В упор не вижу ничего плохого! Начинайте на пятом, какая разница! Все ФМК доступны с 4-го по 12-й ранг включительно! Более того, Вы можете взять сразу все квесты сразу, а потом просто успеть их пройти. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Забавно!.. А у меня другие цифры. 499 и 399 рублей соответственно... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вы имеете в виду NPC, у которых по неясным причинам статы очень сильно уходят в верхний предел?.. Если так - мне такие ни разу не встречались ни в одной игре серии, в том числе и в К:КС. Но я читал форумы и знаю, что такое случается... Возможно, появление таких NPC вызвано действиями игроков. Например, попытками "слить" нужно офицера. Повторюсь, у меня подобных случаев ни разу не было!
ЦитатаRuganirrKarel ()
Шторм обманываем мы, когда же он пытается обманывать и нас
Вот! Мне кажется, в этом и заключается суть появления таких NPC... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
если я поговорю с Оле и куплю его отмычки и ключ до окончания...
Это не имеет значения... Самое главное - чтобы во время открывания сундуков не оборвали скрипт и не подняли тревогу и сохранили игру, что незамедлительно может обрушить какой-нибудь скриптовый сценарий квеста... Ну чтобы не увлеклись так, что позабыли про квесты... Обыскивать сундуки можно в любое время...
Кстати, я традиционно обыскиваю сундуки или после квеста "Охота на Акулу", или на протяжении тех пяти дней, которые Хенрик Ведекер отводит на починку костюма...
ЦитатаmrJD ()
Есть ли на ОС где-нибудь сундук, куда можно было бы сложить лут...
В игре К:КС такими свойствами обладают абсолютно все сундуки, открываемые отмычкой или квестовым ключом. На ОС такие все. Вещи можете оставлять в любом удобном для Вас. Само собой разумеется - это должен быть сундук подальше от глаз местных жителей. Чтобы Вас не обнаружили в процессе обыска. Я обычно прячу свои вещи в каюте на корабле сразу у мостика на "Сан-Августин". Кто-то предложит другие варианты...
ЦитатаmrJD ()
Ворос вот в чём...
По условиям смотрителей маяков на получение заказанного амулета отводится два календарных месяца, то есть максимум 62 календарных дня. Если у Вас уже есть, допустим, два амулета из трёх нужных, Вам всё равно придётся ждать 60 дней минимум... Всё зависит от количества дней в конкретном месяце года... Но, опять же, можете не заказывать на маяках, а купить в продаже или получить по генераторным квестам. В актуальной версии игры можно найти абсолютно любой амулет, даже самые редкие по генераторным квестам... Это будет гораздо быстрее ожидания минимум в два месяца.
Кстати, могу Вас успокоить... Отведённые на ожидание амулетов два месяца с небольшим запасом дней входят в заявленное на квест время. Так что если не будете тратить время во всех остальных случаях - проблем не будет. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Как уже выше подметили верно - безопасной на все сто процентов колонии нет. Даже Тортугу у меня грабили ещё во время, когда я проходил "Карибские нравы", это самое начало игры. Я обычно советую многим уводить корабли из порта заблаговременно или до окончания осады. Пользуясь тем, что корабли врагов обычно генерируются вдали от порта.
И ещё... Лучше просто разбивать штурмовые эскадры. Тем самым вы спасёте и свои корабли, и колонию. Что тоже выгодно, если перед этим обращаться к губернатору осаждённого порта.
Своевременно узнавайте актуальные слухи. Их можно узнать на маяках у смотрителей, в трактирах, у капитанов встречных кораблей и у горожан... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Можно и так. Вот только зачем? И так "сливают" что не лень, не хватало ещё "сливать" осады колоний... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Открыть папку с игрой, найти там файл engine.ini. Открыть его и задать для параметра "safe_render" значение "1". Это не что иное, как безопасный режим... Кроме того, проверить частоту дискретизации на выходе звукового устройства. Дело в том, что движок игры туго переваривает звук выше 44,1 кГц. Если у Вас там выставлено 48 кГц - смените на 44,1 кГц временно на сеанс игры.
Также не забывайте, что в морских сражениях с участием более пяти-семи кораблей звук в любом случае будет тормозить и прерываться... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 15.07.2016, 22:20
значок сразу же пропадает и к капитану уже не зайти
Значок пропадает у всех... Просто после этого нужно нажимать определённую клавишу. А именно - клавишу действия, если я правильно помню... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Квестодатель сам подойдёт к ГГ, но только если соблюдены все необходимые условия: - ранг протагониста: от 4-го по 12-й включительно; - не начат квест "Голландский гамбит"; - время появления квестодателя - с 8.00 до 21.00; - ранее квестодателю ещё не было отказано в помощи;
Если все эти условия соблюдены, но всё равно ничего не помогает - обращайтесь на официальный форум в техподдержку разработчиков! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
никакой свободы, учитывая еще то, какие эти квесты вопиющие и навязчивые к своему прохождению...
ЦитатаGagulka ()
а можно хоть куда-то мне приплыть, чтобы мне в лицо квестами не бросались...
Вы неправы! Решением этой проблемы является элементарный временный отказ от посещения пяти квестовых французских колоний на момент активности квестов! Вы можете просто-напросто или не посещать их вовсе до получения 13-го ранга, или посещать строго во время, когда квестодатели точно не подойдут к ГГ. Для этого и ввели ограничения по времени с 8.00 до 15.00 или с 8.00 до 21.00. Магазины и заведения же в городе открыты обычно с шести утра...
