|
Ваши идеи и предложения по ад-дону
| |
Сумрак | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:51 | Сообщение # 1081 |
Мичман
Награды: 6
Статус: В открытом море
| начальник форта навряд ли пойдёт на взяточничество чтобы пропустить шпиона - не тот уровень. У него жалование ого-го, он однозначно дворянин, владеющий немалыми землями и имеющий солидный титул, он ещё и отвечает за безопасность колонии, в том числе и от проникновения вражеских шпионов, диверсантов. так что имхо он на такое не пойдёт. Добавлено (28.08.2010, 20:51) --------------------------------------------- может добавить возможность одевать какую-то свою форму команде ГГ или какие-то знаки отличия? вот например есть модели солдат в кирасах без шлемов, которые в ГПК в роли офицеров введены в игру, а в К3 были моделями солдат во время абордажа, если не ошибаюсь. может взять модели эти в кирасах и прилепить им разные головы? и сделать это командой ГГ
|
|
| |
Oliver | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 03:35 | Сообщение # 1082 |
Мичман
Награды: 3
| Я не знаю возможно это сделать или нет, но что если на корпусе корабля будет написано название этого судна (и как уже предлагалась дать самому игроку возможность поменять название своего парусника) За пару десятков золотых(или больше) ГГ мог бы получать информацию у владельца магазина колонии какой товар лучше у него купить чтобы потом втридорога продать в другом городе (в каком именно указывалось тем же торговцем) Но, скажем, такая информация не всегда была бы верна, а зависела прямо или косвенно от навыков торговли и немного удачи ГГ. Сделать бы так, что за любые предоставленные услуги в городе, будь то ремонт корабля, съем квартиры на ночь в таверне и др., ГГ мог бы оплачивать не своими деньгами, что у него в кармане, а теми что он отдал под проценты ростовщику этого города. Не помешало бы добавить пару квестов по оканчонии которых ГГ получал плюс одно очко к одной из базовых характеристик PIRATES Если в игру будет добавлена функция ожидания, то когда вводишь сколько часов ждать, хотелось чтоб показывало и время во сколько это ожидание заканчивается и игра снова возобновляется.
Написанное выше, есть результат деятельности искусственного мозга. Буквы расставлены в режиме случайной генерации. Все совпадения случайны.
|
|
| |
Варяг | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 08:44 | Сообщение # 1083 |
Интеллектуал
Награды: 81
| Доббавить в город карманников. И говорят у ГГ будет своё жильё тогда и домушников.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:48 | Сообщение # 1084 |
Мичман
| также как можно сделать рандомный урон у одного вида оружия, также сделать, чтобы пистоли и мушкеты имели немного разную точность и урон - у них разные изготовители и качество разное. Добавлено (29.08.2010, 08:59) --------------------------------------------- такую способность как мушкетный залп перед абордажом, сделать в кличестве двух - первая даёт возможность производить мушкетный залп матросами, стоящими в одну шеренгу, потом ГГ учит их выстраиваться в 2 шеренги перед залпом, что удваивает количество стрелков и соответственно урон от мушкетного залпа удваивается. Добавлено (29.08.2010, 09:07) --------------------------------------------- по поводу зарядки пистолетов во время боя - или сделать чтобы зарядка была возможна только пир убранном в ножны холодном оружии, либо чтобы изначально при убранном, а при прокачке определённой способности - и одной рукой, во время боя. Добавлено (29.08.2010, 09:35) --------------------------------------------- возможно для большей наглядности и удобства переделать интерфейс способностей, чтобы их иконки отображались сразу на весь экран и стрелками или линиями сверху вниз обозначалось ступенчатость их прокачки. например в левом верхнем углу находится способность "базовая защита", увеличивающая защиту персонажа на 10%(хотя не совсем понятно как можно увеличить броню, не одевая её), "затем продвинутая защита" и ниже "кираса". правее в верхнем ряду находится способность "неутомимость", о неё вниз "увеличение энергии" (тут понятно - ГГ становится более тренированным, выносливым). затем ещё правее в верхнем ряду "неотразимый удар", от него его ветка. левее стрелковые способности. затем можно на другой или на этой же странице корабельные. также предлагаю ввести прокачку крита - 5%, затем 10 и может ещё 15. со стрелковыми также увеличивать точность и скорость перезарядки. Добавлено (29.08.2010, 10:31) --------------------------------------------- может добавить ячейку для колец и ожерелья, чтобы бонусы давали только одетые предметы. Добавлено (29.08.2010, 10:35) --------------------------------------------- реген стамины и её запас по сравнению с ГПК предлагаю увеличить, а то герой устаёт, всего пару раз махнув секирой. или добавить больше способносте личных для увеличения этих значений. Добавлено (29.08.2010, 10:48) --------------------------------------------- возможно добавить разный материал для парусов, что будет влиять не только на их прочность в шторме, но и на скорость сворачивания и разворачивания.
