Может быть не включён "безопасный режим" в меню config.exe. Ещё может быть и так, что частота дискретизации на выходе звукового устройства выставлена в 48 кГц. Проверьте. Если это так - поставьте 44,1 кГц.
Ах да!.. Вот ещё в мануале только что вычитал - может быть проблема из-за EAX, если этот режим включён в системе. Его нужно отключить... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 15.07.2014, 17:24
В разделе "Звуковые входы/выходы", вкладка "Цифровой", если у вас звуковая карта от "Realtek".
ЦитатаAnarchistTR ()
Как его можно отключить?
Этого я не знаю... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Блин, камрады! Я скоро повешусь, ей-богу... Ну когда уже геймеры, пишущие в тексте вопроса: "У меня есть опыт игры в К:ГПК, К3, К:ВС, К:ПС..." перестанул задавать идиотский вопрос: "Как надеть шпагу?"!
в дефолт счаз уже не играют - все давно на мод паке, которых также уже отстает от реальной жизни
Опять вы за своё?..
Ну и что? Я вот в ВМЛ недавно играл. И в дефолт К:ГПК. И в ТДМ сейчас поигрываю... И ПКМ/ВМЛ проверял недавно. Почему-то игра работает превосходно, нареканий нет, всё нормально и даже отлично!.. Так зачем отказываться от дефолта, если хочется поиграть именно в дефолт? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ага, встречаются!.. Но лучше, чем "Клейбэг" Вилли Патерсона, я в кладе не находил. Возможно, происки рандома. А может быть - закономерность... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Всё бы ничего, но тот геймер даже как-то умудрился "шпагу посадить в тюрьму..."! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да, установить поверх. Инструкция по установке там есть...
ЦитатаAnarchistTR ()
Заново ничего качать не надо?
Нет. Это полная и последняя версия мод-пака, не требующая никаких дополнительных установок!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А толку-то? У сотен фанатов игра работает безукоризненно. Ведь не может быть так, что в сборке проблема - и никто не жалуется, не правда ли? Значит проблема где-то в вашей системе. На первых страницах мануала по игре, кстати, есть абзац, посвящённый звуковым картам и способу устранения возможной проблемы, которая имеет место в данном случае. Если не хотите прочесть самостоятельно, цитирую:
Цитата
Если на компьютере используется звуковая карта Audigy 2, Audigy 4, то на некоторых, обычно старых, играх с поддержкой EAX происходит конфликт использования ресурсов эффект - процессора, приводящий к искажениям или пропаже части звуков. В таких случаях необходимо вручную отключать эффекты (EAX Console ► Effects) до запуска игры. Это не приводит к отключению EAX в играх. Наоборот, это позволяет играм использовать все заложенные в них эффекты динамически, в зависимости от игрового окружения.
И там же, чуть ранее, написаны ещё пара полезных советов, который уже помогал и помогает не одному пользователю. Цитирую:
Цитата
Иногда звуковое сопровождение игры начинает работать дискретно, прерывисто, раздаются посторонние щелчки и хрипы. Для устранения проблемы исправьте в файле еngine.ini в разделе [sound] значение параметра UseMM = 0 (было UseMM = 1).
Второй совет - запустите config.exe в папке с игрой и выставьте галку "безопасный режим"; это существенно стабилизирует звуковое сопровождение в игре.
Есть и ещё один совет и некое подобие предупреждения. Его суть заключается в том, что при массовых морских сражениях звук в игре пропадает, искажается и может вообще отсутствовать. Сделать с этим ничего нельзя, но в качестве профилактики можно больше не лезть в массовые сражения в море. Обычно звук искажается и(или) пропадает уже при одновременном перегрузе локации 4-5 кораблями... Увы, поделать с этим ничего нельзя, т.к. движок не может обрабатывать звуки в несколько потоков...
Кроме того, выше я вам уже предложил проверить выходную частоту дискретизации. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
если вовремя не прибыть в Порт-Рояль (т.е спустя месяц после получения письма), будут ли в дальнейшем еще раз предлагать поучаствовать в регате?
Нет, не будут! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Что ж, попытаюсь объяснить... Безусловно, если вам нравится игра, если вы фанат серии "Корсары" - можно бы и купить, поддержать разработчиков!.. Пусть даже игра давно не обновляется и разработка прекращена. Всё-таки игру сделали такие же фанаты и поклонники серии, причём сделали её с душой. В наше время благодарность и признательность принято выражать, покупая товар у создателя, а не у пиратов... Так что это как бы на вашей совести!.. И ответить на вопрос: "Стоит ли игра 400 рублей?" - я не могу... Ибо я не знаю, к какой категории людей вы относитесь и какие игры предпочитаете. Я, например, вырос в трудные 90-е, у нас не было компьютеров, не было крутой компьютерной графики, я любил игры не за графику, а за сюжет и геймплей.
