|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:13 | Сообщение # 6741 | Тема: Парусная регата |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Montalaar (  ) Сколько вообще "морских марафонов" следует выполнить чтобы зацепить этот квест? Ровно три подряд, выполненных успешно. Или три подряд успешно выполненных доставки дипломатической почты... Этого будет достаточно!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:23 | Сообщение # 6742 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации |
 Контр-адмирал
| Цитата powerdrow (  ) почему нельзя менять оружие в морском бою? Потому что включается боевой режим. В этом режиме практически любые посторонние действия игрока блокируются... Это нормально. Выйдите из боя - и меняйте сколько влезет! Ничего не поделаешь, ограничения движка игры!..
Цитата powerdrow (  ) В квесте написано "может стоит захватить его"... Имеется в виду альтернативный вариант - просто утопить вражеский корабль! Но зачем топить отличный квестовый корабль с отличными ходовыми качествами?!
Цитата powerdrow (  ) Совсем забыл, что могу зайти в каюту, но это не меняет отсутствие логики. Опять же... Выйдите из боя, отплывите на безопасное расстояние. Когда появится значок глобальной карты - делайте в каюте что хотите. Можете даже пушки на корабле сменить.
Цитата powerdrow (  ) Меня хватает только на победу на палубе... Народная мудрость гласит: "Коль взялся за гуж - не говори, что не дюж!" Вас никто насильно не тянул в бой с квестовым капитаном, который по сюжету является капитаном ВМФ Британии и состоит на государственной службе, имея при этом кучу заслуг и побед на счету. Вы вполне могли пройти "Голландский гамбит" за Вест-Индийскую торговую компанию, это самый простой вариант... А не браться за самый сложный вариант этого макро-квеста! Как можно было бы и тщательнее подготовиться к тяжёлому сражению заблаговременно... Погибать от двух ударов, знаете ли, никто не хочет. И именитый капитан с кучей военных заслуг на гос. службе - тем паче. Это не ПКМ и не К:ГПК на сложности "матрос".
Цитата powerdrow (  ) За Блада я бы один захватил этот бриг... Каждому своё!.. Но в К:ГПК вы не увидите всех тех прелестей и новаций геймплея, который присутствует в К:КС... Дело хозяйское...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:31 | Сообщение # 6743 | Тема: Голландский Гамбит. На службе ГВИК и Лукаса Роденбурга |
 Контр-адмирал
| Цитата tundelmann (  ) Как бы её открыть? Во-первых, высадиться в условленной бухте под союзным флагом. Не поднимая никакой тревоги в городе, спуститься в подземелье через подземный ход на заднем дворе. В погребе найти кого нужно, убить и забрать ключ от аптеки. Там же, воспользовавшись этим ключом, отпереть двери и войти в аптеку из погреба.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:44 | Сообщение # 6744 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата OldLion (  ) метеорит - это оружие такое, на верёвке камень, да? Нет. Камень на верёвке - это и есть метеоритный молот! А сам метеорит - это просто пылающий камень. Без всего...
Цитата OldLion (  ) Вообще со стороны автора сделать расходные предметы квестовыми - это свинство. Получается есть ничего нельзя - а вдруг оно тебе понадобится? Не согласен я с этим... Если необходимый предмет является квестовым и расходным, его всегда делают регенерирующимся. И я посмотрю на Вас, когда Вы начнёте играть, например, в "Eye of the Atlantis" - там счёт пойдёт на штуки... Стоит потратить пару редких вещей на что-то одно - и на что-то другое уже просто не останется!.. Придётся выбирать... Но это правильно, я считаю. Получить все плюшки в игре сразу - неинтересно и скучно. Не способствует повторению прохождения...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:09 | Сообщение # 6745 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата OldLion (  ) не попадались мне эти грибы по новой...
Цитата OldLion (  ) не помню такого... Вот, специально ночью сделал скриншот...