|
|
| |
Варяг | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:01 | Сообщение # 1085 |
Интеллектуал
| Quote (Сумрак) также как можно сделать рандомный урон у одного вида оружия, также сделать, чтобы пистоли и мушкеты имели немного разную точность и урон - у них разные изготовители и качество разное.Добавлено (29.08.2010, 08:59)---------------------------------------------такую способность как мушкетный залп перед абордажом, сделать в кличестве двух - первая даёт возможность производить мушкетный залп матросами, стоящими в одну шеренгу, потом ГГ учит их выстраиваться в 2 шеренги перед залпом, что удваивает количество стрелков и соответственно урон от мушкетного залпа удваивается.Добавлено (29.08.2010, 09:07)---------------------------------------------по поводу зарядки пистолетов во время боя - или сделать чтобы зарядка была возможна только пир убранном в ножны холодном оружии, либо чтобы изначально при убранном, а при прокачке определённой способности - и одной рукой, во время боя.Добавлено (29.08.2010, 09:35)---------------------------------------------возможно для большей наглядности и удобства переделать интерфейс способностей, чтобы их иконки отображались сразу на весь экран и стрелками или линиями сверху вниз обозначалось ступенчатость их прокачки. например в левом верхнем углу находится способность "базовая защита", увеличивающая защиту персонажа на 10%(хотя не совсем понятно как можно увеличить броню, не одевая её), "затем продвинутая защита" и ниже "кираса". правее в верхнем ряду находится способность "неутомимость", о неё вниз "увеличение энергии" (тут понятно - ГГ становится более тренированным, выносливым). затем ещё правее в верхнем ряду "неотразимый удар", от него его ветка. левее стрелковые способности. затем можно на другой или на этой же странице корабельные. также предлагаю ввести прокачку крита - 5%, затем 10 и может ещё 15. со стрелковыми также увеличивать точность и скорость перезарядки.Добавлено (29.08.2010, 10:31)---------------------------------------------может добавить ячейку для колец и ожерелья, чтобы бонусы давали только одетые предметы.Добавлено (29.08.2010, 10:35)---------------------------------------------реген стамины и её запас по сравнению с ГПК предлагаю увеличить, а то герой устаёт, всего пару раз махнув секирой. или добавить больше способносте личных для увеличения этих значений.Добавлено (29.08.2010, 10:48)---------------------------------------------возможно добавить разный материал для парусов, что будет влиять не только на их прочность в шторме, но и на скорость сворачивания и разворачивания. Из тебя идеи так и прут. Если их все осуществить получится супер игра.
|
|
| |
GreatDen | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:44 | Сообщение # 1086 |
Мичман
Награды: 30
| Просто даже с торговой лицезией не всегда мне удаеться зайти в вражеский порт.Не говоря уже о том,что как они распознают в нас врага?У них что,третий глаз?Мол "Выстрелим,если поднимут пиратский флаг-угадали,если нет-у нас проблемы"И не думаю,что подозрительный корабль попустят близко к городу.А то если предоставлять лицензии солдатам в городе,это значит что мы уже на фатально близком расстоянии от форта.Вот и высылают шлюпку.А там мы предоставляем нужные документы.Комендант думаю человек более опытный чем солдаты в городе,и может отличить подделку,сделанную дипломатом,от настоящей(ведь черт его знает откуда дипломат берет лицензии).Если комендант расспознал подделку,то можно его уже подкупить,чтобы спокойно убраться восвояси.А вероятность распознания подделок пусть зависит от удачи и скрытности.Можно например сделать что появляеться табличка"К нам плывет шлюпка с комендантом,принять на борт?"Отказываемся-"значит точно пираты"-думает комендант и разрешает открыть огонь."Принимаем"-ну я уже написал выше.
Никогда не доверяй компьютеру,который не можешь выбросить из окна
|
|
| |
Пиратка2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:03 | Сообщение # 1087 |
Мичман
Награды: 12
| GreatDen, это ты хорошо придумал!
Все умрут, а я грейпфрут!
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:30 | Сообщение # 1088 |
Мичман
| да вас послушать, комендант вообще старший помощник младшего рядового Добавлено (29.08.2010, 17:22) --------------------------------------------- предлагаю ограничить возможности ГГ как капитана в плане управления кораблём - чтобы он не мог один заменить всех офицеров. сделать допустим для него 1-2 совмещаемые должности, если корабль не выше 4-го класса и 1 должность, если корабль 1-3-го класса. сложно одному человеку успевать и у штурвала стоять и из пушек стрелять и матросов лечить и корабль чинить и крюки абордажные бросать и всё это делать сразу. Добавлено (29.08.2010, 17:30) --------------------------------------------- ещё одно предложение: перенести корабельные навыки с персонажей на команду корабля. то есть такие способности как например предварительная перезарядка, мастерский абордаж, спаситель жизней - останутся у офицеров, которые могут обучать этому команду и давать соответствующие команды. а вот что касается прокачки величины соотв умений - это должно быть характеристикой команды, а не одного человека: даже если команда обучена забрасывать крюки на высокой скорости и под любым углом, быстро перезаряжать орудия, то она не сможет это делать эффективно, если не наберётся в этом опыта сама. соответственно при пополнении команды неопытными моряками, эти навыки как и другие навыки команды, будут снижаться.
