Мод Finisterrae. Не понял, что дают три дерева с горящими свечами в sunken city? Я так понял они связаны с двумя подсказками: (по-поводу второй неуверен, что это та же песня)
1)Some trees twinkle , but no one sees them until time
2)Some doors are like stars which would shine in daylight
Подумал, что надо либо копать, либо дуть в рог, либо стоять под этими 3-мя горящими "звездами" во время дневного света (12:00). Но неработает. Попытался разложить под ними обсидиановые оры, но тоже мимо. Есть вероятность, что вторая подсказка говорит нам о том, что ПОРТАЛ перекрывающий дорогу (он вроде как похож на звезды) к башне лестниц, с которой мы можем разглядеть все 3 дерева, работает только под дневным светом. Но в таком случае первая подсказка нам не о чем толковом не поведала. Подумал, что существует определенное время until time, когда мы не сможем увидеть эти звезды, тогда-то и нужно копнуть или встать под ними. Спал и проверял каждый час, но они ВСЕГДА видны.
Намекните без спойлера (решения) могу ли я понять назначение этих деревьев на текущий момент или мне надо обследовать другие локации для понимания? Также я не понял нашел ли я святое место смерти? Вероятно под ним подразумевалась яма на севере, ибо я более ничего не нашел. А так: воздух, материю, жизнь нашел. Загадку с алтарями разгадал, получил сокровища эссенций и субстанций, есть правда там одно место, где нужен змеиный посох(секрет открыл, а пройти через дверь не могу), пока без понятия где его брать, вероятно на другой локации. Гем забрал на этой локации
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 01.10.2023, 15:03
А ведь сторож на мысе крушения говорил куда идти ...
Он просто говорил где безопаснее всего, но откуда я мог знать, что именно там искать змеиный посох? Да и я вчера уже нашел его.
Я раскопал серединку треугольника из спиралей-звездочек (амулет опыта для алтаря богини), а вот в локации sunken city так уже не работает, но я случайно раскопал сундук снаружи треугольника со вторым комплектом рун, подумав, что надо сделать серединой четырехугольника одну из звездочек. В итоге я так и не понял разгадал я эту загадку с тремя свечами над деревьями или нет, ибо на треугольнике, cоставленном из них, я все перекопал и там ничего нет. Может быть так намекали на сундук со знаком жизни, либо намек будет на это в дальнейшем как и в лесу Эдении. Но это я так, спойлерить НЕ НАДО решение.
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 02.10.2023, 14:11
Намекните без спойлера (решения) могу ли я понять назначение этих деревьев на текущий момент или мне надо обследовать другие локации для понимания? Также я не понял нашел ли я святое место смерти?
Если ещё актуально, то эта загадка связана с открытием решётки в подземелье рядом с кристаллом исцеления. Если вы ещё не открыли эту решётку, то спойлерить не буду. Напишу лишь, что вам нужны некотокрые предметы, которые нужно разместить на алтарях.
Священное место смерти вы найдёте именно там, в подземелье за этой решёткой. Рог, который найден в сундуке рядом с руной жизни, будет нужен именно в этом месте, больше он нигде не нужен...
P. S. Ребят, если не сложно, делайте скриншоты. Очень трудно что-либо вспоминать, т.к. проходил давно... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если ещё актуально, то эта загадка связана с открытием решётки в подземелье рядом с кристаллом исцеления. Если вы ещё не открыли эту решётку, то спойлерить не буду. Напишу лишь, что вам нужны некоторые предметы, которые нужно разместить на алтарях.
Эту загадку разгадал давно
Там разгадка была в местах воздуха и души (ложим череп и статуэтку скелета, что откопали в этих местах) ,но как она может быть связана с 3-мя огоньками над деревьями? Мне кажется эти огни как-то связаны с закопанным там сундуком со вторым комплектом рун, но почему именно снаружи треугольника, а не внутри (как это было в лесах Эдении) ?
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 06.10.2023, 16:41
Думал надо копнуть в середине треугольника как и в лесах Эдении, но оказалось, что копать надо было наоборот снаружи треугольника, не очень понятно почему...
Добавлено (07.10.2023, 17:01) --------------------------------------------- Застрял в Cave of Dagda, не получается понять посыл табличек. Подскажите, только без спойлера решения, могу ли я разгадатть эти загадки на текущий момент или мне понадобится какая-то подсказка с другой локации (не нужно подсказывать с какой именно)? Или может мне надо почитать какую-то статью из кельтской мифологии про бога Дагду?
Никаких намеков на решение я не встретил. Решал тупым перебором. Как это делать правильно не сложно понять.
