Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, DPK, Badgert, Walgreid, sed_67rus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Понедельник, 01.08.2016, 09:51 | Сообщение # 6701 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Badgert ()
Если не секрет, а где еще достаточно часто и серьезно обсуждают моды для LoG2?

Не знаю... Но я нашёл способ общаться с создателем "Finisterrae" на форуме сайта модмейкеров Nexusmods... В последнее время из-за нестабильной работы веб-сайта очень редко удаётся написать на оригинальном форуме, поэтому сразу пишу туда, а когда появляется доступ к оригинальному, я просто прошу разработчика отписаться там.

Ещё, я думаю, есть резон писать разработчикам в Steam Workshop. По крайней мере, я иногда некоторых разработчиков вижу в он-лайне... Хотя сам сейчас в Steam не появляюсь... Только просматриваю страницу на предмет появления новых материалов.

Цитата Badgert ()
Если мне не изменяет память, то это относится ТОЛЬКО к моду "Finisterrae"

В принципе, я имел в виду не столько время суток, сколько разные этапы прохождения игры... Типичный пример "Isle of Deranged" - это кристалл силы за решёткой на начальной локации с замком. Как ни пытайся - его не получить в самом начале игры. Равно как и пример с конной повозкой в "Eye of the Atlantis" в столице и строящимся мостом на восточной границе. Да много примеров...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Понедельник, 01.08.2016, 21:51 | Сообщение # 6702 | Тема: Калеуче
Контр-адмирал
Цитата boucanier ()
Это можно растянуть на бесконечность

Да. Вот только выданная в Виллемстаде торговая лицензия попросту "сгорит" без толку при этом... А для многих новичков ведь принципиальное дело - высаживаться в порту на линейном корабле.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Понедельник, 01.08.2016, 22:17 | Сообщение # 6703 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Смок ()
что сказал Дюран?

Посмотрите отрывок со времени 6:25 в этом фрагменте. Его диалог начинается словами: "Уходим, кэп?"

NathanielДата: Вторник, 02.08.2016, 08:28 | Сообщение # 6704 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Смок ()
Но как, каким образом Дюран стал бессмертным?

Это видео было снято до выхода майского патча. Вполне могла быть забыта функция снятия атрибута бессмертия у NPC...

NathanielДата: Среда, 03.08.2016, 00:13 | Сообщение # 6705 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
Там ещё под водой четыре плиты нажимных в ряд...

Если я правильно помню, там не только четыре плиты... Там ещё целый механизм, состоящий из прижимных плит, которые в определённом порядке должны сработать. Если правильно наступите на все прижимные плиты - откроется клетка с гавриком, а также сможете забрать то, что там лежит.

Сколько раз просил - выкладывать скриншоты! Я с тех пор прошёл навалом всяких проектов. Думаете, я помню, какое именно место имеется в виду?!

NathanielДата: Среда, 03.08.2016, 00:16 | Сообщение # 6706 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата WarLord ()
он и должен быть бессмертным...

Тогда объясните - в чём смысл и трудность финальной части квеста? С бессмертным NPC зарубить всех неприятелей на пляже?.. Нет, он и не должен быть бессмертным!..

NathanielДата: Среда, 03.08.2016, 11:30 | Сообщение # 6707 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата WarLord ()
зачем же убивать квестового нпс...

Так и не убивайте... В каждом из мини-квестов есть мирный вариант. Проблема в том, что очень многие любители игры подхватили общую панику вокруг трудности финального сражения на пляже... Хотя по замыслу сценаристов игры Шарль вообще не должен никого там убивать, а честно соглашаться на условия Грегуара Валинье.

NathanielДата: Пятница, 05.08.2016, 10:48 | Сообщение # 6708 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Смок ()
как выкрутится из данной ситуации?

