|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:20 | Сообщение # 4341 | Тема: Способы заработка и обогащения в игре |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата maksimus (  ) какую торговлю вы имели ввиду? Цитата Hellhound (  ) Я барыжу кофе между Мартиникой и Кюрасао к примеру Вот именно! Смотрите вкладку "Торговля", узнавайте в магазинах колоний и при встрече в море цены на товары в различных колониях. Очень подробно торговля описана в мануале по игре: цвета разных товаров, импорт/эскпорт, товары агрессивного спроса и т.д., читайте мануал! Основной принцип - покупать товар там, где он дешевле - продавать подороже!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:32 | Сообщение # 4342 | Тема: Работорговец |
 Контр-адмирал
| Цитата Bons (  ) подскажите как можно решить Сделать откат на момент перед диалогом о получении этого задания у ростовщика...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:27 | Сообщение # 4343 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
| (повествование об ещё одном персонаже - капитане захваченного у Ямайки корабля; имя Эдвин Стаффорд, шотландец, 37 лет...)
За час до описываемых в столице Ямайки событий... Порт-Рояль. Тюрьма. – Итак, сударь, вы утверждаете, что вы англичанин? – спросил капитана комендант тюрьмы. – Право, я очень удивлён столь бесцеремонным допросом, сэр! – возразил Стаффорд. – Разве моих документов вам мало, чтобы удостовериться в том, что я истинный англичанин? – В таком случае, почему в вашей каюте были обнаружены бумаги, подписанные в портовом управлении испанской колонии?! – Сэр, моя командировка в Гавану была поручена мне моим непосредственным начальством. Если у вас есть какие-то вопросы, обратитесь напрямую к нему! – Разберёмся... Но до тех пор вы проведёте несколько дней в заключении, как подозреваемый. – Но... – Да, кстати... Сегодня мы поймали ещё одного молодого человека. Он утверждает, будто тоже прибыл сюда на вашем корабле. Его сейчас приведут... А пока вынужден вас задержать до выяснения, так сказать...
Спустя десять минут пленный капитан уже сидел под надёжным замком. Его судовой журнал был изъят при обыске и сейчас тщательно изучался комендантом на предмет обнаружения каких-нибудь сведений, благодаря которым можно было бы смело засадить шотландца на гораздо более длительный срок. Действительно ли перед ними тот человек, которого они так давно разыскивают? Итак, что же узнал комендант...
...Эдвин Стаффорд родился 37 лет назад в семье, ведущей свой род от одного из семи старейших англо-саксонских королевств Британии. Родовая память испокон веков накладывает свой отпечаток на отпрысков семьи. Большинство представителей этого рода вели спокойный и смиренный образ жизни - чрезмерная гордость и тяга к независимости всегда сопутствовали им. Отец Эдвина, барон Стаффорд, несмотря на всю отвагу и благородство, был весьма посредственным хозяйственником, так что вскоре его имение стало приносить одни убытки и некогда богатый род окончательно обнищал... Отец потихоньку слёг, и после его смерти имение перешло в руки дальних родственников. Юный Эдвин был отправлен в престижное военно-морское училище Плимута. Доучиться он, однако, не смог. Когда до получения звания гардемарина флота оставалось несколько месяцев, молодой баронет, не потерпев ехидных шуток в свой адрес, вызвал на дуэль сына самого графа Солсбери. В фехтовании Эдвину не было равных, и тяжёлое ранение будущего графа, оставившее его инвалидом, поставило крест на дальнейшей карьере Эдвина. Он был отчислен и взят под стражу. Так как никто не мог предполагать, что 18-летний юноша посмеет сбежать, режим был максимально свободным, чем и воспользовался молодой Стаффорд. С помощью друзей в одну из ночей он сбежал из тюрьмы Плимута.
