Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Марк улыбнулся продолжая идти. - Ну во-первых я не женат, а потому даже если, что и случится со мной то это не кто не будет оплакивать. А во-вторых, я знаком с пиратскими законами, и знаю что любой уважающий себя пират тем более если он капитан, будет чтить долг игры и вместе с этим и своё слово. А вот матрос убежал, что бы предупредить капитана, вдруг мы сейчас армию соберём, или губернатору сообщим... Маркеллин снова улыбнулся, и добавил. - И ещё, если вдруг, что не будь пойдёт не так, сразу убегайте и двигайтесь вглубь джунглей...Не важно куда, главное не останавливайтесь, и не оглядывайтесь когда будете бежать, вам всё понятно? Француз уже более серьёзно посмотрел на девушку. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
У Ванессы был немного смущенный и мечтательный вид. /не женат/ думалось ей и сразу вспомнился недавно прочитанный роман, где главный герой был прекрасным офицером, не женатым. Но его серьезность ее сразу "спустила на землю". - Вы меня сейчас специально пугаете? - также серьезно спросила она, - мне все понятно...только куда бежать, я и этих мест не знаю...В глубь джунглей?! А что если там дикие звери? Ох, простите меня...наверное глупости говорю... Они уже прошли небольшой полесок, и вышли в бухту. Но корабля там не было, а вместо него была лодка, в которой находились двое матросов. - Ах, голубчики, вот и вы - ехидно заметил один, и добавил - благодарим, что не заставили вас ждать долго. Ну что же, защитничек..знаете куда и на что идете, не так ли? Давайте без фокусов, сдайте нам свое оружие и полезайте в лодку, мы вас с "ветерком" доставим на корабль. А ты милочка, молодец...наш капитан немного огорчен, что тебе таки удалось задуманное...он же поставил круглую суму, на то, что ты не найдешь никого. Чего вы там мешкаетесь? полезайте кому говорят... /Бежать не куда не придется/ думалось Ванессе, когда она вступила в лодку и ее разместили на носовой части лодки. Матросы уставились на офицера, ожидая его действий. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Марк со спокойствием снял своё оружие и передал моряку. - На, и смотри не потеряй ни чего. Или в противном случае, я голыми руками тебе башку оторву! Француз после сдачи оружия сел в шлюпку напротив девушки и посмотрев ей в глаза сказал. - Не бойтесь, всё будет хорошо. Верьте мне... Марк косо улыбнулся, и только шрам на щеке не много посинел от злости и силы который капитан стиснул зубы. Как только все были в шлюпке, она отошла к судну. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Ванесса им была восхищена, на него светило солнце, и его лицо озарялось притягательным блеском. Она ему верила и ей становилось как-то спокойно. Моряки гребли, пока наконец не догребли до корабля. Им подали веревочную лестницу, девушки помогли забраться и как только она оказалась на борту, ее сопроводили в трюм. Офицеру жестом предложили пройти по палубе до каюты капитана. Но капитан сам вышел на встречу. - Опаньки, глядите все...кто тут у нас - начал капитан, - эх парень, ты хоть знаешь, куда ты вязался...а главное зачем? Вот сейчас дадим тебе по башке и упокуем...хороший из тебя раб выйдет, добротный...что скажешь? Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Марк улыбнулся глядя в глаза капитану. - Послушай меня капитан, я ведь тоже не первый день живу на свете, а потому перед тем как прийти сюда я позаботился о том, что бы в случае чего и ты далеко не ушёл. Видишь вон ту скалу!? Марк указал рукой на не большой риф который торчал из воды. - Вот там, сейчас стоят два корабля, которые в любой момент появятся тут и разнесут твою посудину в щепки, а сам ты уже завтра на рассвете будешь плясать, болтая ногами в воздухе на главной площади Мартиники. Француз посмотрел на небо. - Ты пиратский капитан, и как я узнал проиграл девушке и обязан выполнить своё обещание. Дай мне шпагу, и мы решим весь этот вопрос как мужчины! Марк сурово посмотрел на капитана. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Капитан рассмеялся. - Не держи меня за дурака - отозвался он, - мы не просто так отогнали корабль в море...проиграл девицы, ну и что же!! я никому ничего не должен, и уж тем более тебе лично не обязан. Ты купился на ее милую мордашку...ну что же, девицы всегда были камнем преткновением мужчин. Я и сам бы не прочь с ней позабавится, если бы не эти дурацкие кости...И она мой товар, я ее выгодно планирую продать на базаре...завтра к вечеру где-то. Или может быть ты ее себе купишь? А? Законник, прикинь какая умора...твоя зарплата офицера и аристократка дома тебе борщ варит и кирасу чистит, пока ты по службам да по девкам шастаешь. Ухахаха, вот умора то!!! Команда поддержала резвым хохотом, как представила себе такое. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Марк усмехнулся и посмотрел на два корабля выходящие из-за скал, которые привёл Адама к бухте по наводке матроса Марка. Француз кивнул в сторону кораблей. - Я ведь не шутил капитан. И до завтрешнего вечера ты не доживёшь полагаю. Потому, предлагаю решить вопрос так, ты решил продать девчонку!? Тогда я покупаю, и её и всех тех кого ты взял в плен...Да да, и не смотри на меня так, я превосхожу тебя не только в галантности, но и вполне смогу заплатить за то, что мне требуется. Капитан снова кинул взгляд на приближающиеся корабли. - Думай быстрее капитан...ведь я же тоже по сути своей пират, а потому могу и откинуть на мгновение все свои замашки, и просто перегрызть тебе глотку! Марк с усмешкой глянул на капитана. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- А ты дерзок, как я погляжу - капитан был явно доволен, - купишь? прекрасно...50 тысяч и она твоя на веки. А глотку перегрызть попробуй...только не мне грызть придется, а моему человеку. Только вот неувязочка, он жутко не любит всякие там сабельки...придется тебе снять свою рубашку и кирасу и по пояс голым сразиться на кулачках. Что же мы за мужики то такие, раз кулачками то не помашем? И думай ты быстрее, мы набираем ход...а твои лоханки явно отстают,ведь ветер в наших парусах, а им против ветра и течения идти приходится. Ну что, помашешь кулачками напоследок? Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Марк засмеялся. - Да ты капитан совсем с ума сошёл...Уйти от моих кораблей не возможно! Марк скинул с себя камзол, и на ходу разорвал рубашку...и в следующее мгновение со всего маху треснул капитана кулаком в лицо, и через секунду нанёс удар второй рукой. Тем временем оба корабля Марка, и Адама уже практически нагнали корабль пиратов. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Капитан пошатнулся, но удержался на ногах. В ту же секунду на офицера накинулось человек 15 из команды. Им гурьбой удалось скрутить его. - Киньте его за борт..- сплевывая сгустки крови приказал капитан, - да ядром угостите. Привязав ядро к ногам офицера, его бросили в воду и он стремительно стал погружаться ко дну. Как и рассчитали пираты, корабли замедлили ход,чтоб спасти своего, но один из них продолжил преследование. Пиратский корабль чуть оторвался, и они выкинули за борт, также пленных офицеров, тоже с ядрами. Тогда преследователю также пришлось притормозить. Ухватив момент, корабль совершил маневр и скрылся за краем острова, оторвавшись на порядок от преследователей. Времени было мало и пиратам пришлось действовать быстро. Мартиника, дивный остров. Каждый из пиратов взвалил на плечи по награбленному грузу, ровно столько, сколько могли унести. Девушку и пленного капитана вывели с завязанными глазами. Корабль быстро опустел, рассыпанный порох на палубе подожгли. По расчетам пиратов,их корабль должен был рвануть спустя минут 20. Команда исчезла в неизвестном направлении. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Взойдя на борт своего судна Марк окинул всех взглядом. - Возвращаемся в порт пиратского поселения. Перевернуть всё вверх дном... По пути капитану на плечи накинули камзол и дали в руки шпагу и пистолет. - Мистер Блэр!? - Да капитан!? - Готовьте абордажную группу! - Есть капитан. Марк надев оружие подошёл к борту и посмотрел на то приближающийся пиратский посёлок. /Это мой родной остров...И тебе тут не спрятаться.../ Через несколько минут неподалёку раздался взрыв, и боцман посмотрел на капитана. - Кэп!? - Они покинули его...Решили спрятаться от меня, в моём же доме! Марк ехидно улыбнулся. - Сигнальте Адаму о высадке десанта на берег. - Есть капитан! Боцман взял флажки и стал сигналить. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
С корабля Адам спасли остальных пленных, которых скинули за борт. Потом они пошли за кораблём Марком. Увидев их сигнал, Джонс крикнул. - Готовимся сходить на берег. Так тут останутся двадцать человек, мушкетёры будьте наготове, Питер ты останешься с ними! - Да капитан! Вскоре оба корабля пришли в бухту, где взорвался корабль пиратов. Встав на якорь Адам осмотрелся и первым отправился на шлюпке к берегу. Пираты! Большинство из них трусы! Думал парень надвигаясь к берегу. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк осмотрелся и отдал приказ. - Спустить шлюпки. На боту останутся два десятка бойцов, Блэр за старшего. - Есть кэп. Все по местам, не зевать ребята. Марк вместе с остальным отрядом сел в шлюпки и выдвинулся в сторону берега. /Что за трусливый сукин сын, этот капитан! И додумался, же убежать от меня на этот островок..../ Марк косо улыбнулся на этой мысли. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Сойдя на берег с несколькими людьми. - Будьте наготове! На нас могут и напасть тут. Я сейчас пока дождёмся остальных! После шлюпка отправилась на корабль за остальной командой, Адам стоял на берегу и ждал Марка с его объяснениями и планом. Во что мы вязались только? Надеюсь Марк мне всё объяснит, но сначала я хочу убить того пирата, который потопил свой собственный корабль! Взяв в одну руку томагавк, а в другую нож, Адам продолжал стоять на берегу и осматривался. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Причалив, Марк сошёл на берег и сказал. - Затаскивайте шлюпки ребята, оружие держать наготове. Сам капитан взял в руки пистолет и подошёл к Адаму. - Я вижу, ты мало чего понимаешь...Сейчас поясню. Та девушка в порту, с которой я говорил, оказалась пленницей у пирата, и всё бы ни чего но тот проиграл ей в кости, и дал слово, что та может отыскать себе заступника с которым тот сразится один на один. В итоге он начал выделываться как паршивая собака, и после того как я ему съездил по морде пару раз, он натравил на меня своих проходимцев. И всё бы ни чего, но у него осталось моё оружие, китель и шляпа. И я намерен вернуть себе свои вещи, и мимо ходом помочь той девчонке, смекаешь!? Марк с улыбкой глянул на Адама. - И ещё, я намерен взять капитана живым, и доставить к нам на остров где передать его на рассмотрение и суд Генри и Джека, они мастера своего ремесла, а потому точно знают как с ним поступить. Марк окинул всех взглядом. - А сейчас, нам пора выдвигаться. Всем быть наготове, в город они не пойдут, а значит они либо в посёлке либо где то в джунглях. Так, же нужно проверить пещеру...Ладно, веред! Марк уверенно зашагал в сторону джунглей. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Когда все люди Адама прибыли, Джонс подозвал к себе боцмана и тихо ему сказал. - Возьми с собой пятерых лучших бойцов и займите где то здесь позицию, но так чтобы вас не нашли. Кивнув головой боцман отобрал людей и скрылся в джунглях. Адам пошёл за Марком и подойдя к нему сказал. - Зачем же ему даровать жизнь, хоть и не надолго. Давай его сразу повесим в бухте, чтобы он смотрел на свой корабль и понимал, так же остальные будут знать участь таких трусов. Адам улыбнулся и продолжал идти. Все корсары передвигались так, что мимо них было трудной пройти, да и они всё рассматривали и были наготове к бою. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк покачал головой. - Ну во-первых, у нас на острове, на берегу, надо тоже поразвешивать всякий сброд, что бы другие кто приходил к нам, понимал наш суровый нрав. А во-вторых, повесить, кого не будь на этом острове позволено только после суда, и конкретного вынесения приговора! Марк улыбнулся. - Так что поступим пока так. Но если, уж пойдёт всё не по плану, всех на тот свет! Они продолжали идти по следам пиратов. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Пираты видели, как десант высадился и отправился в поселок. Благо, их там никто не знал, да и корабль они брали по наводке. Все щло по плану, что явно радовало их капитана. На краю острова, у них были спрятаны 12 тарант. Разместившись по 5 человек в них, и загрузив туда большую часть добычи, они словно тараканы отчалили быстро и в разные стороны, чтоб позже встретится в убежище. Для небольшого остатка команды нужно было судно, и один из пиратов отправился в город, чтоб его зафрахтовать. У Ванессы от переживания и всех событий закружилась голова, ноги подкосились и она потеряла сознание. - Ох уж эти кисельные барышни - прохрипел капитан, - никакой морской выдержки нет...ладно, упакуйте ее в ковер, да так чтоб ни волоска не видать...отнесешь ее в город, да сбагришь в порту любому матросу, чтоб отнесли в магазин на склад. И давайте парни шевелитесь быстрее, времени у нас и так нет. Пока лоханки на якоре, им нас не достать...Спрячемся ни на суше и не в море, осталось чутка подождать. Один из матросов, одетый в камзол горожанина, спрятав девушку в ковер, понес ее в город. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Атилла протер глаза и немного отрехнулся. Видимо задремал стоя, ну ничего. Он отправился в кабак, где сидел его капитан. Атилла подошел к Паулю и положил руку на его плечо. - А!? Что?! А.. Это ты, Атилла.. Извини друг, корабль забрали у меня, то ли за долги, то ли еще за что.. Я вообще не понял, никому ничего не должен и тут на тебе! В общем, не видать мне более моря, хорошо если еще не посадят. / Все сложилось так, как я и предполагал.. Печально. / Атилла присел рядом с капитаном, подпер голову рукой и задумался.
По пути "горожанину" с ковром встретился местный патруль. - Стой, кто идет? - спросил патрульный. - Да это же я, Рауль Допкинс, живу в городе у западной стены - отозвался пират, - чистил тут на полеске свой ковер, вот несу его обратно...может пособите? до города рукой подать, а я уже не молод, спина и ноги уже болят...(пират был весьма убедителен) Офицер кивнул патрульному, и тот взвалил ковер себе через плечо отправился вместе с ним в город. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение