|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 00:42 | Сообщение # 4581 | Тема: Советы по игре |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Zadov (  ) При рукопашке наношу неписям капитанам 15-23 ранга по 2-3 ед урона за раз любым ударом... Цитата Zadov (  ) Сложность предпоследняя... С одной стороны - вы сами ответили на свой вопрос. С другой стороны, бить любым ударом - далеко не всегда правильно. Почему? В К:КС вся "физика" холодного оружия основана на множестве параметров последнего. Это, прежде всего, класс оружия, а также вес, длина, изгиб лезвия, макс. урон клинка. Подробности описаны в мануале и вот здесь, но я позволю себе дополнить: правильно выбирайте тип клинка для своего героя и удары. Так, например, шпагой с балансом, стремящемся к 0.0, практически бесполезно рубить, а палашом или топором колоть противника... Отсюда и низкий урон и - иногда - слишком неравноценный расход энергии.
Цитата Zadov (  ) сейчас вот думаю, может игра забагованная? Да ну... Как показывает практика, большинство так называемых "багов" игроки воспринимают по той причине, что не знают как следует правил игры! В данном конкретном случае в описании инструкции изготовления талисмана чётко и ясно написано: "Для использования требуется навык "Алхимия"! А вот теперь ключевой вопрос - а вы открыли этот навык главному герою? Или нет?! И второй вопрос - описание рецепта талисмана появилось в меню "Документы" -> "Рецепты" в судовом журнале?
Вот если и там ничего нет после изучения рецепта - вот тогда уже будем решать ваш вопрос иным способом!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 00:51 | Сообщение # 4582 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Ребята, я вам продемонстрирую ещё один забавный аккаунт, который на днях засветился в одном из сообществ, посвящённых... внимание - биатлону! По долгу службы (я исполняю обязанности модератора в этом сообществе) вынужден был получить, причём незаслуженно, от данного субъекта матерное оскорбление в личные сообщения, хотя к бану данного субъекта не имел ни малейшего отношения.
Суть в чём... Этот субъект попытался устроить гей-разврат не где-нибудь, а в сообществе, посвящённому спорту! Вот здесь его страничка, кому интересно - милости прошу! Думаю, уже только одно имя этого фейка заставит призадуматься...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 14:29 | Сообщение # 4583 | Тема: Сохранения для игры |
 Контр-адмирал
| Цитата Artevel (  ) У кого есть сейф на сложности отважный приватир... У нас на форуме есть тема "База игровых сохранений...", почему бы не поискать там? Например, вот первый сейв из вот этого поста... Там же можно поискать и другие файлы!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:10 | Сообщение # 4584 | Тема: Советы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата RuganirrKarel (  ) Главное не искать их среди пиратских... Захватывал не раз пиратские люггеры с макс. скоростью 16.50 или 16.55 узлов... Заметил одну особенность - у таких скоростных шлюпов особая иконка с насыщенным голубым цветом неба при просмотре в подзорную трубу. Уж не знаю, правда это или нет, но с такой встречаются наиболее скоростные.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:18 | Сообщение # 4585 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата RuganirrKarel (  ) снимать пушки лучше не надо... Снимал, ставил, менял, ремонтировал судно - без разницы. Оно всё равно остаётся таким же, с испорченным прицелом. Так что не бойтесь!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 17.03.2015, 00:12 | Сообщение # 4586 | Тема: DLC "Caleuche" от BlackMark Studio |
 Контр-адмирал
| Цитата FinnSky (  ) ...мне придется начинать сначала или я смогу проити квесты ДЛЦ? Если начинали играть в текущем профиле на версии 1.1.3 (18.04.13) - то да, сможете пройти квест "Калеуче"! Все остальные обновления геймплея тоже будут доступны, но полностью игра обновится только после начала новой игры на актуальной версии.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:01 | Сообщение # 4587 | Тема: На Острове Справедливости (Остров Погибших Кораблей) |
 Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность (  ) разве требуемое количество метеоритов по сундукам на ОС не валяетеся? Находили только два, третьего нигде не обнаружили...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:32 | Сообщение # 4588 | Тема: Работорговец |
 Контр-адмирал
| Цитата Pasha (  ) не аукнется ли какой-либо гадостью потеря лицензии до окончания срока её действия? Кроме возможной порчи отношений с нацией - никаких проблем обычно не бывает...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:36 | Сообщение # 4589 | Тема: Способы заработка и обогащения в игре |
 Контр-адмирал
| Цитата foma77 (  ) Продав негоциантам за 140000 звонких песо свой шёлк... Меня бы совесть задавила потом за продажу такого количества корабельного шёлка!.. Состояние я как-нибудь сколочу, а вот стратегический шёлк, необходимый для апгрейда скорости кораблей я не продаю ни за какие коврижки!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 18.03.2015, 16:03 | Сообщение # 4590 | Тема: Вопросы по прохождению |
 Контр-адмирал
| Цитата BJIaDucJIaB (  ) что делать... Выполнять пиратскую линейку до момента, пока Генри Морган не предложит потрудиться на благо определённой нации...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:57 | Сообщение # 4591 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Kiruman (  ) у меня 2 квестовых офицера... Квестовым из них является только индеец. Его лояльность фиксированная и он не покинет команду главного героя, в отличие от Фольке. Но и капитаном корабля назначить нельзя ни того, ни другого. У первого нет необходимых навыков - он дикарь - для управления кораблём. Второй знает небольшой толк только в артподготовке и навигации. Любого из них можно экипировать, если назначить на должность абордажника. Для этого нужно предварительно снять его с занимаемой должности (потому как у него нет навыка "Совместитель") и временно назначить абордажником. При этом, если ранг офицера выше ранга главного героя, офицер не отдаст ему своё личное оружие...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 18.03.2015, 21:04 | Сообщение # 4592 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales |
 Контр-адмирал
| Цитата mrJD (  ) а по третьему пункту? Ну, как бы, стоит немного подумать логически... Вы не пройдёте квест "Зачарованный город", если у вас нет нефритового черепа. Вы не пройдётё Теночтитлан, в котором можно найти этот череп, если герой слаб физически и не собраны все тотемы. Квест Аскольда тоже не пройдёте, если не готовы к большим трудностям.