Понимая, что домой ему путь закрыт, Эдвин под чужим именем уехал в горы Шотландии, где у его семьи всегда были друзья среди представителей нескольких кланов. Эдвин тайно жил в Шотландии около трёх лет, успев свести знакомство со многими шотландскими сепаратистами и врагами английской короны. Жизнь в горах, участие во многих диверсиях, постоянная нужда скрываться - всё это выковало много ценных качеств, так нужных в жизни. Эдвин был очень ценным человеком для шотландских борцов за свободу, ведь, пройдя несколько лет училища, он понимал в морском деле довольно много. Именно поэтому Эдвин вошёл в экипаж шхуны "Каледония", которая должна была совершить путешествие в Новый Свет, чтобы забрать очень ценный для повстанцев груз.
На одном из островов к северу от Кубы у дружественных шотландцам пиратов была своя секретная колония, про которую практически никто не знал. Именно там и остался жить Эдвин в качестве связного. Время от времени он выходил в рейды с другими пиратами, набирался опыта, и вскоре смог снарядить собственный корабль - небольшой, но очень быстрый люггер "Нортумбрия". Подобный корабль как нельзя лучше подходил для деятельно-сти Эдвина - контрабанда, курьерская связь, тайная дипломатия. В последнее время Эдвин вместе со своими друзьями повстанцами, с которыми он держал связь, готовил машстабную диверсию. Выдав себя за английского ревизора, Эдвин должен был получить маршрут корвета английской дипломатической миссии, а затем захватить его и выкрасть оттуда все важные документы. Однако, из-за предательства кого-то из своих Эдвин потерпел неудачу, был схвачен английскими агентами, переодетыми контрабандистами, и доставлен на Ямайку в тюрьму Порт-Рояля. С помощью того же предателя английские власти выяснили личность Эдвина, подняли его биографию и поняли, что перед ними - особо важный государствен-ный преступник. Из метрополии были вызваны свидетели и члены королевского суда. И вот, Эдвин, коротая дни в тесной камере думал, что же ему теперь делать? Ведь суд, который состоится буквально через две недели, незамедлительно приговорит его к высшей мере...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:31 | Сообщение # 4344 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Цитата A4TECHER_25 (  ) Да конечно. Всё перепробовал со всем городом уже переговорил! Хм... А версия игры какая? А то мне почему-то кажется, что что-то тут не так... Каракка обязательно должна быть в порту рядом с "Восхитительным"!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:45 | Сообщение # 4345 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Цитата A4TECHER_25 (  ) 1.0.2 Ну так чему ж вы удивляетесь?! )) Вы и не пройдёте игру на этой версии вообще! Первый баг вы уже, судя по всему, поймали... Хотя его в 1.0.2 нет. Второй баг, характерный для этой версии, ждёт вас через несколько мгновений после описываемых событий. Третий и финальный баг... а, впрочем, пока не будем об этом.
Настоятельно рекомендуем обновить версию репака до актуальной версии 1.2.2 (23.12.13) + DLC или хотя бы до 1.1.3 (18.04.13)! Подробности в этой и этой темах!
Ссылки на репаки мы здесь не предоставляем! Ищите самостоятельно на торрент-трекерах!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:53 | Сообщение # 4346 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Цитата A4TECHER_25 (  ) надеюсь поможет Если не оборван сам скрипт прибытия на Гваделупу, то поможет. Если нет - сохраните сейв до разговора с хозяином магазина на Барбадосе и начните играть после обновления игры именно с него!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:43 | Сообщение # 4347 | Тема: Способы заработка и обогащения в игре |
 Контр-адмирал
| Цитата maksimus (  ) ну и написали бы сразу какое Зайдите на верфь в любой столице и поинтересуйтесь у её начальника ремонтом и апгрейдом кораблей.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:48 | Сообщение # 4348 | Тема: Скрытые квесты в игре ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата Bons (  ) чтобы заиметь склад, мне надо весь Кондотьер пройти? Разумеется! Проходите до конца квест, затем спрашивайте об аренде склада...
