Квест Аскольда
|
|
quelgun | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:15 | Сообщение # 701 |
Матрос
Награды: 0
Статус: В открытом море
| В какой момент инвентарный список генерируется в каюте? В момент перед абордажем или выходом в море?
|
|
| |
МорскойРазбойник | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:16 | Сообщение # 702 |
Ваше Сиятельство
Награды: 19
| quelgun, когда возле Каймана выходишь из глобальной карты на боевую.
|
|
| |
quelgun | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:18 | Сообщение # 703 |
Матрос
| МорскойРазбойник, спасиб. "Примечание: не следует топить корабли, пока не обнаружите инвентарный список" А как их не топить то? их там 10 штук. В любом случае после абордажа топить приходится...
|
|
| |
МорскойРазбойник | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:27 | Сообщение # 704 |
Ваше Сиятельство
| quelgun, даже на Псе Войны хватит команды хотя бы на 3 абордажа. Если за эти 3( или на сколько у тебя людей хватает) список не попался - грузи сейв на глобалке. А дальше можно брандерами пробить себе путь к победе. Добавлено (30.10.2012, 13:27) --------------------------------------------- Помню только, что на капитане это достаточно муторно.
|
|
| |
quelgun | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:39 | Сообщение # 705 |
Матрос
| Не простой квест... беру 1-2 мановара на абордаж. Нахожу инвентарный список и тут мне уйти не дают, сшибая все паруса ...
|
|
| |
МорскойРазбойник | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:42 | Сообщение # 706 |
Ваше Сиятельство
| quelgun, а уходить и нельзя. Как я понял, у тебя версия 1.3.2. АТ. А в ней в этом квесте убегать нельзя. Как я уже и говорил:лучшее решение - брандер. И, кстати, кораблик свой назови.
|
|
| |
quelgun | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:57 | Сообщение # 707 |
Матрос
| Не, у меня не 1.2 ... А корабль у меня... какой-то жирный специально для этого квеста захватил первого класса, похож на мановар, может он и есть. 922 людей без перегрузки.
Я бы взял какой-нить ЛГ, но чтобы сдать жемчужины Белому Мальчику, надо высадиться на западе Мейна, а там ведь сейчас засада вдоль всего побережья из мановаров....
Сообщение отредактировал quelgun - Вторник, 30.10.2012, 14:25 |
|
| |
МорскойРазбойник | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:08 | Сообщение # 708 |
Ваше Сиятельство
| quelgun, если 1.2, то после нескольких захваченых мановаров можно уйти. После абордажей отстреливайся книпелями и картечью. Попутно можно отправлять брандеры из захваченых тобой мановаров. Как вышел на глобалку - идешь в любой дружественный порт, пополняешь команду, чинишь корабль, и, обратно к мановарам.
|
|
| |
quelgun | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:35 | Сообщение # 709 |
Матрос
| Буду пробовать. А при перебросе команды с корабля на корабль, можно как-то быстро это сделать, а не перекидывать по 1 матросу?
|
|
| |
МорскойРазбойник | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:36 | Сообщение # 710 |
Ваше Сиятельство
| quelgun, правой кнопкой мыши перекидывается по 10 матросов.
|
|
| |
Мореплаватель | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:15 | Сообщение # 711 |
Капитан I ранга
Награды: 46
| quelgun, лучше стрелочкой, так быстрее
|
|
| |
Vill1 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:44 | Сообщение # 712 |
Контр-адмирал
Награды: 59
| Quote (КапитанОчевидность) Так муторно же, каждый раз сливаться...ведь в этой битве весь фокус в том, чтобы быстро и как можно целее доплыть до клинча с конвоем, а там уже все быстро и просто...каждый раз переигрывать это момент - УЖАСТЬ))))))) Тогда по стандартной процедуре - на замыкающий корвет напал, потом на СММ Добавлено (30.10.2012, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (МорскойРазбойник) Дело техники. Я на лейтенанте с Псом тоже за один заход, только после битвы осталось шесть человек на Псе и немного на Мортиферо(я его себе оставил). Хотелось бы увидеть как на дефолте и с ПВ можно в легкую разгромить эскадру мановеров Добавлено (30.10.2012, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (quelgun) В какой момент инвентарный список генерируется в каюте? В момент перед абордажем или выходом в море? Я же сказал - в момент перехода с глобалки на боевую.
