А вы случайно не решили загадки с блуждающим стражем так где 1,5,7,9,13 35-key 1+5+7+9+13 = 35( там где он ходит внизу по четырем нажимным плитам и телепортирется в телепортах) И странные загадки синий + желтый= зеленый или нет? и красный + желтый = оранжевый или нет? Желтого и оранжевого гема нет. Предметы с желто-синей и желто-красной раскраской не канают, может посох мультивселенной это синий+ желтый, но где блин, какой проход там на западе, каких мирных жителей надо приобнять при падении? Вы смогли забрать огненную эссенцию в аде инферно (не хватает ключа)? Капитально встрял... И нет никаких ключей чтобы как-то пролезть через форсфилды в fali save haven.
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 01.09.2023, 20:13
А вы случайно не решили загадки с блуждающим стражем так где 1,5,7,9,13 35-key 1+5+7+9+13 = 35( там где он ходит внизу по четырем нажимным плитам и телепортирется в телепортах) И странные загадки синий + желтый= зеленый или нет? и красный + желтый = оранжевый или нет? Желтого и оранжевого гема нет. Предметы с желто-синей и желто-красной раскраской не канают, может посох мультивселенной это синий+ желтый, но где блин, какой проход там на западе, каких мирных жителей надо приобнять при падении? Вы смогли забрать огненную эссенцию в аде инферно (не хватает ключа)? Капитально встрял... И нет никаких ключей чтобы как-то пролезть через форсфилды в fali save haven.
Нет, пока до туда не добрался, сейчас провалился в Мистериус Питфал, как раз где красный и желтый, и чего положить на пьедестал, который просит заменить элементальную атаку какой-то наградой, непонятно....взял дудку и рог, тоже пока не ясно куда их приспособить...
Нет, пока до туда не добрался, сейчас провалился в Мистериус Питфал, как раз где красный и желтый, и чего положить на пьедестал, который просит заменить элементальную атаку какой-то наградой, непонятно....взял дудку и рог, тоже пока не ясно куда их приспособить...
Дудка и рог открывают решетку неподалеку от того места, где вы их взяли, то есть надо ложить их в нишу. Читайте записки там намеки... (хотя может быть они пригодятся где-нибудь еще, пытался дудеть на них для направления блуждающего стража, но нет). Про элементальную атаку ну совсем просто же. Какие предметы дают атаку (особую атаку) в виде элементальных заклинаний? Таких предметов не так уж и много.
Недавно узнал, что заклинание ледяного кубика обладает удивительными свойствами. По этим кубикам можно ходить и даже ставить кубик на кубик!!! Этот прием помогает честным способом решить загадку с мостиками и сундуком, что мы решали в прыжке. Но есть и другая сторона медали, этим приемом можно попасть в пустые места, в которые попадать точно не следует, втч с провалами текстур и из которых нет выхода. Вероятно это неучтенный баг.
Добавлено (05.09.2023, 22:13) --------------------------------------------- Fali save haven
Ура я продвинулся вперед в Fali Save haven!!!!!!! Там очень коваро спрятанный механизм. Надо вчитатся в записку и искать !!!!Главное не сдаватся и искать
Добавлено (05.09.2023, 22:53) --------------------------------------------- Внимание важная новость! Далее будет мастер ключ, что открывает все двери в игре (тратьте ключи и отмычки как хотите) Далее важный спойлер(там нет решения загадок, которые я не решил, но кое о чем это уже может уже очень серьезно косвенно намекать). Читать на свой страх и риск!
