Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Ar4i, Andrey__3010, Ramaloce, Badgert, Kriogener, Grumm, Walgreid, melisa, MettsVl
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Aragorn, Nathaniel  
Legend of Grimrock II
WalgreidДата: Суббота, 22.03.2025, 15:08 | Сообщение # 3681
Лейтенант
Награды: 3
Статус: В открытом море
Камрады, всем доброго дня! Кто-то знает будут ли проблемы с запуском LOG1/LOG2 и больших модов к ним вроде Call of House Hardabar(возможно все же решусь перепройти) на win11?

Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 22.03.2025, 15:09
KriogenerДата: Воскресенье, 23.03.2025, 07:16 | Сообщение # 3682
Мичман
Уже писал, что на win 11 полет нормальный, если играть в FHD. Даже на высокой графике. Хардабар не щупал, но точно знаю, что памяти ему нужно очень много. И желательно почистить папку с сохранениями перед тем как начать.

мой мод Generations of Kings
гайд
Поблагодарить на boosty
WalgreidДата: Воскресенье, 23.03.2025, 14:11 | Сообщение # 3683
Лейтенант
Цитата Kriogener ()
Уже писал, что на win 11 полет нормальный, если играть в FHD. Даже на высокой графике. Хардабар не щупал, но точно знаю, что памяти ему нужно очень много. И желательно почистить папку с сохранениями перед тем как начать.

Благодарю за ответ!
NathanielДата: Воскресенье, 23.03.2025, 17:52 | Сообщение # 3684
Контр-адмирал
Награды: 347
Выложил в нашей группе в ВК обновлённую английскую версию "Хроник Ксина" под номером 1.2. В доработке принимали участие мы с Kriogener, за что ему большое спасибо!
Вот весь список изменений:
1. Исправлен алгоритм кровотечения. Теперь оно не приводит к практически моментальной гибели.
2. Заклинание "лечение" теперь оправдывает свою стоимость в золоте и восстанавливает целых 100 hp вместо 20 hp.
3. Маги могут больше не таскать множество свитков в инвентаре и могут прятать свитки в мешки и ящики или вообще выбрасывать после изучения заклинания. Ведь изученное заклинание и так появляется в списке известных.
4. Сторожевые элементали в нескольких подземельях теперь не с 9999 hp, их можно убить при желании. В первую очередь это касается Пещеры Иллюзий и Подземелья Стихий.
5. Вампир на кладбище потеряет при гибели оба необходимых ключа от Гробницы Тысячи Ужасов. Я не тестировал этот момент. Но он это должен сделать!
6. Оба феникса в Пещере Вулканов тоже утратили своё "бессмертие", теперь можно их убить и спокойно заняться созданием Эссенции Огня. По таком же принципу ведь реализованы и все остальные Кузницы. Сначала мы убиваем охрану, потом создаём Эссенцию Стихии, не правда ли?
7. Из Подземелья Тысячи Ужасов удалены маятники. Они сильно отвлекают на высоких уровнях сложности и никакую функцию, кроме нанесения ненужного урона, не выполняют. Кроме того, автор модификации изначально спрятал несколько кнопок на стене, по которой бьёт один из таких маятников.
8. Исправлена головоломка "Укажите стрелой на статую старейшин" в Снежном Зимовье. За этот фикс выражаю благодарность Kriogener.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
GrummДата: Воскресенье, 23.03.2025, 20:30 | Сообщение # 3685
Мичман
Награды: 0
Цитата ukdouble1 ()
англоязычная - нет?

Не было ни одного вылета. Проход нашел. Правда не понял где и что открыло заслон под водой.
Кстати насчет en. Как решены загадки в Скрипториуме на рус?

