|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 03.01.2019, 00:27 | Сообщение # 8341 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Meriguan2 (  ) после захвата Тореро... Фокус в том, что после попытки захвата "Тореро" на "Мираже" последний вы потеряете... Его некуда будет поставить.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 03.01.2019, 20:44 | Сообщение # 8342 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) всё это странности...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 04.01.2019, 20:51 | Сообщение # 8343 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Возможно... Нет. Не придумывайте того, чего нет. Просто включите сетевой режим и всё будет в порядке. Или убедитесь в том, что вы не "послали" квестодателей...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 04.01.2019, 20:52 | Сообщение # 8344 | Тема: Охота на Акулу |
 Контр-адмирал
| Цитата Meriguan2 (  ) Нарвал при гибели Акулы выпадает? Ещё раз - нет!
Цитата Meriguan2 (  ) Получить одновременно и штуцер и молот вообще невозможно? Невозможно.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 04.01.2019, 21:09 | Сообщение # 8345 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Да вот совсем не в порядке... Значит, не соблюдены общие условия прохождения квестов!
Цитата Nathaniel (  ) убедитесь в том, что вы не "послали" квестодателей...
Цитата Nathaniel (  ) Ограничения для начала или продолжения серии квестов: - ранг протагониста не должен быть ниже четвёртого, но и не может быть выше двенадцатого; - финальный квест "Последний урок" нужно найти и начать не позже получения главным героем пятнадцатого ранга; - вся линейка французских квестов будет считаться проваленной при начале "голландского гамбита"; - логическое начало макро-квеста "Голландский гамбит" - разговор с Мишелем де Монпе после трёхмесячной подготовки;
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 12:12 | Сообщение # 8346 | Тема: Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC) |
 Контр-адмирал
| Цитата Meriguan2 (  ) Почему у меня в квесте "Особенности пиратской торговли"... Потому что в описании прохождения была допущена неточность. Исправлено, спасибо! По сценарию, на "БК" так и должно быть.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 12:15 | Сообщение # 8347 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Badgert (  ) Неужели дубинками с огров кто-то пользуется? Несколько раз видел подобное в прохождениях оригинальной игры на YouTube... Очевидно, это тоже нужно учитывать.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 08.01.2019, 20:36 | Сообщение # 8348 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата ukdouble1 (  ) мелочь, с которой бы хорошо побороться...
Цитата Badgert (  ) Подобная ситуация даже не приходила мне в голову... Необходимость таскать всю "библиотеку" очень сильно ослабила реиграбельность того же "Finisterrae" в своё время. Ну, для меня так точно. Напомню, там речь идёт совсем не о свитках заклинаний мага, а о записках и всевозможных историях. Но ношение их всех в "слепом" прохождении вынуждало просто до неприличия вкачивать "переносимый вес" магу прямо на начальном этапе игры. Я прямо-таки очень серьёзно подходил к вопросу выбора места хранения всей этой "библиотеки", чтобы была возможность быстро вернуться и найти нужный свиток в брошенной где-нибудь в сундуке или на полу куче. Напомню, в игре только 29 больших уровней, но каких! Что тоже неудобно, ибо приходится вытаскивать из общей кучи свитки наугад. При общей масштабности аддона это прямо-таки пугает!..
Я ещё не начинал знакомиться с "Хрониками Ксина", но должен отметить, что подобная система уже порядком устарела... Тем более, в "LoG II" нет нужды носить свитки - все выученные заклинания сохраняются в отдельной вкладке интерфейса. Тоже был бы не против системы из "атлантов".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 10.01.2019, 16:47 | Сообщение # 8349 | Тема: "Свистать всех наверх" |
 Контр-адмирал
| Вчера посмотрел. Впервые... Мне понравилось! :)
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 12.01.2019, 12:10 | Сообщение # 8350 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Badgert (  ) Перевод на английский язык готов... Надо полагать, в релиз пойдёт уже обновлённая версия?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 12.01.2019, 22:31 | Сообщение # 8351 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Нашёл на просторах "мастерской" весьма увлекательное приключение, посвящённое приключениям Бильбо Бэггинса. Игра посвящена оригинальным событиям повести "Хоббит или путешествие Туда и Обратно" и затрагивает очень многие яркие моменты последней. Сам прошёл несколько уровней.
Более детальная информация на странице автора дополнения и в нашем сообществе в ВК.