В голландском варианте действительно нет никаких ограничений... Поэтому лично я не вижу смысла в откате на начало квеста. Возьмите "Ложный след", дождитесь окончания очередного квеста "Голландского гамбита" и в перерыве между заданиями выполните "Ложный след". Если галеон отправится в Филипсбург, то проблемы с голландскими властями поможет решить союзный флаг, поэтому заблаговременно позаботьтесь об этом.

NathanielДата: Пятница, 05.08.2016, 21:23 | Сообщение # 6709 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Небольшой фрагмент из аддона "Finisterrae". Снят для пробы. В ближайшее время постараюсь выложить ещё несколько моментов, среди которых будут и такие, которые направлены на решение некоторых сложных головоломок...

NathanielДата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:58 | Сообщение # 6710 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата megalamo ()
они реально влияют так как написано или это просто для красоты?

В этой игре нет никаких свойств у драгоценных камней... Так что это просто для красоты. По старинным поверьям, у многих камней были разные свойства - это верно... Но здесь они проявляются только при использовании этих камней во время алхимических экспериментов, как и написали выше.

Что касается продажи и использования... Не спешите избавляться от драгоценных камней. Некоторые из них наравне с жемчугом и золотыми украшениями вполне могут потребоваться по некоторым интересным генераторным и побочным квестам.

NathanielДата: Понедельник, 08.08.2016, 08:15 | Сообщение # 6711 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата RuganirrKarel ()
где об этом можно почитать?

В самих диалогах в игре, а также в прохождениях квестов. Например, для некоторых квестов драгоценные камни потребуются по сюжету, а в некоторых других ГГ получает награду в виде драгоценных камней или минералов... Вспомните хотя бы "Повод для спешки" и "Потерпевшие кораблекрушение..." Но это не единственные квесты.

NathanielДата: Понедельник, 08.08.2016, 08:17 | Сообщение # 6712 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
стороннюю программу ставить не хочется...

И напрасно!.. Преимущества таких программ я описывал в теме, посвящённой игре "Корсары: Каждому своё". Я сам, например, использую PlayClaw третьей версии... Или Fraps.

Цитата
Преимущества таких программ перечислены ниже:
- создание скриншотов нажатием на одну, выбранную заранее кнопку;
- выбор папки для хранения файлов изображений;
- нет необходимости сворачивать или закрывать основное приложение;
- более высокое качество изображения;
- выбор формата файла изображения (.jpg, .bmp, .png, .tiff);
- создание красивых субтитров прямо на скриншоте;

Как делать скриншоты? Просто нажимать в соответствующий момент заранее заданную кнопку и не париться с копирование в буфер обмена и вознёй с графическими редакторами. Потом просто просмотр папки со скриншотами и отбор самых интересных и привлекательных. А и ещё... Заранее в игре скрывать интерфейсы правым кликом мыши. Удерживая эту кнопку, делать скриншот...

Инструкций по настройке любой из этих программ на YouTube предостаточно!

NathanielДата: Понедельник, 08.08.2016, 21:30 | Сообщение # 6713 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
Не могу пройти за барьер из лезвий...

И не нужно... Там всё равно ничего нет... Если очень хочется - почитайте о методе телепортации в темах сообщества в ВК. Там подробно описано, что и как сделать...

Цитата OldLion ()
Кажется, что здесь что-то есть...

Не обязательно... На пользовательских картах это может быть не что иное, как три-четыре пустых клетки с растительностью. Или локатор для временного удержания квестовых NPC, которые появляются на основной локации при срабатывании определённого триггера...

Цитата OldLion ()
не открыл одну решётку...

Решётка на болоте открывается очень просто! Точно не помню, но туда нужно что-то положить...

Цитата OldLion ()
про этого ихтиандра в клетке...

Я уже отвечал на этот вопрос выше! Повторяться не планирую...

Цитата OldLion ()
не знаю как выпустить монстров в этом месте

Никак. Это аттракцион. Такой же, как и в катакомбах одного из магов... Там дракон сидит, если помните.