Теперь технические подробности... По существу, репак последней версии ничем не отличается от лицензионной игры той же версии. Основное отличие заключается, проще говоря, в технических вопросах. Например, лицензиатам оказывается всяческая возможная техподдержка на официальном форуме. Что это значит? Это значит, что если, к примеру, в один прекрасный момент у вас происходит краш игры (тот самый "Runtime Error" или разбитый диск "Bad Save") при попытке загрузить оставленную на самом интересном месте игру, вы имеете право обратиться за помощью к разработчикам. В 95% случаев такие проблемы решаются, пользователям возвращаются рабочие сейвы и они с радостью играют дальше! Кроме случаев, если пользователь забыл предъявить ссылку на профиль в Steam и предоставил взломанный при помощи сторонних программ сейв... Такие аккаунты на форуме BlackMark Studio сразу банят! Кроме того, если какие-то технические неисправности в системе мешают корректной работе игры, вы опять-таки можете задать вопрос на форуме разработчиков и получить ответы на любые вопросы. Абсолютному большинству это помогает и проблемы устраняются.
В общем, вердикт таков... Если вы достаточно опытный "корсар" серии, можете сами отыскать проблему и решить её самостоятельно, не наводя "бурю в пустыне" на форумах по поводу сущей мелочи, описанной в техническом разделе мануала по игре, то играйте на репаке. Если же вы играете недавно и не готовы к неприятностям в случае часто коварных и непредвиденных капризов дедушки Storm 2.8 - лучше приобретите лицензию!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да так, просто прочёл ваш пост в тот момент, когда смотрел новости в ВК... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Только под расписку или только под залог, разумеется... И только попробуйте его повредить в бою потом - вовек не расплатитесь! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Можете сами кучу этих примеров найти... Такие моменты есть почти в каждом генераторном квесте при поединке с капитаном корабля. Например, в файле QuestUtilite.c есть вот такая процедура SetQuestAboardCabinDialog(); её вам и следует изучить. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 19.07.2014, 15:52
Всё дело в том, что физически "паузу мира" отключить можно, но лучше до определённого момента этого не делать! Почему? Потому что у вас накроются все нац. линейки и некоторые побочные квесты!
Сама же "пауза мира" отключается очень просто!.. Выбираете любой диалог с генерал-губернатором, проматываете к концу нац. линейки, смотрите там примерно такой фрагмент:
Цитата
case "Step_12_6": dialog.text = "Итак, основные задачи, поставленные передо мной Испанией, выполнены."; link.l1 = "Можете в этом не сомневаться, сеньор генерал-губернатор..."; link.l1.go = "exit"; AddTitleNextRate(sti(NPChar.nation), 4); DeleteAttribute(pchar, "questTemp.Waiting_time"); pchar.questTemp.State = "EndOfQuestLine"; bWorldAlivePause = false; // Конец линейки ... ... break;
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Странно, а как у вас, в таком случае, игра работает?! Поищите файл \program\characters\QuestUtilite.c.
Цитата_Mihas_ ()
в этом сам по себе смысл и заключался
Прошу прощения, но я в вашем потоке бессвязной логики разобраться абсолютно не могу... Или описывайте свою цель более понятно, или объясните - что вам всё-таки нужно? Потрудитесь хотя бы запятые расставлять, если хотите добиться того, чтобы вас поняли... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 19.07.2014, 17:28
А линкоры свободно продоватся будут (они ведь не линейные корабли?)
mjaiil, открою вам небольшой секрет: слово "линкор" - это сокращение от "линейный корабль"!.. И корабли обычно продаются (от слова "продажа") Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Меня вот терзает вопрос... Что такого вы находите в этой утопической игре "Корсары 4", что её все так ждут? Вам нравится название? Ну так переименуйте в неё любую игру серии - вот и будет вам "Корсары 4"! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Chemshenik, идентификатор "BlueBirdCapitain" - это ID капитана "Синей птицы", а не модель или что-то подобное. Если вы хотите поменять эту модель - найдите инициализацию этого капитана по этому идентификатору. Где конкретно - я не помню уже...
ЦитатаChemshenik ()
свой диалог"Fergus_Bolter"
Диалог для NPC задаётся внутри инициализации персонажа. Например:
Будет означать, что в файле ForAll_dialog.c будет прописан весь диалог с указанным персонажем. Если же вы создали отдельный файл диалога для этого персонажа, нужно указать имя этого файла вместо указанного...
ЦитатаChemshenik ()
чтобы там был свой НПС("Arno_Bodett")
А теперь - сам инишник вашего персонажа. Он должен начинаться строкой типа:
Я обычно создаю всех персонажей внутри файла LSC_Q2Utilite.c, а диалоги для них - в ForAll_dialog.c. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!