Пока очень понравились окрестности Ривенделла и Троллистое Плато.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 10:04 | Сообщение # 8352 | Тема: Пиратская сага |
 Контр-адмирал
| Цитата Meriguan2 (  ) Что будет с Акулой, если спасти его на Острове Справедливости, но провалить квест "Завещание Шарпа"? Стандартный провал "Пиратской саги" по времени... Придётся штурмовать Тортугу с моря.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 22:12 | Сообщение # 8353 | Тема: Пиратская сага |
 Контр-адмирал
| Цитата Meriguan2 (  ) А с Акулой что случится? Достоверно точно не знаю... Вероятнее всего, его "уберут" люди Джекмена. Резиденция на Исла-Тесоро вскоре закроется, остров станет английским... Место Маркуса Тиракса займёт брат Якоба Джекмена.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 17:20 | Сообщение # 8354 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Мейер (  ) Может из-за масштабности битвы выкидывает? Чаще всего - именно по этой причине... Увы, в данной ситуации сложно что-либо посоветовать. Движок игры устаревший, выделение памяти процессу небольшое... Я сам тоже по этой же причине ни разу не мог разгромить ЗФ. Ни в мод-паке AT 1.3.2, ни в К:КС.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 17:25 | Сообщение # 8355 | Тема: Генераторные квесты |
 Контр-адмирал
| Цитата vkep (  ) Найти украденный корабль...
Цитата boucanier (  ) Франция с Голландией не враждует. Тут нужен испанский флаг. При встрече на глобальной карте с требуемым кораблём меняйте флаг на враждебный жертве до выхода в море... Так вы избежите ухудшения отношения с нацией.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 20:16 | Сообщение # 8356 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| В общем, пройден первый уровень, город... Пока всё нравится. Локация красивая, очень радует и то, что нет "мёртвых" тайлов. Как это, например, в "Атлантах" в городе. Цепь всех ворот без потерь пройти, увы, не удалось. Как я понял, каждые ворота бьют током по-разному: в один прекрасный момент очередные ворота убили одним ударом мою главную героиню с почти полным запасом здоровья. Пришлось срочно искать кристалл и жертвовать монеты. На втором уровне при выходе из города залез в тупик и нарвался на ловушку с паучком. Шансы были, прямо скажем, абсолютно неравны. Бойцы переднего ряда погибли почти мгновенно от кровотечения, остальные - от отравления. И ведь не сбежишь. В городе с мышами на два тайла воевать просто, а тут тупо не сбежать: паук загоняет в смертельную ловушку...
Надеюсь, западное сообщество оценит проект по достоинству. Хотя наш опыт с выдвижением игр серии "Корсары" на Запад показал, что ошибки в текстах надо рутинно и методично править: они там просто не понимают и не поймут смысла некоторых текстов. Например: "I am the lockal blacksmith..." Хотя в целом фразы простые и понятные. Надеюсь, так будет и дальше.
А, и ещё... В стандартном режиме с постоянно включённой консолью каждое сохранение игры сопровождается появлением в логе отладочных строк. Без команды "clear" не обойтись, к сожалению.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 15.01.2019, 17:29 | Сообщение # 8357 | Тема: Генераторные квесты |
 Контр-адмирал
| Цитата Denny (  ) Зачем найденный корабль оставлять себе, если его нужно по квесту вернуть заказчику? Иногда это имеет смысл. Подобные корабли часто лучше обычных, а иногда встречается и "читерский" вариант со "сбитым" прицелом. В подобных случаях заказчику после захвата возвращается копия, а захваченный в бою корабль остаётся ГГ.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 16.01.2019, 17:32 | Сообщение # 8358 | Тема: Генераторные квесты |
 Контр-адмирал
| Цитата vkep (  ) крутился он без парусов... Это "болезнь" движка, причём закоренелая и очень мешающая. Не сбивайте врагу паруса в бою слишком сильно, это не только не принесёт пользы, но и может очень навредить при сближении.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 16.01.2019, 17:36 | Сообщение # 8359 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата marko16 (  ) Привет, от чего зависит стоимость продажи захваченных кораблей? От того, кем и на каких условиях эксплуатировался корабль ранее. Иными словами, ворованный корабль или нет. Если корабль был приобретён на верфи честно - он и уйдёт примерно по той же самой стоимости. Но если корабль был украден, переоборудован, сменил нескольких владельцев, участвовал в бою; если он принадлежал ДУ, ОЗГ или ОЗК, - вы никогда не продадите его по приличной стоимости.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 17.01.2019, 17:59 | Сообщение # 8360 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Композитор (  ) Лучший рецепт - не примочки\лечилки, а проходить Вольным Пиратом... На самом деле - нет. На сложности ВП выключены многие алгоритмы, разработанные специально для мод-пака AT 1.3.2 и К:КС. В том числе и полезные, не затрагивающие сложность и хардкор. Но это, конечно, личное дело каждого.
|
|
| |
|