Короче пройдя дальше я решил квест и мне дали мастер ключ, с его помощью можнол открыть все оставшиеся двери, включая те что на отмычке (тратьте отмычки сколько хотите!) и на огненной эссенции, которую я наконец-то забрал, также он открывает путь на последнюю локацию в игре (надо будет на выходных проверить можно ли с нее вернутся будет или это уже концовка на отдельном сейве). Вот что еще инетерсно, так то что этот квест забирает у нас красный и синий гем. Но ведь автор должен был учесть, что мы могли открыть секрет для попадания в Мистериус Питфал уже после закрытия этого квеста, автор должен был это учесть. Таким образом, синий и красный гем скорее всего не дают решение для загадки красный + желтый или синий + желтый, ибо получается, что мы могли бы заблокировать себе путь решения загадки, даже не дойдя и не прочитав ее. Автор естественно должен был такое учесть. Также есть подозрение, что загадки с блуждающим стражем и с цветами необязательны для прохождения основного сюжета, либо решаются уже после прохождения последней локи. Также еще один очень важный логический вывод: сначала я в этом сомневался, но посох змеи и мультивселенной почти наверняка нужны для решения загадок с цветами (этот вывод будет уже стопроцентным, если выход с финальной локи будет невозможен), ибо если последняя локация финальная и не возвратимая, то мы можем уйти в нее даже не забрав с собой посох мультивселенной и посох змеи (да и даже не добыв их, ибо квест решается без них) . У посоха змеи желто-красная раскраска, что соответствует и тому что это секрет (как и mysterious Pitfal секрет). У посоха мультивселенной сине-желтая раскраска. Уж очень огромное это совпадение, не спроста все это! Вот только я пробовал ложить посох змеи на полку желтый + красный, а может надо плюнуть в эту полку плевком?! Еще не проверял это!
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 05.09.2023, 23:33
Вы смогли забрать огненную эссенцию в аде инферно (не хватает ключа)?
Эссенцию забрал, ключ был нужный, но не понял зачем в середине этой локации лежит бомба, пробовал ей взорвать огненную гидру, но она вообще равнодушна к любому оружию... В этой же локации не могу попасть на северо-восток в Meteorite Housing (там что-то большое ходит) И пока еще не нашел ключ (по виду как от шахты), который открывает дверь немного к югу от центра локи...
Эссенцию забрал, ключ был нужный, но не понял зачем в середине этой локации лежит бомба, пробовал ей взорвать огненную гидру, но она вообще равнодушна к любому оружию... В этой же локации не могу попасть на северо-восток в Meteorite Housing (там что-то большое ходит) И пока еще не нашел ключ (по виду как от шахты), который открывает дверь немного к югу от центра локи...
Ну я тем ключем открыл другую решетку (то был ключ тюрьмы опытно узнал из консоли), помню где-то в другом месте его использовал, тогда вы не попадете в то место куда попал я, пока не добудете мастер ключ в Fali Save Haven. По-поводу meteorit housing опять же были намеки. Что-то то там про инструменты открывающие проходы... Ключ от шахты потом найдете, вроде как он в ледяных землях, но точно не помню, к сожалению.
Меня ввело в ступор странное место там где решетка с нажимной плитой и за ней рычаг. Не понял с какой целью этот рычаг нужен. Уж слишком было любопытно и телепортировался к нему консолью на отдельном сохранении, а оказывается этот рычаг открывает саму решетку, что дает доступ к рычагу. Тогда неясен смысл всего этого... Только если это шорткат с другой локи через телепорт.... Возможно как раз с финальной 19 локи. Но фиг знает...
Добавлено (07.09.2023, 22:22) --------------------------------------------- Разгадал красный + желтый!!! Нужно немного нестандартного мышления и отхода от привычных рассуждений! Намек
Не знаю был ли намек на это и будет ли, но всегда стоит задуматся о том, что нужную вещь стоит поискать неподалеку от загадки. Вымершая цивилизация потерянные вещи!!! Дальше сами додумайте
Сообщение отредактировал Walgreid - Четверг, 07.09.2023, 22:28
Ура я продвинулся вперед в Fali Save haven!!!!!!! Там очень коваро спрятанный механизм. Надо вчитатся в записку и искать !!!!Главное не сдаватся и искать
А я не продвинулся, по записке с моим немецким понял что надо копать сверху и с низу чего то, покопал по локации и возле ФФ и кристала но ничего не понял, форсфилды стоят...
Привет всем! Продолжаю проходить первую версию забагованного мода Allure of Nightfall. Уж не знаю, перейти на версию 1.1 или мучаться дальше. В Treasure меня выбросило из игры, когда подобрал длинный двуручник , причем игра не смогла его обработать даже загружаясь до его подбора. Что за "ночной" и "дневной" путь на этой локации? Пошел "ночным", использовав хабовский ключ методом научного тыка "решил" головоломку и взял двуруч (ранее он был древним клинком с ударом льдом, теперь наносит физурон с допом огня), также после выноса не столь напряжного босса подобрал три гема (красный, зеленый и синий) и вышел из Treasure на другую карту. Вообщем это был краткий пересказ 16-й серии моего прохождения на ютубе, хе хе...Всем добрым странникам добра...
