Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Andrey__3010, Badgert, melisa
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 19.07.2016, 22:03 | Сообщение # 6661 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Ar4i ()
так что кто её знает...

Как бы то ни было, это вряд ли в её интересах. Она просто хочет поиметь Шарля, но без насилия и тем более без крови. Ей, в конце концов, вероятнее всего потом ещё перед мужем отчитываться придётся. Чего доброго, сама в подземелья крепости угодит за такое... Или останется вообще без грошей, что для неё хуже всего.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Среда, 20.07.2016, 14:14 | Сообщение # 6662 | Тема: Вопросы по прохождению Корсаров:ВМЛ
Контр-адмирал
Цитата gor ()
как оставить захваченный город себе?

Только после полного прохождения любой нац. линейки прибыть после обязательного штурма форта к губернатору колонии и объявить о том, что эта колония принадлежит другой нации. Если хотите передать захваченную колонию другой нации - нужен патент этой нации. Если для себя - просто выбирайте соответствующий вариант и поднимайте над колонией пиратский флаг.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Среда, 20.07.2016, 14:18 | Сообщение # 6663 | Тема: Квест: В поисках капитана Жозефа Фуше {Французский сюжет}
Контр-адмирал
Цитата Kerry28 ()
Что делать...

Если контрабандиста нет - просто подождите сутки или несколько со сменой локации. Например, переночуйте в комнате наверху или в любом другом месте вне таверны. Чтобы диалог с контрабандистом был активен - в трюме должен быть заявленный товар. Достаточно одной единицы...

NathanielДата: Среда, 20.07.2016, 21:47 | Сообщение # 6664 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Ar4i ()
абсолютно НЕ нужен...

Опять же, повторю свой ответ в группе в ВК: "Паладинами и героями играют далеко не все..." Для кого-то такой офицер будет незаменимым. К тому же, именно благодаря его особой внешности.

NathanielДата: Среда, 20.07.2016, 21:49 | Сообщение # 6665 | Тема: Вопросы по прохождению Корсаров:ВМЛ
Контр-адмирал
Цитата gor ()
в вмл это возможно?

Если речь идёт об аддоне ВМЛ, то да, именно там такой алгоритм и появился...

NathanielДата: Четверг, 21.07.2016, 11:30 | Сообщение # 6666 | Тема: Вопросы по прохождению Корсаров:ВМЛ
Контр-адмирал
Цитата gor ()
А как?

Так же, как и в других... Если у колонии есть форт - сначала разгромить его, потом захватить... После этого сразиться с защитниками города... Если форта у колонии нет - то перед городскими воротами через диалог сам с собой выбрать соответствующий вариант...

NathanielДата: Четверг, 21.07.2016, 21:48 | Сообщение # 6667 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Буду благодарен за любые отзывы и комментарии...

Цитата Toly ()
там уже переведенные моды?

Там уже переведённые модификации. Авторы перевода использовали алгоритмы распаковки .dat-файлов игры и переводили тексты. Но не все, имейте это в виду. За качество перевода несут ответственность только они сами. Так, например, даже в оригинальной игре с руссификатором не все слова переведены. Потому что доступа к ним нет, не каждый .lua-скрипт легко дешифровать. После обработки при помощи обратной запаковки создавался новый файл.

Однозначно для этих модификаций нужна русская версия оригинальной игры!

От себя могу добавить, что я играю во все дополнения исключительно на языке оригинала. Переводы часто ещё больше ставят в тупик при решении некоторых загадок, чем оригинальные тексты...

Цитата Badgert ()
хотелось бы узнать ваше мнение о переводах модов для Legend of Grimrock 2 на русский язык...

Уважаемый Badgert, приветствую! Я тоже видел Ваш аккаунт на обоих форумах. Да, я регулярно посещаю форум... Если бы ещё он работал стабильнее - вообще было бы шикарно. Но мне частенько приходится копировать тексты оттуда себе в MS Word, иначе доступ к форуму пропадает на несколько дней...

Цитата Badgert ()
судя по всему вы реально искренне любите эту игру и модификации к ней, поэтому ваше мнение для меня очень интересно

Да, я обожаю эти игры! Даже создал небольшое сообщество в ВК. Ссылка в первом посте темы. Буду рад пообщаться там!

