сказано установить оригинальную версию игры, но не знаю как
Очень просто. Установите сначала оригинальную версию К:ГПК, затем поверх неё - мод-пак AT 1.3.2. Только в этом случае она будет работать исправно. Ибо всяческие сборки игры с уже вшитым внутрь мод-паком лучше не устанавливать. Мало ли, кем они были собраны и что находится внутри. Может, там игра напичкана такими модификациями, которые у вас просто-напросто не запустятся!..
Инструкция по установке! Читать очень внимательно!
Образ игры "Корсары: Город Потерянных кораблей" оригинальной версии игры от "Акеллы", выпущенной в 2007 году. Версия игры без патчей, дополнений и не сборка! Образ запакован в стандартный формат .ISO. Упаковка сделана для того, чтобы при закачке образа антивирусными продуктами случайно не были удалены важные файлы...
Напоминаем, что после загрузки образ .ISO можно легко и просто открыть при помощи широко распространённого архиватора WinRAR, а также специальными программами для обработки образов - Daemon Tools, Alcohol 120%, Magic ISO и другими! Однако эмулировать образ установочного диска с игрой с помощью Daemon Tools или Alcohol 120% нет абсолютно никакого смысла! Эмулятор не позволит корректно обойти защиту StarForce, а даже если Вы каким-то чудом справитесь с этим - не исключены ошибки во время игры...
Очень важно! Образ игры лицензионный, поэтому при внеплановом запуске игры сразу же после установки в Вашу систему будут установлены стандартные драйвера защиты StarForce, после чего игру Вы уже не запустите без оригинального диска! Если Вы всё-таки случайно уже это сделали, найдите в папке с установленной игрой файл "Protect.exe", запустите его и удалите драйвера защиты, выбрав соответствующий пункт в меню. Затем обязательно перезагрузите компьютер и сразу же приступайте к установке патчей, дополнений, аддонов для этой игры, если Вы желаете в них поиграть...
Ссылки на официальные патчи для игры от "Акеллы" Вы сможете найти в свободном доступе, на сайтах, посвящённым играм серии "Корсары" и на хостингах. Но если не получится, обращайтесь напрямую к администрации сообщества. Точно так же, если Вы захотите поиграть в стандартную игру без всяких патчей и дополнений, обращайтесь к администрации по поводу кряка для игры. Либо поищите так называемый NoDVD 1.2 самостоятельно.
Особо обращаем Ваше внимание на то, что в том случае, если Вы собираетесь установить поверх оригинальной игры мод-пак Adventure Tales 1.3.2 (remaking), то официальные патчи 1.1 и 1.2 от "Акеллы" можно не устанавливать, а сразу после установки оригинальной игры начать установку мод-пака Adventure Tales 1.3.2 (remaking) в папку с игрой...
Обращаем особое внимание на то, что в качестве объекта установки нужно выбирать папку, в которой уже есть папка с установленной накануне игрой под названием "Корсары Город Потерянных Кораблей", но ни в коем случае не саму папку с уже установленной игрой!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Господа! В который раз уперся в досадный глюк, наверное я не единственный.
Суть: явно это проявляется во вражеском городе - после ночевки в таверне и попытке выхода на улицу игра виснет (на загрузочной картинке; редко проскакивает ее и виснет на пол-пути вывода "картинки" локации) и затем вылетает с критической ошибкой системы (чаще всего перезапуск видеодрайвера (карты?), иногда ошибка engine, иногда лагает сама винда). В обычных условиях - только "обычные" и привычные тормоза загрузки локации - при переходе на "улицы города" и слегка при входе в "дом", если в нем генерится НПС.
Винда 7 макс (32), СП1. Железо, понятно, не слабое, априори должно тянуть далеко не новую игру. Отладчик эррор-лога не выдает, для понимающих могу выложить систем- и компайл-логи.
Если кто сталкивался, подскажите в чем трабл и как можно повлиять?
Если кто сталкивался, подскажите в чем трабл и как можно повлиять?
