и не удачно.А теперь скажите ка мне,где сейчас Генри Делфорд?Я желаю видеть своего старого приятеля.
Марк пожал плечами. - Я же сказал, сгинул он! Вы можете отыскать его могилу за Блювельдом, вместе с его стар.помом. и ещё парой десятков моряков которых вырезали испанцы! Вскоре они вошли в город и Марк сказал своему бойцу. - Отнеси гвозди на шлюп, и ждите меня в таверне. После капитан глянул на Анри. - Я очень сожалею, о том, что вы не застали его при жизни! Но могу заверить, что пал он как подобает истинному корсару, с клинком в руках! А его фрегат был атакован, у берегов южного Мэйна, тремя испанскими корветами и пущен на дно! Марк посмотрел вдаль. - А теперь, вы как свободный гражданин можете отправляться куда вам угодно, а меня ждут дела. Но мы можем ещё пройти до таверны, если вам по пути... Француз зашагал в сторону трактира. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
-Парень,ты меня не понял или принял не за того простафилю.Ты и правда думаешь,что я поверю,будто Генри Делфорда,моего друга порезали на куски испанцы?Может он в мою смерть и поверил,а вот я в его нет.Или может мне стоит сплавать на Тортугу и известить его жену о его кончине?Думаю,она расстроится.Так что будьте со мной откровенны,мсье.Генри должен был вам рассказать и о том,как я не люблю лжецов.-Настаивал де Монтойа и шёл рядом с Марком.
Марк засмеялся. - Я попрошу вас не вести разговор со мной в таком тоне! Или в противном случае, я на правах лейтенанта Его Величества, сейчас же подзову солдат и они немедля отправят вас на виселицу как пирата. Ведь вы явно успели всем насолить в этом городе. Капитан остановился и пристально посмотрел на Анри. - Вы вполне можете отправиться хоть на Тортугу к его жене, хоть в Англию к его родителям если застанете их в живых, и рассказать всем как погиб сер Генри! И по скольку я вам говорю, что он погиб...значит так оно и есть! Отправьтесь в Блювельд и убедитесь в этом сами! Марк развернулся и продолжил свой путь. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!