Потом когда ударил пару раз противника, шпаги убирались и диалог продолжался?
Quote (prosto_pirat)
после драки в каюте с капитаном в этом куске я думаю
не тут вроде нет, в капитанской каюте там отдельно в другом месте это все прописано. А вообще, нужна проверка в одну строчку, есть там такое дело на HP противника или ГГ. Буду с компа - напишу. Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Вот решил внести в игру ряд собственных изменений (в качестве основы взят Мод-пак ГПК 1.3.2 Adventure Tales). Позаменял некоторые модели кораблей, добавил музыки и прочее, но проблема возникла с ПГГ, появились вопросы, связаные с добавлением новых героев и я был бы очень благодарен, если бы кто-то смог дать четкий и, главное, достоверный ответ хотябы на некоторые из них: 1. В КВЛ ПГГ (Псевдо-Главный Герой) (именно ПГГ а не просто офицеры) могли встретиться в тавернах, причем в одной таверне могли встретиться разные ПГГ (допустим, за столом сидит Эдвард Тич (ПГГ), я снял комнату до следующего утра, вышел в зал и там или никого нет из ПГГ, или опять тот же, или, допустим, Алекс Эксквемелин сидит (другой ПГГ). А в КГПК 1.3.2 AT я заметил следующее: отдыхая сутками в таверне и проверяя зал на наличие ПГГ я потратил месяцы и либо никто из ПГГ не появлялся или появлялся, но все время один и тот же ПГГ. Вот у меня и возник вопрос: теперь ПГГ не появляются рандомно в тавернах, они фиксированы и привязаны к определенным тавернам? (На эту мысль меня толкает еще то, что hero_1 в файле "HeroDescribe" заскриптован, и кого бы туда не прописать, (любое имя, модель и пр.), начало игры будет идти квестовой линейкой Блада (по умолчанию, в hero_1 прописан Питер Блад), следовательно, заскриптованность героев, как минимум, возможна) Или мне просто невезло на встречи с ними? А может быть теперь ПГГ определенных фракций можно встретить только в колониях, захваченных этим фракциями? 2. Второй мой вопрос связан с добавлением новых ПГГ в игру. В ГПК 1.3.2 АТ по умолчанию в файле "HeroDescribe" прописано 20 персонажей, из которых 5 могут быть ГГ, остальные прописаны как ПГГ. Если прописывать нового ПГГ (ps_hero_qty увеличить на 1, в pictures.ini иконки прописать, все как положено), то этого нового ПГГ можно будет встретить в тавернах? или его надо где-то еще прописать? И если да, то где? (тут я какраз опасаюсь вышесказанного моего предположения, что ПГГ могут быть заскриптованы и привязаны к определенным тавернам, разумно предположить, что в таком случае новый ПГГ без привязки может нигде не появиться) Нужно ли начинать новую игру после добавления нового ПГГ? 3. Если изменить модель какого-нибудь старого ПГГ в файле "HeroDescribe" (именно переписать на другую в файле "HeroDescribe", а не вставить с заменой файлы модели и текстур с тем же названием), то нужно ли начинать новую игру? 4. Чем определяется характер ПГГ (к примеру "кровавый убийца" или "славный малый")? Они определяются рандомно или на это что-то влияет? (возможно, опять же, надо где-то еще прописывать) И если рандомно, то они фиксируются в начале игры или могут измениться, если попробывать нанять ПГГ (тоесть: сохранился => нанял => кровавый убийца, загрузил => нанял => Герой)?
Очень надеюсь на вашу помощь, буду очень рад любой информации по этим вопросам.
1. насколько я знаю, ПГГ перемещаются между колониями своей нации. не думаю, что в мод-паке это переделывали. Блад не заскриптован, а лишь повешено прерывание на начало квеста Блада.
2. просто приписываешь ПГГ в HeroDescribe, увеличиваешь кол-во ПГГ на 1 и они будут встречаться в тавернах. После добавления ПГГ игру новую начинать надо, ну а если не начнешь, то и добавленного ПГГ не будет.
3. см. пост 169
4. у ПГГ также, как и у героя начисляется репутация. только вот не думаю, что у ПГГ с типом корсар будет репутация славного малого;) Что толку, если не можешь сделать мир лучше.
Огромное спасибо за информацию, камень с души упал))) Теперь я точно знаю что все сделал правильно)
Добавлено (24.04.2012, 21:29) --------------------------------------------- Кстати, похоже ПГГ перемещаются не только между колониями своей нации, встречаю постоянно в английской колонии Бриджтаун на Барбадосе Мишеля де Грамона, который прописан как француз. И кстати, только он там появляется, постоянно его там вижу и никого больше(
охоже ПГГ перемещаются не только между колониями своей нации, встречаю постоянно в английской колонии Бриджтаун на Барбадосе Мишеля де Грамона, который прописан как француз
ну, Франция и Англия не воюют, они перемещаются по невраждебным колониям.. вот!:) Что толку, если не можешь сделать мир лучше.
а как сделать чтобы был разговор из 3 человек. Пример: 1 Челочек: Давай деньги. 2 Человек: Да! Давай деньги. ГГ: Нет, не дам. 2 человек: Не дашь?! ГГ: Нет, не дам. 2 человек: Ты слышал?! Он не даст! 1 человек: Слышал! Ладно бежим. ГГ: Вот крыса! 2 человек: Сам крыса! 1 человек: да, сам крыса! НУ вот такой например. Чтобы учавствовали в диалоге 3 человека.
около 50000 на лоханку.. а вообще, это тема по неписям, а не по шипам, с такими вопросами сюда: http://pirates-life.ru/forum/39-742-1 Что толку, если не можешь сделать мир лучше.
Сообщение отредактировал Mett - Воскресенье, 29.04.2012, 12:29