Так что как хотите, так и проходите...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 18.03.2015, 21:07 | Сообщение # 4593 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации |
 Контр-адмирал
| Цитата tundelmann (  ) а есть вариант оставить и Валькирию и Мейфинг? Много раз уже спрашивали об этом... Читайте вот в этом посте!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:58 | Сообщение # 4594 | Тема: Квест "Банда Остина" |
 Контр-адмирал
| Цитата Мейер (  ) Этот бандит идет 4-ым... Этот идёт как раз третьим по счёту! А вот начиная с четвёртого в диалогах уже появляется дополнительная ветка, выбрав которую можно успешно провалить квест!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:02 | Сообщение # 4595 | Тема: Вопросы по прохождению |
 Контр-адмирал
| Цитата BJIaDucJIaB (  ) выдадут ли мне испанский патент если я уже буду иметь патент англии? Цитата boucanier (  ) Нет конечно... Почему? Отработает патент, ему его вручат. Английский патент в этом случае аннулируется, вместо него будет выдан новый... Разве нет?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:06 | Сообщение # 4596 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Akella83 (  ) Все разбираюсь с курсовым углом и никак не могу понять (вернее было более менее понятно до бригантины) какой оптимальный курсовой угол выбрать для плавсредства. Бригантина меня ввела в ступор, т.к. оптимальный кур для нее - практически против ветра, несмотря на небольшое наличие прямых парусов - это фича, или реально так корабли ходили, что самая высокая скорость при 135-ти градусном отклонении от напрвления ветра? И как расчитать максимальную скорость такого корабля "по ветру", чтобы догонять прямопарусные суда, удирающие по ветру. Про это мало где написано, в мануале только в общих чертах, но хотелось бы поподробнее. Если я правильно помню, начиная с версии 1.1.0 (28.02.13), курсовой угол для каждого корабля отображается на "компасе" в правом верхнем углу. Мудрить особо не нужно - достаточно просто сопоставить любой из двух векторов курсового угла с вертикальной прямой линией. И корабль сам по себе пойдёт с максимальной для него скоростью.
Пример показан на рисунках ниже... На первом - курсовой угол военной шхуны, на втором - курсовой угол курьерского люггера, на последнем - курсовой угол бригантины... В данном случае курьерский люггер идёт с максимальной скоростью, т.к. вектор совпадает с вертикальной линией.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:14 | Сообщение # 4597 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность (  ) Нельзя ГГ герою держать оффов негодяев Был у меня недавно штурман-негодяй... Лояльность стремительно падала и скоро вообще опустилась в минимум. Где-то у Малых Антил захватил испанского капера на полакре. Корабль забрал себе и, не подумав, назначил капитаном этого самого штурмана. Расплата была почти мгновенной - спустя несколько часов этот штурман-негодяй угнал корабль с моими 25 "морскими волками", посаженными на полакр.
P. S. Надо же! Ошибку 404 исправил простым переносом поста из другой темы... Быть может, кому-то пригодится такой совет?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:25 | Сообщение # 4598 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации |
 Контр-адмирал
| Цитата RuganirrKarel (  ) можно себе оставить Валькирию с Миражем таким же образом? Нет. Только в этом случае. В других остальных корабль просто минируется и взрывается сразу после абордажа...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:37 | Сообщение # 4599 | Тема: Квест: Жан Жак Гранье {Французский сюжет} |
 Контр-адмирал
| Цитата gram (  ) в КИП работает прикол с собиранием 25 карт для ускорения корабля - ибо я собрал вроде все но не заметил ... или я что то не так сделал? Вы-то собрали, но беда в том, что идею BlackMark Studio в К:ИП не перетаскивали и там нет такой пасхалки...
Цитата gram (  ) кто подскажет что ж это? Вам уже подсказали выше! По статистике, как правило, так называемые "баги" находят те, кто не знает элементарных основ игры... Почитайте мануал, нажмите правой кнопкой мыши на слове "Навигация" в меню и почитайте то, что там написано. И, кстати, было бы очень неплохо, если бы сразу опубликовали ещё и скриншот своего корабля.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:22 | Сообщение # 4600 | Тема: "Беседка" |
 Контр-адмирал
| Ну что, камрады, кто-нибудь сегодня из вас наблюдал солнечное затмение? У нас, блин, весь день серость непроглядная...
|
|
| |
|