Цитата Bons (  ) Может есть другие варианты со складами? Загружайте корабли нужными товарами, ставьте в порты на стоянку!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:54 | Сообщение # 4349 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
| (от третьего лица за своего героя)
– Ну вот ты и попался нам, испанская собака! – заорал один из стражников. – Теперь узнаешь, на что способны английские солдаты!.. В карцер его, ребята! – Постойте, солдаты! Что происходит?! – удивился Сантьяго. – А ну заткнись!.. – отрезал офицер. – Разговорился тут!.. – Господин офицер, похоже, вы меня не за того принимаете... – Молчать!!! Заткните его! И приготовьте камеру, я приду к нему на допрос позже. Тут вмешался один из солдат: – Господин офицер, губернатору бы надо сообщить. – Сообщат. Я уверен, он будет очень рад такому известию. Ведь он обещал повышение тому, кто поймает вот этого вот негодяя. Интересно, как он попал сюда? – Сэр, я обычный матрос с корабля, только что вошедшего в порт. Я не имею решительно никакого отношения к причастности к тому, в чём вы меня подозреваете. Объясните мне, наконец, в чём меня подозревают? – Ведь это вы – Сантьяго Родригес, не правда ли?! - поинтересовался офицер. – Да, именно так меня зовут... – И это вы пять месяцев назад участвовали в ограблении священника на Барбадосе?! – Помилуйте, пять месяцев назад я находился в доме своего отца на Кубе. – А где, в таком случае, были остальные? – Кто? – Ну, ваши товарищи. Будет вам известно, четверых мы уже поймали. – И... – И один из них под угрозой пыток вас выдал! – Но я ни в чём не виноват! Я никогда не нарушал закон. Тем более, я никогда не был на Барбадосе!.. Это какое-то недоразумение. – Пусть так... Но почему тогда арестованный назвал ваше имя? – Понятия не имею... – Скажите, сеньор, у вас есть враги? – Не думаю... – Дело в том, что этот арестованный – тоже испанец! Он уверяет, что вы были ранее причастны ещё к трём похожим действиям против закона. – Это какая-то ошибка... не иначе... – Возможно. Я постараюсь поговорить об этом с начальником тюрьми. А сейчас, будьте добры, следуйте за нами...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:34 | Сообщение # 4350 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
| (повествование от третьего лица)
Сегодня Саид проснулся раньше обычного. Осмотрев корабль, он решил в очередной раз попытать счастья с работой. И в самом деле – уже вторую неделю без постоянного источника заработка, пора бы за ум взяться. Решительно настроившись, Саид отправился в город и по пути к центру зашёл в таверну. Однако, в столь ранний час там никого почти не было. Погуляв ещё около часа по городу и не обнаружил ничего интересного, Саид отправился на рынок.
На рынке в это время было очень немного покупателей. Да и торговцы ещё не подтянулись... Саид поспрашивал нескольких пожилых женщин, выгружавших с повозок всевозможную снедь, но тоже ничего интересного не узнал. Тогда наш молодой негоциант отправился прямо в расположенную на центральной площади контору местного лавочника. Самого лавочника ещё не было на месте, но его помощник, проводивший учёт товаров, только усмехнулся при виде Саида и сказал ему, что никто пока не требуется.
Так в тщетных поисках прошёл почти весь день... Уже под вечер вконец расстроенный и уставший, Саид решил возвращаться в порт. Отсюда прямой дороги не было, ибо у ворот в город несколько часов назад перевернулся обоз с рыбой и на всю улицу стояла неимоверная вонь. Пришлось идти окольными путями по узким городским улочкам. Внезапно на одной из них Саид увидел большой обоз с книгами. Вокруг него крутился щупленький старик лет шестидесяти и постоянно делал замечание двум грузчикам. Решив попытать счастья ещё раз, Саид мужественно отправился к обозу. – Прошу прощения, сэр, я вижу вы куда-то собираетесь? – А, да-да. Сворачиваюсь уже. Э-э... простите... а кто вы? – Я капитан небольшого судна. Очень нужна работа, вот я и подумал было... – Но, молодой человек, послушайте. Я не нуждаюсь в рабочих руках. Ох, чёртов сорванец, опять издевается надо мной... это он вас прислал? – Простите, вы о ком? И тут и без того криво нагруженный обоз начал подозрительно накреняться, после чего у него переломилась задняя ось и обоз с грохотом завалился набок. Саид схватил старика за руку и быстро отскочил в сторону. Старик же, несмотря на то, что ещё минуту назад мог быть заживо погребён под грудой книг, начал неистово орать на грузчиков. – Вот черт! Дубина!!! Была бы моя воля – скормил бы тебя акулам! Пошёл вон отсюда! И своего напарника забери, никчёмные вы верзилы! И старик, прогнав грузчиков, как ни в чем не бывало повернулся ко мне и начал абсолютно спокойным и даже приятным тоном выражать благодарность. – Мсье, спасибо вам большое. Если бы не вы.. Эх... а не хотите ли чаю? – Заманчивое предложение, папаша! – Ну, тогда пройдёмте... Да... вы там что то говорили про корабль? – Да я капитан небольш... – Пройдём ко мне, – перебил Саида этот странный человек, – в доме всё спокойно обсудим.
