Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Парень вышел за Марком и они вместе отправились к берегу, добравшись они дождались команду и отправились по кораблям. Поднявшись на борт своего нового корабля Адам осмотрел и после подошёл к штурвалу, штурманом у него стал Филипп с корабля Генри. Это парень был неплохим штурманом, хотя и служил на фрегате абордажником, он знал толк не только навигации, но и в сражении. - И так господа, я стал капитаном этого корабля... Громко говорил Джек, а после остановился и тихо спросил у Филиппа. - Какое название у судна? - Глория сер! - А ну да! Штурман улыбнулся, а Адам продолжил. - И так, я стал капитаном этого чудесного корабля под названием "Глория", надеюсь мы все здесь сработаемся и да, доля от каждого дела 1/10 каждому. А сейчас поднять якорь, ставь паруса! Выходим из бухты. После того как все разбежались по своим местам, Адам обратился к своему штурману. - Берём курс на Мартинику. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Воскресенье, 11.01.2015, 22:42
Марк поднялся на борт и став у руля крикнул. - Давайте ребята, вы знаете, что делать...Все по местам! Моряки быстро подняли шлюпку и якорь, после чего расправили паруса и Марк стал выводит корабль из бухты. - Мистер Блэр!? - Да капитан!? - Просигнальте шлюпу, о том, что у них в трюмах ещё заперт бывший капитан и трое его людей! - Да капитан. Боцман взял флажки и стал сигналить шлюпу. Тем временем Маркеллин уже развернул свой люгер и двинулся в след за шлюпом. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Капитан! С люгера нам просигналили, что в трюме есть пленники. - Хорошо, разберёмся с ними чуть позже! Выйдя из бухты корабль на всех парусах пошёл в сторону Мартиники. Уже далеко отойдя от их острова, Адам спустился в трюм и взяв свой томагавк он посмотрел на пленных. - Пираты значит. Да!? Тут все закивали и со страхом смотрели на капитана. - И так господа! - Говорил Адам размахивая томагавком, перед лицами пиратов, а те от этого аж дёргались. - У меня для вас хорошая и плохая новость. С какой начнём? Тут они что то забормотали и после один со страхом сказал. - С хорошей... - Ну вот и отлично. И так хорошая для вас новость, я вас отпускаю! Пирату уже обрадовались и тут один из них сказал. - А плохая? - Хорошо что ты спросил! Плохая новость в том, что мы сейчас находимся в открытом море. Ну что же теперь вы свободны и я прошу вас покинуть мой корабль! Может ещё встретимся! Улыбнулся Адам и сняв шляпу поднялся обратно на палубу. - Всех пленников за борт! - Есть капитан! Корсары начали по одному выкидывать пиратов за борт. Адам посмотрел на находящихся в воде... - Осторожней там корабль! Крикнул Джонс и показал на корабль Марка. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Воскресенье, 11.01.2015, 23:22
Марк засмеялся увидев как с корабля Адама выкидывают пленных пиратов и крикнул им, когда корабль проходил мимо них. - Осторожней господа, в этих водах полно акул. Моряки засмеялись... - Да они подавятся этим отребьем... Марк и вся команда продолжали смеяться, наблюдая за тем как пираты барахтаются в воде. Но вскоре один из моряков увидел на поверхности воды плавники, и крикнул. - Похоже ребята попали.... Марк усмехнулся. - Не надо было злить капитана Адама! Тем временем позади уже слышались крики и громкие всплески воды, но не кто уже не обращал внимание на это. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Услышав крики позади Адам обернулся и посмотрел на всё происходящие. - Ах, как жаль! Я думал мы ещё встретимся. Сначала грустно говорил Адам, а после засмеялся. Команда тоже начала смеяться, успокоившийся Адам сказал. - Ну да ладно. Может ещё кого встретим, и им повезёт. Все продолжили смеяться. - Ладно всё, хватит! Давайте за работу. Более серьёзно сказал Джонс и успокоился, от смеха. Все разошлись по своим местам. Ветер на счастье был попутным и поэтому оба корабля могли быстро добраться до Мартиники. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Через пару суток оба корабля уже стояли у пристани Сан-Пера с полными трюмами так нужного им товара для продолжения строительства. Сам Марк отправился в родительский дом, что бы проведать родителей. Дойдя до ворот он увидел во дворе мать. - Здравствуй мама. Женщина обернулась и посмотрев на Марка подбежала и открыв ворота обняла сына. - Ты всё же вернулся. До нас доходили слухи, о том что твой корабль видели в Блювельде от куда ты ушёл в шторм, мы считали, что ты погиб! Боже, что у тебя с лицом!? - Не волнуйся мам, это просто царапина. И как видишь, я жив и здоров! Где отец? - Он ушёл на рынок, но скоро вернётся. Марк улыбнулся и сказал. - Я пойду отыщу его. У меня очень мало времени, и потому я не могу задерживаться тут на долго, но перед отъездом я хотел бы повидать отца. - Ах...что б её черти унесли, эту твою службу. - Не ругайся мама... Марк улыбнулся и ушёл со двора на поиски отца. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Анри своих слов на ветер не пустил.Так что утром начались тренировки Энни.Француз смастерил на заднем дворе дома из сена,что взял на ферме,мишени на которых в стрельбы и отработке некоторых ударов училась девушка.Дочери он выделил два своих пистолета и одну шпагу.Энни быстро училась,отчего Анри стал думать,что это действительно его дочь.Стреляла она метко,для человека впервые держащего оружие в руках.де Монтойа научил её делать бумажные патроны и объяснил их пользу.После пары часов усердных тренировок,они позавтракали и отдохнули.Часам к 10 утра продолжили.Француз показывал,как луше стоят ьв стойке,дабы удобнее и легче было отражать удары. -Выстрелить-перезарядить-выстрелить-тоже искусство.Во время абордажных схваток ты должна будешь делать это очень быстро,от этого зависит твоя жизнь.Стоит тебе замешкать или осечься и тебя ждёт верная смерть.Так что этот процесс должен дойти у тебя до автоматизма. Девушка внимательно слушала всё,что говорил её отец.И это давало плоды.Она не только слушала,но и действительно осознавала это.Анри убедился в этом на её практике.За минуту,Энни сделала три точных выстрела по мишени.А это уже многое значило. -Хорошо.Очень хорошо,дочь моя.-Эта фраза сопровождала каждый маленький шаг девушки. Пол 12 утра,Анри решил проверить навыки своей дочери в настоящем бою.Ну как в настоящем,просто спаринг с её учителем. Противники стояли друг напротив друга.В тот момент,пока Энни пробовала проигрывать тактику отца,он не давал ей этого делать новыми атаками. -Не думай!Мышцы сделаю всё за тебя!Каждая часть твоего тела помнит наши тренировки. Девушка действительно стала реагировать куда быстрее,так как сосредоточилась полностью на движениях Анри.Выпад-блок-атака-финт. Прежде чем француз понял,что его дочь попросту выматывает его,она сделала резкий выпад,ударила по эфесу шпаги своего противника и выбила из его рук оружие.Ловко подхватив его,она,скрестя клинки на шее отца,довольно выкликнула.-Вы проиграли,мсье!Молите о пощаде! де Монтйоа подыграл ей и поднял руки вверх. -Пощади меня,чёртов пират!У меня дома жена и дети!Смилуйся!.-залепетал он. -Хах!Твоя жизнь теперь в моих рук....-Девушка оборвалась,почувствовав холодное дуло пистолета,упёршегося ей в живот.де Монтойа довольно улыбался,но лицо вновь стало строгим и он изрёк следующий совет. -Твой враг всегда будет цепляться за жизнь.Любым способом.Не для всех существует понятие "честь".Поэтому они могут использовать разные грязные приёмы,чтобы взять инициативу в свои руки.Песок в глаза,выстрел в спину,подножка,внезапный удар может быть любым и быстрым.Стоит тебе расслабиться или потерять хоть на секунду осторожность и ты поплатишься жизнью за это.Запомни мои слова и будь готова ко всему.В том мире.-де Монтойа указал на море.-Никто не посмотрит,что ты девушка.Это твой плюс и одновременно минус.Плюс состоит в том,что в серьёз тебя воспринять будет сложно и много от тебя ожидать не могут,а минус в том,что с тобой будут обращаться как захотят.Всем будет плевать каких ты кровей,будь ты хоть не моей дочерью,а дочерью самого Короля.Тебе всё ясно? -Да,отец.-сказала опустив голову Энни. Анри поднял её голову рукой,тем самым подбодрив. -Ты сильная и ты сможешь всё,если постараешься.-Изрёк он,глядя её в глаза.А теперь!Время близится к обеду!Моряк не будет выполнять приказы,если он голоден!
