Насколько я понимаю могут мушкет взять те ГГ. что с самого начала были прописаны мод паке.
Я уже даже не помню, кто был прописан сначала, а кто потом... Я помню, что мушкет могут экипировать все ГГ кроме Джессики Брэдфорд. По понятным причинам... А отличить ГГ от ПГГ можно по номеру в начале файла. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вам ведь уже три раза написали: только ГГ из мод-пака AT 1.3.2! Если хотите, чтобы выбранный вами персонаж стрелял из мушкета, привинчивайте ему локаторы мушкетёров и заменяйте одним из текущих ГГ на выбор. Тогда - да! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
о братце должен вообще сказать не прохожий с улиц, а аббат Бенуа
Если я правильно понял, автор вопроса описывает альтернативный вариант. Но сам я его не прохожу, ибо там у меня действительно порой неприятный затык всегда бывает. Зато с вариантом, описанным выше, проблем никогда нет, вещи прячу у форта, гарпун часто попадается в одном из домов, а дальше проблем нет.
Совет тем, кто испытывает затруднения... Лучше пройдите этот вариант с арестом и тюрьмой. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Kostyan68rus, а чем вы, простите за резкость, думали, когда отправлялись на Кхаэль-Роа на галеоне, зная, что корабль не по зубам? Нашли хотя бы штурмана. Ну как можно сражаться с "кораблём-призраком", имея по "-20" во все статы? И почти не имея ни лечилок, ни толковых абордажников, ни амулетов... Я бы попытался пройти бой, если бы нашёл в рундуке хотя бы пару полезных амулетов, но там ведь вообще ничегошеньки... Тот же "Рыбак" не спасает... И где порох? Чем стрелять из пистолетов-то?.. Вы же видели, из кого состоит команда "Калеуче" при первой встрече, минимум один раз уходили от погони "призрака", видели его мощь и слышали об ужасах, связанных с его появлением.
При этом вы написали о том, что "у меня нет игрового опыта", но играете на "отважном приватире" и почему-то решили стать капитаном "корабля-призрака", лишь пройдя "Голландский гамбит"! К чему эта спешка-то? Подготовьтесь, пройдите несколько квестов, займитесь фриплеем. И потом, во всеоружии, встречайтесь с "Калеуче" хоть на линейном корабле! Ну ладно, допустим, вы хотели пройти квест как можно скорее, интересно было... Я это понимаю... Но вы ведь могли, получив от Мерримана нефритовый череп, не возвращаться к Туттуатхапаку, а заняться чем-то более полезным! Например, заняться фриплеем, начать "Пиратскую сагу" или другие квесты. До тех пор, пока вы не вернётесь к шаману, можете возить череп с собой сколько влезет. Не зря же вас шаман предупреждал: нефритовый череп не позволит "Калеуче" напасть на вас. Ну так вперёд! Найдите у себя сейв, сделанный после логова Жоакима Мерримана, загрузите его и продолжайте игру. А к квесту вернётесь позже. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Хм... А чем же вы стрелять собираетесь? Святым духом, что ли? ))) Ну а если на полном серьёзе, то... Вообще-то любой торговец-оружейник почти в каждом городе продаст вам от 5 до 15 мер гранулированного пороха в день гарантированно!
ЦитатаKostyan68rus ()
Фриплей достаточно скучная штука
Это, конечно, ваше личное мнение, но я с вами не согласен абсолютно.
ЦитатаKostyan68rus ()
ну и немного поднять ранг и навыки
Да, я видел. Вы прошли несколько побочных квестов... Но на этом для вас игра и закончится, если вы не любите фриплей. В ККС не так много побочных квестов по сравнению с генераторами, на которых можно сколотить немалое состояние и получить много опыта. Намного больше, чем за три-четыре побочных квеста... Вы просто не брались за это.
ЦитатаKostyan68rus ()
у матросов голландца полно амулетов в карманах
Поверьте, у нежити с палубы "Калеуче" вы соберёте в разы меньше амулетов, чем собирая их по генераторным квестам и у лоточников. Особенно с учётом того, что вы играете на версии 1.2.2 (23.12.13) + DLC. Вероятно, вы ещё просто не изучили игру, не знаете об этом.
ЦитатаKostyan68rus ()
дело в том, что моих штурманских навыков хватает только на корабль четвертого класса
Я вам уже всё написал по этому поводу... Займитесь фриплеем и(или) найдите штурмана с навигацией не ниже "80"; тогда спокойно сможете использовать корабли 2-го класса.
