Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
После отдыха моряки пошли на корабль Генри за лопатами. А остальные пока подготавливали брёвна для забора, затачивали верхушки и делали их более гладкими. Когда принесли лопаты, пятнадцать человек стали копать ямы. Некоторые также заготавливали ворота. Когда выкопали ямы для опорных столбов для ворот, люди продолжили дальше копать. Адам вместе с Джеком стали ставить опорные столбы, после чего подозвали людей с лопатами и сказали закапывать. Вскоре столбы уже были готовы и оставалось сделать ворота, Тейлор и Джонс отправились помогать их делать. А остальные копали и ставили забор. Работа стала двигаться быстрей, так как стало больше людей. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Генри выслушав Адама кивнул и глянул на Марка. - Ты где этого парнишку откопал? У него золотые идеи...Мы так сможем построить тут не посёлок, а целую неприступную крепость! - Ну значит будем строить крепость, с улыбкой сказал Марк. Тем временем все уже принялись за работу. Некоторые стали обстругивать брёвна от коры и сучьев, а другие копали ямы под забор. Генри тоже взяв фуганок стал помогать морякам обрабатывать брёвна, а Марк взяв лопату стал копать ямы под забор. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
В порту было мало народу, но мне удалось все же найти тех, кто видел людей, похожих на убийц или бандитов. В частности мне случилось переговорить с наблюдателем. Он видел тринадцать подозрительных личностей, в том числе и индейца. -Таким образом есть у нас тринадцать подозреваемых... - вслух прошипел я, раздосадованный тем, что настоящего убийцу придется искать долго. -Что? - спросил портовый смотритель. -Да так, ничего... - ответил я и отправился в сторону управления. По пути я подумал, что, возможно сузить круг подозреваемых я смогу в борделе, что был около порта. Сто процентов надо навестить мадам, наверняка, она должна что-то знать. Пройдя внутрь портового управления, я заметил назревающий скандал, который был готов начаться из-за потерянных бумаг на товар, который капитан доставил для губернатора. Обойдя бучу, я устремился к дверям кабинета, где восседал статист, который мог мне подсказать информацию по поводу моих личностей. Постучав, я прошел внутрь кабинета, где за столом должен был сидеть старый статист, которого я себе уже прекрасно нарисовал... Но ожидал меня там молодой парень, лет двадцати. -Здравствуйте, сударь, - я поклонился. - Я к вам по поводу убийства за стенами города. -О, здравствуйте, - он кивнул на стул, который стоял рядом со столом. - Слышал о нем... Но что же вы от меня желаете услышать? -Хотелось бы узнать, кто из этих личностей регистрировался в управлении, а если регистрировался, то нужна еще и информация об отъезде. -Оу, - он нахмурился. - Я не знаю, смогу ли я вам помочь... Обычно только капитаны регистрируются у нас. Хмм... Ну давайте свой список, я прикажу поискать... -Благодарю вас, сударь, но позвольте мне откланяться, - я поклонился ему, после чего начал сближение с выходом. - Я пошлю к вам, отдадите листок, что я вам дал. И напишите свой, по поводу тех, кто регистрировался. Еще раз благодарю... И прощайте. -Удачи.
