|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:38 | Сообщение # 4541 | Тема: Найти двуствольный мушкет |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Малыш (  ) Так у меня и стоит версия 1.3.2 АТ. А remaking это более поздняя версия 1.3.2 АТ? Последняя версия мод-пака - та, о которой я написал выше с учётом даты... Она вышла 14 февраля 2011 года, однако в меню указана версия 14.01.11. Теперь что касается мушкетов... Я понятия не имею, в чём причина. После возвращения ружья Дугласу нужно: - экипировать ему мушкет через интерфейс; - снабдить его пулями и гранулированным порохом;
При необходимости - сменить локацию. Но это, как правило, лишнее. Если у вас что-то пошло не так - делайте откат до момента разговора с Дугласом...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:43 | Сообщение # 4542 | Тема: Вопросы по прохождению |
 Контр-адмирал
| Цитата Мореплаватель (  ) Подскажите, новых патчей, адоннов на неё не выходило часом? Последний официальный патч на игру вышел 14 февраля 2011 года. Речь идёт о мод-паке Adventure Tales 1.3.2 (remaking) от Blackmark Studio. Больше с тех пор ничего не выходило ни официально, ни неофициально... В настоящее время готовятся к выходу два неофициальных проекта: "Новые истории" и "Навстречу смерти".
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 28.02.2015, 15:07 | Сообщение # 4543 | Тема: Работорговец |
 Контр-адмирал
| Цитата BOPOH50 (  ) лучше вариант ростовщик-голландец Как по мне, не очень удобный выбор, т.к. туда далеко мотаться с рабами с Мэйна...
Цитата AlexA (  ) Не посоришься из-за квеста с дружественными нациями Можно не ссориться вообще ни с кем вне зависимости от ростовщика...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:37 | Сообщение # 4544 | Тема: Генераторные квесты |
 Контр-адмирал
| Цитата KOHCyJI (  ) при выходе из таверны все выходы из города и в море закрыты Попробуйте сделать откат на сейв до взятия этого генераторного квеста. И не брать его в этом городе...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:40 | Сообщение # 4545 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Natika (  ) как только высаживаюсь на пляже Ламантен, запись в судовом журнале - ваша репутация понизилась... У меня никогда ничего подобного не было... Попробуйте затащить пиратов под форт Сен-Пьера, выйдя с глобальной карты прямо в бухте порта. И утопить пиратов при поддержке форта. Или соединитесь у Мартиники с эскадрой союзных торговцев, патрульных или каперов и выйдите на глобальную карту. Например, сражащихся между собой англичан и голландцев. Союзники вам помогут утопить пиратов.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:42 | Сообщение # 4546 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Natika (  ) вот сэйв, гляньте может понятнее будет Не нужно повторяться. Я загружал вчера Ваш сейв... Без шансов, только откат или провал квеста... К сожалению, я не знаю причин такого поведения скриптов...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:44 | Сообщение # 4547 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата org (  ) лонгвэя дают навсегда или только на прохождение квеста В этом варианте квеста взять в команду можно Чарли Книппеля.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:17 | Сообщение # 4548 | Тема: "Хоббит" Трилогия |
 Контр-адмирал
| Ну что ж, камрады! Вот и посмотрел я сегодня третью и заключительную часть... Право, как-то даже жалко, что эта сага подошла к своему логическому концу.
Что понравилось?.. Да, практически, всё. Фильм весьма и весьма мне понравился. Наверное, будет правильнее даже написать - я не ожидал такого размаха!.. Начало фильма, пылающий город, дракон - всё смотрится весьма и весьма замечательно. Ещё помню - во второй части мне понравился эпизод противостояния Гэндальфа с Сауроном с очень эффектными звуковыми эффектами. В этой части, конечно, я думал - сделают чуть иначе. Зато сражение с кольценосцами - ну очень классно сделано! Именно она мне и запомнилась больше остальных. Раньше ведь мы видели кольценосцев только в чёрных плащах или какими-то светящимися. Что ещё понравилось... Очень забавно и комично смотрятся существа, похожие на троллей. Скриншоты под спойлером. Там же находится и скриншот из финальных титров. Подобная графика мне нравится ещё со времён "Властелина Колец", но тут смотрится как-то интереснее, на мой взгляд. Красивые доспехи у эльфов Лихолесья. Конечно, при просмотре полноценной копии, наверное, выглядело бы намного лучше, так что я обязательно пересмотрю фильм, когда он выйдет на DVD. Ну и, конечно, нельзя не выделить саму Битву Пяти Воинств. Мне кажется, Питер Джексон показал её такой, какая она, в принципе, и должна быть. Без особых спецэффектов, жуткая, страшная и неизбежная. Наверное, по степени интересности она получилась даже лучше, чем сражение в третьей части "Властелина Колец"!.. Единственное, от чего я ждал чего-то большего, так это от финального поединка Торина с Азогом. Но, учитывая, что одолеть в честном бою этого живого предводителя "мирового зла" было практически нереально, пойдёт и такое "ледовое побоище". Жаль только, что сражение это происходило в тишине... То есть, не было "фирменных комплиментов" в адрес Торина. Почему? Мне ещё из "Властелина Колец" нравятся голоса актёров, озвучивших нечисть вроде Саурона, Короля-Чародея и прочих.