Адам сидел в своей каюте и начал заполнять, свой первый, судовой журнал. Он там описывал всё то, что он делал после того как ушёл со службы. На корабле осталось несколько дозорных, а остальных моряков капитан отправил на сушу, на отдых. Спустя два часа, дозорные поменялись, и уже все могли отдохнуть в команде Джонса. Он же сам не хотел спускаться на сушу, он не только всё описал в журнале, но ещё и обошёл весь корабль. Джонс ходил и осматривал каждый угол на корабле. Капитан должен знать своё новое судно. Думал Адам, после обхода он поднялся на палубу и осматривал город. Погода была отличное, сияло солнце и не было сильно жарко, так как дул лёгкий, прохладный ветерок. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
После обеда,Энни пришлось перейти с уроков силы на уроки для ума.де Монтойа объяснял ей как ориентироваться в море без приборов навигации и с ними.Как работать с картами,как определить скорость корабля.Так же они разбирали систему морских мер и многое другое.Энни слушала с интересом и пониманием.Учение шло для неё просто и быстро.Анри был горд ей.Проведя достаточное время за учением,Анри решил,что для первого раза вполне достаточно.Девушка поблагодарила отца и стала заниматься домашними делами в чём ей помогал и сам Анри.Он был тому,что у него есть дела.Вскоре,домой пришёл Шон. -Есть кто дома? -Мы тут!.-сообщила радостно Энни и бросилась к брату.-Мы с отцом так прекрасно провели эти два дня!Это счастья самое настоящее! -Да?И чем же вы были так заняты? За чаем девушка рассказала брату,как отец помог ей с торговлей,начал готовить её к капитанству и ещё много чего.Она опустила историю с её ухажёром,на что Анри одобрительно кивнул.Энни очень сблизилась с Анри за эти пару дней и поняла,что он поможет ей во всём.Поэтому теперь она не боялась говорить ему о своих проблемах,которые они затем вместе решали.Француз был рад такой жизни.Тихой и размерной,но ему уже хотелось поскорее отправиться в море.Пока он занимался с дочерью,он и сам повторил некую часть того,что знал.Теперь он был увереннее со шпагой и вновь приноровился к ней.А пистолеты стали даже роднее,чем было ранее. Шон же слушал рассказы своей сестры и не мог поверить,что их отец в первые дни своего возвращения с того света(как они думали) так покажет себя.После чая,Шон решил-таки представить отцу своё судно и команду.Ведь им скоро вместе отправляться в плавание,а без этого никак.