Ну подбором может каждый, так не интересно. Так ну ладно пофиг, может если пойму как одну решить, то пойму и остальные. Слушай подскажи тогда такой момент: Надо нажимать по две или по три руны для правильной комбинации (телепортирует всегда после третьего нажатия)? Я так понимаю по две? Иначе ты бы не смог перебрать С(3,9) = 84 тупым перебором (это даже без учета порядка, если положить что порядок нажатия не важен), да и скорее всего, если нужно по три нажимать, то при таких табличках не понять последовательность нажатия и даже при верной разгадке пришлось бы нажимать по 6 вариантов. Не стал бы автор делать такую фигню. По 1 точно не варик, ибо я перебрал так уже все руны. Если там по две руны нажимать, то я мог бы хотя бы разделить этот перебор на несколько дней. (постоянно ждать загрузки такое себе, за раз все перебрать это удел мазохиста)
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 07.10.2023, 18:40
Нет ты меня не понял, я про загадки с 9 кнопками (написал же НАЖИМАТЬ) и рунами и табличками подсказками. Вроде такой: Wherever he goes, They hope my coming И зры ты проспойлерил решение другой загадки... Я думал там мне нужны будут статуэтки ледяного и огненного стража, воронверны.
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 07.10.2023, 19:02
Вы писали - "Застрял в Cave of Dagda". Больше не отвечаю.
Ну так это же тоже Cave of Dagda, просто другое место... Я же написал: "Не получается понять посыл ТАБЛИЧЕК", там же где вы подсказываете были ИДОЛЫ
Добавлено (07.10.2023, 22:44) --------------------------------------------- Уже начинаю подозревать, что для этой загадки мне понадобится та самая книга рун... Я просто не вижу посыла как я могу по этому тексту разгадать три руны, не зная какого-то подробного описания для каждой руны...
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 07.10.2023, 19:30
Я просто не вижу посыла как я могу по этому тексту разгадать три руны, не зная какого-то подробного описания для каждой руны...
Если речь идёт об открытии решёток, то там решение базируется на всё том же подборе медиатора для двух рун. Это своего рода загадки, которые нужно отгадать. Я мучался там долго...
ЦитатаWalgreid ()
Уже начинаю подозревать, что для этой загадки мне понадобится та самая книга рун...
ЦитатаWalgreid ()
не зная какого-то подробного описания для каждой руны...
Книга рун не понадобится. Просто нужно знать значение каждой из девяти рун и немного смекалки. Ибо перед вами загадки.
ЦитатаGrumm ()
Никаких намеков на решение я не встретил. Решал тупым перебором. Как это делать правильно не сложно понять.
Ну почему никаких намёков?.. Некоторые ответы всё же напрашиваются сами по себе без подсказок. Например:
She wants to take me away, But she would not exist without me
Она хочет забрать меня, Но она не будет существовать без меня
Автор мне когда-то писал, что он сам не носитель английского языка, он француз по национальности. Поэтому тоже допускал ошибки... А загадка-то лёгкая.
ЦитатаWalgreid ()
Надо нажимать по две или по три руны для правильной комбинации (телепортирует всегда после третьего нажатия)?
По три руны! Если выбрасывает в лес - вы допускаете ошибку. При правильном нажатии всех трёх кнопок откроется решётка. Кстати, вы можете сразу же вернуться назад и даже зайти с другого конца в башню. Для этого нужно один раз шагнуть НАЗАД с места, куда вас выбрасывает и успеть забежать в загорающийся портал на поляне впереди. Одна группа порталов перебрасывает вас в самый низ башни, вторая группа - на самый верх.
Ниже под спойлером решение этих загадок, если станет уж совсем невмоготу...
1. Tower of Life. Вот комбинации для открытия решёток: – «Nothing between us...»: Fire, Water, Air; – «His contact parched me...»: Earth, Air, Balance; – «It's power is virtual»: Matter, Spirit, Balance; – «Wherever he goes...»: Water, Fire, Air; – «She wants to take me away...»: Death, Life, Spirit; – «It seeks only to destroy me...»: Life, Death, Spirit; – «Only dust brings us together...»: Air, Earth, Balance;
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Алексей, спасибо! Тоже в голове сидела идея про медиаторы, но уж очень не просто понимать что от тебя хочет автор в этих табличках. Про верх и низ башни знал, там они через один идут эти порталы. Спойлер открывать не буду, уже хватило того, что Grumm случайно проспойлерил решение другой загадки, ее уже тоже сделал перебором, понять бы теперь почему так, а не иначе... Ну про 4 создают мир и 3 изображают и 1 там еще что-то делает, то есть телепортирует камни обратно в себя. Это я понял как применять, но вот про первую подсказку понял плохо. Это то ли дух то ли сердце, может свиток как раз надо использовать про соответствие частей тел и рун... А под значением рун вы подразумеваете название руны или что-то другое?
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 08.10.2023, 00:15