Так что с удовольствием рекомендую тем, кто ещё, вдруг, не смотрел! И сам посмотрю обязательно после выхода на B-Ray и DVD.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:19 | Сообщение # 4549 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
| Цитата Мейер (  ) Из-за абордажа в основном... И ещё не забывайте такой нюанс, как раздел добычи. Если он у вас включён - это тоже оказывает существенную роль!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:49 | Сообщение # 4550 | Тема: Искушение Барбазона |
 Контр-адмирал
| Цитата Sanchez78 (  ) письмо Якоба Джекмана своему брату кому отдать может надо? Нет, никому его отдавать не нужно... В актуальной версии игры его просто "забыли" удалить из инвентаря Шарля своевременно. Ничего не поделаешь...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:54 | Сообщение # 4551 | Тема: Суп из черепахи |
 Контр-адмирал
| Цитата Sanchez78 (  ) Мне тоже этот утюг попался при защите Сен-Пьера с такими же орудиями Кхм!.. Посмотрел свою статистику... По умолчанию у "Сан-Фелипе" 36-фунтовые полные кулеврины... Никакой зависимости калибра от уровня сложности не замечал... Скриншот в студию!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:56 | Сообщение # 4552 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Nikras (  ) Не подскажите, а колонию 100% нельзя захватить? в мануале написано что при нападении с воды можно выбрать судьбу колонии... Цитата RuganirrKarel (  ) Это частный случай Да, это действительно частный случай. Речь идёт о сюжетных и побочных квестах. Только так можно привести колонию к присяге. Во время фриплея колонии можно только грабить, ибо работает так называемая "пауза мира", которая в К:ГПК снималась только после успешного завершения 12-го задания нац. линейки или при её провале. В К:КС же эта "пауза мира" не снимается даже после финального ролика игры... Разработчики посчитали захват "всея Карибов" не вписывающейся в концепцию игры задачей. В конце концов, Шарль де Мор не ради этого прибыл на Карибы!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:02 | Сообщение # 4553 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
| Цитата Hellhound (  ) В модпаке он вроде по умолчанию включен Так и есть... Но я не раз замечал, что многие его отключают, чтобы не нести дополнительные и ненужные, с их точки зрения, расходы...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:05 | Сообщение # 4554 | Тема: Технические вопросы по игре. |
 Контр-адмирал
| Цитата vadimkas89 (  ) Имя модуля с ошибкой: d3d8.dll... Хм... Напоминает проблемы с DirectX. Учтите - для этой игры нужен DirectX 8 или 9.0c, но если версия установленного выше - они и могут создавать проблемы. Так что очень многое зависит от версии операционной системы, из-под которой запускаете игру. Учтите, что "родной" для этой игры является традиционно Windows XP (Service Pack 3).
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:48 | Сообщение # 4555 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Cai (  ) можно в отрытом море поднять пирацкий в вступать в бой, отношение с нациеей не меняються Вот только если на судне есть капеллан, в этом нет ни малейшего смысла, поэтому оптимальнее всего поднимать именно флаг враждебной державы, т.к. против условно легального каперства капеллан ничего не возразит!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:48 | Сообщение # 4556 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата AlexA (  ) Если память не изменяет, то перехватчики будут всех наций... Смотря какой флаг поднять перед встречей с ними. Тех, которые погонятся по наводке Диего де Монтойя за Шарлем у Тринидада, легко обмануть, если после встречи у острова оторваться от них, "доплыть до..." мыса Галера, например, сменить флаг на французский и отправиться к Барбадосу. И там, при поддержке огневой мощи форта, уничтожить испанцев. Буквально вчера так делал, помогая пройти этот "труднейший" момент по просьбе пользователя.
Так что, я думаю, можно поэкспериментировать с флагом и фортами.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:04 | Сообщение # 4557 | Тема: Слушаем музыку! |
 Контр-адмирал
| Татьяна Снежина "За самой синей высотой"
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:56 | Сообщение # 4558 | Тема: Сохранения для игры |
 Контр-адмирал
| Цитата ДОБЕРМАН (  ) сейф с пройденной линейкой, кроме колеучи Вот в этой теме есть нужные сейвы. Правда, не с пройденной до конца игрой. Ибо это для многих неактуально, квест нет смысла проходить после финального ролика...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:01 | Сообщение # 4559 | Тема: Всего по чуть-чуть. |
 Контр-адмирал
| Сегодня меня спросили о том, как же сделать в мод-паке или в К:КС так, чтобы на верфи корабли продавались с орудиями, а не без них? Так вот, всем тем, кому интересен этот вопрос, публикую решение...
Итак, откройте файл ShipsUtilites.c в каталоге \scripts\ и найдите внутри FillShipParamShipyard() - процедуру, с которой и придётся поработать...
Код void FillShipParamShipyard(ref NPChar, int _iType, string _sShipNum) { aref arTo, arFrom; DeleteAttribute(NPChar, "ship"); NPChar.Ship.Type = _iType; SetRandomNameToShip(NPChar);
SetBaseShipData(NPChar); SetCrewQuantity(NPChar, 0); if (sti(NPChar.Ship.Cannons.Type) != CANNON_TYPE_NONECANNON) { NPChar.Ship.Cannons.Type = CANNON_TYPE_CANNON_LBS6; } // вот эту строчку нужно скрыть (закомментировать по правилам синтаксиса С/С++) RemoveAllCannonsShipyardShip(NPChar); DeleteAttribute(NPChar, "Ship.Cargo"); SetGoodsInitNull(NPChar); RecalculateCargoLoad(NPChar); FillShipyardShipBack(NPChar, _sShipNum); } Вот и всё... Теперь сохраняйте файл, загружайте игру и вновь обращайтесь к начальнику верфи. Новая игра не требуется...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:14 | Сообщение # 4560 | Тема: Древний город майя |
 Контр-адмирал
| Цитата ДОБЕРМАН (  ) она просто валяется в храме каком то или тоже есть секрет? Да, она может лежать на полу в одном из малых храмов. Каждый раз - в разном, так что однозначно Вам никто не ответит. Где угодно - у стены в углу или между колоннами...
|
|
| |
|