|
Вопросы по созданию модификаций
| |
ШЕЛЕН | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:20 | Сообщение # 1621 |
Мичман
Награды: 0
Статус: В открытом море
| Nathaniel благодарю за ответ! Попробовал ваш способ сделать свободно гуляющими солдат патруля,но проверив на практике решил отказаться.Способ показался немного читерным.Патруль перестал перекрывать зону выхода в другую локацию,и пока не подойдёшь к ним впритык,они выглядят как обычные мирно гуляющие горожане и полностью игнорируют ГГ.В общем для меня немного не то...
Вопрос.В каком файле находится цифра (и как её править) остатка экипажа корабля после картечных залпов,то есть тот минимум который не убивается?Хочу поднять это число в разы,для каждого типа корабля.Сложность игры гораздо возрастёт! И ещё вопрос.Как сделать,чтобы при подрыве на мине у корабля вместе повреждением корпуса погибала бы и какая-то часть команды?А то как-то не логична эта ситуация в игре.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:08 | Сообщение # 1622 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата ШЕЛЕН ( ) то есть тот минимум... Минимальное количество экипажа. Этот параметр задаётся для каждого корабля в ships_init.c.
Цитата ШЕЛЕН ( ) при подрыве на мине у корабля вместе повреждением корпуса погибала бы и какая-то часть команды? Дописать в алгоритм и(или) формулу расчёта повреждения корпуса корабля при взрыве формулу урона команде. Но это явно из мод-пака AT 1.3.2, то есть мы такие формулы здесь не рассматриваем, ищите самостоятельно.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Liddell | Дата: Среда, 06.05.2015, 22:35 | Сообщение # 1623 |
Пороховая обезьяна
| Здравствуйте, товарищи корсары! У меня тут возник вопрос - как можно выполнить проверку наличия конкретного офицера в команде, в моём случае полностью расписанного?
|
|
| |
korsar328 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 01:56 | Сообщение # 1624 |
Мичман
Награды: 5
| Пол года не садился за корсары, вот решил взяться за старое. Имеется вопрос, как убрать у ГГ корабль в начале игры? (Игра ГПК линейка Блада) Заранее спасибо!
Жизнь - как божественная комедия...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:24 | Сообщение # 1625 |
Контр-адмирал
| Цитата korsar328 ( ) как убрать у ГГ корабль в начале игры? Например, вот так...
Код DeleteAttribute(pchar, "ship"); pchar.ship.name = ""; pchar.ship.type = SHIP_NOTUSED; SetCharacterShipLocation(pchar, "");
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
korsary4 | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 19:35 | Сообщение # 1626 |
Адмирал
Награды: 496
| Код Map_CreateTrader Map_TraderSucces Map_TraderSucces_quest В папке по глобалке в скриптах эти методы, подробнее с параметрами не напишу, под рукой их нет сейчас..
В общем, кто-нибудь пользовался такими штуками? Пробую для начала просто с помощью Map_CreateTrader создать на глобалке корабль, который поплывет от А до В. В тех двух, там уже по прибытию в точку В квестовые срабатывания и т.п., пока без этого, просто хотя б запустить кораблик.
есть нпс с кораблем, прописываю его id в вызов, указываю город откуда отплыть - город куда приплыть, а на глобалке кораблик не появляется
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
|
|
| |
Mett | Дата: Суббота, 30.05.2015, 01:04 | Сообщение # 1627 |
Капитан I ранга
Награды: 91
| korsary4, рекомендую глянуть все функции по Даньке из ГПК там и логика выгрузки кораблика из моря на глобу, и из глобы в море, и перемещения по миру функций прилично и кода много, парой строк кода это не делается
Что толку, если не можешь сделать мир лучше.
|
|
| |
stranger2279 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 13:05 | Сообщение # 1628 |
Пороховая обезьяна
| Здравствуйте, такой вопрос: занялся идеей вырезания сюжета из ККС (чтобы просто открытая песочница с генераторами была), в quests_reaction.c макроквесты аккуратно поимённо срезал, место появления ГГ изменил, всё получилось, как хотел. Аналогично стал менять, reaction_functions.c (чтобы наверняка остатки подчистить), но при удалении скриптов, содержащих int, float, а также некоторых других, типа LocatorReloadEnterDisable игра крашится при запуске. В итоге большую часть сюжетных функций убрать можно, но некоторые ломают компиляцию (хотя кому они нужны, я же убрал все их квесты в первом файле?). Подскажите, в чём беда.