К сожалению, я не играл ни в одно из дополнений на русском языке. Не обижайтесь, но мне не нравится русский язык в "Гримроке" не за качество перевода, а за эстетическое восприятие самого переведённого текста в интерфейсах игры. Очень часто слова и сочетания вылезают за пределы интерфейса, а сокращения не спасают ситуацию. А с английским у меня хотя и не очень, но не настолько, чтобы не понять несколько небольших предложений в текстах... Это моё мнение...

Что касается перевода, то я читал оригинальный форум переводчиков! Я прошёл практически все дополнения из списка. Но не все мне понравились, к сожалению. На языке оригинала, конечно же... Откровенно говоря, лучшими считаю "Finisterrae", "Eye of the Atlantis", "Grimrock Unlimited", "Isle of Deranged", "Isle of Gunger", "Island of Korus", "The legend of the lost dwarf kingdom...", "Princes of Pale Moon", "Wrath of the Gorgons" и "Tomb of Sorez 2".

Ещё я бы хотел видеть в списке переведённых на русский язык: "Fall of Maelroth", "Finisterrae" (который я повторно прохожу в данный момент), "Wrath of the Gorgons" и "Princes of Pale Moon". Вот эти дополнения являются моими самыми любимыми.

Касательно "Finisterrae"... Мне очень туго даётся этот аддон. Настолько туго, что я уже несколько месяцев переписываюсь в "личке" с его автором. Duncan весьма общительный, хотя мы оба разговариваем на чужом для нас обоих языке... Но я узнал много нового и интересного. Так вот... В отношение этого проекта я был бы рад переводу и поиграл бы на русском. Но только лишь в том случае, если вам, переводчикам, удастся качественно сохранить замечательную и необычную атмосферу этого проекта, основанного на древнеирландской мифологии.

Цитата Badgert ()
Artisan's path и Peasant's quest: Tower of Rothuxstat

Что касается этих... Я начал проходить первый. Но он слишком сложен для меня не в плане текста, а в плане самого прохождения секретов. А второй я даже не начинал. Не люблю играть фермером и принципиально никогда не играл указанным классом персонажей в оригинальной игре.

NathanielДата: Четверг, 21.07.2016, 22:21 | Сообщение # 6668 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
На всякий случай рискну обратить ваше внимание...

Перечитайте ещё раз весь мой пост... Я внёс несколько изменений и дополнений!..

Цитата Badgert ()
Ярость Горгоны вроде бы пока активно дорабатывается

Да? Не знал, откровенно говоря. Я недавно списывался по поводу "Eye of the Atlantis" с его создателем на родном форуме. И, насколько я понял, его тоже ещё планируют допиливать.

NathanielДата: Пятница, 22.07.2016, 13:25 | Сообщение # 6669 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
он скажет что-нибудь по этому поводу?

Да, с ним будет небольшой диалог после сражения...

NathanielДата: Пятница, 22.07.2016, 13:28 | Сообщение # 6670 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Там вовсе не обязательно играть фермером...

Цитата Badgert ()
боссов надо убивать не руками, а подсобными средствами...

Тогда зачем мне солдаты и воины в команде?.. Я не вижу смысла на данный момент! Мне нравится именно убивать врагов в поединках. Хотя, как вариант, попробую пройти эти два, но уже потом.

NathanielДата: Суббота, 23.07.2016, 14:28 | Сообщение # 6671 | Тема: Тени прошлого
Контр-адмирал
Цитата XitryFox ()
Что делать если в порту нет "Плешивой Мегги"?

А Вы уверены в том, что корабля нет? Он вообще-то стоит на рейде недалеко от порта и "доплыть до..." него нельзя в любом случае! Нужно некоторое время проплыть из порта, сближаясь с ним. И только потом появится иконка спуска шлюпки на воду...

NathanielДата: Суббота, 23.07.2016, 14:36 | Сообщение # 6672 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
рекомендую попробовать "The Crack of Doom"

Видел этот аддон... Подумывал о том, чтобы на него посмотреть, но выбрал "Eye of the Atlantis" и не жалею. А хардкор я не люблю. Из-за него, в частности, пришлось прервать аддон "Bacodar's realm". Поначалу мне он очень нравился, но потом началась какая-то муть. Особенно морально добил эпизод в какой-то пещере, когда я с огромным трудом разбил двух огромных големов и хотел уйти. Но нет, чтобы выйти - мне нужно было разбить ещё, как минимум, двоих в узком пространстве...