NathanielДата: Понедельник, 08.08.2016, 21:35 | Сообщение # 6714 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Ещё один небольшой фрагмент из аддона "Finisterrae". Храм стихии воздуха и поединок с зелёным магом!..

NathanielДата: Понедельник, 08.08.2016, 21:45 | Сообщение # 6715 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
Чем игра-то заканчивается? Как выйти?

Опять же, скриншоты в студию! Или смотрите мои скриншоты в альбоме в сообществе в ВК...

NathanielДата: Понедельник, 08.08.2016, 22:22 | Сообщение # 6716 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
Вот скрин выхода...

Я так понимаю, финального поединка ещё не было? Вы ведь встречались с тремя магами в подземелье?.. И они втроём кое-что отдали вам... Пришло время воспользоваться этой реликвией! По поводу портала за решёткой на пляже я и сам не знаю - не решил эту загадку!..

NathanielДата: Вторник, 09.08.2016, 11:51 | Сообщение # 6717 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
С какими магами? В каком подземелье?

В подземелье, карта которого отображена на предпоследнем скриншоте. Повторяю, прочтите ещё раз мой пост выше! Я только отмечу, что в тот раз все маги были настроены дружелюбно и не вступали в поединок. Это был всего один-единственный раз!..

Цитата OldLion ()
Вопрос - что и где нужно сделать, чтобы пройти?

Нужно попасть в сам замок с парадного входа! Ключом ко входу в замок является то, о чём я написал выше...

Цитата OldLion ()
Ведь возле решётки с порталом на выходе (скриншот вверху) нет ни рычагов, ни плит, ни замочной скважины

Зато там есть ниша или альков, как их принято называть... Запомните, что во многих аддонах эти альковы являются ключевыми!

NathanielДата: Вторник, 09.08.2016, 14:29 | Сообщение # 6718 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата OldLion ()
никак не соображу, что к чему...

Думайте... Это очень интересная загадка!.. Намекну только, что она связана с локацией на поверхности...

NathanielДата: Пятница, 12.08.2016, 22:37 | Сообщение # 6719 | Тема: Модификации Корсары: ГПК
Контр-адмирал
Цитата Avery ()
Чем отличаются вообще разные моды?

Дружище! Для этого на веб-сайте или в прилагаемом readme описываются все правки и новации игры. В случае с мод-паком AT 1.3.2 это очень наглядно продемонстрировано на официальном форуме студии-разработчика проекта!..

Обратите внимание на второй пост темы! Впрочем, то же самое Вы найдёте и в файле readme в папке с установленной игрой...

В самом крайнем случае для таких вот начинающих корсаров есть YouTube и написанный мануал, который присутствует в папке с игрой. Он есть и в К:ГПК, и в мод-паке AT 1.3.2, и в игре "Корсары: Каждому своё". Открывайте и читайте. Ваш пост из раздела обсуждений игры К:КС я удалил по причине отсутствия необходимости копировать содержание всего мануала на форум...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 12.08.2016, 22:44
NathanielДата: Суббота, 13.08.2016, 09:05 | Сообщение # 6720 | Тема: Модификации Корсары: ГПК
Контр-адмирал
Цитата Avery ()
Что правильно выбрать

Если Вы начинающий - однозначно К:ГПК. И лучше без мод-пака AT 1.3.2 (remaking), то есть версию 1.2.12. Мод-пак - весьма хардкорный патч со множеством новых алгоритмов и ограничений, большинство из которых плавно перешли затем в К:КС. Короче говоря, если Вы до сегодняшнего дня ни разу не играли в оригинальный К:ГПК версии 1.2.12 на сложности выше "Капитан" - не играйте пока в мод-пак и К:КС. Или же играйте, но только на уровнях сложности "Матрос" и "Вольный пират" соответственно... Правда, на самых лёгких уровнях сложности отключены очень многие новые алгоритмы. Но зато что включено - так это хардкор, порой весьма и весьма жёсткий...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!