Возвращаясь поздним вечером на корабль, Саид нашёл весь сегодняшний день весьма необычным, старик Маркус Сайлард оказался весьма интеллигентным человеком. Оказывается, он сворачивает здесь свой книжный магазин и собирается вернуться в Европу к сыну. Саид договорился встретиться с Маркусом на площади завтра в полдень, чтобы обсудить условия. Похоже, удача наконец улыбнулась молодому негоцианту!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:42 | Сообщение # 4351 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
| (повествование от первого лица, главный персонаж)
Этим вечером ко мне в тюрьму так никто и не пришёл. Пришлось коротать ночь в сырой и вонючей камере, куда пробивался только слабый свет от лампы, висевшей недалеко от входа в каземат. Сколько бы я ни пытался привлечь внимание охранника, стоявшего там же, недалеко от входа, всё было напрасно. Тот лишь отмахивался: "Не моё дело!.." Так я и заснул.
Проснулся я, судя по всему, уже когда за окном (то есть я так было подумал) уже было утро. Сквозь то самое оконце в стене справа от входа пробивался тоненький лучик солнца. Вдруг я услышал шум, доносившийся из противоположного конца тюрьмы. Я решил было взглянуть, что же там происходит, однако не тут-то было!.. Прутья решётки были довольно крепкими и просунуться не было никакой возможности. Я сел на свою "кровать" и принялся слушать.
Как оказалось, привели ещё одного арестованного. Вскоре вся эта процессия прошла мимо моей камеры. Мне удалось рассмотреть арестанта. Это был очень уже не молодой мужчина лет пятидесяти. Особенно бросился в глаза его внешний вид. Он был очень смуглый, лицо было сильно обветрено. На левой скуле был большой сабельный шрам. На нём была старая поношенная рубаха, кое-как заправленная в такие же штаны. На поясе, судя по всему, до сегодняшнего утра висела сабля или какое-то другое оружие. На ногах были стоптанные сапоги. Судя по походке, это был явно моряк.
Через несколько минут, после того, как конвоируемый солдатами, арестант прошёл мимо, я понял, что его собираются посадить в камеру, расположенную с другой стороны, но в пределах видимости моей камеры. Солдат отпер замок и вошёл в довольно большую камеру. Остальные вошли за ним и захлопнули дверь. Там они посадили арестованного на нары, сами встали рядом. После этого один из солдат стал что-то долго разъяснять арестованному.
Спустя пятнадцать минут все трое солдат вышли из камеры, закрыли на замок дверь и разошлись. Пленник остался в камере, но не показывался. По крайней мере, на протяжении следующего дня я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь подходил к его камере. Самого арестованного я тоже не видел...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:37 | Сообщение # 4352 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
| (повествование от 3-го лица)
Раз-два-три, влево! Раз-два-три, вправо! Из угла в угол, лишь бы не сидеть на месте, не позволяя атрофироваться некогда упругим мышцам. Каждый день вот уже третью неделю Эдвин Стаффорд совершал своеобразные пешие прогулки по камере, делая в общей сложности по пять-шесть миль в день. На этот раз его прогулка была прервана громыханием ключей в дверном замке. – Какого чёрта, – пробормотал Эдвин. – До обеда ещё полтора часа! В дверном проёме показалась сухая фигура стражника, которая, впрочем, быстро уступила место более грузной фактуре тюремного священника. – Стаффорд! К тебе посетитель! – Я не звал священника, – ответил молодой корсар. – Извини, приятель, но приказы не обсуждаются. С этими словами дверь захлопнулась за стражником, а перед Эдвином Стаффордом уселся священник в чёрной сутане и капюшоне, надвинутом на самые глаза...