Всё хорошо в меру, короче говоря... По тем же причинам мне не понравился и проект "Island" и "Crashed". Сначала я обрадовался куче уровней в каком-то из них. То ли 54 их там, то ли 55, в группе об этом написал. Но когда я понял, что каждый уровень - это просто локация без секретов и загадок с кучей врагов и принципом "kill them all" - просто тупо выключил игру и грохнул все сейвы. Я не люблю такое...

В том же "Eye of the Atlantis" мне, откровенно говоря, тоже очень не понравился эпизод у входа в Elemental Tower. Куча огромных каменных големов, которых нужно завалить. Мало того, от их ударов молотом по земле у меня периодически просто вылетала игра... Не фанат такого в играх. С одним или двумя на одной большой местности - ещё ладно, но не так...

NathanielДата: Суббота, 23.07.2016, 16:41 | Сообщение # 6673 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Храп ()
по какому алгоритму генерятся?

Полагаю, как и многие любые другие события в игре - на основе генераторов случайных чисел. Иными словами, на основе рандома!..

NathanielДата: Суббота, 23.07.2016, 16:43 | Сообщение # 6674 | Тема: Охота на Акулу
Контр-адмирал
Цитата matroskin ()
в чем может быть проблема?

В варианте прохождения квеста. Или в необходимости обновить локацию после ключевого диалога...

NathanielДата: Суббота, 23.07.2016, 16:47 | Сообщение # 6675 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
босс-элементаль в склепе под кладбищем...

Это который "Master of pain"?.. Помню его. Прошёл с первого раза. Несмотря на то, что у меня далеко не самый мощный компьютер и играю с заметным проседанием кадров при включении максимального рендеринга. Он простой... Меня в очередной раз спасает магия земли в таких случаях! Выстрелил - и бегаю, не обращая внимания на него. А враг травится и получает урон!

Вообще, я именно магию земли развиваю своей ведьме-шаманке в первую очередь традиционно во всех дополнениях на игру. Благодаря магии земли я сражался и с гороморгами в оригинальной первой части, и с некромантами и финальным главарём в "Eye of the Atlantis". Достаточно было выманивать врагов, травить их, а потом прятаться в укрытие. Вообще, магия земли лично для меня на первом месте среди всей остальной магии!.. Я предпочитаю воровской, позиционный метод войны. Из-за чего редко "танкую" кого-либо... Обычно тех, на кого магия земли не действует.

Цитата Badgert ()
в Нефеленских Руинах...

Я тоже очень долго искал третий и четвёртый. Четвёртый особенно сложно было найти... Точнее, понять принцип, как добраться к месту, где он лежит. Я был даже вынужден подсмотреть прохождение на YouTube.

Но сам "Eye of Atlantis" я начинал аж три раза! В первый раз мне аддон вообще не понравился, когда я столкнулся с огненной ловушкой под кладбищем. Во второй раз я бросил, пропустив 3-4 интересных секрета, а возвращаться не хотелось. А ещё потому что в руинах под кладбищем набилось слишком много мёртвых рыцарей, т.к. я слишком медлил с открытием двери с "радугой" и гобеленами. Их набилось столько, что я просто не мог пробиться никуда, мне все пути они перекрыли. В третий раз я тоже очень сильно хотел бросить, когда понял, что из себя представляет поединок с драконом на вершине горы. Очень муторный бой...

А ещё у меня просто жутко проседали кадры в пирамиде на пятом уровне. Я несколько раз написал об этом на форуме, но разработчик почему-то посчитал мои доводы необоснованными. А у меня нет возможности сейчас покупать себе новый компьютер для одной-единственной игры.

Цитата Badgert ()
Аддон прекрасный и великолепный...

С этим согласен! Свои аргументы я описал на форуме, почитайте там, если хотите. В частности, я там написал о том, что мне больше всего понравилось!