А я не продвинулся, по записке с моим немецким понял что надо копать сверху и с низу чего то, покопал по локации и возле ФФ и кристала но ничего не понял, форсфилды стоят...
Там написано сверху ИЛИ снизу, то бишь угадай.
Сверху не надо, главное не сдаватся и искать, он не так уж и далеко
Привет всем! Продолжаю проходить первую версию забагованного мода Allure of Nightfall. Уж не знаю, перейти на версию 1.1 или мучаться дальше. В Treasure меня выбросило из игры, когда подобрал длинный двуручник , причем игра не смогла его обработать даже загружаясь до его подбора. Что за "ночной" и "дневной" путь на этой локации? Пошел "ночным", использовав хабовский ключ методом научного тыка "решил" головоломку и взял двуруч (ранее он был древним клинком с ударом льдом, теперь наносит физурон с допом огня), также после выноса не столь напряжного босса подобрал три гема (красный, зеленый и синий) и вышел из Treasure на другую карту. Вообщем это был краткий пересказ 16-й серии моего прохождения на ютубе, хе хе...Всем добрым странникам добра...
День и ночь просто развилка, которая определит нагруду, которую ты получишь. День = Том жизни, Ночь = Том смерти В версии 1.1 хабовский ключ можно не применять, ибо дверь призрачна и через нее можно пройти, но хз может это баг такой в версии 1.1, не факт, что в 1.0 так можно. Выбросило вас скорее всего из-за того, что вы этот двуручник положили обратно на стол и снова подняли. Это баг самого стола, тоже так было.
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 08.09.2023, 20:32
Выбросило вас скорее всего из-за того, что вы этот двуручник положили обратно на стол и снова подняли. Это баг самого стола, тоже так было.
Ага, так и было. А, том жизни что дает? Защиту от яда и огня и отнимает другие статы?
Добавлено (08.09.2023, 22:49) --------------------------------------------- Блииин! Твою ж... Это ж... КВЕСТОВЫЕ предметы можно применить, потерять и прое..., нет именно пролюбить. В Крипте получил книгу позитива и применил её на персонаже. НО, она, если её положить кое куда, даст доступ в соседнее помещение с жезлом змеи. Ну, как так!? Автор, какого х... делать вещи двойного назначения?!!!! И, теперь сомневаюсь, что Камень философский я применил на персонаже и получил 2500 опыта, а вдруг камень еще для чего-то был нужен?
Сообщение отредактировал daedro_war - Пятница, 08.09.2023, 23:11
Блииин! Твою ж... Это ж... КВЕСТОВЫЕ предметы можно применить, потерять и прое..., нет именно пролюбить. В Крипте получил книгу позитива и применил её на персонаже. НО, она, если её положить кое куда, даст доступ в соседнее помещение с жезлом змеи. Ну, как так!? Автор, какого х... делать вещи двойного назначения?!!!! И, теперь сомневаюсь, что Камень философский я применил на персонаже и получил 2500 опыта, а вдруг камень еще для чего-то был нужен?
Так и не понял, где нужен этот жезл. Перестрелял все стенки и статуи в "змеиных" локациях. Возможно он нужен на 19 уровне. В принципе уже могу это проверить завтра. По-поводу двойного назачения это да бредятина, тут полностью согласен. Надо делать много контрольных сохранений...
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 08.09.2023, 23:23
Коллеги ползуны по подземельям, сердечно вас приветствую!
Мод: "Стражи". Место действия: "Часовня забытого бога".
Распрекрасный Стыжагзур, идентифицированный мною средствами банальной логики, с нетерпением ожидает, когда я выпишу ему люлей. Мне бы очень хотелось исполнить его заветное желание. Однако я не являюсь счастливым обладателем последнего из квестовых писем с моей любимой буквой "Ж". В таком полоЖении ныне и пребываю, отлучаясь лишь в нужник в 8 квадратах от компа.
