Конечно, потому что мануал из папки с игрой не читали!.. ;)
Цитата
(Authority) Лидерство - результат сочетания мужественной израненной физиономии и хорошо подвешенного языка. Лидеру не надо прибегать к силе, чтобы завладеть товаром удачливого торговца - он отдаст его сам. За ним пойдут лучшие люди, а красивейшие женщины будут поджидать в каждом порту. Лидерство - необходимый атрибут для таких умений как авторитет и коммерция. Влияет на количество присоединяющихся офицеров.
И там же дальше написано о том, что максимальное количество офицеров, которые могут присоединиться к ГГ, равно величине этого лидерства (буквы "А"), умноженному на 2.
А если у Вас есть пенальти во все умения - это из-за "навигации". Нажмите правой кнопкой мыши на вкладке "навигация" и посмотрите условия. Слишком большие пенальти может быть, если Вы, к примеру, с уровнем навигации "20" сидите на флейте или корабле, выше "6"-го класса! И эти пенальти снижают также и лидерство, указанное в PIRATES!
Поэтому и не можете взять кого-то ещё в команду!
Если проблема именно в "навигации", то: а) поставить штурмана с навигацией, соответствующей классу корабля; б) пересесть на корабль, класс которого соответствует уровню навигации ГГ;
Цитата (escobar)
И можно ли ее переделать?
Нельзя! Ибо это прописано в закрытых скриптах игры!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если ключа нет комнату с Джино (алхимиком) Вы уже не откроете
Интересно и другое... Если нет ключа, как же Вы из подземелья попадёте в саму аптеку? Назад ко входу в подвал потащитесь?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
------------ Вопрос, который уже не раз беспокоил мою фантазию... Объясните мне, наконец, для чего нужны 20 пустых флакончиков?! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Камрады, не подскажете ли, реально ли открыть этот сундук на дне? Тем, кто не понял, объясняю: сундук находится у камней неподалёку от основной лебёдки...
А ещё меня порадовала замена портрета бывшего Магнуса фон Штадта!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
чтоб офицеры абордажники сопровождали ГГ на Острове справедливости
Насколько я помню, там локаторов нет для этого!.. И неконцепт это, ибо сюжет предполагает взаимодействие только ГГ и горожан!.. Да и бессмысленно это - в городе очень много постов, переходов, узких проходов. ИИ игры не настолько продвинутый, чтобы офицеры все эти преграды обходили. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Об этом вообще как бы в прохождении давно написано!.. ;) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Репутация, она же честь, понижается за счёт плохих поступков: нарушению договоров с работодателями по генераторам, гибель квестовых компаньонов, убийство мирных жителей, отказ от помощи горожанам, богохульство в церкви, присвоение государственных денег и так далее... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Рандом! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Интересно ещё и то, какая именно это 4-стволка?.. Из обычного пистолета его не грохнешь...
В хижине ведь не зря флотский карабин лежит! Конечно, если винтовального штуцера нет, то и он подойдёт!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
От корабельных дел мастера!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!