Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: NikK  
Форум » Ад-доны для игр серии Корсары » FAQ по модам - "Сделай мод сам" » Вопросы по созданию модификаций
Вопросы по созданию модификаций
Hokkins77Дата: Суббота, 29.06.2019, 19:21 | Сообщение # 2381
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Всем ахой! Может кто помочь с вопросом как установить форт на остров? На остров прописал колонию везде где только можно было! Прописал в Island_init форт, его модель, и локаторы, в colonies_init поставил форт colonies[n].FortValue = 60; в AIForts где FORTSMAX добавил значение чтоб новый форт появился, потом через Tool поставил модель и локатор форта в нужное место. А в игре когда навожу трубу на форт - пусто, поднимаю вражеский флаг - форт молчит. Кто нибудь может подсказать как вообще грамотно прописать новый форт? Быть может метод постановки через Tool совсем не канает?
МартышкаДата: Вторник, 02.07.2019, 12:24 | Сообщение # 2382
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Добрый день. Может кто нибудь дать подробный мануал о правке локаторов в Tool?
Я имею в виду работу с теми числами, что крутят персонажа уже в плоскости локатора (4 - ое и последующие числа в прописи локатора).
Каждый раз подбирать их опытным путем надоело.
Нужна подсказка по типу: повернуть на 45 градусов вписать такие числа, на 90 вписываем такие и т.д.
Спасибо.
Джин-БейнДата: Среда, 03.07.2019, 14:32 | Сообщение # 2383
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1069
Награды: 40
Репутация: 197
Статус: В открытом море
Я локаторы давно в 3D редакторе кручу, в Туле там вроде даже и не градусы, точно сказать не могу, но там я до этого тоже мучился подбирать каждый

МартышкаДата: Среда, 03.07.2019, 14:37 | Сообщение # 2384
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Джин-Бейн, но здесь как я понимаю тоже есть свои минусы. Так как нужно грузить в obj формате и саму локацию и локаторы?
Джин-БейнДата: Среда, 03.07.2019, 14:42 | Сообщение # 2385
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1069
Награды: 40
Репутация: 197
Статус: В открытом море
Ну я в основном с нуля локи делаю, а для дэфолтных если есть необходимость гружу в obj формат, но там свои замарочки тоже во время конвертации лок

МартышкаДата: Среда, 03.07.2019, 14:47 | Сообщение # 2386
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Джин-Бейн, остался лишь один вопрос: если добавить локатор для света свечи, то файлы света нужно делать заново?
Джин-БейнДата: Среда, 03.07.2019, 14:50 | Сообщение # 2387
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1069
Награды: 40
Репутация: 197
Статус: В открытом море
да

LayzyMoonlightДата: Суббота, 06.07.2019, 11:29 | Сообщение # 2388
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
кто сможет сделать корабль для гпк по образцу боевого корабля из корсаров пдм?
Hokkins77Дата: Суббота, 06.07.2019, 11:46 | Сообщение # 2389
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата LayzyMoonlight ()
кто сможет сделать корабль для гпк по образцу боевого корабля из корсаров пдм?


Вряд ли кто то этим займется. Большинство моделлеров либо уже заняты работой для аддонов, либо же попросят хорошую плату за свои труды. Так что если хочешь быстро и бесплатно вряд ли тебе кто то поможет.
LayzyMoonlightДата: Суббота, 06.07.2019, 12:11 | Сообщение # 2390
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Hokkins77 ()
Вряд ли кто то этим займется. Большинство моделлеров либо уже заняты работой для аддонов, либо же попросят хорошую плату за свои труды. Так что если хочешь быстро и бесплатно вряд ли тебе кто то поможет.


цена вопроса и есть кто нибудь на примете?
Hokkins77Дата: Суббота, 06.07.2019, 12:23 | Сообщение # 2391
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата LayzyMoonlight ()
цена вопроса и есть кто нибудь на примете?


По цене не скажу, у каждого вероятно она своя. Есть человек с ником Chandos но на форумах давно не появлялся, да и вряд ли будет работать, на сколько я знаю он работает в команде делающей аддон Корсары Тайные берега. Можешь попробовать сунуться к забугорникам, но у них насколько я знаю тоже все моделлеры заняты над каким то новым проектом (предпологаю, что на ремастером Новых горизонтов...)
LayzyMoonlightДата: Суббота, 06.07.2019, 12:43 | Сообщение # 2392
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
спасибо за совет
tislicДата: Суббота, 06.07.2019, 22:06 | Сообщение # 2393
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 80
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Почему именно по образцу, а не использовать саму модель корабля для гпк?
LayzyMoonlightДата: Воскресенье, 07.07.2019, 10:15 | Сообщение # 2394
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
потому что модель, как и сами текстуры, в другом формате

Добавлено (07.07.2019, 10:15)
---------------------------------------------
было бы все так просто и сам бы сделал

Джин-БейнДата: Воскресенье, 07.07.2019, 11:42 | Сообщение # 2395
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1069
Награды: 40
Репутация: 197
Статус: В открытом море
Цитата LayzyMoonlight ()
корабль для гпк по образцу

Какие образцы у вас есть в каком формате?


tislicДата: Воскресенье, 07.07.2019, 11:54 | Сообщение # 2396
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 80
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Сколько готов заплатить за модель и сами текстуры, в понятном для Maya/3Dmax-а формате?
LayzyMoonlightДата: Вторник, 09.07.2019, 09:15 | Сообщение # 2397
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Такой формат файла уже не используется, нужно с 0 создавать основываясь на сам корабль в игре

Добавлено (09.07.2019, 09:17)
---------------------------------------------
Как изменить размер паруса?

tislicДата: Вторник, 09.07.2019, 10:33 | Сообщение # 2398
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 80
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море
LayzyMoonlightДата: Вторник, 09.07.2019, 12:32 | Сообщение # 2399
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Получилось открыть или сам сделал?
tislicДата: Вторник, 09.07.2019, 20:35 | Сообщение # 2400
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 80
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море


Сообщение отредактировал tislic - Вторник, 09.07.2019, 20:47
Форум » Ад-доны для игр серии Корсары » FAQ по модам - "Сделай мод сам" » Вопросы по созданию модификаций
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2019


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!