ЦитатаAr4i ()
скорее уже для опытных игроков...
Именно! Впрочем, и первый DLC "Калеуче" тоже явно не рассчитан на новичков. Как, впрочем, и сама оригинальная игра!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сегодня закончил своё долгое и второе подряд (первое не осилил) прохождение замечательного, на мой взгляд, дополнения "Eye of the Atlantis", о котором я уже писал на этом форуме и кое-где ещё!
Очень понравилось! Подробнее напишу в теме, посвящённой игре "Legend of Grimrock II". Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сегодня я, наконец, закончил прохождение одного из, на мой взгляд, самых интересных и одного из лучших дополнений для этой необычной игры. Речь идёт об аддоне "Eye of the Atlantis". Прохождение заняло у меня почти 30 часов реального времени, но я не жалею о потраченном времени. Множество новых локаций, магазины, торговля, разрушаемые стены, новые вариации старых добрых врагов, некоторые - весьма страшные и в то же время необычные.
Несмотря на то, что дополнение полностью на английском языке и в игре множество текста, который необходимо читать для погружения в атмосферу и понимания происходящего, было увлекательно. Среди врагов особенно понравились солдаты-призраки, ледяные ведьмы, невидимый лепрекон (это вообще нечто!) и интересные, необычные для жанра загадки. И, что самое главное, благодаря этому дополнению я безумно полюбил огнестрельное оружие, которое в оригинальной игре практически никому не нужно из-за дефицита патронов и весьма скромного урона. Тут же чего стоит только любимое ружьё одного из главных героев - крысы Мортимера. Само по себе наносит урон, как две оригинальные аркебузы, вместе взятые, а благодаря спец. атаке позволяет выносить всё и вся. Причём стреляет тем же патронами, которые покупаются практически за бесценок. Палил из этого ружья по огненным и ледяным элементалям, стрелял в призраков и квестовых боссов. Великолепное ружьё! Обязательно поиграйте! Вы в корне измените своё отношение, как это произошло и у меня.
Вас ждут приключения не только на земле и в воде, но и в воздухе. Вы сможете в настоящей кузнице самостоятельно ковать эпическое и легендарное оружие и доспехи для настоящих героев, изучить добрых полтора-два десятка совершенно новых магических заклинаний, которых не было в оригинальной игре и других дополнениях. Более того, теперь вам не просто надо будет изучить или наугад определить какое-нибудь заклинание. Не получится... Теперь вы обязательно должны будете найти свиток с описанием, прочитать его. И только потом сможете приступать к колдовству.
Во время своих приключений вы встретитесь с необычными существами, многих из которых не было в оригинальной игре, а привычные по оригинальной игре станут... совсем другими... И, наконец, в финале вам предоставится возможность исследовать океан и попасть в видимые только для избранных руины легендарной Атлантиды. В пути вас будут сопровождать четыре уникальных для игры героя: пират-авантюрист, солдат-паладин, крыс-стрелок и довольно милая, умная и симпатичная ведьма.
Почитать о дополнении и посмотреть скриншоты можете в открытом для всех желающих сообществе в ВК, ссылка на которое есть в первом посте темы. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Отсчёт времени начинается с момента присоединения Элен к команде Шарля. В судовом журнале этот момент сопровождается записью: "Элен у меня..." Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Тем не менее, я же как-то прошёл "гимнастом" - и у меня ещё куча времени в запасе осталась!.. И это при том, что я ещё несколько генераторных квестов выполнял в промежутке между сюжетом. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Перед телепортацией необходимо полностью исцелиться! Если здоровье хуже золотого "отличного" - Шарль не переживёт телепортацию... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Корабельных у него нет. Он абордажник и солдат, зачем ему познания в морской науке?..
ЦитатаGagulka ()
харизмы 26 офицер отказывается, наниматься...
ЦитатаGagulka ()
бред...
Бред - в вашем неумении внимательно прочесть написанный текст!
ЦитатаNathaniel ()
Если параметры харизмы и везения Шарля превышают значение "25" и если ранг Шарля не ниже шестого, можно убедить охранника присоединиться к команде Шарля.
ЦитатаGagulka ()
никакого интима в конце не было...
...ибо Шарль, скорее всего, не доиграл свою роль до конца!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Господа! Выложите сюда, прямо в эту тему скриншоты интерфейса "Персонаж" прямо перед открытием сундука - и я покажу вам обоим, в чём ваша причина! Или же попытаюсь понять, что не так. Гадать на кофейной гуще и строить предположения без фактов - это глупо.
P. S. Мне недавно один кадр тоже "втирал" теорию, будто я плохо знаю квестовые условия. А потом оказалось, что у него пенальти во все личные умения и из обоих значений умений вычитается величина пенальти размером в "11". То есть, было не "27", а только "16".
ЦитатаСмок ()
пришлось этого абордажника завалить
Уже теплее... Как вы думаете, согласилась бы женщина высокого происхождение заниматься сексом в комнате, стены и пол которой забрызганы кровью, а на полу валяется окровавленный труп?.. Да даже просто, если бы узнала, что ей предстоит заниматься сексом с "мясником", который несколько минут назад зарубил в трактире ни в чём не повинного человека. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!