Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Четверг, 17.01.2019, 18:02 | Сообщение # 8361 | Тема: Генераторные квесты
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Композитор ()
Однако при сближении ничего "вредного" не произошло...

Хотите сказать, вам не прилетело несколько противоестественных с точки зрения законов физики бортовых залпов во время сближения? Ну, тогда повезло!..

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Суббота, 19.01.2019, 13:29 | Сообщение # 8362 | Тема: Игровые модификации
Контр-адмирал
Цитата rich_veb ()
была модификация на назначение вторичных клавиш боя...

Это вряд ли можно назвать модификацией - в игре смена некоторых клавиш заблокирована. Обратитесь к этой теме.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 22.01.2019, 18:28 | Сообщение # 8363 | Тема: The Witcher III: Wild Hunt
Контр-адмирал
Цитата Sulviora ()
Есть ли смысл проходить 2 Ведьмака?

Если не боитесь трудностей при прохождении из-за не очень хорошей оптимизации игры и если ваша система позволит ими пренебречь, - смело проходите. Игра интересная, имеет несколько вариантов прохождения и интересный сюжет.

NathanielДата: Среда, 30.01.2019, 21:38 | Сообщение # 8364 | Тема: Всего по чуть-чуть.
Контр-адмирал
Привет, камрады!
Столкнулся я на днях с презабавным моментом во время прохождения парусной регаты в К:КС. Предыстория такова... Когда-то кто-то мне написал на форуме, что если на мысе Гаррисон выполнять генераторные квесты типа "повод для спешки" до прохождения регаты, то во время сопровождения женщин в пещеру по сюжету парусной регаты там ничего не произойдёт и квест нельзя будет пройти этим способом. Просидел два вечера над поиском источника проблемы. Уничтожаю шлюп испанцев, швартуюсь в бухте у мыса Гаррисон. И ничего... Англичане и испанцы просто бегут друг другу навстречу, женщины стоят поодаль - и ничего не происходит. Оружие тоже нельзя обнажить. Короче, ступор...

Поскольку в центре сообщества Steam меня забанили сами разработчики, отправлять им баг-репорты тоже нет никакого желания, оставляю здесь правку. Искренне надеюсь, это поможет тем, кто играет с открытыми скриптами. Хотелось бы надеяться, что и разработчики исправят сие недоразумение в одном из последующих обновлений игры, но фиг их знает...

Что нужно сделать...

NathanielДата: Среда, 06.02.2019, 17:48 | Сообщение # 8365 | Тема: Игровые модификации
Контр-адмирал
Цитата Kerrigan1470 ()
А какой мод делает что смотря на НПЦ видно его хп и уровень?

Цитата Francis ()
Если не ошибаюсь, то никакой. Шкалу ХП и кол-во энергии видно по умолчанию

Цитата boucanier ()
Жмите F12 и всё...

Вероятно, автор вопроса имеет в виду ряд скриптовых модификаций для К:КС и(или) К:ГПК, в которых это был именно мод. При этом на экран выводился не просто текст с цифрой ранга NPC и его запасом здоровья, но полностью весь профиль меню "Персонаж". Такое есть и было в одной из "пиратских" модификаций игры К:КС, которая на этом форуме обсуждению не подлежит.
В оригинальных версиях игр серии "Корсары" подобная информация действительно выводится на экран исключительно при нажатии клавиши F12 и не является отдельной модификацией.

NathanielДата: Среда, 06.02.2019, 18:00 | Сообщение # 8366 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата YetAnotherHumanBean ()
Изменить течение времени для всех, кроме гг

Этого делать не стоит. Может произойти рассинхрон между действиями игрока и проверкой событий на скриптовом уровне. В итоге вы не сможете выполнить практически ни один квест.

Как-нибудь ускорить действия гг...

Стандартные клавиши ускорения/замедления времени на Numpad: "+" и "-" всегда позволяют сделать это в восьмикратном размере. Кроме боевого режима, там есть ограничения только до третьего.

