Карибский Вестник - ежемесячная газета Бухты Семь Футов под Килем. Сегодня у нас юбилейный 10-й выпуск!
Юбилейный выпуск газеты. История и достижения
Газета "Карибский Вестник" была основана в ноябре 2010 года. Толчком к ее созданию послужил мой провайдер, который каждый месяц присылал на почту дайджест новостей месяца. И тогда я подумал почему бы не сделать кое-что подобное на сайте. Новостей у нас обычно много, будет о чем написать. Но у нас это стало не в виде рассылок, а полноценный раздел на нашем форуме. И через какое-то время мы наконец реализовали задумку. Первый выпуск, и последующие пять, мы сделали с Tih'ом. Премьера Вестника удалась, газету восприняли в Бухте на ура! Позже для поднятия популярности во втором выпуске были введены выборы лучшего пользователя месяца и первым счастливчиком удачи стал наш тавернщик ASSASSIN. И все шло тихо-мирно, просмотры падали, и это продолжалось в плоть до седьмого выпуска, когда просмотры "Карибского Вестника" упали уж совсем на дно морское и пора было придумывать что-то более кардинальное, чтобы выплыть из этой пучины морской и вернуть былой интерес к газете... И 08.06.2011 был подписан адмиральский указ об улучшениях газеты Бухты Семь Футов под Килем! Газета должна была подвергнуться большим изменениям. Восьмой выпуск- дебют нового формата "Карибского Вестника"! Который сейчас преодолел отметку в 2000 просмотров, что является рекордом для нашего Вестника. Следующий девятый выпуск пока не дотянул до 1000 (дебютный релиз в новом формате собрал 1619 просмотров за месяц), но у него все впереди) Возлагаю большие надежды на юбилейный 10-й выпуск нашей местной газеты "Карибский Вестник"! Что думаете, преодолеет ли этот выпуск отметку в 3000 за месяц? Посмотрим, но я ставлю себе такую цель) Расскажите о новом выпуске газеты своим друзья, используя сервисы социальных сетей:
И, дорогие читатели, не забывайте комментировать выпуск! Нам это важно знать, что трудимся не зря!
by korsary4
Содержание августовского выпуска:
Нашей Бухте - 1000 дней
Поздравления от героев аддона Корсары Навстречу Смерти
Тысяча морских черепах! Сегодня не только юбилейный выпуск "Карибского Вестника", но и круглая дата у нашей замечательной Бухты - 1000 дней со дня основания. Поздравляем всех пользователей, капитанов и тех кто помогает развиваться сайту, а также всех посетителей сайта.
Поздравления от героев аддона Корсары Навстречу Смерти
Шон Старк
Что? Где я?.. Как, я в прямом эфире? А, понял. korsary4, только налей мне сначала рома. Кхм, начну. Пираты и пиратки, корсары и корсарки, от лица всех головорезов местной таверны, хотел бы вас поздравить с десятым юбилейным выпуском «Карибского вестника»! Даже я в перерывах между грабежами, походами в бордель и в таверну, всегда беру с собой в каюту свежий выпуск «вестника» и наслаждаюсь местными новостями, творчеством , а также свежими анекдотами. Кхм, korsary4, подлей-ка мне ещё. Что? Кто напьется? Да за кого ты меня принимаешь? Ладно, продолжу. Уважаемые посетители бухты, хочу отметить, что сегодня день юбилеев! На повестке дня еще одно знаменательное событие! В этот прекрасный день, даже, несмотря на то, что мне не подлили рома, нашему сайту, моему дому, исполняется 1000 дней! Поэтому предлагаю всем отправиться в таверну и веселиться весь день! Удачи вам, друзья!
Малькольм Рэкхем
Пока очаровательная Эммануэль и остроумный Шон выясняют с korsary4'ем кому достанутся последние экземпляры нового номера "Карибского вестника" я выступлю со своим обращением. От лица военного-морского флота "старушки" Англии и конкретно от экипажа кораблей 9ой эскадры, 2ой "Карибской" флотилии, находящейся под командованием адмирала сэра Генри Виндсторма поздравляю всех посетителей этой славной бухты с юбилейным, десятым выпуском этого замечательного по своему замыслу и исполнению журнала - "Карибского вестника". Его прелесть и польза обуславливаются высоким спектром охватываемых тем в течение одного номера, что позволяет использовать его в целях поддержания дисциплины и высокого морального духа экипажа судна. Не секрет, что в долгом плавании под воздействием палящего солнца, штормов и напряжённости военного времени в отсутствии боёв, команда особо подвержена падению уровня дисциплины и всевозможным упадническим настроениям, что может использовать противник как в бою, так и вне его. В такое время свежий номер "Вестника" позволяет снизить напряжение среди экипажа, разрядить обстановку, повысить мораль и дисциплину в рядах нашего морского войска, что оказывает, порой, неоценимую помощь в нашем ратном деле. Для офицера флота, для меня представляет особый интерес раздел демонстрируемого оружия (которое будет в аддоне Корсары: Навстречу смерти), а также знаменательные события и праздники месяца, что позволяет также поднять уровень образования среди матросов и офицеров корабля и оторвать их внимание от излишне откровенных картин особо популярного в пиратских кругах художника Lyah'a. Не забуду поздравить всех членов бухты и с 1000-м днём существования это солнечной бухты, основанной и управляемой под чутким контролем и руководством korsary4'а. Приятно видеть, как социально-экономические и демографические показатели данного, уже немаленького, поселения растут. Надеюсь, что когда-нибудь время существования этой радостной бухты, готовой дать пристанище любому путнику, матросу или офицеру будет сравнимо с историей "старушки" Англии. На этом всё. Честь имею, господа!
Эммануэль Эстебан
korsary4, да подожди ты со своим эфиром, дай накраситься! Уже?! Приветствую вас, посетили бухты. Я, Эммануэль Эстебан, от лица всего прекрасного разбойного пола, поздравляю вас с десятым юбилейным выпуском «Карибского вестника»! Знаете, как я культурно просвещаю моряков своего корабля? Каждый новый номер «вестника» я лично выдаю каждому члену своей команды. И знаете, им нравится. Правда, говорят, что хотели бы побольше видеть откровенного НЮ творчества от Lyahа… Ну да ладно, что с них взять. korsary4, скажи Шону, чтобы не приставал ко мне, его эфирное время кончилось. Ах, да. Но это еще не все, уважаемы посетители! Сегодня не только юбилей «вестника» но и нашей бухты! Ровно 1000 дней со дня основания! Так, что советую всем хорошенько покутить в местной таверне. Попутного вам ветра!
Бухта Pirates-Life.Ru в Твиттере
С недавних пор у нашего сайта появилась страничка в Твиттере (подробнее в этой теме). Пока у нас мало подписчиков, но надеюсь пользователи сайта, кто пользуется Твиттером не пройдут нас стороной. Сайт развивается во всех направлениях и различные социальные сети не должны быть исключением. У нас уже есть группа Вконтакте, канал на Youtube и теперь Твиттер. Семь Футов под Килем, друзья!
1. Risen 2: Dark Waters
Превью с игровой выставки [GamesCom]
На GamesCom 2011 вашему покорному слуге выпал шанс впервые сыграть в Risen 2: Dark Waters (Risen 2: Темные Воды). Версия, представленная Deep Silver публике на игровой выставке была ограничена небольшой площадью: на маленьком острове был целый мир Risen 2. Это дало лишь тонкие намеки на то, что будет в масштабной сюжетной линии. Тоже самое касается и других аспектов, т.к. уже есть достаточно много материала по основной сюжетной линии, я избавлю вас от повторения уже известных фактов и сосредоточусь на новых данных...[Читать новость полностью]
Первый геймплей ролик игры Представители польского сайта tvgry.pl побывали на выставке GamesCom 2011, также они не пропустили стенд Deep Silver с игрой Risen 2: Dark Waters. Deep Silver еще не выкладывали официальные ролики геймплея игры, поэтому остается смотреть записи репортеров...
8 новых скриншотов
Журнал PC Games опубликовал 8 новых скриншотов игры Risen 2: Dark Waters...[Смотрим здесь]
Тизер-трейлер Risen 2: Dark Waters для выставки GamesCom 2011 Deep Silver и Piranha Bytes показали ролик Risen 2: Dark Waters, подготовленный для выставки GamesCom 2011. Смотреть трейлер
2. Port Royale 3
Превью игры с выставки [GamesCom]
Разработчики серий игр Port Royale и Patrician, преподносят фанатам новую игру - Port Royale 3, которая выйдет на трех платформах: Xbox360, PS3 и PC, в апреле следующего года...[Читать новость полностью]
3. World of Battleships
Анонс игры
Компания Wargaming.net анонсировала игру World of Battleships - третий проект серии военных онлайн игр...[Читать новость полностью]
4. Raven's Cry
Превью игры с выставки [GamesCom]
TopWare Interactive продемонстрировали игру Raven's Cry на выставке GamesCom 2011...[Читать новость полностью]
В северном порту поднимет якорь каравелла, На поиски удачи отправится душа, На том же берегу остается Изабелла, Провожая в путь произносит чуть дыша.
- "Ты только возвращайся живым мое солнце, Я буду ждать тебя, искать глазами паруса, Если вдруг в пути фортуна улыбнется Это обо мне напомнят небеса.
Возможно впереди ждут новые открытия, Возможно впереди лишь слезы да война, Знает только бог, что ждет вас по прибытию, Какие города, какие племена.
И каждому свое, кому-то море с ветром, Кому-то по душе лишь твердая земля, Кто-то от судьбы жаждет крови с пеплом, Я же поклянусь, что дождусь тебя".
Анкдоты
Моряка спросили, совершил ли он какие-нибудь подвиги на море. - Конечно, - был ответ. - Однажды я спас весь экипаж нашего линкора. - Неужели ! Каким образом ? - Я пристрелил корабельного кока, - скромно ответил герой.
Американский моряк из дальнего похода пишет письмо своей невесте: "Ты если идешь куда, то старайся смотреть преимущественно в пол". Та - с удивлением пишет ответ: "Почему?" Получает ответ: "Потому, что когда я вернусь, ты будешь смотреть преимущественно в потолок".
- Господин капитан, - приставала к капитану особенно надоедливая пассажирка, а зачем на палубе мачта? - Видите ли, если у нас кончится уголь, мы сможем воспользоваться ею в качестве шеста, чтобы отталкиваться...
Вахтенный матрос капинану круизного лайнера: - Разрешите доложить, в судне течь! Капитан: - Откуда известно? Матрос: - В плавательном бассейне - АКУЛА!
Адмирал любил давать самые неожиданные команды. Поднявшись однажды на корабль, он снял фуражку, бросил ее на палубу и объявил матросам: - Это бомба. Ваши действия? Один молодой матрос, не долго думая, ударил ногой по фуражке так, что она свалилась в воду. Все затаили дыхание, ожидая реакцию адмирала. Тот указал рукой на плавающую фуражку и дал новую команду: - Человек за бортом!
Вечерняя поверка на подводной лодке: - Иванов?- Я! - Петров?- Я! - Сидоров? - ... - Сидоров! - ... - Сидоров!!! - Ну я. - Уф! (облегченно) А куда ты денешься...
"Дорогая мама, я пошел во флот, потому что мне нравились чистота и порядок, поддерживаемые на кораблях. Но только неделю назад я понял, кто поддерживает этот порядок и чистоту".
К папе капитану приехала жена с дочкой. Дочка - маленькая девочка. Папа водит ее по пароходу, показывает: "Это мостик, это шлюпки..." Подходят к световому люку машинного отделения. "Ой..., папа, а кто это там внизу такие маленькие, черненькие? - А это, доченька, механики, и мотористы работают. - Папа, а можно я им хлебушка покрошу...?"
Морской тост: Линкор пропьем, но флот не опозорим!
- Капитан, по курсу корабля айсберг! - Айсберг? По курсу корабля? Блин, дороговато по-моему...
Девушка спрашивает своего нового приятеля матроса: - Почему, когда мы целуемся, ты заставляешь держать тебя за уши? - Потому что однажды в такой ситуации у меня из кармана исчез кошелек с деньгами.
Сингапур. По улице идут штурман и механик, останавливаются у витрины, где выставлены человеческие мозги. На ценнике надписи:
1. Мозги судоводителя: 1кг – 1000 USD. 2. Мозги механика: 1 кг – 10 000 USD. Механик радостно: "Ну что я говорил? Видишь, как механики ценятся?" Заходят в магазин, штурман начинает выяснять, в чем же дело, почему такая разница? Хозяин магазина хмуро отвечает: "...Вы себе просто не представляете, сколько нужно механиков, чтобы набрать этот килограмм...!!!" Группа штурманов совершает восхождение в Альпах. Окончательно сбились с пути. Один раскладывает карту, вертит ее, измеряет расстояния, ориентирует по компасу, потом - по солнцу. Наконец говорит: «Видите вон ту большую гору ?» - «ДА!»- «Так вот, судя по карте мы сейчас стоим на ее вершине!»
Веселые картинки
Афоризмы
Лучше быть капитаном маленькой лодки, чем матросом на большом корабле (ит.). Капитаном может лишь тот стать, кто умеет все замечать (рус.). Чтобы капитаном быть. мало лишь "капитанский" табак курить (рус.). Если капитан не моряк, то и судно не мореход (рус.). На судне ничего не может испортиться, пока сам капитан не начал портиться (польск.).
Стихи
Андрей Белянин. Стихи морской тематики
Дым вулкана, покинув кратер, Черной смертью ползет за нами. Ночь темна, и забит фарватер Затонувшими кораблями. На борту больше нет команды, Море приняло всех матросов. После пушечной канонады Всюду видится тень Курносой... Мне давно бы открыть кингстоны, Словно кто-то толкает сзади. Но я слышу! Я слышу стоны! Из-под сонной зеленой глади Вышло солнце, и сотней сабель Замелькали на море блики. Я вернусь, я спасу корабль, Сам к себе прорываюсь в крике, Сам себе отдаю команды, Выполняя их в срок и строго. И дрожат в нетерпенье ванты, Судно верит в меня, как в бога! Вам знаком дефицит отваги? Надо жить и любя, и смея! Благородные наши шпаги Впредь не будут лежать в музеях! Я вернусь, я спешу, я вижу! Синий берег, далекий остров, А по палубе шаг чуть слышно, Как костяшки стучат по доскам. Крики чаек и шум прибоя... Не спешите с салютом - рано... Тело в парус, отдайте морю Прах последнего капитана...
..............................................
Надоело... Я устал притворяться. Коль поймете - не осудите строго... Ну какой я капитан, что вы, братцы?! Отправляйтесь без меня, ради бога! Грани жанра не увяжешь с судьбою... Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это все не со мною, Но от первого лица петь удобней. Я особо и не врал, право слово, Мне и штилей и ветров - даже слишком. Что касается штормов, безусловно, Мне о них известно только по книжкам... Все моря мои, на контурной карте, Разрисованы старательно, с толком. Я писал стихи в каком-то азарте И себя считал просоленным волком! Океан ко мне вливался сквозь стены, И я впитывал раскрывшейся кожей Крики чаек, клокотание пены, Раздававшиеся где-то в прихожей... Что поделаешь, вот так все и было. Жизнь в матрасной суете, на кровати... Мое время от меня уходило На сверкающем, как солнце, фрегате. Я умнее стал и многое знаю, И наивных планов больше не строю. Ну какой я капитан? Понимаю, Самому смешно... Да что же такое?! А... послать всю эту жизнь, тоже тяжко... Да, прощайте. Не увидимся вскоре. Привезите мне на память тельняшку Или раковину с запахом моря...
Итак в этом месяце ты стала лучшим пользователем. Как ощущения? Каковы дальнейшие перспективы?
Ощущения смешанные. Конечно, мне очень приятно и я не ожидала.)) Перспективы...Буду по возможности работать дальше. В основном по переводам, ведь они моя слабость))))
С кем в бухте ты в основном общаешься?
Стараюсь общаться со всеми (избитая фраза!)))) Но в особенности с Писательницей, Искрой Души, и нашим администратором)))
Как ты попала на сайт? И что побудило тебя зарегистрироваться?
Попала я на сайт случайно, искала информацию о пиратских кораблях. Увидела много интересных тем, решила зарегистрироваться. А почему бы и нет? И не прогадала!)))
Кто еще достоин звания лучший пользователь, как ты считаешь?
Сложно сказать, все достойны. Потому, что у все люди, собравшиеся здесь, очень интересные жизненные позиции, есть творческая жилка, юмор и уважение к другим пользователям. А это очень важно!
Ты на нашем сайте давно. Можешь ли вспомнить, почему ты решила нажать "зарегистрироваться"? Расскажи, как это было.
Конечно, помню. Я перед тем как зарегистрироваться целыми днями смотрела трилогию ПКМ, затем заинтересовалась пиратством и стала икать волнующую меня информацию, а на нашем сайте нашла хорошую инфу про «Летучий Голландец» затем просто так полазила по сайту и решила зарегистрироваться. А что ОТЛИЧНЫЙ сайт))
У тебя говорящий логин. В каких жанрах ты пишешь и в каких хотела бы себя попробовать?
Если честно пишу в разных жанрах, но публицистика не дается. А так взяла себе за правило ничего не писать в историческом жанре. Не хочу историю нарушать. Пробую писать по разному, вроде еще не все попробовала.. Ах, да совсем забыла хочу написать сценарий, не знаю как правильно жанр называется))
Если бы тебе поступило предложение отправить одно из твоих произведений в печать, какое бы ты выбрала
Самый сложный вопрос, который мне когда-либо задавали, если честно я не знаю, все будет зависеть от настроения или настроя, ведь все мои произведения (пусть и не дописанные) это часть моей души, частичка того, что я думаю, и сразу решить что же отдать в печать будет сложно.
Каков по-твоему рецепт хорошего произведения? Что ты делаешь, чтобы призвать музу?
Раньше чтобы призвать музу хватало просто хорошего настроения, да я раньше одни стихи писала, а теперь после одной моей выходки мне очень сложно сосредоточится, мне помогает один мой стишок, а так же общение с хорошими людьми.
И последний, довольно общий вопрос: чего бы ты никогда не сдалала в жизни?
Я никогда бы не предала своих друзей и никогда не прошла бы мимо чей-то беды, и даже пусть я ничего не понимаю в его проблеме, но иногда просто доброе слово может придать мыслей и сил, а так же возможностей которые приведут к новым вершинам.
Поздравляем наших лучших!!!
Корсары Навстречу Смерти - свежая информация
Всем фанатам посвящается! Команда разработчиков снова с Вами на связи. Мы сегодня расщедрились и показали новый облик благородного и мужественного Малькольма Рэкхема, два арта оружия и рассказ на тему одного из квестов аддона.
Рассказ на тему сюжета квеста из аддона Корсары: Навстречу Смерти
Знойный карибский вечер. Солнце уже почти ушло за горизонт, осветив последними лучами воды залива Гонав и крыши домов небольшого поселения, находящегося на берегу. Жители этого не совсем обычного городка уже разжигали костры, готовясь к ночному веселью. Их мало интересовали два красавца фрегата, которые шли, рассекая воды залива, почти борт в борт, удаляясь за горизонт туда, куда заходило солнце.
Те жители, у которых было самое острое зрение, могли бы в лучах уходящего солнца даже разглядеть лицо девушки, стоящей на корабле одного из этих судов. Однако жителей поселения мало интересовали эти фрегаты, в то время как капитаны этих кораблей явно интересовались этим городком.
Самая прелестная женщина-капитан в Карибском море стояла на корме своего фрегата, вглядываясь в удаляющийся берег. Мысли её были заняты судьбой двух людей, которые не по своей воле находились в этом поселении. Она не могла что-либо изменить сейчас и поэтому искала решение как всё исправить, но в голову только приходила мысль, что нужно возвращаться к работодателю ни с чем и надеяться на то, что он поможет.
Устало опустив голову и закрыв глаза, она глубоко вздохнула и дотронулась до затылка. Голова еще немного болела после удара, но это был пустяк по сравнению с мучающей мыслью о том, что она не выполнила задание и поставила под угрозу жизнь своей подруги. Это не давало покоя её сознанию.
Еще раз глубоко вздохнув, она открыла глаза и повернула голову в сторону корабля, который плыл рядом. На корме она увидела статную фигуру своего нового друга, который также стоя на корме, мыслями горевал о возможной судьбе пленников и с надеждой вглядывался в такой неприветливый отдаляющийся берег. «Да, какое несчастье узнать о том, что любимому человеку угрожает смертельная опасность. Ему сейчас плохо» - подумала Эммануэль. Отвлеченная своими мыслями, девушка не заметила, как к ней подошёл старпом и его голос раздался для неё как гром среди ясного неба, благодаря которому она очнулась от дум.
