|
Legend of Grimrock II
| |
Badgert | Дата: Пятница, 07.07.2017, 21:04 | Сообщение # 621 |
Капитан II ранга
Награды: 32
Статус: В открытом море
| Цитата All ( ) Добрался до вершины пирамиды, её вообще реально пройти? Как минимум четверо людей (из тех что связывались со мной для обсуждения мода) прошли без проблем. Не торопитесь и у вас тоже все получится.
|
|
| |
All | Дата: Суббота, 08.07.2017, 11:37 | Сообщение # 622 |
Матрос
Награды: 0
| Ну уж и без проблем: листья с двух сторон, которые реагируют только на особые кинжалы и одно заклинание - все с минимальным уроном, да еще кракозябра с убийственным уроном и все не реагируют на заморозку, увернуться некуда... Были трудные места, но маневр-увертливость приносила победу, да и одна из прелестей игры (кроме загадок) маневрирование группой, уход из под удара. Здесь же лоб в лоб стоишь перед тремя сильнейшими противниками
Сообщение отредактировал All - Суббота, 08.07.2017, 15:19 |
|
| |
Badgert | Дата: Суббота, 08.07.2017, 18:40 | Сообщение # 623 |
Капитан II ранга
| Но ведь это игра для преодоления трудностей. Я мог бы поставить повсюду черепашек первого уровня, но вам стало бы неинтересно... Вот если бы на этих врагах было по миллиону ХП - это было бы нечестно! А так, мне кажется, что все убиваемо и проходимо! Надеюсь пирамида не заставит вас плохо думать обо всем моде в целом )) Я очень старался, честно-честно ))) Более того, несколько человек писали мне, что бои в моде слишком простые. И предлагали всячески усложнить жизнь героям! В своем следующем моде я постараюсь учесть их предложения )
Сообщение отредактировал Badgert - Суббота, 08.07.2017, 18:43 |
|
| |
All | Дата: Суббота, 08.07.2017, 19:04 | Сообщение # 624 |
Матрос
| Да я тоже за трудные бои, когда какая то изюминка, тактика особая. Но там, где можно победить только за счет немереного количества эликсиров здоровья тупо обмениваясь ударами... Я потому и спросил, может есть какой секрет, так я буду искать, а не отбиваться, будучи зажатым со всех сторон в надежде на чудо.
|
|
| |
Badgert | Дата: Суббота, 08.07.2017, 21:46 | Сообщение # 625 |
Капитан II ранга
| Секрет там, как и везде, не забиваться в угол. Маневрировать. В крайнем случае можно отсидеться в ямах. Шипы там вроде бы не бьют (точно уже не помню). Как враги отойдут - выскакивать )))
|
|
| |
All | Дата: Суббота, 08.07.2017, 22:01 | Сообщение # 626 |
Матрос
| Цитата Badgert ( ) Шипы там вроде бы не бьют Бьют, и не слабо так бьют, может где отключаются, но там особо не поищешь, 2-3 шага и в тисках.
|
|
| |
Badgert | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 07:22 | Сообщение # 627 |
Капитан II ранга
| Цитата All ( ) Бьют, и не слабо так бьют, Буду иметь в виду, в случае выхода новой версии мода - отключу там шипы, что бы было где отсидеться и отдышаться. Спасибо за отзыв, такие уточнения очень важны!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 19:26 | Сообщение # 628 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Есть вопрос по проекту "Fate of Kingdom"... Начал сегодня прохождение. Критические вылеты пока замечены не были. Побродил по первому уровню... Я так понимаю, секретов в игре нет вообще и их можно не искать? Но в зале с первым врагом я нашёл кнопку на стене. Будут ли мне ещё встречаться подобные кнопки?
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Badgert | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 01:02 | Сообщение # 629 |
Капитан II ранга
| Секретов по сути довольно много. Просто они не оформлены скриптом и звуковым сопровождением. Мне представляется немного странным, когда я нахожу потайную дверь или кнопку, а мне за это "музыку играют". Так что на самом деле потайных кнопок возможно даже чуть больше, чем нужно )))
Сообщение отредактировал Badgert - Понедельник, 10.07.2017, 01:03 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 20:21 | Сообщение # 630 |
Контр-адмирал
| Цитата Badgert ( ) Просто они не оформлены скриптом и звуковым сопровождением... Понимаю... Просто я привык именно к звуковому оформлению и статистике. Нельзя ли учесть это в следующих версиях? Или такова авторская задумка?..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Badgert | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:05 | Сообщение # 631 |
Капитан II ранга
| Если честно - то это просто "лень-матушка" ))) Там на КАЖДЫЙ секретик придется ставить внутренний скрипт и делать привязку к месту... Очень много времязатрат... Ну, может быть когда-нибудь соберусь с духом и сделаю.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:18 | Сообщение # 632 |
Контр-адмирал
| Цитата Badgert ( ) на КАЖДЫЙ секретик придется ставить внутренний скрипт... А сколько всего хотя бы этих секретов? Хотя бы примерное количество известно? Просто я веду учёт найденным секретам и помечаю на картах все нажатые кнопки и секреты. Но не сразу замечаю все секреты на уровне сразу и нередко возвращаюсь исключительно ради поиска не увиденных кнопок.