После их богатого обеда .У них был обеденный сон .( ленивые та какие)) Жан лёк на кровать , но ему не спаслось к тому же после такого сытного застолья не полезен сон .Он решил прост полежать в ожидание , но кое что вспомнил .Жан вспомнил что последние два дня он не курил , ему очень захотелось . Он встал с кровати, открыл дверь и пошёл на улицу, на торговую площадь.Дойдя до рынка он посмотрел на продавцов и подошёл к самому право стоящему со словами -Добрый день -И правда .Что то хотели у меня вы найдёте всё что пожелаете -Ох как много раз я это слышал надеюсь что у вас я и правда найду то что ищу -Вы правильно мыслите .НУ так что вы хотели -Мне пожалуйста три мешочка с табаком -Вот возьмите -Спасибо Жан протянул пять песо и пошёл к пристани.Дойдя до неё он начал чистить свою трубку .После того как почистил её он насыпал табака , поднёс огниво , черкнул им и закурил смотря на яркое солнце .Думая о том и об этом Удача- это миф
Спустя не мало часов работы, корсары таки смогли сделать ворота, держались они отлично и хорошо открывались. Пока Адам, Джек и несколько моряков ставили ворота, остальные уже успели поставить забор на половину территории. Адам и Джек решили дальше делать площадку над воротами, но для начало нужно было для неё сделать опоры, они поднесли несколько брёвен к воротам и взяли у рабочих лопаты. Выкопав ямы он поставили туда столбы и закапали их. Все опорные столбы находились на одинаковой высоте. Чтобы сделать саму площадку они взяли топоры и начали рубить брёвна на две части. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк помогал ставить забор, и выкапывал ямы для брёвен, а что бы они лучше держались между собой они связывали их канатами поверху. Но перед тем как закопать бревно, его с одной стороны заостряли, делая чистокол. После того как большая часть забора была выстроена, и они с одного края подошли к озеру Марк сказал. - Тут ставить не будем, а подведём забор в плотную к краю озера с обоих сторон, и тогда нам не надо будет постоянно выходить из посёлка для того,что бы набрать воду. Моряки послушав капитана начали копать дальше, ближе к озеру, а Марк взяв топор пошёл обтачивать брёвна. Через ещё несколько часов работы забор был закончен. Генри осмотрев то над чем они так долго старались сказал... - Теперь нам надо и сюда сделать ворота. Но перед этим надо не много отдохнуть... Марк кивнул и крикнул. - Отдых ребята. Все слышали!? Давайте, пару часов отдохнём... Моряки стали собираться уже на территории загороженной забором и садились на брёвна отдыхать и поесть. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Адам и Джек уже почти заканчивали работу с площадкой, они уже сделали её саму и работали над оградой, за который могли прятаться стрелки и дозорные. Площадка было не плохой, на ней могли поместится до 20 человек. Услышав слова капитана, они закончили работу и присоединились ко всем. Взвя немного еды Адам начал есть, немного перекусив он выпил воды и сказал. - Можно ещё будет сделать забор на верху, на холме. Так к нам ещё трудней будет попасть. После этих слов он улыбнулся и ещё выпил воды. - Но сначала думаю надо здесь всё закончить. После Адам продолжил есть. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Распродав всё,что было,отец и дочь направились домой.Марлен до сих пор не было,а Шон остался на своём корабле. Поэтому Анри ужинал наедине со своей дочкой. -А как у вас жизнь-то протекала без меня?Последний раз,когда я вас видел,тебе было 9,а Шону 7. -Ну...Благодаря вам и вашему отцу,всё было прекрасно.Мама работала,а мы учились у неё всему.Она научила Шона обращаться с оружием и мореплаванию.А меня обучила всему,что должна знать леди. -Чтож,похвально.А потом?.-продолжай спрашивать француз,попивая чай. -Ну а потом Шона взяли на службу,он дослужился до уважаемого в свете офицера,стал капитаном собственного судна и с тех пор нас опекает.А мама уволилась с прежней работы и как я уже говорила,стала пропадать по ночам.Мы с Шоном знаем об этом,но никогда не спрашивали её,куда она уходит. -Она вас научила не совать нос в чужие дела,так? Девушка кивнула. -Ну чтож,довольно занятно.-Анри закурил трубку.-А ты подумывала быть на ровне с братом? -О чём вы,отец?.-удивилась Энни. -Как о чём?Стать капитаном,может даже офицером Франции.Разве тебе не хотелось такой жизни,глядя на мать? -Странный вопрос...хотела когда-то.Даже мечтала уйти в море,открывать новые города и неизведанные земли.-мило улыбнулась девушка.Анри наклонился в её сторону. -Никогда не знаешь,как повернётся жизнь.Поэтому с утра начнём твоё обучение.Научу тебе картографии,ведению боя и мореходству,если ты не против. -Ну...я не знаю...Это же полностью изменит мою жизнь.... -В том-то и дело.-Улыбнулся хитро де Монтойа.-Пора спать.Иди,ложись.Я уберу здесь всё. -Спасибо,папа...Спокойной ночи.-она обняла его и побежала в свою спальню,сияя от счастья.