|
|
| |
Пиратка2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:41 | Сообщение # 1089 |
Мичман
| Все говорят: Матросы,канониры,солдаты.Матросы,канониры,солдаты.А про мушкетёров-то забыли.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:46 | Сообщение # 1090 |
Мичман
| по поводу очков PIRATES - возможно тупица никогда не станет вундеркиндом, а слабак - силнейшим, но чему-то они научатся и натренируются. может повышать на 1 очко эти показатели каждые 10 рангов и максимум на 3 очка каждый в итоге?
|
|
| |
Пиратка2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:47 | Сообщение # 1091 |
Мичман
| Я так понела что и днём и ночью будет охрана на воротах и без смены караула. Предлагаю варианты прохода в город. С помощью уникальнейшего предмета "Лестница" можно пройти через забор, а дальше как повезёт. Или можно дать солдату 3-5 бутылкок отличного вина чтобы он пропустил в город.
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:51 | Сообщение # 1092 |
Мичман
| контрабандисты как-то проходят, может придумать вариант прикидываться контрабандистом?
|
|
| |
Пиратка2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:01 | Сообщение # 1093 |
Мичман
| А как все узнают что кого-то в доме убили?Как будто все солдаты всевидещае и всеслышашие. Добавлено (29.08.2010, 18:01) --------------------------------------------- Почему?Надо чтобы солдат мог услышать выстрел или нет (зависит от удачи),или что-бы спросил. Например: С - Я что-то слышал.Как думаешь мне показалась? ГГ- 1.Конечно показалось. 2.Я признаюсь это я его убил! 3.А тебе собака не всё равно? С - 1.Разве тебе пройдохе можно верить?Или "Ты Герой ведь я тебе поверю"(зависит от репутации). 2.Ладно за признание я тебя отпущу,но денег или рому ты мне должен дать. 3.Значит я - собака?Ну,держись!
|
|
| |
Варяг | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:44 | Сообщение # 1094 |
Интеллектуал
| Quote (GreatDen) Просто даже с торговой лицезией не всегда мне удаеться зайти в вражеский порт.Не говоря уже о том,что как они распознают в нас врага?У них что,третий глаз?Мол "Выстрелим,если поднимут пиратский флаг-угадали,если нет-у нас проблемы"И не думаю,что подозрительный корабль попустят близко к городу.А то если предоставлять лицензии солдатам в городе,это значит что мы уже на фатально близком расстоянии от форта.Вот и высылают шлюпку.А там мы предоставляем нужные документы.Комендант думаю человек более опытный чем солдаты в городе,и может отличить подделку,сделанную дипломатом,от настоящей(ведь черт его знает откуда дипломат берет лицензии).Если комендант расспознал подделку,то можно его уже подкупить,чтобы спокойно убраться восвояси.А вероятность распознания подделок пусть зависит от удачи и скрытности.Можно например сделать что появляеться табличка"К нам плывет шлюпка с комендантом,принять на борт?"Отказываемся-"значит точно пираты"-думает комендант и разрешает открыть огонь."Принимаем"-ну я уже написал выше. Ты флаг менял?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:57 | Сообщение # 1095 |
Мичман
| может делать апгрейд пистолетов и мушкетов у оружейника или ещё как поинтереснее - типа делать нарезку в гладком стволе для повышения дальности, убойности и точности?
|
|
| |
Пиратка2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:59 | Сообщение # 1096 |
Мичман
| Сумрак, Идея - супер!
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:02 | Сообщение # 1097 |
Мичман
| Пиратка2010, правда? тогда ещё идея - ввести для каждой нации 3 вида кирас - солдатские, офицерские и генеральские.
|
|
| |
Пиратка2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:05 | Сообщение # 1098 |
Мичман
| Сумрак, Можно,но нужно ли?
|
|
| |
Сумрак | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:07 | Сообщение # 1099 |
Мичман
| Пиратка2010, но ведь модели солдат и офицеров всех наций будут одеты в кирасы? значит ГГ захочется примерить их все! потом решить какая лучше и оставить себе! Добавлено (29.08.2010, 19:07) --------------------------------------------- з.ы. если ты девушка, то тебе первой захочется примерить их все.
|
|
| |
Пиратка2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:13 | Сообщение # 1100 |
Мичман
| Извените если повторяюсь, вот идея - даже если ты адмирал, то солдаты всё равно предлагают пойти в просторную казарму.Это не правильно пускай когда ты уже на службе солдаты ничего токого не сообщали. Добавлено (29.08.2010, 19:13) --------------------------------------------- Сумрак, конечно хорошо асортимент и всё такое,но я же не говорю что это отстой.Норм.И чтоб солдат - 10%, офицер - 25%,генерал - 30 % .
|
|
| |
|