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Среда, 31.10.2012, 02:40 | Сообщение # 713 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Вилли,
Так до него еще доплыть надо, самые веселый момент в битве, когда прячась за своими кораблями или кораблями эскадры пытаешься подобраться в клинч к конвою.... один удачный выстрел с Мортиферо и ты без парусов)))))).
Кстати на дефолте Мановары как Мановары, а вот в 1.3.2 АТ кайманская эскадра откровенно читерская, то есть её корабли наносят урон и двигаются намного лучше чем обычные корабли такого класса.. Тот же Мортиферо за пару залпов может Мановар на дно пустить (а потом попробуй как с него двуями залпами потопить мановар, максимум галеон). По сути вот нападаешь на него 5 кораблями (все 1 классники или второклассники, плюс выхватывешь эскадру друзей - еще корабля 3-5 нехилого класса) ведь от конвоя даже клочков остаться не должно по идее, а фактически все на что уходит это море кораблей - это тупо прикрыть тебя до того момента, когда ты подлетишь к корме и дав залпа два картечью и полезешь на абордаж.
Мореплаватель. Вериться с трудом про Пса... На Псе конечно пару мановаров положить можно, но ОБЫЧНЫХ, а не этих читерских конвойщиков. Плюс в той свалке очень быстро сносят паруса у тебя и народу на все абордажи не хватит (разве что рабами подкачиваться, но тоже вряд ли потому что надо будет отплывать от врага в сторону а он снесет паруса только так). Да еще бы ладно, если вы на Псе хватаете список сразу же и уплывая громите конвой (в принципе можно, если 32 фнутовые кулеврины с тысяч 10 ядер и столько же пороха на мины и стрельбу), но при этом СММ то не бросишь
|
|
| |
Vill1 | Дата: Среда, 31.10.2012, 08:18 | Сообщение # 714 |
Контр-адмирал
| Quote (КапитанОчевидность) Так до него еще доплыть надо, самые веселый момент в битве, когда прячась за своими кораблями или кораблями эскадры пытаешься подобраться в клинч к конвою.... один удачный выстрел с Мортиферо и ты без парусов)))))). Подними голландский или испанский флаг и быстрым переходом дойди, кто ж заставляет просто тупо плыть по боевой? У меня было что просто при выходе на боевую я оказывался в середине эскадры
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Среда, 31.10.2012, 10:36 | Сообщение # 715 |
Капитан I ранга
| Таки да...но тогда сложно ловить дружественные эскадры с моря и возле острова мель..атм корабли еле ползут...причем мои, а его очень даже ничего...но за совет СПАСИБО)))
П.С. А разве можно переходом...он вроде ВСЕМ враждебен конвой..даже испанцам
|
|
| |
Vill1 | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:42 | Сообщение # 716 |
Контр-адмирал
| КапитанОчевидность, на капитане я особых трудностей там не видел - если не за Блада начал, то вылови дикий мановер в море или на СР приди, скорей всего тебя раскусят - но до эскадры ты таки перейдешь, не все корабли тебе будут враждебны, те которые красные - ну в общем случае это корветы со списком, придется брать на абордаж, остальные если останутся зелеными - то подходи к ним и стреляй от первого лица так, что в бы прицел они не попадали, но при ходьбе в борт о борт попадания таки было, тогда урон будет - а тревоги в эскадре нет, на закусь берешь абордажем СММ. ps Так же этот совет подойдет при альтернативном прохождении СП - когда надо топить флейты, стрелять что бы они были не в прицеле - а попадание было
|
|
| |
МорскойРазбойник | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:13 | Сообщение # 717 |
Ваше Сиятельство
| Vill1, Quote (Vill1) Хотелось бы увидеть как на дефолте и с ПВ можно в легкую разгромить эскадру мановеров На дефолте?? На 1.3.2 у меня получилось... а на дефолте никогда не играл и не знаю., смогу ли.
|
|
| |
Vill1 | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:51 | Сообщение # 718 |
Контр-адмирал
| Quote (МорскойРазбойник) На дефолте?? На 1.3.2 у меня получилось... А сложность какая была? Просто для корвета может банально народу не хватить
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Четверг, 01.11.2012, 02:28 | Сообщение # 719 |
Капитан I ранга
| Вчера опять нашел порошок именно на БЕЛИЗЕ...третий раз и причем второй раз ПОДРЯД)))так что к этой торговке надо в первую очередь плыть))
|
|
| |
Vill1 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 08:09 | Сообщение # 720 |
Контр-адмирал
| КапитанОчевидность, совпадение или баг - продавец порошка, как верфь магазин - строго генерятся при начале нового профиля
|
|
| |