Марк подумав над словами Адама сказал. - Для начала сделаем всё ограждение тут как положено. После чего надо будет разделиться на два отряда, одни начнут строить дома в посёлка, а другие полезут на холм, для возведения забора там, и наблюдательных вышек. Но для этого нам понадобится ещё больше древесины, как уже готовых досок, так и брёвен. И гвоздей надо будет набрать по больше для постройки домов. Марк после сказанного откусил кусок мяса и прожевав его проглотил и добавил. - Ну а вообще, надо будет построить лестницу из посёлка на холм, что бы проще было поднимать наверх необходимые материалы. После отдыха, пока все не разошлись Марк сказал. - Так, на берегу остались металл который я привёз для обшивки борта фрегата Генри. Потому сделаем так...Адам и ты Джек поскольку вы уже спелись, возьмите с собой два десятка ребят и отправляйтесь туда и обошьёте весь левый борт фрегата. Генри который сидел рядом сказал. - Ха...Что ж, вы уже на вечный покой решили поставить моё судно тут? - А ты что хотел его починить? Марк посмотрел на Делфорда. - Да не особо. Но мало-ли... - Послушай, мы сможем сделать его не большим фортом, и тогда сможем разбивать вражеские корабли на подходе к острову. - Хех, да любой кораблик который будет побольше брига или шхуны, распорет себе всё брюхо об рифы на подходе к острову. - Ну тем лучше. Но и фрегат нам твой не помешает в качестве обороны. - Хорошо, хорошо....Ты меня убедил! Марк с улыбкой кивнул и посмотрел на Джека и Адама. - За работу ребята. После чего посмотрел на всех остальных. - А нам пора браться за постройку ворот. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
В борделе мне немного помогли, сузив круг поисков до четырех человек. Тут ко мне прибежала Дана с информацией от Лео, который говорил, что удары убитому были нанесены с помощью топора, или мясницкого ножа... Но, скорее всего, они были сделаны томагавком. Выслушав все это, я попросил ему передать, что, мол, пусть не строит догадок. Надо знать все точно, просто так на индейца любой дурак сможет подумать. Еще я предложил поискать информацию об остальных личностях, что остались у меня в листке. Так же я попросил Дану, чтоб она отправилась в портовое управление к статисту, чтоб проверить, не закончил ли он работу. Сам же я отправился в последнее место, куда бы мне хотелось попасть. Казармы, а вкупе и тюрьма были расположены около ворот, что было мне на руку. Подойдя к стражникам у казарм, я попросил дозволения пообщаться с командиром. Один из стражей убежал в здание, после чего я начал расспрашивать другого. -Слушай, помоги. Надо бы мне узнать то, где ошиваются сейчас караульные, что дежурили у ворот в ночь убийства. -Ну... - солдат замялся, видимо не знал, что делать. - Ну, в обход офицера... - я посмотрел на него столь выразительным взглядом, что он резко изменился в лице. - Они сейчас у командира, он их второй день расспрашивает... -Благодарю, - сказал я и повернулся к тому солдафону, что бегал до командира. - Ну так что? -Командир сказал, чтоб вы шли немедля к нему, мол есть разговор... -Хорошо, веди, - сказал я и отправился за солдатиком. Проведя меня на второй этаж, солдат остановился и показал на дверь, что находилась в конце коридора.
Доев свою порцию еды Адам встал и подтянулся. - И так за работу! Когда все остальные тоже поели, Джек отобрал людей и они все отправились на берег. - Вот корабль я не когда не обивал металлом... - Говорил Адам по пути к месту. - Нечего научишься! - Ответил ему Джек. - Конечно! Я раньше даже деревья не когда не рубил, что уж там про постройку ворот и забора говорить. Они оба засмеялись и продолжили идти. Вскоре он всё же прибыли на место и все вместе принялись работать. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк с ребятами начал строить ворота, а Генри зайдя на огороженную территорию стал с картой в руках отмечать примерное расположение будущих строений. Через несколько часов ворота уже были готовы и моряки вместе с капитаном де Лаффитом стали их устанавливать, после того как ворота были установлены один из моряков предложил сделать по бокам от них сделать по вышке для дозорного, и все сойдясь в этом мнении принялись вкапывать ещё брёвна и мастерить обшитые досками вышки и лестницы к ним. Марк трудился на ровне со всеми так же как и Генри который уже закончил размечать карту. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Взяв метал, все моряки понесли его на борт фрегата. Через пол часа они всё сложили на палубе и готовились уже спускать на канате к борту и оббивать его металлом. Они обвязали канаты об мачты и спустили вниз, канаты весели так что моряки могли сидеть на них и работать. Десять человек спустили и сели на канаты, а остальные подавали листы металла.Адам был среди тех кто подавал ресурс, а Джек, так как он уже много времени в море и знает что как делать, был одним из тех кто работал над обшивкой внизу. Работа была не из лёгких, но им ещё помогали корсары, которые оставались на берегу. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Спустя часа четыре безустанной работы всё было закончено, и доски уже были на исходе. Марк осмотрел всё, что они успели сделать за всё это время и улыбнулся. - И так ребята, мы уже практически закончили огораживать поселение, и пора бы приступать к постройке домов. Но для этого нам нужны блоки и камни которых у нас тут нет. И потому снова мне придётся выйти в море, или тебе Генри. - Нет Марк, я тебе уже говорил на счёт моего капитанства. - Ну тогда на шлюп я назначаю Адама, если не кто не возражает. Генри покачал головой. - Пускай, обучается парнишка...Правильно мыслишь Маркеллин. Будете потом вместе ходить, сможете уже флот строить ха-ха... А мы с Джеком останемся тут и будем пока подготавливать всё для постройки домов. - Ну на том и порешим. А пока надо, проверить надёжность всего нашего строения, развести костёр и приготовиться к ночлегу. - Ты прав. Но ведь веток у нас полно, значит с костром будет всё проще решить. Марк кивнул и пошёл вдоль стены осматривая её, и проверяя все стыки между брёвнами ,что бы не было зазоров. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Через несколько часов, очень трудной и кропотливой работы, корсары всё таки закончили её. Поднявшись со всеми Джек подтянулся и сказал... - Так на сегодня всё! Отдыхаем... Моряки спустили с корабля на берег и стали располагаться, на корабле так же остались дозорные, которые следили за морем. Джек, Адам и остальные, кто пришёл с территории посёлка, пошли обратно к водопаду. - И так мы закончили с этим, интересно что сделали наши в посёлке. - Говорил Адам, идя рядом с Джеком. - Не знаю... Может уже ещё одни ворота поставили, на вход. Ну впрочем всё щас увидим! Вся компания уже заходила в ущелье, впереди уже виднелись первые ворота. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк осмотрев весь забор убедился, что сделан он на славу, и не обнаружив не каких зазоров и прочего он вернулся к остальным корсарам и стал отбирать людей для обоих кораблей. Вскоре уже набрав достаточно народу для того,что бы можно было вполне нормально вести оба, хоть и не больших судна они стали ждать Адама, которого ждала наверняка радостная новость о том, что его назначают капитаном его первого собственного шлюпа. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Пройдя через первые ворота, все увидели что в заборе тоже появились, вторые ворота. - Ты был прав! Они их сделали. Произнёс Адам и пошёл к ним, пройдя через них все разошлись и стали отдыхать. Джек подошёл к Генри... - С обшивкой корабля мы закончили, теперь он точно не выйдет в море. И его так же стало трудней разбить. Джек улыбнулся и сел рядом с капитаном. Адам зашёл и подошёл к водопаду, выпив немного воды он наполнил свою бутылку ею и отправился к компании. Подойдя к корсаром он сел на одно из брёвен у костра и слушал их разговоры. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк окинул всех взглядом и сказал. - И так, мы посоветовались с Генри и решили,что нам пора приступать к постройке домов. Но для этого нам нужны соответствующие товары, которых у нас нет! А потому, я отправляюсь на Тортугу за так нужным нам товаром. Но по скольку я не могу управлять сразу двумя кораблями, я решил взять в компаньоны и назначить капитаном Адама, который уже много лет проходил в море и знает как вести корабельные дела! Маркеллин посмотрел на Адама. - Поздравляю, капитан! А теперь давай собирайся, нам пора выходить в море! Людей я уже отобрал. После этих слов капитан направился к выходу, и отобранные им моряки поднялись со своих мест и пошли следом. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Адам сидел и выпивал немного воды, услышав слова Марка, он чють не подавился от удивления и выплюнул воду. После чего сказал... - Что!? Закрывая бутылку он продолжил. - А раньше нельзя было сказать на счёт таких планов? Я даже не думал о таком! После успокоился и встав произнёс. - А почему не на Мартинику? В пиратском поселение думаю будут нужные ресурсы, да и в городе должны быть. Адам убрал бутылку и ждал ответа капитана. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк усмехнулся. - Вот потому, я и назначил тебя. У тебя всегда свежие идейки есть. Ладно, давай собирайся, отправимся на Мартинику, я как раз и стариков своих проведаю! Марк улыбнулся, и добавил на ходу. - Давай шевелись. Я тебя вечно ждать не буду. После чего капитан скрылся за воротами посёлка. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!