|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:30 | Сообщение # 3581 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата PrimeTerr (  ) Как сам кораблик то по комфорту? Каждому своё, конечно, но я сначала его тоже недооценивал и ставил в ПУ или топил. А в последних играх вполне успешно квесты на нём проходил, с "Калеуче" и эскадрой Диего де Монтойя сражался... Уровень сложности у меня ОП, ранг был зашкален на тот момент, все перки уже были.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:18 | Сообщение # 3582 | Тема: А ты увлекаешься лего? |
 Контр-адмирал
| Если честно, никогда не увлекался... Разве что у знакомых и друзей в далёком-далёком детстве удавалось сконструрировать пару штуковин!.. У меня дома никогда такого не было, родители всегда покупали нам советские конструкторы. Одними из моих любимых были железные, которые нужно было собирать при помощи гаечного ключа и отвёртки. Но зато собранные паровозы, автомобили и комбайны ездили и выглядели почти как настоящие!
Вот такой вот паровоз и почти такой же комбайн я собирал несколько часов!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 27.06.2014, 23:47 | Сообщение # 3583 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата dragon2014 (  ) как бегать?! Цитата Toly (  ) в настройках в самом верху поставь галочку на "всегда бежать" и будешь бегать а при зажатом "Shift" будешь ходить Можно так, а можно и иначе. В игре жмёте и удерживаете одновременно Shift+"вперёд"! При этом галка "Всегда бежать" должна быть отключена... Я, например, именно так и играю, ибо всегда бегать мне не нравится.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 28.06.2014, 23:46 | Сообщение # 3584 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата tegovantor (  ) и кораблик не очень Как сказать!.. Посудину, равную "Мейфенг", ещё поискать надо! Те, кто в курсе дела, поймут...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 28.06.2014, 23:51 | Сообщение # 3585 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата Nargul (  ) корабль так вовсе бесит внешним видом Каким образом? Зелёный цвет смущает? Или что? Меня вот черепушка на носу смущает, а всё остальное весьма устраивает, если сделать ретекстур корпуса.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 00:48 | Сообщение # 3586 | Тема: Вопросы по прохождению |
 Контр-адмирал
| Цитата Maxmontana (  ) Кто знает что это за генератор? Генераторный квест, наградой за который в случае успеха является ночь, проведённая с хозяйкой сего заведения наверху!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:21 | Сообщение # 3587 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата Sievon (  ) можно в К2:ПКМ сделать так, чтобы над любым моим кораблем и кораблями всех моих компаньонов всегда болтались черные паруса и флаги? Самый примитивный выход в этом случае - просто перекрасить текстуры парусов и флагов в чёрный цвет. Иначе очень много проблем технического характера будет, всем приписывать нацию пиратов нельзя, не будет корректно работать игра!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:34 | Сообщение # 3588 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата Erran (  ) Но в ККС другая текстура с другим зональным расположением В том-то и штука!..
Попробуйте этот. Если понравится - пользуйтесь на здоровье! Только растиражируйте папки hull в каталоге. Текстура не очень красивая, но лучше я пока не планировал делать...
Скриншот
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:07 | Сообщение # 3589 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата dragon2014 (  ) на нормальный корабль я полгода качаться буду... Но другие же как-то проходили на "отчаянном корсаре" - и ничего, не жаловались, не задавали странные вопросы... Может, стоит изменить немного своё отношение к игре в лучшую сторону? Может, стоит поискать альтернативные способы развития персонажа, а не замусоленные "дедушкины рецепты" из ранних игр серии? Может, можно фриплеем пока заняться, генераторными квестами, грабежами? "Голландский гамбит" за ГВИК от вас никуда не убежит, вам это уже писали не один раз! Я в первый раз проходил на "юнге" этот макроквест на 29-м ранге, полностью подготовленным. И не стыжусь этого. Мне так было удобно.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:19 | Сообщение # 3590 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата dragon2014 (  ) этот пират мне снимает всю команду и половину хп с одного залпа А вы про перк "мушкетный залп" знаете?.. А знаете, как его избегать и что делать, чтобы перед схваткой противник не расстреливал весь экипаж? Может, стоит сначала команду выкосить картечью?