Священником оказался служитель местного прихода, отец Патрик. С тех пор, как Стаффорд увидел его в первый раз в жизни, тот наведывался к нему в камеру каждый вечер, чтобы вести душеспасительные беседы. Он сказал, что решение королевского суда уже известно, несмотря на то, что сами судьи ещё не прибыли в столицу и что спасти теперь можно только душу... Что ж, Эдвин был не против этих бесед - старик болтал, а тот мирно дремал. Тем не менее, с каждым разом Эдвин проникался всё большей симпатией к своему духовнику, и вскоре постепенно втянулся в беседы. Они говорили о многом - о философии, о Боге, об истории и даже о политике...
– Эти тупоголовые стражники всё равно ни черта не понимают, святой отец, – говорил Стаффорд священнику по-французски, если разговоры принимали слишком опасный оборот. Отец Патрик оказался весьма образованным человеком с прогрессивными взглядами. Нептун его знает, каким образом он оказался в этой дыре тюремным священником, но в прошлом он явно был кем-то поинтереснее.
Так тянулись унылые тюремные будни бывшего корсара... До судебного заседания оставалось каких-то пять или шесть дней, а тюрьма стала заполняться. Всё больше и больше узников появлялось в камерах. И почему-то большинство – испанцы. Какого чёрта?! Отец Патрик сказал, что на Карибах зреет новая война и что метрополия распорядилась задерживать без объяснения причин всех испанских капитанов, которые рискнут зайти в английские порты.
В соседней от Эдвина камере поселили забавного песонажа – некоего Тьяго Родригеса, общительного малого, который не понимает за что его забрали. Он, однако, сумел войти в контакт со своими соотечетсвенниками и по ночам они часто о чём-то переговариваются и перестукиваются. Но, к сожалению, Эдвин Стаффорд не так хорошо владел испанским, чтобы понять истинный смысл их разговоров.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:45 | Сообщение # 4353 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
"Сегодня уже второй день, как я сижу тут в этой вонючей дыре! – подумал я, проснувшись утром следующего дня на том же самом месте, где заснул. – Похоже, они решили держать меня тут до скончания века!"
Итак, вот уже второй день моего пребывания в тюрьме. Ни обещанного допроса, ни аудиенции у вышестоящих лиц. Кормят - и то из рук вон плохо! Ну что это за каша, даже не посолили как следует! – Эй, есть тут кто-нибудь? - заорал я на всю тюрьму. В ответ - ни звука. Только мой старый знакомый подошел к прутьями решётки и тупо уставился на меня. – Ну, чего орёшь?! Сейчас придут, дадут по шее - запомнится надолго! – Простите, а вы кто такой? – А ты разве не видишь? – Сэр, я видел вас вчера утром, не более. Откуда же мне вас знать! – Вот то-то и оно... откуда!.. – Меня арестовали непонятно за что. Только бросили якорь в порту, даже не успел по городу пройтись... – Тут такое бывает... время нынче – сам понимаешь... – Да, говорят, испанцы просто зверствуют!.. Я и сам с Кубы. – А звать тебя как? – Сантьяго. А вас? – Эрнесто. Более пока сказать ничего не могу. Единственное, о чём могу тебе сказать, это о том, что скоро всё образуется. Тебя взяли под арест не более чем для поимки настоящего преступника, который сейчас скрывается где-то на острове. А его команда ожидает его на судне где-то неподалёку. – Понятно. А что он такого сделал? – Его подозревают в организации покушения на адмирала английского флота, который недавно исчез при достаточно странных обстоятельствах. – Хм... ясно. А вы за что сидите? – О, это длинная история. Скажу только, что я имею к этому делу самое непосредственное отношение... – Ой, кажется кто-то идёт! – Слышу. Что бы ни случилось, не давай волю эмоциям. Всё будет в порядке. Нас скоро освободят. Не наделай только глупостей! – Попытаюсь...