|
|
| |
Mett | Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:06 | Сообщение # 1629 |
Капитан I ранга
Награды: 91
| stranger2279, а не вариант переписать начало игры и отключить сами квесты, а не архаично удалять все скрипты? и еще пользуйтесь логами error.txt, compile.txt и system.txt а вообще, с вопросами по скриптам ККС - в личку (и не мне, я скрипты ККС не ковыряю)
Что толку, если не можешь сделать мир лучше.
|
|
| |
Evil_Kot | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:42 | Сообщение # 1630 |
Пороховая обезьяна
| День добрый. Недавно захотелось заценить мод 1.3.2 АТ к ГПК, да только там одна чудовищная неприятность - среди быстрых команд нету разговоров с НПС, в итоге приходится бегать за ними пока они не встанут и через ENTER разговор с ними начинать. Хочу исправить эту гадость, и потому вопрос: как вообще реализуется привязка быстрых команд к кнопкам управления? Если быстрой команды "разговор" нету, то как ее создать? Если такой вопрос уже поднимался, то где можно посмотреть эту тему? (в гугле ничего не нашел, может плохо искал...) Добавлено (31.05.2015, 18:18) --------------------------------------------- Походу я нашел где это есть. Файл logininterface.c, функция BI_FastCommand(), но там все прописано... Talk, разговор, есть, но в реале почему-то не срабатывает... Может еще где-то смотреть надо? Добавлено (31.05.2015, 18:42) --------------------------------------------- Все, разобрался. Походу с клавиатуры это в принципе невозможно, но с мыши все работает.
|
|
| |
IvanCorsair29GL | Дата: Среда, 03.06.2015, 01:52 | Сообщение # 1631 |
Матрос
Награды: 5
| Evil_Kot, почему невозможно? Можно. Покопайтесь в папке controls. В каком-то файле есть код, который отвечает за привязку кнопок.
05
|
|
| |
don-zorin63 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:33 | Сообщение # 1632 |
Матрос
Награды: 1
| Nathaniel, Сделал всё как написали void FillShipParamShipyard(ref NPChar, int _iType, string _sShipNum) { aref arTo, arFrom; DeleteAttribute(NPChar, "ship"); NPChar.Ship.Type = _iType; SetRandomNameToShip(NPChar);
SetBaseShipData(NPChar); SetCrewQuantity(NPChar, 0); if (sti(NPChar.Ship.Cannons.Type) != CANNON_TYPE_NONECANNON) { NPChar.Ship.Cannons.Type = CANNON_TYPE_CANNON_LBS6; } DeleteAttribute(NPChar, "Ship.Cargo"); //пустой трюм SetGoodsInitNull(NPChar); RecalculateCargoLoad(NPChar); FillShipyardShipBack(NPChar, _sShipNum); А на верфи. у кораблей всё равно нет пушек , что я делаю не правильно.?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:05 | Сообщение # 1633 |
Контр-адмирал
| Цитата don-zorin63 ( ) что я делаю не правильно? Не знаю... У меня отключение функции удаления орудий работает корректно, все корабли продаются на верфи с пушками...
|
|
| |
don-zorin63 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:53 | Сообщение # 1634 |
Матрос
| Nathaniel, Может не срабатывает потому , что я блокнотом правлю . Чем Вы правите свои файлы , и покажите для сравнения как сделано у Вас. ( попробую скопировать и заменить у себя именно этот пункт в файле. )
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:55 | Сообщение # 1635 |
Контр-адмирал
| Цитата don-zorin63 ( ) покажите для сравнения как сделано у Вас Не вопрос!.. Я использую Visual C++ 6.0, однако принципиального значения это не имеет...
|
|
| |
don-zorin63 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:56 | Сообщение # 1636 |
Матрос
| Nathaniel, // Эту функцию скрываем -- значит нужно удалить эту строчку и оставить её пустой ?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:34 | Сообщение # 1637 |
Контр-адмирал
| Цитата don-zorin63 ( ) нужно удалить эту строчку и оставить её пустой ? Не обязательно. Можно закомментировать, как это я и сделал!..
|
|
| |
don-zorin63 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:29 | Сообщение # 1638 |
Матрос
| Nathaniel, Не знаю почему -- видать руки не от туда растут -- уже и новую игру начинал -- толку ноль , пушек так и нет.
|
|
| |
korsar01 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 05:10 | Сообщение # 1639 |
Мичман
Награды: 6
| Цитата don-zorin63 ( ) уже и новую игру начинал -- толку ноль , пушек так и нет. Какая версия игры?
|
|
| |
don-zorin63 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:25 | Сообщение # 1640 |
Матрос
| korsar01, Версия 1.2.2 + DLC Калеуче
|
|
| |
|