"Истина где-то в соседней локации" ...
daedro_warДата: Воскресенье, 23.03.2025, 23:11 | Сообщение # 3686
Мичман
Цитата Nathaniel ()
Выложил в нашей группе в ВК обновлённую английскую версию "Хроник Ксина" под номером 1.2. В доработке принимали участие мы с Kriogener, за что ему большое спасибо!
Вот весь список изменений:
1. Исправлен алгоритм кровотечения. Теперь оно не приводит к практически моментальной гибели.
2. Заклинание "лечение" теперь оправдывает свою стоимость в золоте и восстанавливает целых 100 hp вместо 20 hp.
3. Маги могут больше не таскать множество свитков в инвентаре и могут прятать свитки в мешки и ящики или вообще выбрасывать после изучения заклинания. Ведь изученное заклинание и так появляется в списке известных.
4. Сторожевые элементали в нескольких подземельях теперь не с 9999 hp, их можно убить при желании. В первую очередь это касается Пещеры Иллюзий и Подземелья Стихий.
5. Вампир на кладбище потеряет при гибели оба необходимых ключа от Гробницы Тысячи Ужасов. Я не тестировал этот момент. Но он это должен сделать!
6. Оба феникса в Пещере Вулканов тоже утратили своё "бессмертие", теперь можно их убить и спокойно заняться созданием Эссенции Огня. По таком же принципу ведь реализованы и все остальные Кузницы. Сначала мы убиваем охрану, потом создаём Эссенцию Стихии, не правда ли?
7. Из Подземелья Тысячи Ужасов удалены маятники. Они сильно отвлекают на высоких уровнях сложности и никакую функцию, кроме нанесения ненужного урона, не выполняют. Кроме того, автор модификации изначально спрятал несколько кнопок на стене, по которой бьёт один из таких маятников.
8. Исправлена головоломка "Укажите стрелой на статую старейшин" в Снежном Зимовье. За этот фикс выражаю благодарность Kriogener.

Спасибо! Под запись играть не буду, её многие проходили. А вот для себя пройду.
NathanielДата: Понедельник, 24.03.2025, 14:00 | Сообщение # 3687
Контр-адмирал
Цитата daedro_war ()
Под запись играть не буду, её многие проходили. А вот для себя пройду.

Русская версия уже тоже пересобрана. Если есть желание - можете помочь с корректировкой русского перевода, там ещё много очепяток в текстах.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
KriogenerДата: Понедельник, 24.03.2025, 15:17 | Сообщение # 3688
Мичман
Цитата Grumm ()
Как решены загадки в Скрипториуме на рус?

Даны подсказки типа как в моем моде. Паук - spider.
Иначе никак.
Возможно уважаемый Ukdouble ответит более подробно.

мой мод Generations of Kings
гайд
Поблагодарить на boosty
ukdouble1Дата: Понедельник, 24.03.2025, 15:46 | Сообщение # 3689
Лейтенант
Награды: 10
Цитата Grumm ()
Как решены загадки в Скрипториуме на рус?

Как уже писал выше уважаемый Kriogener - к сожалению, никак. Оставлены на английском. Более того, если объект/предмет имеет ключевое имя/название, то оно дублируется на английском по решению Алексея.

Цитата Grumm ()
Не было ни одного вылета.

У меня и на русской не было. А уж сколько я её бегал - можете себе представить. При том, что играю в 4к с максимальной графикой.

Цитата Nathaniel ()
усская версия уже тоже пересобрана. Если есть желание - можете помочь с корректировкой русского перевода, там ещё много очепяток в текстах.

Проблема с вылетами при записи пока решена только странным образом через эмуль 3дфх? Зачистил город. Опечаток пока не заметил. Вылеты даже в fhd при каждой третей-четвёртой попытке уникальной записи. Про F5 просто молчу. Может и сама по себе вылететь. Играть невозможно.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 24.03.2025, 18:41
NathanielДата: Понедельник, 24.03.2025, 19:36 | Сообщение # 3690
Контр-адмирал
Цитата ukdouble1 ()
Проблема с вылетами при записи пока решена только странным образом через эмуль 3дфх?

У меня после начала использования dgVoodoo больше ни единого вылета не было ни разу... Прошёл первые локации в 1920х1080 на максимальных настройках и некоторые другие "тяжёлые" моды, сохранялся везде, кроме зимних локаций. Вылетов не было пока ни одного.

Цитата ukdouble1 ()
Вылеты даже в fhd при каждой третей-четвёртой попытке уникальной записи.

Вот-вот! Именно так и у меня было. Пока не начал использовать dgVoodoo.

Цитата Kriogener ()
Даже на высокой графике

Если я правильно помню, там в описании вообще написано, что мод не будет работать при включении средних настроек. Не сможет много чего отрисоваться.

Что касается русского перевода. Я сам не играю с русифицированной версией, я смотрел прохождение от Олега и Алексея. Местами встречаются не переведённые на русский названия не квестовых предметов, еды (хлеб, например) в продаже и слова, в которых отсутствует первая или последняя буквы. В английской версии встречал пару фраз, написанных транслитом и, очевидно, забытых при переводе на английский. Это всё не мешало бы поправить. Но уж очень рутинно...