Не набредал ли кто из вас на это заветное письмо, друзья мои? Дух властвует над материей
В Крипте получил книгу позитива и применил её на персонаже. НО, она, если её положить кое куда, даст доступ в соседнее помещение с жезлом змеи.
Привет, Хейтер! Если кое куда ложить любой журнал (как книга выглядит, их много попадалось), то можно качать шок, огонь и виталити, выше писал на предыдущей странице.
Привет, Хейтер! Если кое куда ложить любой журнал (как книга выглядит, их много попадалось), то можно качать шок, огонь и виталити, выше писал на предыдущей странице.
Книга Позитива (18 серия моего прохождения мода на ютубе-еще не залита, но будет)
получается из книги (02:33)-положить её на алтарь (19:58), которую находим на этом уровне (разбиваем амфоры), в ней в конце текста написано слово "positive", она преобразуется из серого цвета в синий. "Кое-куда" - в нишу)
.
Добавлено (09.09.2023, 04:14) --------------------------------------------- Ответ для mrazotto: Цитата "Не набредал ли кто из вас на это заветное письмо, друзья мои?"
Если хочешь , то посмотри мое прохождение Стражей версии мода 2.3 на ютубе - плэйлист
Основной сюжет мода The Allure of Nightfall завершил. Найденные секреты: 29/30, сокровища: 4/3 (как так фиг знает). Эпические предметы: 17/18 (не смог забрать 1 элемент кристальной брони). Уровни посетил: 19/19. Внимание! Из 19 уровня выхода нет, там будет легкий финальный босс и конец. Если хотите добивать необязательные секреты/загадки, то лучше сделать контрольное сохранение до решения квеста с предметами в Fali Save Haven, ибо назад их вернуть не выйдет.
Теперь очевиден тот факт, что посох змеи и посох мультивселенной нужны для решение нерешенных необязательных загадок или они просто как коллекционные (это врядли).
Итак, остались под вопросом решение трех загадок.
1) Что такое синий + желтый, где это решать, куда нужно падать? Перекопал весь запад и никаких скрытых люков. 2) Как управлять блуждающим стражем в Forgotten Sepulcher? И как наметить путь 1+5+7+9+13 =35, там где он ходит по 4-м нажимны плитами телепортируется в телепортах. Пытался считать шаги между нажимными плитами, но никак не получается там 7,9,13. Как не телепортируй его по телепортам. Непонятно как им вообще можно управлять? Какая сила воды ему нужна, неясно, испробовал все. 3) В том же Forgotten Sepulcher не смог решить загадку с последним элементом кристальной брони. В письме говорится положи в ниши то, что тебе не нужно и получишь главный приз. Анти-предметы не вариант, ибо нет предмета, что уменьшает protection.
На protection скорее всего надо положить shield potion (более слабая версия зеленого кристалла), на fire скорее всего огненную бомбу (более слабая версия метеорита) или огненные перчатки. Неясно что ложить на уничтожение любящих свет. Пробовал посох страха, проклятый череп, потухший факел, cвиток dark (в нише был dark bolt). Возможно туда нужен посох, что пуляет darkbolt, возможно даже он достается при решении загадок синий +желтый или с блуждающим стражем.
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 10.09.2023, 19:32
Поздравляю! А, вот я застрял в 23-й серии. И, видимо, некуда идти дальше. один Вход на другую карту закрыт решеткой, ни кнопок, ни ключей рядом нет. Также , внезапно , закончилась еда. Придется читерить (спавнить еду) :(
Поздравляю! А, вот я застрял в 23-й серии. И, видимо, некуда идти дальше. один Вход на другую карту закрыт решеткой, ни кнопок, ни ключей рядом нет. Также , внезапно , закончилась еда. Придется читерить (спавнить еду) :(
Какой вход, куда? Мод меня не очень впечатлил. Бои никакие, загадки никакие (разве что понравилась идея про красный + желтый), остальные видимо на угадайка. Концовка никакая...
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 10.09.2023, 20:03
Какой вход, куда?
Закрыт вход в локу (Aqueduct). Где брать второй шахтерский ключ для подземелья на локе, которая, находиться на востоке от первой, где мы начинали игру. Первый я нашел в сундуке на шахте и использовал его на локе инферно.
Сообщение отредактировал daedro_war - Воскресенье, 10.09.2023, 20:14