|
Legend of Grimrock II
| |
Grumm | Дата: Среда, 05.07.2023, 13:46 | Сообщение # 3061 |
 Мичман
Награды: 0
Статус: В открытом море
| Мод "Лемурия". Если кто начал играть, в какую локацию убежали гоблины с лопатой? Спасибо! Первые впечатления: - работает шустро. - выскакивают сообщения в консоли, но они не мешают. - ни одного вылета пока не было. Нашел куда гоблины смылись - на юг. Не нашел подсказки для задачки с нажимными плитами. Выплыл первый косяк - возле головы можно копать вечно и будешь получать очки и шмотки.
"Истина где-то в соседней локации" ...
Сообщение отредактировал Grumm - Среда, 05.07.2023, 18:33 |
|
| |
Badgert | Дата: Среда, 05.07.2023, 19:20 | Сообщение # 3062 |
 Капитан II ранга
Награды: 32
| Цитата MarisaBel (  ) Затерянные земли Лемурии вылетает при загрузке мода((( Патч есть, графика на минусе. Кто ещё ставил кроме Badgert? Че делать? Куда бечь? Там автор специально предупреждает, что нельзя начинать игру с импортированной командой и с командой "по-умолчанию". Обязательно надо создать новую команду вручную. Там изменены расы, классы и тд и тп. Команда по-умолчанию будет вылетать при старте.
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Среда, 05.07.2023, 22:12 | Сообщение # 3063 |
 Мичман
Награды: 3
| Цитата Badgert (  ) Там автор специально предупреждает Да вы правы. Благодарю). Невнимательная я
|
|
| |
daedro_war | Дата: Пятница, 07.07.2023, 13:38 | Сообщение # 3064 |
 Мичман
| Цитата Badgert (  ) На Нексусе выложили новый крупный мод - Затерянные земли Лемурии. Я пока только часик побегал. Есть отдельные технические шероховатости, но общее впечатление очень положительное. Всем истинным любителям Гримрока имеет смысл, как минимум, ознакомиться. Очень много текстов и даже звуковых дорожек. Знание английского очень желательно.
A Test of True Heroism Lost Lands of Lemuria
Ниче себе крупный мод 1,5Гб. Если у меня мод уважаемого badgert емкостью на почти 1 Гб вылетал при загрузке, то что будет с этим? посмотрим
Сообщение отредактировал daedro_war - Пятница, 07.07.2023, 13:45 |
|
| |
Grumm | Дата: Пятница, 07.07.2023, 15:51 | Сообщение # 3065 |
 Мичман
| Цитата daedro_war (  ) то что будет с этим? посмотрим
Давно пора пропатчить игру патчем "4 Gb". Он специально и создан для крупных модов.
|
|
| |
ukdouble1 | Дата: Пятница, 07.07.2023, 22:30 | Сообщение # 3066 |
 Лейтенант
Награды: 10
| Цитата daedro_war (  ) 1,5Гб. Там 1,49 Гб - вкрадчивый голос автора.
|
|
| |
Badgert | Дата: Пятница, 07.07.2023, 22:34 | Сообщение # 3067 |
 Капитан II ранга
Награды: 32
| Скорее всего автор мода, как и я сам, просто не разбирается в тонкостях программных кодов. В моих модах абсолютно точно примерно 20-30% объема можно было бы убрать, если б я знал как это сделать.