GrummДата: Вторник, 25.03.2025, 08:38 | Сообщение # 3691
Мичман
А можно где то почитать описание врагов и чем их лучше всего уничтожать?

WalgreidДата: Вторник, 25.03.2025, 15:06 | Сообщение # 3692
Лейтенант
Цитата Grumm ()
Не было ни одного вылета. Проход нашел. Правда не понял где и что открыло заслон под водой.
Кстати насчет en. Как решены загадки в Скрипториуме на рус?

Вот собственно из-за таких моментов я играл финалку на оригинале и не чуть об этом не сожалею. Тексты переводятся легко, непонятных как, к примеру, в Finisterrae, где даже с переводчиком тяжело (из-за вычурного английского) нет. Могу дать только 1 совет. Скачиваешь отдельно английскую версию мода. Запускаешь мод (можно импортнуть команду из русской версии). Сразу телепортируешся в скрипториум и решаешь загадки в оригинале. Далее заходишь в русскую версию и там же повторяешь.

Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 25.03.2025, 15:09
NathanielДата: Вторник, 25.03.2025, 21:31 | Сообщение # 3693
Контр-адмирал
Цитата Grumm ()
А можно где то почитать описание врагов и чем их лучше всего уничтожать?

Например, вот здесь или здесь.

Уязвимость врагов к определённому физическому или стихийному воздействию в игре проявляется в виде отображения величины урона красным цветом. Разумеется, если в .cfg-файле вы не отключили отображение урона по цели в режиме боя.

GrummДата: Среда, 26.03.2025, 07:09 | Сообщение # 3694
Мичман
Цитата Nathaniel ()
Уязвимость врагов ...

Спасибо! Забрал в закладки. К сожалению не нашел врагов в виде черного (в библиотеке) и белого (Урхолд) тумана. Если первого я выжигаю "напалмом", то с белым справиться ничем не могу ...

Сообщение отредактировал Grumm - Среда, 26.03.2025, 07:11
ukdouble1Дата: Среда, 26.03.2025, 19:10 | Сообщение # 3695
Лейтенант
Цитата Grumm ()
врагов в виде черного (в библиотеке) и белого (Урхолд) тумана.

Они убиваются огнём, но огонь должен "заканчиваться" на их клетке, а не лететь сквозь них (они проницаемы). Поэтому: 1. физический урон бойцом в огненных перчатках. 2. огненная вспышка мага 3. огненная бомба, если за врагом стена 4. факел.

Цитата Nathaniel ()
решил попробовать старый добрый dgVooDoo

Сначала поставил дх12 - вылетало мгновенно, по окончанию загрузки. Поставил "лучшее" - всё стало пучком. Что за чудеса... И по F5 даже не вылетает. Посмотрел в процессах - те же 3 гига с копейками жрёт.

Цитата Nathaniel ()
Количество видеопамяти для виртуальной видеокарты, как я понимаю, нужно выставлять в соответствии с количеством видеопамяти на ПК.

Там больше 4 не ставится. Но ему и не надо...

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 26.03.2025, 23:51
GrummДата: Пятница, 28.03.2025, 12:49 | Сообщение # 3696
Мичман
Кто помнит в какой локации (FA) "дудочка"? Пропустил где то ... Спасибо!

WalgreidДата: Пятница, 28.03.2025, 23:03 | Сообщение # 3697
Лейтенант
Кто-то играл мод https://steamcommunity.com/sharedf....chtext= , выглядит интересно. 47 уровней как никак или там шляпа какая-то, раз никто про этот мод не говорил?

Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 28.03.2025, 23:16
poqwer11Дата: Пятница, 28.03.2025, 23:15 | Сообщение # 3698
Капитан I ранга
давно это было, судя по рейтингу можно рискнуть
WalgreidДата: Пятница, 28.03.2025, 23:17 | Сообщение # 3699
Лейтенант
Понял, по комментам в стиме мод очень сырой и имеет не мало багов.
poqwer11Дата: Пятница, 28.03.2025, 23:25 | Сообщение # 3700
Капитан I ранга
15 разработчиков создали области игры в разных стилях, всегда полные новых идей, головоломок, активов и эффектов. Все они уникальны, удивительны и содержат множество сюрпризов, в то время как все связано воедино обширной историей о заброшенной деревне, сильных магических силах и Темной Башне.

The One Room Round Robin Part 3

своиобразная работ, действительно всё разное и по этому не скучно

Цитата Walgreid ()
Понял, по комментам в стиме мод очень сырой и имеет не мало багов.

что припоминаю, возможно даже я его не добил
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!