После обеда команда уже начала собираться на корабле. Адам подошёл к своему стар.пому. - Как отдохнули, Питер? - Отлично сер! Спасибо вам за отдых, теперь команда снова готова к работе, после встреч с девушками они ко всему готовы. Они оба посмеялись, Адам похлопал по плечу Питеру... - Ладно пока отдыхаем, но пусть все будут на борту! - Есть капитан! - И кстати пусть потренируется немного. Надо быть готовыми. - Хорошо сер. После стар.пом пошёл разговаривать с командой, а Адам стоял возле штурвала и смотрел на город. Команда с радостью начала тренировку, они понимали из за чего она им нужна. Где черти носят? этого Марка Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
-Чёрт!И это твоё судно?.-удивился Анри,вступая на борт корабля сына. -Хех,ну да.-гордо улыбнулся Шон. -Дьявол,где ты взял этот фрегат?Судя по оснаске,водной части и прочим маловажным факторам,он испанский.40 пушек и дедвейт не меньше пяти тысяч точно. -Ну вот и подумайте,отец,откуда он у меня.-хитро улыбнулся мужчина. -Трофейный?И на какой посудине ты его взял? -На своём старом бриге.Он сейчас стоит на приколе в Порт-о-Пренсе.Я думал перегнать его сюда... -И туда лежит наш курс? -Именно,отец.А пока,познакомлю вас с моими ребятами.С моей второй семьёй. Далее Шон на построении представил команде своего отца и многие узнали по имени старика.Как оказалось,в команде сына Анри были его старые матросы.Он поприветствовал и тепло,как впрочем и остальных.Он расспрашивал о жизни своих бывалых моряков и о том,как они попали на судно его сына. -Боже,как малы Карибы!Не ожидал вас больше встретить,парни! -А мы вас и подавно! В общем,француз пришёлся по душе всем на корабле сына.И это хорошо,потому что с этими ребятами ему теперь и в Ад и в Рай.Последнее маловероятно. Фрегат Шона-"Возмездие":
Отыскав на рынке отца Марк подошёл к нему. - Я смотрю ты всё тратишь нажитые сбережения отец? - А? Что? Маркеллин!? Здравствуй сын, на долго к нам? - Нет, вообще то уже час наз я должен был отчалить, вод только тебя искал. - Хах...А я вот шляпу прикупил, примерь-ка... Марк надел треуголку которую дал ему отец. - Да, тебе она совсем в пору. Знаешь, оставь её себе, в память о своём старике отце! - Спасибо. Но мне уже пора, поцелуй маму за меня! Марк попрощался с отцом отправился в порт. Добравшись вскоре до борта своего судна он поднялся на палубу и стал отдавать приказы. - Готовимся к отходу парни. Якорь поднять, ставим паруса... Моряки в момент разбежались в выполнении приказов. - Мистер Блэр, раздайте клинки всей команде! - Капитан!? - Если сэр Джонс покинул наше судно как офицер, это не значит, что можно забросить тренировки. - Точно кэп, здравая мысль... Боцман окинул взглядом моряков и крикнул. - Бегом, всем вооружиться, и стать в пары! Давайте сонные мухи, шевелитесь!! Моряки быстро стали выполнять приказ боцмана, и через несколько минут уже слышался звон стали, и крики Блэра который следил за тренировкой, и поправлял тех у кого не получалось. Тем временем люгер уже покинул береговую зону и на всех парусах мчался в сторону острова. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Увидев что корабль Марка начал поднимать якорь. Адам посмотрел на свою команду... - И так господа, пора в путь! Поднять якорь, ставь все паруса! После подошёл к штурману и произнёс. - Идём за люгером. - Хорошо капитан. После повернулся к команде. - Я не пойму!? Почему прекратили тренировку? Встали парам и вперёд! - Простите сер! Давайте шевелитесь! - Крикнул боцман и пошёл к морякам тренировать их. Адам же спустился в свою каюту и написал в своём журнале, дату когда они покинули Мартинику и отправились к острову, он написал так же что у них за груз. После этого Джонс поднялся обратно на палубу и посмотрел на море. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
На удивление Анри,команlа была приучена к тому порядку,который был у него на корабле.Мищу принимали все вместе на палубе.Тренировки,зарядка,вс по расписанию.Обход включительно. -Мать научила?.-Спросил Анри у кэпа. -Так точно.Ну и твои матросы тоже говорили о твоём порядке.Как только я узнал,что они ходили на твоём судне,я взял их к себе нераздумывая. -Чтож,приятно. -Сейчас как раз осмотр будет,идём? -Конечно,буду рад.