|
|
| |
Walgreid | Дата: Суббота, 08.07.2023, 13:22 | Сообщение # 3068 |
 Лейтенант
Статус: В бухте
| Цитата poqwer11 (  ) И 321 не так всё сложно с вашем то умением, вперёд!!!))) Блин, похоже намек мне все таки нужен здесь. Если не сложно, то ответьте плиз на вопросы. 1)Подсажите, а можно ли как-то зарядить электрическую решетку? Просто я сделал все пункты из письма to do, а перезарядить электрическое поле не смог. Ну или смог, может просто цепочку потянул рядом. 2) Связана ли эта загадка с тремя инструментами: глобус, подзорная труба, странный календарь? 3) Связаны ли с решением этой загадки портреты трех судий? К примеру, шляпы надетые на них? Или может надо что-то в нишу ложить(что является доказательством) и нажимать на кнопку. 4) Связаны ли с решением цепочка, магическая кнопка, кнопка с узором? Я где-то на форуме видел, что вроде они там будут опыт давать в конце игры, поэтому может они и не должны быть связаны с загадкой? 5) Могут ли в этой загадке применятся символы элементов? Ведь кнопка рядом с подсказкой 3-2-1 "горит" различными элементальными символами (они применялись для открытия элементального замка).Там еще книги стоят на столе и могут ассоциировать элементы по цветам. 6) Связана ли загадка с тремя столами, на которых стоят свечи? Пустой стол, стол с книгами, полка? Была интересная идея ложить на них глобус, подзорную трубу, лупу (по убыванию обзора). P.S c календарем тоже не получилось. Перебрал все варики, нажимая до кучи на 3 переключателя.
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 08.07.2023, 13:50 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Суббота, 08.07.2023, 18:28 | Сообщение # 3069 |
 Капитан I ранга
| Цитата Walgreid (  ) Блин, похоже намек мне все таки нужен здесь. Ух, как давно это было, но вроде бы один надо нажать три раза, второй -два, третий - один! очерёдность - не помню((((Добавлено (08.07.2023, 19:14) --------------------------------------------- Хм, нашёл сохранку, очерёдность под спойлером
И, кстати, сделайте контрольное сохронение перед шахтами: 1) там был рандомный баг, не позволяющий пройти дальше (возможно исправленный в обнове) 2) один секрет для зачёта нужно взять определённым способом!
|
|
| |
Walgreid | Дата: Суббота, 08.07.2023, 21:04 | Сообщение # 3070 |
 Лейтенант
| Цитата poqwer11 (  ) Ух, как давно это было, но вроде бы один надо нажать три раза, второй -два, третий - один! очерёдность - не помню(((( Да ладно серьезно что ли? Так я так уже пробовал еще когда только в лабораторию попал. Все 6 вариантов проверил. Ничего не получилось. А я там какие-то сложные схемы придумываю. Это ж не о чем вообще... Ладно, попробую еще раз тогда. Может где-то ошибся. Спасибо! Если бы не вы я бы там еще на месяц застрял быДобавлено (08.07.2023, 21:14) --------------------------------------------- Получилось! Но ведь точно помню, что эту комбинацию уже пробовал давно. Я ведь тогда все 6 вариантов проверил. Cтранно что тогда не сработало.
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 08.07.2023, 21:08 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Суббота, 08.07.2023, 21:27 | Сообщение # 3071 |
 Капитан I ранга
| Цитата Walgreid (  ) Получилось! рад за вас искрене!)))))) удачи!!!!
|
|
| |
Walgreid | Дата: Суббота, 08.07.2023, 21:33 | Сообщение # 3072 |
 Лейтенант
| Я кстати немного недооценил интелектуальную сложность хардабара. Там есть все же интересные секреты, которые мне пока не дались! Но от перевода несколько голова заболела. Вернусь немного позже в него. А новый мод попробовали: "Затерянные земли Лемурии" ? Загадки есть или чисто потанцевать с черепашками в квадратике 2x2?
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 08.07.2023, 21:35 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Суббота, 08.07.2023, 21:46 | Сообщение # 3073 |
 Капитан I ранга
| Цитата Walgreid (  ) А новый мод попробовали: нет, даже не проборвал ещё даже финальноеное приключение, Нет ща время, простите!!!
|
|
| |
Walgreid | Дата: Суббота, 08.07.2023, 22:56 | Сообщение # 3074 |
 Лейтенант
| Цитата poqwer11 (  ) нет, даже не проборвал ещё даже финальноеное приключение, Нет ща время, простите!!! Понимаю вас, тоже времени немного. Только выходные!
|
|
| |
Grumm | Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 06:06 | Сообщение # 3075 |
 Мичман
| Цитата Walgreid (  ) А новый мод попробовали Прошел с десяток локаций, чисто потанцевать пока ...
|
|
| |
daedro_war | Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 13:22 | Сообщение # 3076 |
 Мичман
| Цитата Grumm (  ) Давно пора пропатчить игру патчем "4 Gb". Он специально и создан для крупных модов.