Спустя несколько минут я и мой новый знакомый уже сидели каждый на своих нарах и занимались каждый своим делом. Я решил навести в камере порядок и копался в углу камеры, тщательно выгребая оттуда паутину и прочий мусор. Вошедший солдат ничего не заподозрил...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:48 | Сообщение # 4354 | Тема: Таверна "Своя Дорога" |
 Контр-адмирал
| Цитата yuss23 (  ) предыстория персонажа должна быть объёмной? Я писал коротенькую, но перенёс всё основное в "воспоминания" по ходу сюжета...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:13 | Сообщение # 4355 | Тема: Группа Корсар |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) корсары-девушки Причём корсары-девушки с весьма солидным стажем! Так что особо не умиляйтесь - можно и неприятностей отхлопать по самое не балуйся! )))
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:55 | Сообщение # 4356 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
| (повествование от 3-го лица, персонаж Саид)
Проснувшись поутру, Саид собрался и отправился на встречу. Спустя пятнадцать минут он был уже на площади. Жизнь тут кипела, всюду сновали мальчишки-попрошайки, проходили горожане. С гордым и надменным лицом прошли солдаты, затем прошёл молодой парень, которой ещё несколько минут тому назад уговаривал нескольких людей пойти на какой-то новый спектакль в импровизированном театре... В общем, всё было как обычно.
Внимание Саида привлекли трое мужчин, которые шли напролом сквозь толпу и периодически подозрительно переговаривались друг с другом. Вид у их был более чем суровый. У одного из низ из-под рубахи было заметно дуло пистолета. Они прошли через всю площадь и скрылись в одном из переулков. Посмотрев на часы, Саид обнаружил, что вчерашний знакомый опаздывает уже на пятнадцать минут. Это было странно, ибо вчера он показался нашему герою вполне интеллигентным человеком, чтобы позволять себе такое. Простояв ещё десять минут, Саид решил нанести ему визит сам. Всё-таки человек уже немолодой, мог забыть... Да, такое тоже может быть.
Дойдя до края площади, Саида окликнул один из грузчиков, которые вчера уронили обоз. – Эй... эй!.. Ты ведь Саид? – Да? Это я. – Я от господина Маркуса. – Да, он должен был подойти. Неужели с ним что-то произошло? – Нет, с ним всё в порядке. Следуйте за мной, он ждёт вас. Пройдя через площадь, путники углубились в город, постоянно сворачивая на разные улочки. Шли примерно минут двадцать. Подойдя к западным воротам города, путники вышли из города. – Извини, дружище, но как твоё имя? – спросил Саид. – Можешь звать меня Джоном. – Джон, куда мы идём? Я договаривался с Маркусом встретиться на площади, да и его магазин в другой стороне. – Не волнуйся. У Маркуса небольшие проблемы, он сейчас всё сам объяснит, тут недалеко у него есть небольшой домик. Ещё минут десять – и мы будем на месте. Пройдя лесной тропой, путники вышли на небольшую рыбацкую деревушку. В ней было всего с десяток небольших домиков. Путники прошли в самый конец и подошли к наибольшему из них. Джон обошёл дом, постучал условным стуком. Через минуту нам открыли дверь. - Здравствуй, Саид! Извините, что так вышло... Тут у меня небольшие проблемы, но, думаю, вы можете помочь мне их решить. Давайте присядем. Сэм, принеси нам вина, пожалуйста.