Марк стоял у руля ведя корабль в сторону острова. Спустя несколько часов пути моряки уже закончили тренировку, а Мартиника была далеко позади. У моряков было время принятия пищи, потому сейчас все сидели на верхней палубе и каждый, что-то ел, выбор был не большой, фрукты да солонина с сухарями, но и этого вполне хватало. Сам капитан почему-то уже не ел почти сутки, и аппетита и не было особого, потому француз продолжал спокойно стоять у руля,наблюдая за морем. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Сидя на пушке Адам следил за тренировкой и иногда поправлял моряков. Спустя несколько часов он встал и произнёс. - Ладно, хватит! Можете отдохнуть и поесть, скоро будем на острове, а там у нас ещё много дел. Моряки обрадовались окончанию тренировки и пошли за едой. Большинство собрались на палубе и стали есть, Адам подошёл к штурману. - Расскажи мне, всё про управление кораблём. - Тут будет мало рассказов. Становитесь за штурвал, капитан. Когда Филипп отошёл от штурвала, за него встал Адам. Весь остававшейся путь за ним стоял капитан и ему всё объяснял штурман. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Понедельник, 12.01.2015, 15:39
Вскоре на горизонте уже появился остов, и у берега Марк увидел мачты постороннего судна. - Все по местам, готовьтесь к бою. Мушкетёры к правому борту, заряжай пушки картечью, прижмемся к левому их борту. Моряки моментом принялись за выполнение всех приказов. Подойдя ближе Марк смог разобрать, что это это бригантина с надписью на корме "Мираж", и без знаков отличия. Они стояли далековато от берега, потому как не хотели подставляться под орудия фрегата. Марк посмотрел на боцмана. - Сигнальте капитану шлюпа, что бы заходили с правого борта, и готовились к бою. - Есть кэп. Боцман взяв флажки стал на корме и начал сигналить, а капитан отдал следующий приказ. - Убрать половину парусов. И когда корабль сбавил ход, француз стал медленно и осторожно подводить своё судно к борту незнакомца. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Капитан, с впереди ещё один корабль! - Крикнул один из дозорных. - Давай за штурвал! - Обратился Адам к штурману и подбежал на нос корабля, посмотрел на судно. - Нам подают сигнал с люгера, зайдя на них с правого борта! Адам повернулся к команде. - Так и сделаем! Стрелки по местам! Канониры заряжай картечью! Всем готовиться к бою! Поровнявшись с люгером... - Убрать половину парусов! Держим тот же курс. Оба корабля держались на ровне и подходили к бригантине с разных сторон. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Понедельник, 12.01.2015, 16:22
Поравнявшись с бригантиной Марк приказал убрать паруса, посмотрел на борт судна с которого пристально смотрели моряки. - Чего вам тут нужно!? Один с борта бригантины крикнул в ответ. - Вы заняли наш остров! Марк улыбнулся. - Послушайте господа, этот остров отныне и навсегда принадлежит Береговому Братству, а именно двум пиратам: Генри Делфорду, и Джеку Тейлору! И я попросил, бы вас покинуть эти воды пока мы не применили силу. - Это решит наш капитан. А потому он требует вас к себе, для разговора. - Вы, в правду думаете, что я на столько глуп? Если хотите переговоров, то мы их устроим на берегу! Если вы будете идти за нами и не рыпаться, то даю вам слово, не кто по вам стрелять не будет! Моряк который вёл переговоры быстро удалился, и вернувшись через пару минут сказал. - Мы согласны проследовать за вами к берегу! Марк кивнул. - В таком случае вперёд, и как я уже сказал...без глупостей. После этого француз посмотрел на свою команду и сказал. - Ставим половину парусов, выйдем вперед. Блэр просигналь Адаму, держаться позади "Миража". - Есть капитан. Боцман снова схватил флажки, и когда люгер вышел вперёд просигналил команде шлюпа. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Стоя по правому борту, Адам слушал разговор Марка и моряка. Кто они ещё такие!? Хотя всё ровно, если пойдёт агрессивные действия, мы их потопим! Думал про себя парень, а после услышал последние слова Марка, о движении. Тут же стар.пом сказал Джонсу. - С корабля Марка подали сигнал, идти за бригантиной! - Да, я слышал всё. После повернулся к команде и громко сказал. - Идём за бригантиной! Всем так же быть наготове! Шлюп двинулся прямо за неизвестным кораблём. - Следите за подводными рифами. Сказал Адам и двое моряков стали по обеим бортам. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.