Цитата dragon2014 (  ) я ему с 3 залпов снимают только пару милиметров полосы жизни! Конечно! Потому что, наверняка, уже годы и годы ходит в море и знает себе цену, а Шарль - кто он такой? Художник, повеса, которого нелёгкая занесла на Карибы и который прежде должен научиться чему-то сам!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:27 | Сообщение # 3591 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата dragon2014 (  ) когда захожу на абордаж весь корабль занимают пираты, просто протолкнуться негде Ещё раз спрашиваю - какое соотношение сил перед началом абордажа? 20 ваших на 120 у противника? 20 ваших на 220 у противника? Пытаетесь взять фрегат на люггере? Или шхуну на люггере? Есть ли у противника перк "Мушкетный залп"?!!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:30 | Сообщение # 3592 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата dragon2014 (  ) я понятия не имею даже сколько у него изначально матросов Вы на вопрос не ответили... Какой корабль каким пытаетесь захватить? Надпись: "Мушкетным залпом убито..." есть? И ещё вопрос - на каком уровне сложности вы играете?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:47 | Сообщение # 3593 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата Erran (  ) проще попросить его выложить сэйв и посмотреть самому Автосейв перед абордажем?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:54 | Сообщение # 3594 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата Erran (  ) А почему нет? Если у него проблемы с очередным заданием по квесту - пусть лучше выложит сейв и попросит пройти сложный момент, нежели пытается научиться играть в "Корсары" с началом сложного квеста!.. Для этого фриплей есть... Тогда у него больше шансов, что ему помогут здесь.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:00 | Сообщение # 3595 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Винзор (  ) и еще где то видел, ток не помню где Во время парусной регаты и в "Работорговце" ещё!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:04 | Сообщение # 3596 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата Evgeny99 (  ) Ничего что в квесте за англию я с нефертитовым черепом не пересикаюсь ? Цитата Nathaniel (  ) Если вы прошли "Голландский Гамбит" по другому варианту, нефритовый череп без вашей помощи попал к Мерриману в руки... Если вы прошли квест за Ричарда Флитвуда, как вы могли не понять, кем был таинственный португалец, откуда взялся Чавинави в гроте на Исла-де-Коче, кто убил Эркюля Тонзага и почему голова последнего оказалась там же в сундуке...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:18 | Сообщение # 3597 | Тема: Генераторные квесты в игре ККС (общая тема) |
 Контр-адмирал
| Прочёл в одной из групп ВК следующий вопрос:
Цитата Резонно ли прокачивать навыки оружия (в моем случае палаши/топоры) путем пьяной драки в трактире (с учетом того, что у меня есть стакашка от опьянения и рецепт на нее (снял с галеона по кв "Ложный след"))? Или может репа/мораль будет падать + еще хуже награду за буйную головушку поставят? Поиграл только что немного, пофриплеил... За один игровой день - четыре-пять генераторных квестов на суше на одном острове, на Сент-Кристофере в данном случае. Фехтование в сельве с контрабандистами, бандитами, индейцами. Куча интересных приобретений в виде драгоценных камней, сырья для "алхимии" и золотых слитков, которые можно очень выгодно перепродавать ростовщикам. Навыки владения СТ и ПТ выросли на 4-5 единиц, с 32 до 37. Плюс репутация выросла весьма значительно, ибо помогал церкви, беглым каторжникам, спасением девушек и продавал товары.
Пишу всё это для тех, кто до сих пор занимается "тупокачем" фехтования на пьяницах в таверне... Каждому своё, конечно, но это веселее унылых и однообразных драк в таверне, по-моему...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:13 | Сообщение # 3598 | Тема: Калеуче |
 Контр-адмирал
| Цитата Nargul (  ) о превращении его в полностью отремонтированный корабль А зачем? У нас легенда о "Калеуче", а не о флагмане какого-нибудь Горацио Нельсона или Петра I, выпущенном со стапелей, как новеньким!.. Есть легенда, согласно которой это корабль-призрак, которого боялись все и повсюду и никто к нему не мог приблизиться... И команде некогда было заниматься этим, у них другие задачи были... И модель специально делалась с нуля под корабль-призрак. Какой смысл её теперь назад переделывать и преобразовывать?..
Если очень нужно - пишите напрямую автору и создателю модели, договаривайтесь!.. Его имя или никнейм вам скажут на форуме разработчиков. Его уже называли, но я, к сожалению, не запомнил...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:28 | Сообщение # 3599 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата dragon2014 (  ) кто брал его на абордаж, подскажите как! Точно так же, как и любой другой корабль в игре, не квестовый. Этот - квестовый. Его команда не сдаётся, сражается отважно и до последнего. Причём все - опытные и смелые солдаты военно-морского флота, а не какие-нибудь случайные пиратусы. И вам нужно его утопить или захватить. Если вы проходите квест за ГВИК, его можно просто утопить. Но тогда вы пройдёте мимо одной "плюшки" в игре, однако ничего фатального не произойдёт. Во-вторых, Флитвуд не только один из самых опасных фехтовальщиков, но и профессиональный капитан. А значит, и ваш герой должен подойти к делу профессионально. Иначе он постоянно будет уходить, а вы его даже не догоните. Кроме того, у "Мейфенг" и у брига курсовые углы несколько разнятся. Хотя... на ВП это вряд ли, конечно... Но, тем не менее... Будучи способным попадать в цель и наносить весьма ощутимый урон. Иначе, как говорил Мишель: "Тебя просто раздавят, как козявку..." C'est la vie... В-третьих, после абордажа Флитвуд рванёт свой корабль так, что от вашего почти 100% одни щепки разлетятся по всей Доминике!.. Чтобы этого не произошло, нужно: - сближаться с судном противника так, чтобы после боя быстро уйти по ветру как можно дальше; - иметь в команде хорошего плотника; - запас древесины и парусины; - навыки защиты; - выгрести после абордажа весь порох из трюма; - как следует развить защиту и навыки фехтования, ибо победить Флитвуда в поединке будет трудно;
Это как минимум... Но, учитывая первый уровень сложности, всё не так печально... На уровнях повыше - вот там сложно...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:28 | Сообщение # 3600 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата Nargul (  ) А в чем смысл, если можно найти боцмана с этим перком? Тут уж каждый решает сам и делает, как ему удобно. Кто-то обучает ГГ мушкетному залпу, кто-то ищет боцмана...
Цитата dragon2014 (  ) понятия не имею, где вы нашли сложность в фехтовании с 1-3 противниками Хм, а какой уровень сложности вы выбрали? Просто от балды лупить по противнику очень вряд ли даже на ВП получится. Противник ведь тоже финтует, блокирует удары, пробивает блок главного героя, если есть перк соответствующий...
|
|
| |
|