...Просидев почти до вечера, Саид узнал очень интересную историю. Оказалось, что работодатель был контрабандистом и вовсе не собирался в Европу. Под видом книг он перевозил контрабандный товар. Кроме того, он заключил договор с местными бандитами, которые и были его поставщиками. Но в один момент пробежала между ними какая-то чёрная крыса и теперь Маркус в опасности. Поэтому пришлось составить нехитрый план, согласно с которым Саид должен был пришвартоваться у старой пристани на маяке и незаметно пробраться на корабль контрабандистов. Всё выглядело достаточно просто, если не учесть, что бандиты в сговоре с одним из начальников караула, и по счастливой случайности именно сегодня он заступает на ночную вахту. Кроме того, Маркус попросил меня прибыть с Джоном в его магазин и забрать на судно небольшую посылку.
– Ну как, Саид, сможешь провернуть такое дельце?.. – спросил Маркус. – Да, в общем-то, дело нехитрое... Справлюсь. – Ну, тогда удачи! У Джона есть ключи от магазина, там небольшая посылка, просто заберите её и сберегите любой ценой! И большая просьба – если со мной что-нибудь случится, доставьте её в Порт-Рояль. Спросите в портовой таверне Силарио Смитта, и передайте посылку от меня. Он в курсе дела, так что заплатит вам за эту работу. – Я всё же надеюсь, что вы сможете вырваться отсюда. – Было бы неплохо... Ну, а теперь бегите!
Вернувшись с Джоном в город, Саид направился к магазину. Вечерело. На улицах уже не было той суеты на площади, лишь лёгкий бриз нарушал спокойствие. Путники подошли к магазину, на улице кроме них никого не было. Джон быстренько отпер дверь и оба вошли внутрь.
В помещении было довольно уютно. Повсюду стояли книжные стеллажи, в камине дотлевали угли, в комнате приятно пахло деревом и книгами, в воздухе стоял необычный запах бумаги. У окна стоял небольшой диван, а рядом с ним находился небольшой столик. Шторы пропускали свет заходящего солнца, от которого в комнате создавалось ощущение какой-то таинственности, серьёзности всего дела. Джон прошёл в другой конец комнаты и скрылся за ширмой. Затем что-то отодвинул и вынул небольшой свёрток. Он положил его на полку стеллажа и пошёл в другую комнату. Оттуда Джон вскоре вынес небольшой сундучок, положил в него свёрток и закрыл. – Простите, Саид, ничего личного, но ключей я вам не дам. – Ничего страшного, я не обижусь. – Ха-ха-ха! С вами приятно иметь дело, дружище! Заговорщики едва встали посреди комнаты, как вдруг раздался громкий стук в дверь. – Немедленно откройте! Мы по приказу начальника караула! – Чёрт побери! – воскликнул Джон – Это солдаты! Он достал свою саблю, подошел к окну. – Мы знаем, что вы там! Откройте, иначе мы выломаем дверь! – Джон, сколько их там? – спросил Саид. – Якорь им в задницу! Я вижу только четверых, но дьявол свидетель – в конце улицы стоят ещё, как минимум, двое! – Последнее предупреждение!!! - рявкнул низкий голос за дверью. Сильный удар в дверь заставил её покачнуться. Но дверь выдержала. Саид достал свой пистолет и небольшой кортик, а затем отошёл за прилавок. – Саид! Давай за мной! Джон схватил со стола сундучок, направился в другую комнату, резко сдёрнув с пола ковёр. Открылся небольшой люк. Едва оба спустились вниз, крышка захлопнулась и заговорщики оказались в тёмном помещении. Лишь слабый проблеск света попадал через маленькое окошечко под потолком. Стражники тем временем уже выломали дверь и с диким топотом ворвались внутрь. – Саид! Помоги мне! Саид подошёл к большой стойке, на которой были разбросаны старые и трухлявые книги, и начал вместе с Джоном сдвигать стойку с места. Солдаты, обнаружив люк в полу, уже пытались выбить крышку, но пока это не представлялось возможным. Отодвинув шкаф, Саид увидел за ним небольшую дверь. Джон лихорадочно подобрал ключ и вставил в замок. Дверь приоткрылась и путники попали в узкий и тёмный подвал. Осматриваться было некогда, поэтому путники наспех захлопнули дверь и бегом направились по узкому и тёмному проходу.