Очень давно пропатчено. И. очень был огорчен , что первый Ксин у меня на7 -ке и 10-ке постоянно вылетал при загрузке, в отличие от второго. Да, "бла.бла.бла Лемурия" у меня запустилась =) Вот тока с английскими загадками у меня беда. Если на берегу пазл с 9-ю кнопками, первая половина текста означает , то вторая про "перед жабой" и "позади духа" для меня непонятка! Разве это связано, с пещерой, где есть боссы "большая жаба" и "оживленная мантия", но между ними лишь пустой коридор. 2. Перед битвой с боссами гоблинами, просто-напросто сходил в тренировочный данжен и поднял свой уровень до 6 (легион нежити хорошо выноситься магией) и замаксил Firearms (на второй карте Canon на халяву дают с 18 выстрелами) 3. Как же пусто в пещерах в плане шахтерства, бесполезные кирки (не совсем бесплезны, некоторые завалы ими вскрываются) валяются с мертвыми шахтерами, 3 стайки крыс - это уже "Босс". После Final Adventure на сложности "Кошмар" попервой шарахаешься от каждого противника, а здесь они такая мелочь, ну разве босс Гоблинов заставил поднапрячься.
Сообщение отредактировал daedro_war - Воскресенье, 09.07.2023, 22:12 |
|
| |
Grumm | Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 14:02 | Сообщение # 3077 |
 Мичман
| Цитата daedro_war (  ) на берегу пазл с 9-ю кнопками Я его тоже не решил. Да и "кристалл", что за решеткой, не нужен. Не думаю что там есть что то очень важное.
|
|
| |
Walgreid | Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 21:39 | Сообщение # 3078 |
 Лейтенант
| Добрый день, poqwer11! Не подскажите не должен был ли я найти кирку на более старых уровнях (до dark forest) К примеру, мог не все сокровища раскопать ранее. (секреты все взял по количеству, согласно форуму). Просто второй секрет в dark forest я могу взять только с помощью кирки. (взял ее из консоли, по опыту Хардабара догадался, автор то один). Или может в шахтах кирка будет и я смогу таки вернутся потом в этот dark forest? Хотя секрет в целом бесполезный в плане лута (там лежит секира, которая у меня уже есть...). Перелазил весь dark forest c ног на голову, но кирку найти так и не смог.
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 09.07.2023, 22:00 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Понедельник, 10.07.2023, 19:08 | Сообщение # 3079 |
 Капитан I ранга
| Цитата Walgreid (  ) Не подскажите не должен был ли я найти кирку на более старых уровнях (до dark forest) Вот, блин, не помню(((! Но помню что короткий путь в пещере прорубал, а чем - не помню((! Х-м, а вернуться наверное можно, так как я писал автору про баг с грибами, который возможен на обратном пути!
Цитата Walgreid (  ) Хардабара догадался, автор то один). Разве один!?
|
|
| |
Walgreid | Дата: Понедельник, 10.07.2023, 20:16 | Сообщение # 3080 |
 Лейтенант
| Цитата poqwer11 (  ) Разве один!? Не проверял, но уж очень похожа атмосфера и диалоги. К тому же лупа есть как и в хардабаре так и в путешествии к правосудию. И костры абсолютно такие же!
Цитата poqwer11 (  ) Вот, блин, не помню(((! Но помню что короткий путь в пещере прорубал, а чем - не помню((! Х-м, а вернуться наверное можно, так как я писал автору про баг с грибами, который возможен на обратном пути! Ну тогда погнал я дальше, раз уж вернутся смогу. Перерыл все, но кирку не нашел. Наверное только в шахтах она. И меня удивила награда за второй секрет(достал кирку в консоли в отдельном сейве), она такая же как и в секрете в саду обезьяны, ну а за первый секрет вообще никакой награды не было...
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 10.07.2023, 20:18 |
|
| |
|