Ответьте точно на вопрос - в этот момент за окном идёт дождь? Быть может, именно в дождях проблема? Ибо она наблюдается традиционно как раз только в операционных системах Windows седьмой, восьмой и десятой версий!.. Если это так - отключайте дожди по этой инструкции. Иначе эту проблему никак не решите! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Точно нет, дожди не идут в игре вообще. ГПК 1.2.12. Попадался где-то на глаза фикс с восстановлением дождей, хотел было сделать - теперь не буду Так-что вопрос остается в силе.
Прочесть внимательноинструкцию по установке! И потом... Зачем ставить версию 1.3.1, если лучше поставить 1.3.2 от 14.02.2011? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Можно ли в самой последней версии игры вернуть Питебу Бладу образ из старой версии игры?
Можно. Для этого:
1. Найдите все модели нового Питера Блада. Их можно посмотреть в файле HeroDescribe.txt. 2. Сохраните их резервные копии и удалите из папки или переименуйте так, чтобы игра их не видела. 3. Найдите все старые модели Питера Блада. Впишите их в HeroDescribe.txt вместо новых моделей. 4. Начните игру.
Важно! Старый Питер Блад не сможет носить мушкет. Кроме того, столкнётесь с ещё несколькими проблемами... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Привет ,у меня такая проблема ....играю в ГПК 1.3.2,такая проблема прохожу пиратскую линейку ,дали месяц для отдыха а в открытом море ВООБЩЕ ВСЕ корабли пропали ,пираты не нападают ,вообще в открытом море только мой кор..Как деньги зарабатывать если топить и грабить некого. Есть способ уменьшить аренду стоянки кораблей ,а то через 2-3 месяца дешевле на верфье купить кор и на Бермудах полный апгрейд сделать ?
Сообщение отредактировал Dimadark78 - Пятница, 18.12.2015, 22:48
День добрый! Народ, подскажите, кто знает, плиз. Играю в ГПК себе тихонечко и вдруг баг возникает: нельзя назначить офицеров на должности. Пустые клетки есть, но не нажимаются. Если старый сейв загрузить, то работает, но на короткое время. Может сталкивался кто? Стоит пак 1.3.2
Сообщение отредактировал Vanish - Суббота, 16.04.2016, 16:36
Посмотрите нет ли минусов в PIRATES. Кличество доступных для назначения оффов зависит от лидерства х 2. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Какая последняя актуальная версия оригинальной игры без сторонних патчей?
К:ГПК 1.2.12 Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Нашел Патчи для К:ГПК 1. Официальный патч 1.1 2. Официальный патч 1.2 3. Неофициальный патч 1.2.3 НЕ 4. Неофициальный патч 1.2.4 FT 5. Adventure Tales 1.3 6. Adventure Tales 1.3.1 7. Adventure Tales 1.3.2 Теперь вопросы: Какие из них нужно ставить на К:ГПК 1.2.12? Нужно ли ставить официальные или они уже входят в эту версию игры? Неофициальные просто фиксят баги или меняют игру? Нужны ли они? Непонятно при установке Adventure Tales 1.3.2 сюжетки оригинальной игры будут недоступны или просто добавятся новые? Что порекомендуете? Играл очень давно, сюжет ни разу не проходил. Пираты - наше всё!
Сообщение отредактировал za4ot - Четверг, 19.05.2016, 19:35
Это последний из официальных патчей и если нет желания то ничего на него ставить не нужно. Остальные патчи это произведения студии БМС.
Цитатаza4ot ()
Непонятно при установке Adventure Tales 1.3.2 сюжетки оригинальной игры будут недоступны или просто добавятся новые? Что порекомендуете?
Это так называемый модпак сильно меняющий игру (в лучшею сторону, на мой взгляд). Сюжеты оригинальной игры он не отменяет а добавляет множеством новых. Но при этом несколько усложняет игру. Лично я очень рекомендую. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Спасибо. А по запуску на Win 8.1 никаких данных нет? У меня не взлетело от слова совсем. Придется ставить на ХР и прыгать между системами. Пираты - наше всё!
Нет. Дело в том, что движок самой игры компилировался в те годы, когда седьмой, восьмой и десятой версий Windows ещё в проекте не было. Если не помогает настройка совместимости, частично решающие проблемы на седьмой версии, то не стоит и пытаться. Ставьте виртуальную Windows XP или отдельную полную версию на отдельный раздел жёсткого диска!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 19.05.2016, 21:45