Пробежав минут десять по коридору, Саид едва не заблудился. В кромешной тьме невозможно было рассмотреть решительно ничего. "Интересно, какие ещё сюрпризы приготовил мне этот с виду никчёмный старик?" – подумал он. Не заметив, что Джон остановился около лестницы, ведущей наверх, Саид со всего размаху силы налетел на него. Тот уронил связку ключей и, громко ругаясь, начал ползать по земле и искать её. Тем временем в глубине туннеля показался свет. – Джон! Солдаты! – Гром и молния! Я не могу найти ключи! Задержи их! – Чёрт возьми! Неужели придётся убивать солдат? Это может плохо кончиться... Свет тем временем был всё ближе и ближе, становилось слышны голоса...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:54 | Сообщение # 4357 | Тема: Кодинг квестов |
 Контр-адмирал
| Цитата ecio_audit (  ) закрыты бывают все локации типа common Вероятно: а) раньше локация была закрыта, а вот открыть её забыли; б) работает какой-то квест, который блокирует переходы из локации; в) сорвали скрипты, не выполнили ключевое действие;
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:27 | Сообщение # 4358 | Тема: "Своя дорога - дорога Удачи!" |
 Контр-адмирал
После очередного обхода надзирателей я понял следующее: что-то тут нечисто. Прошло уже три дня с тех пор, как я сижу в этой дыре, а тюрьма продолжает пополняться новыми пленниками. Несмотря на то, что я видел всего нескольких, большинство из них – я уверен в этом! – были либо испанцы, либо мелкие воришки. Настораживало и то, с какой стремительностью городские власти встречали в порту новоприбывших торговцев и прочих. Об этом я узнавал из разговоров солдат, скучающих на постах в нашей тюрьме.
Вечером этого же дня меня, наконец, навестил местный священник, отец Патрик. Несмотря на свой внешний вид, этот человек оказался довольно толковым и общительным. Правда, по-испански он говорил неважно, я с трудом его понимал. Однако из его бесконечной болтовни о войне я понял, что дело серьёзное. Я попытался узнать от него хоть что-нибудь о своём новом знакомом, сидящем в камере поблизости. Он рассказал мне немного. Единственное, что я понял из его рассказа - это то, что этот человек никакой не преступник. Раньше он занимал какую-то высокую должность в Европе, а сюда прибыл по приглашению местных властей. Его роль здесь заключается в обороне города на случай вторжения испанской эскадры. Больше в этот вечер я ничего не узнал. Священник попрощался и ушёл, а мне ничего другого не оставалось, как зажечь ещё три свечки, которые мне отдал перед уходом священник и почитать свою записную книжку.
Через полчаса вдруг я услышал, что кто-то идёт по коридору. Я встал и подошёл к решётке. Как оказалось, это был тот самый офицер, который меня арестовал. – Добрый вечер, сеньор, – поздоровался он со мной. – Добрый вечер. Наконец-то вы пришли. – Вам наверняка уже сообщили, ради чего вы тут сидите. – Да, кое-что я уже слышал. – Ну так вот. Я пришёл затем, чтобы освободить вас. Тот человек, с которым вы сегодня общались, попросил меня сопроводить вас к нему на корабль, который сегодня вечером вошёл в наш порт. – А я-то здесь при чём? И где сейчас капитан судна, с которым я прибыл сюда? – Сожалею, но он останется в городе на неопределённый срок... Вы хотели бы с ним попрощаться? – Даже не знаю... Это возможно? – Об этом вы узнаете на борту. А сейчас следуйте за мной. Я проведу вас на берег. Корабль ждёт вас не в порту, а в бухте.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:57 | Сообщение # 4359 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата sadomen (  ) как же всё таки офицерок на клепать? Форум внимательно изучить, например! Там есть специальная тема по вашему вопросу!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:12 | Сообщение # 4360 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата sadomen (  ) Конечно не так просто как думал но это решение моего вопроса Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в указанной теме. Попытаемся ответить и посоветовать решение проблемы!
|
|
| |
|