ЦитатаKostyan68rus ()
получить корабль призрак, чтобы было чем ответить джекману
Может быть, вы не в курсе, но сражаться с Джекменом на "Летящем сердце" вы не сможете; его просто не будет у Исла-Тесоро...
По всем остальным вопросам - нет... Если вы хотите нормально пройти игру - обучите ГГ как следует, а такая подготовка к серьёзным квестам не годится абсолютно. Квест "Калеуче" сам по себе - один из самых сложных в игре даже на "отважном приватире", поэтому ни к чему лезть "поперед батька в пекло..."
------------ Мой ответ - вы однозначно абсолютно не готовы к финальному этапу квеста "Калеуче"! Может быть, другие скажут другое, но я останусь при своём мнении... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Камрады! Может быть, вам лучше к общению в ЛС перейти?.. Не, ну в самом деле - не надоело ли?! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Зато я догадываюсь... Возможно, не убирают расширение .noext в названии файла? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Мало смысла... Мне кажется, проще создать новую модель с нуля, чем переделывать уже сделанную...
ЦитатаNargul ()
Это мне так везет?
Почему бы и нет? Возможно... Вероятность повторного определения одного из трёх (или даже двух) NPC не так уж и незначительна!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Выучите, как "Отче наш", если не хотите потрудиться прочесть мануал!
Цитата
Минусы в статах бывают по следующим причинам: 1) персонаж перегружен; 2) персонаж пьян; 3) корабль персонажа не подходит ему по навигации (при этом минусы во все статы); 4) персонаж проклят Джессикой Роуз; 5) персонаж использует тотемы или амулеты, понижающие те или иные умения; 6) персонаж имеет в инвентаре проклятые предметы (кость, крыло вампира и т.п.);
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну, у меня в профилях Канаури тоже неоднократно подходил только на Тортуге и в Капстервиле. Тоже удивлялся, но особо не придавал значения. Такой вот он, рандом!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
по утрам и вечерам, когда есть туман, текстуры кораблей становятся какими-то выбеленными причем, чем дальше корабль, тем белее его силуэт
Я, кажется, уже отвечал именно вам в одном сообществе в ВК на этот вопрос... Переустановка игры тут вряд ли чем-то поможет, поскольку туман в игре зашит в скрипты. Такой вот он, в этой игре, ничего не поделаешь... Да и разве это неправильно? Туман густой, вот кораблей и не видно. Ведь это логично!
Если хотите, попробуйте покопаться в настройках вашей видеокарты, изменить детализацию, эффекты частиц, что-то ещё... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Спасибо хоть за то, что трансляция финала ЧМ будет по "Первому каналу", а не по "России 1"; у нас почти нет возможности смотреть ни один российский канал...
Даже не знаю, за кого болеть... Очень бы хотелось увидеть чемпионами аргентинцев на этот раз. Хотя сам болел всегда за Германию!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В таких случаях лучше всего двигаться не прямо против ветра, а обходным путём, галсами; прокладывать маршрут через союзные порты и бухты, а также с помощью функции "доплыть до..." Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
отчаянно пытался создать корабль по вашей инструкции используя исходный материал мановара
Ну так предоставьте код, написанный вами в соответствии с инструкцией. Под спойлером, разумеется... Также предоставьте скриншот окна папки с добавленными ресурсами модели мановара. Мы посмотрим, проанализируем и сделаем определённые выводы.
ЦитатаWheatley ()
прошу вас добавить меня в skype
А вот об этом забудьте! Во-первых, к теме это не имеет никакого отношения. Во-вторых, если вам нужна помощь, вы сами должны что-то начать делать сначала, а не вам должны все одолжения оказывать! И не надо мне в ЛС по любому поводу писать тоже! Я отвечаю по мере возможности всем тем, кто пишет в этой теме. Но т.к. вы не предоставили ни единого фрагмента кода, помочь я пока ничем не могу... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Нужно спасать... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А разве перед вами стоит задача открыть именно его?
Цитатаchainsaw ()
как открыть следующий клад
Может быть, клад в пещере находится совсем в другом месте? В нише какой-нибудь, например?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А что это вообще за хрень?.. Если бы у меня такое появилось, я бы не знаю, что с компьютером сделал. Бесит эта американская символика...
Это что - аналог BSoD? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!