Цитата OldLion (  ) сохранись и прыгай на свой страх и риск... Это правило применимо абсолютно к любой ситуации не только в "Гримроке", а и вообще во многих компьютерных играх... Чем чаще будете им пользоваться и не забывать о нём, тем лучше!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:22 | Сообщение # 6746 | Тема: Syberia III |
 Контр-адмирал
| Цитата korsary4 (  ) Новые скриншоты игры Syberia 3 Первый, третий и четвёртый мне очень понравились!.. Надо будет посетить сообщество в ВК, давно уж там не был... Особенно теперь, с этим ******** новым дизайном в ВК.
Цитата korsary4 (  ) нас ожидает полный перевод (текст и озвучка) Да, об этом писали ещё несколько месяцев тому назад. Обещают локализацию не хуже первой части! Вот только что в итоге получится - посмотрим...
P. S. Вынес в первый пост минимальные системные требования для игры. Пытаюсь не упасть в обморок...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:39 | Сообщение # 6747 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) Я хотел мод сделать и случайно их испортил... Случайно их испортить сложно... Делайте обязательно резервные копии перед любой заменой ресурсов!
Скачать!
Прикрепил файл к сообщению... Скачивайте!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:44 | Сообщение # 6748 | Тема: Парусная регата |
 Контр-адмирал
| Цитата Montalaar (  ) Попалась "Асоледа" с балансом 0.1 и весом 2.1, неплохо... Практически идеальный вариант для меня!.. Поздравляю!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:57 | Сообщение # 6749 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Кстати, ещё раз по поводу "Finisterrae"...
Собрал я все девять эссенций. Но последнюю эссенцию материи не активировал на маяке, то есть не пробудил стихию... В принципе, я могу попасть в пирамиду "Mountain of the Eight", просто положив эссенцию материи на маяк и снова забрать её. Ворота откроются, с синим магом я уже сразился... Чтобы пробудить стихию материи, нужно попасть в тайник и гробницу на уровень "Athanor of Niallain". Но проблема в том, что ключ к нему лежит, по всей видимости, в Аркануме. Который я не могу никак распечатать полностью. Все материалы для этого у меня как будто есть...
Может, у кого-то есть идеи?.. Можно, конечно, взять ключ с орнаментом с уровня "Candles Tower" и им открыть тайник... Но мне в первую очередь нужно распечатать Арканум... Я уже сто раз пробовал раскладывать вещи в ниши там. но ничего не происходит. Кроме активации эссенции баланса, разве что...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:42 | Сообщение # 6750 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) это сундуки из кораблей потерпевшие крушение... Именно так! Это одно из многочисленных нововведений игры. Появилось ещё в первой версии в 2012 году!.. Наполнение сундука может быть очень разным...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:45 | Сообщение # 6751 | Тема: Алхимия |
 Контр-адмирал
| Цитата killer_said (  ) а это что? На дату этого сообщения смотрели? А на сегодняшнюю дату смотрели?.. Я не совсем понимаю, зачем вспоминать вопросы трёхлетней давности на форуме... С тех пор я прошёл игру вдоль и поперёк и сам прекрасно знаю, что к чему...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:48 | Сообщение # 6752 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Badgert (  ) Можно, конечно, покопаться в файлах и определить на что там срабатывают скрипты, но этот вариант ничем не отличается от "посмотреть прохождение", следовательно интереса для честной игры не представляет... Вот именно!.. К тому же, я уже это пробовал... Но всё равно не получилось ничего... То ли там определённая последовательности, то ли я чего-то не понимаю. Какие именно предметы там нужны - об этом мне намекнул автор на форуме.
Цитата OldLion (  ) Других кандидатов я здесь не наблюдаю... Всё в ваших - и наших! - руках! Приглашайте своих знакомых в группу в контакте, я её специально для этого создал. Знакомьте людей с игрой... О ней действительно мало кто знает, потому что не любят игры на английском языке и не любят думать... Я сам был очень удивлён сначала, но теперь я знаю причину. Расскажите друзьям, родственникам, знакомым, покажите скриншоты, выделите главное из того, что нравится в игре! Одним словом, нужно продвигать это дело.
Цитата OldLion (  ) картинка красивая, заманчивая... Больше скриншотов - в нашей группе в ВК. Заходите, смотрите. С появлением нового дизайна в ВК просмотр картинок стал, как мне кажется, более качественным!.. Альбомы открыты, активно пополняются. Присоединяйтесь!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:32 | Сообщение # 6753 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Подборка новых скриншотов из аддона "Finisterrae"
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:40 | Сообщение # 6754 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Karter (  ) А он мне фрахты дает такие... А какие хотите? Сначала нужно доверие заслужить, вот так... Или думали, что торговец отдаст нажитый трудами дорогой и редкий товар первому встречному?.. Заслужите его доверие! Выполните успешно несколько фрахтов, перевозок и доставок... Потом уже пойдёт речь о чём-то более масштабном.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:44 | Сообщение # 6755 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата OldLion (  ) А дверка-то на девятом скриншоте - из "Хоббита" Именно! Она так и называется в коде: "Дверь Дурина" ("Door of Durin"), а сами локации "Dark Elf Temple" из первого "Гримрока", в некоторых модификациях для игры есть такие локации. Рекомендую поиграть, кстати...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:48 | Сообщение # 6756 | Тема: Технические вопросы и проблемы с ГПК! |
 Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat (  ) никаких дополных пачтей не нужно? Нет. Версия 1.2.12 уже включает в себя два официальных патча от "Акеллы" с номерами версий 1.1 и 1.2. Можете смело ставить поверх мод-пак или любой другой аддон для К:ГПК. Мод-пак AT 1.3.2, кстати, можно устанавливать и без установки официальных патчей от "Акеллы" и сразу после установки на оригинальную версию смело играть.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:54 | Сообщение # 6757 | Тема: Квесты от обычных граждан |
 Контр-адмирал
| Цитата Майор (  ) к кому обратиться и отдать уже наконец эти документы... В получении в руки этих документов обычно заинтересованы: контрабандисты, ростовщик, начальник порта и комендант. Остальное будет зависеть от случайно выбранного варианта и Ваших собственных действий на основе принятия решения. В зависимости от сроков просроченности документов и заинтересованности оными теми или иными лицами компенсация и прибыль могут быть различными.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 16:19 | Сообщение # 6758 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Karter (  ) От ранга тоже зависит... От ранга, чести, возможно - от известности, отношений с нацией... Я не помню уже сам точно...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 21:31 | Сообщение # 6759 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Ну что ж, камрады! Мне наконец-то удалось распечатать Арканум! :thumbs1:
Всё дело там действительно в точной и заранее определённой последовательности... Оказывается, я неверно понимал второй шаг, из-за чего не работала и вся остальная цепь действий... Теперь с чистой совестью забрал ключ и могу смело отправляться на предфинальный этап!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 21:52 | Сообщение # 6760 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Hellhound (  ) давно интереcующий меня вопроc... Как ни странно, но именно генераторные квесты и являются наиболее эффективным способом получения таких клинков... Перечислю те способы, которые ещё помню я сам. Хотя игру не запускал очень давно уже...
1. Смотрители маяков. Очень редко, но они продают весьма достойные клинки вроде морских сабель. Сам покупал у него такую несколько раз. Насчёт актуальной версии игры не в курсе...
2. Бретта, маринера и смоллсворд. Насчёт паппенхаймера точно не помню... Встречается по генераторному квесту "Пленный капитан". Такие рапиры также носят некоторые именитые дворяне, такие себе дядьки в форме в городах. Можете обратить внимание. Если встретите такого - можете убить его не самостоятельно, а, скажем, спровоцировать драку в городе с ОЗГ или уволенным офицером. Есть вероятность, что такой дворянчик тоже примет участие в потасовке и его зарубят.
3. Мадонна. Встречается в кладах. По генераторным квестам я что-то не припомню таких случаев.
В остальных случаях возможны ещё варианты, скорее всего. Но о них я не знаю... В остальном же разработчики всячески пресекали всяческую халяву и нечестные способы отбора хорошего оружия, а потому, скорее всего, исключили эти варианты.
|
|
| |
|