|
|
| |
Badgert | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:45 | Сообщение # 633 |
Капитан II ранга
| Если считать секретами все секретные кнопки и нажимные плиты, то... думаю, штучек под 100 должно набраться... Это суммарно на всех 50+ уровнях. Я, честно говоря, не очень понимаю, как можно вообще куда-то "возвращаться за секретами". Ведь статистика показывает общее число секретов в игре, а не на уровне, или я неправ?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:05 | Сообщение # 634 |
Контр-адмирал
| Цитата Badgert ( ) Я, честно говоря, не очень понимаю... В некоторых неофициальных дополнениях новые территории одного и того же уровня открываются по мере продвижения игрока по сюжету... И заметный за запертой решёткой рычаг или даже большую круглую кнопку, видную издали, можно заметить в отсветах молний или огня. Или же, например, на смежной с решёткой стенке, к которой на данный момент невозможно подобраться.
Но есть и ещё одна причина, по которой я часто возвращаюсь в уже пройденные туннели. Многие известные и уже оконченные игры я прохожу повторно таким образом, как будто мои герои пришли сюда в первый раз. Например, во многих неофициальных дополнениях мой маг не изучает заклинания, свитки для которых он не нашёл. Хотя я и помню все заклинания наизусть.
Благодарю за ответ, в общем! Буду ориентироваться на эти цифры.
Цитата Badgert ( ) статистика показывает общее число секретов в игре В том-то и дело, что по изложенной выше причине общая статистика в этой игре не ведётся.
|
|
| |
Badgert | Дата: Среда, 12.07.2017, 07:27 | Сообщение # 635 |
Капитан II ранга
| Цитата Nathaniel ( ) во многих неофициальных дополнениях мой маг не изучает заклинания, свитки для которых он не нашёл Вот на этом месте, я на всякий случай приношу заранее свои извинения )) Я, конечно, старался кое-где раскладывать свитки заклинаний, но так как не являюсь профессиональным гейм-дизайнером, то мог запросто упустить какие-либо важные вехи в развитии магов. Точно могу сказать только то, что алхимические рецепты есть в полном составе. А вот магические свитки мог подзабыть. Если выявите свитки которых будет не хватать, то напишите пожалуйста. Постараюсь добавить в новых версиях.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 12.07.2017, 10:35 | Сообщение # 636 |
Контр-адмирал
| Цитата Badgert ( ) Постараюсь добавить в новых версиях... Недавно обратил внимание на то, что в новых версиях некоторых неофициальных дополнений их авторы добавляют новые заклинания из созданных модмейкерами с официального веб-сайта архивов. В частности, нечто подобное я видел в "Lost City", "Eye of the Atlantis" и ещё нескольких. Планируете ли добавлять в игру такие заклинания?
|
|
| |
Badgert | Дата: Среда, 12.07.2017, 13:39 | Сообщение # 637 |
Капитан II ранга
| Я знаю про готовый набор множества новых заклинаний. Но, чтобы добавлять их в игру, нужно (на мой взгляд) хорошо понимать их назначение. Пока из того, что я там видел, более-менее применимо "Подводное дыхание". А бОльшая часть остальных просто усиленные версии для ОЧЕНЬ высокоуровневых групп. Например многие заклинания из того набора требуют сразу 3 школы магии прокаченных до 5 пунктов. А, учитывая, что магу еще и Концентрация полезна, то использовать эти заклинания можно будет только на 18+ уровне. Я бы с удовольствием рассмотрел заклинания низких уровней. Но тут вроде как все уже охвачено. И кроме "Подводного дыхания" и "Падения перышка" (замедленное падение) ничего больше не запомнилось. Да и эти два заклинания, надо признать, могут изрядно поломать игровой процесс. Подводные локации или большие перепады высот становятся просто не актуальны или непроходимы без этих заклинаний ) Так что пока в планах добавлять новых заклинаний нет. Хотя в последнюю версию и просочились 8 новых заклинаний. Но пока я не добавлял туда свитков на эти заклинания. Так что вы можете поэкспериментировать и возможно вам удастся обнаружить новые комбинации рун )))
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:01 | Сообщение # 638 |
Контр-адмирал
|
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста. Перекопал весь форум, но нужную тему найти не сумел...
|
|
| |
Badgert | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:58 | Сообщение # 639 |
Капитан II ранга
| Цитата Nathaniel ( ) Поделитесь ссылочкой, пожалуйста. Перекопал весь форум, но нужную тему найти не сумел... Вот подробная инструкция - http://www.grimrock.net/forum/viewtopic.php?f=22&t=8404&start=30 Только надо иметь в виду, что делать эти манипуляции нужно с английской версией игры, иначе ВООБЩЕ никаких текстов не будет видно. Если там что-то не понятно, то могу расписать пошагово на русском )))
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 16:05 | Сообщение # 640 |
Контр-адмирал
| Цитата Badgert ( ) Вот подробная инструкция... Большое спасибо!
Цитата Badgert ( ) делать эти манипуляции нужно с английской версией игры... Само собой. Но в этом плане как раз всё отлично!
Цитата Badgert ( ) Если там что-то не понятно, то могу расписать пошагово на русском... Для начала попробуем разобраться самостоятельно, спасибо...
|
|
| |
|