Старпом, молча кивнув головой, отправился отдавать приказ экипажу после выхода из залива ложиться курсом на Кюрасао. Когда уже стемнело, корабли, наконец, покинули воды залива Гонав и легли на курс юго-юго-восток.
Тем временем в поселении у костров явно недоброжелательные жители жарили мясо и чуть ли не захлёбывались ромом. Они верили в то, что их скоро ждёт большой выкуп за пленников и выпивали за то, чтобы выкуп привезли как можно скорее. Сами пленники явно не разделяли их радости, сидя в грязной сырой комнате с заколоченными окнами, где единственным источником света была небольшая догорающая свеча. Пленники были настолько разными, что многие, увидев их, задумались над тем, о чем же они могут говорить в такой момент. Одним из этих несчастных людей была молоденькая светловолосая девушка, по одежде и характеру которой можно было сразу сказать, что она занимается морским разбоем. Совершенной противоположностью был её собрат по несчастью: человек уже в годах, который по внешнему виду и манерам поведения был скорее человеком из высшего общества. Но злая судьба так распорядилась, что они оказались вместе пленниками в этом поселении. Слушая пьяные вопли снаружи, они сидели, тихо беседуя, и наблюдали за тем как догорает на небольшом столике свеча.
--Что же было дальше после того как потопили этот странный корабль? – спросил мужчина, явно увлеченный каким-то рассказом девушки. - Надеюсь, вы вернулись на остров и обнаружили там сокровища? --Нет, это было бесполезно, - ответила девушка, - ведь там всё было разрушено. Странно, что сам остров не ушел под воду. --Так или иначе, но вы победили. --Да, мы вместе одержали победу над тем заносчивым губернатором. Всё было хорошо и мы ещё долгое время были счастливы вместе. Я думала, что так будет всегда, но какая-то глупая ссора из-за выбора работодателя - и мы с ним больше не вместе. Было бы лучше, если бы мы сразу пошли работать к вам. --Бравые капитаны нам всегда нужны для того чтобы сторожить наши корабли и нападать на испанские торговые караваны. Жаль, что у вас так всё кончилось.
Девушка глубоко вздохнула и, опустив глаза, сказала с горечью в голосе:
--А я ведь мечтала выйти за него замуж. --Никогда не следует отказываться от мечты, - сказал мужчина с улыбкой, пытаясь подбодрить девушку. – Я уверен, что у вас всё образуется в отношениях с ним, и я вам обещаю, что если мы выберемся отсюда, то я устрою вам шикарную свадьбу. Меня настолько поразила ваша история, что я даже готов написать о ней книгу. --Вы?! Свадьбу?! Мне?! – удивилась девушка. - Но мы ведь так мало знакомы и по моей вине вы попали сюда. --Всё это пустяки. Я вас уже простил и о вас знаю уже достаточно много.
Не успел он договорить, как внезапно погасла свеча и они оказались в кромешной тьме. Разговаривать дальше они не стали и несколько минут молча просидели в темноте.
--Спокойной ночи! – сказала девушка, собираясь ложиться спать. --И вам приятных сновидений! – ответил её собрат по несчастью. – Никто не знает, что ждёт нас завтра.
После этого они нащупали в темноте каждый свой гамак и легли спать. Впереди их ждали долгие и мучительные дни, проведённые в плену. А в поселении продолжалось веселье...
Арты моделей оружия из КНС
Увеличение картинок по клику
События и праздники августа
2 августа 1610 — мореплаватель Генри Гудзон открыл Гудзонов залив, будучи уверенным, что он вышел Северным путём в Тихий океан. 3 августа 1492 — Христофор Колумб отплыл из города Палос-де-ла-Фронтера на трёх суднах: «Нинья», «Пинта» и «Санта-Мария», в поисках Индии — началось первое путешествие Колумба в Новый Свет. 5 августа 1583 — Английский мореплаватель Хемфри Гилберт объявил остров Ньюфаундленд собственностью Британии и основал там первое поселение (первая английская колония в Северной Америке). 5 августа 1699 — 5-7 августа прошёл первый смотр-парад и первые манёвры российского флота на рейде Таганрога. 5 августа 1775 — Испанское судно «San Carlos» вошло в бухту Сан-Франциско. Испанский мореплаватель Хуан де Айала стал первым европейцем прибывшим сюда. 6 августа 1492 год — Одна из каравелл Х. Колумба уже на третий день пути потеряла свой руль, из-за чего экспедиция задержалась в Тенерифе. 6 августа 1496 год — Бартоломео Колумб основал г. Санто-Доминго — столицу Доминиканской Республики. 7 августа 1679 — На Ниагаре спущено на воду первое судно, которое начало плавание по Великим озёрам. 7 августа 1803 — В путешествие отправилась первая русская кругосветная экспедиция. Шлюпом «Надежда» командовал Иван Фёдорович Крузенштерн, а «Невой» — Юрий Фёдорович Лисянский. 8 августа 1588 год — Англичане разбили остатки испанской Непобедимой Армады, которая перед этим была разбросана штормом. 10 августа 1498 — Английский король выдал исследователю Джону Каботу награду в 10 фунтов за открытие Канады. 10 августа 1500 — Португальский мореплаватель Диогу Диаш (Diogo Dias), потерявший во время бури направлявшуюся в Индию флотилию Кабрала (Pedro Álvares Cabral), открыл остров Мадагаскар. 13 августа 1521 — Эрнан Кортес захватил столицу ацтеков Теночтитлан 15 августа 1498 — В ходе своего третьего плавания Христофор Колумб открыл Гренаду. 15 августа 1519 — На месте индейской рыбацкой деревни основан город Панама, название которого в переводе означает «много-много рыбы». 17 августа 1502 — Христофор Колумб объявил Гондурас собственностью Испании. ночь с 22 на 23 августа 1791 - восстание рабов на острове Санто-Доминго.
Праздники августа 1 августа - День эмансипации (Барбадос, Бермудские острова, Гайана, Тринидад и Тобаго, Ямайка) Британская империя 1 августа 1834 года офицально отменила рабство и 225 тысяч рабов были освобождены. Невольники сразу же покинули плантации, на которых раньше вынуждены были трудиться. Кроме Ямайки также этот праздник отмечают островах Карибского бассейна: Барбадос, Бермудские острова, Гайана, Тринидад и Тобаго. 4 августа - День береговой охраны США 6 августа - День независимости Ямайки 14 августа - Праздник Военно-морского флота Болгарии 15 августа - День Панама-Вьехо (Старой Панамы) В этот день отмечается основание первой испанской колонии и старейшего европейского поселения – города Панама-Вьехо.
Какая же газета без кроссвордов& Карибский Вестник отныне не исключение. Встречайте "Пиратский кроссворд" №1!
Ответы присылайте на почту admin@pirates-life.ru или в личку korsary4. Лучшая пятерка будет объявлена в следующем номере Карибского Вестника.
Главный редактор - Аришок(Внутренние новости сайта, оформление журнала, игровые новости, интервью)
Корректор выпуска - Korsary4 (Правка текста и оформления, внутренние новости сайта, дополнительные материалы: Юбилейный выпуск газеты. История и достижения, События и праздники августа, Пиратский кроссворд)
Креативный директор - DiK (Колонка "Поэзия", лучшее творчество пользователей)
Материалы по аддону Корсары: Навстречу Смерти предоставила команда Brigantina Team. DiK(рассказ) & aguraan(арты оружия) & Stics & @tom & Korsary4 Шон Старк & Малькольм Рэкхем &Эммануэль Эстебан (поздравления)
Присылайте нам Ваши материалы! И они появятся в следующем выпуске на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
ПИ$АТЕЛЬ, Белла, поздравляю! Все вы молодцы .Наша бухта осыплено событиями 1000 дней бухте,Бухта Pirates-Life.Ru в Твиттере многое и другое !!!)))) Корвет Фортуна мой верный друг !!!)))
Отлично=) Хорошая идея в виде интервью)) Также рассмешили анекдоты))) Никто не спросит: "Чье богатство? Где взято и какой ценой?" Война, торговля и пиратство - Три вида сущности одной.
Ой, меня опубликовали. Только название вроде "История прекрасной Изабеллы" было. На инфу об аддоне к юбилею расщедрились. Малькольм Рэкхем зачетный перс. Я уже определился за кого играть буду! А и голубой галеон впечатлил. Это в акватории нашей "Cеверной столицы" такие ходят? Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
Сообщение отредактировал NikK - Суббота, 03.09.2011, 02:08