NathanielДата: Суббота, 23.07.2016, 17:08 | Сообщение # 6676 | Тема: Тени прошлого
Контр-адмирал
Цитата XitryFox ()
Как можно без проблем убить скелетов Джессики?

Спрятаться в таком месте, где они смогут подходить к ГГ по одному. Взять "Скорпион" или несколько противоядий, много снадобий и тинктуры Ометочтли. Вооружиться кинжалом "Коготь Вождя", замедлять время. Остальное перечислено в первом посте темы!

Можете посмотреть пример поединка на высоком уровне сложности в этом посте!

NathanielДата: Суббота, 23.07.2016, 21:56 | Сообщение # 6677 | Тема: Тени прошлого
Контр-адмирал
Цитата XitryFox ()
коготь вождя не помогает...

Ещё как помогает! Проверьте - и убедитесь сами! Против нечисти лучше оружия нет! Просто наносить кинжалом нужно пробивающие удары или финты.

NathanielДата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:15 | Сообщение # 6678 | Тема: Суп из черепахи
Контр-адмирал
Цитата XitryFox ()
Сколько будет стоить Виктори если его продать ?
Точнее сколько я получу?

Это очень во многом будет зависеть от умения Шарля торговать! Мы не отвечаем на подобные вопросы...

NathanielДата: Понедельник, 25.07.2016, 11:19 | Сообщение # 6679 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Badgert ()
Давайте здесь делиться своими радостями и печалями в мире Гримрока,, и обсуждать загадки и головоломки из модов...

Именно для этого и были созданы темы, посвящённые двум этим играм, в этом разделе!..

Цитата OldLion ()
Знал бы английский - подсказал бы создателю игры...

Поверьте, мой английский далёк от совершенства... Я часто пользуюсь карманным словариком, который лежит у меня на столе. Книжечка, которую я купил себе ещё в школьные годы, она меня не раз выручала. Толстенький такой словарик в твёрдом переплёте, но малого размера. Кроме того, под рукой всегда есть онлайн-переводчики. И, пожалуй, самое главное - поймите, там не лингвисты сидят, а самые обычные люди!.. Для многих из которых английский язык тоже не родной. Например, я уже писал здесь выше о том, что сейчас переписываюсь с создателем "Finisterrae". Да и не только. Можете поискать мои посты на форуме. Их там уже почти пятьдесят. Вот ночью, например, у меня случилась очередная неприятность, пришлось писать автору модификации в личную почту. И мы давно так общаемся. Как ни странно - и он меня понимает после моих попыток переводить тексты, и я его прекрасно. Мы немного общались на тему кто где и откуда. Он по его словам француз, английский для него тоже иностранный. Тем не менее, в его аддоне навалом текста на английском...

Мы вот здесь представляем сообщество фанатов игр серии "Корсары". Так вот, до выхода английского издания игры "Корсары: Каждому своё" мы не раз узнавали о том, что западные любители сидят со словарями и переводчиками, и тоже переводят русские тексты на свой родной язык. Некоторые даже записывали звук и голосовыми распознавалками речи пользовались, чтобы понять смысл русских слов. Для них русский - крайне сложный язык, между прочим...

Так что не стесняйтесь и пишите свои пожелания и отзывы. Им приятно будет почитать!.. Мне, например, уже в который раз приходят посты в поддержку продвижения аддонов и дополнений на игру на русскоязычных веб-сайтах. Всегда интересно пообщаться с незнакомыми людьми.

Цитата OldLion ()
А тут какой уж звук, когда секрет открылся через две локации?

Вот именно поэтому в этом аддоне при нажатии кнопки или рычага всё сопровождается надписями в логе внизу экрана! Это нельзя не заметить! Причём базовых знаний английского для этого достаточно! Например, такие надписи сопровождают действия игрока при взаимодействии рычагов на болотах. Мне это тоже очень понравилось!..

Цитата OldLion ()
мне мод очень нравится

Да, шикарный аддон! Один из самых лучших из тех, которые я прошёл и проходил вообще...

NathanielДата: Понедельник, 25.07.2016, 12:07 | Сообщение # 6680 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
Понравилась загадка...

А загадку с тремя каменными философами в лесу решили? Или с музыкальным инструментом на болотах? Я, например, очень долго не мог найти этот самый музыкальный инструмент...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!