Притемнить/сделать черно-белым экран.

Никогда не практиковалось из-за стандарта вывода изображения на экран монитора. Используйте настройки свечения, яркости и контрастности в полноэкранном режиме. Эффект чёрно-белого изображения достигается регулировкой уровня насыщенности цвета в настройках монитора или видеокарты.

Цитата Джин-Бейн ()
Скрины тут вставляются в куда угодно и очень легко

Для пользователей группы "Корсар" и других - без сомнения.

Цитата Handsome ()
Но у меня почему-то интерфейс отправки сообщения вообще иначе выглядит

Участник ещё состоит в группе пользователей "Пират" с весьма ограниченными правами на написание сообщений. Ознакомьтесь!

Цитата Handsome ()
Есть какие-то мысли, в чем тут дело, и куда копать?

Вероятно, в папку \resource\textures\lighting. Или в \resource\ini\loclighter_inside.ini, loclighter.ini, loclighter_LSC.ini и прочих. Ещё я помню, что можно как будто бы самостоятельно создавать паттерны освещения, войдя в режим бета-теста в игре и запустив редактор освещения клавишей "0" на Numpad.

Поэкспериментируйте с .col-файлами (файлы коллизии освещения) в GM-View или в другом 3D-редакторе.

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 06.02.2019, 18:09
NathanielДата: Четверг, 07.02.2019, 01:20 | Сообщение # 8367 | Тема: Генераторные квесты
Контр-адмирал
Цитата Kerrigan1470 ()
по каким дням спавнится квест у верфиста на поиск инструмента?

Такой зависимости не обнаружено... В актуальной версии игры квест генерируется только для ГГ не выше девятого ранга в любой колонии, кроме Капстервиля. С очень небольшой вероятностью.

NathanielДата: Пятница, 08.02.2019, 22:42 | Сообщение # 8368 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Мартышка ()
нужно не по квесту а прям в логику типа "патруль" вписать условие...

Не очень хорошо разбираюсь в правке LAi неписей, но, быть может, стоит посмотреть в LAi_type_patrol_Attacked() в LAi_patrol?

NathanielДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:12 | Сообщение # 8369 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Kerrigan1470 ()
Там есть чтонить интересное в сундуке каюты?

Случайный хлам...

NathanielДата: Понедельник, 11.02.2019, 20:51 | Сообщение # 8370 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Kerrigan1470 ()
в обычном доме в порт-о-пренсе встретил дворянина с именем Бенедикт Гаше...

Имя абсолютно случайным образом выбирается. Персонаж может там временно проживать. Это результаты работы генератора случайных чисел.

Цитата Kerrigan1470 ()
А это что такое?

Генераторный энкаунтер. По легенде, погибшие искатели приключений. Некое предупреждение протагонисту, что и он тоже может оказаться на их месте...

NathanielДата: Суббота, 16.02.2019, 13:38 | Сообщение # 8371 | Тема: Серия квестов "Последний урок..." (DLC)
Контр-адмирал
Цитата Kerrigan1470 ()
к нему можно как то попасть потом?

Нет... К сожалению, это невозможно.

NathanielДата: Суббота, 16.02.2019, 13:41 | Сообщение # 8372 | Тема: Долгий путь к виселице
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
Что делать?

Выше написано...

NathanielДата: Понедельник, 18.02.2019, 22:31 | Сообщение # 8373 | Тема: Долгий путь к виселице
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
Просто не надо было идти к брату с миллионом в кармане. Придти пустым (деньги оставить в банке) и сказатью...

Ключевой момент - просто прийти к Мишелю и поговорить, если не сделали этого сразу после окончания "голландского гамбита". Про миллион речи вообще не идёт. Выше я цитировал замечания тестеров с официального веб-сайта разработчиков, продублирую его вновь:

Это не я сам придумал, это неточное цитирование замечания с официального веб-сайта разработчиков. Искать точную формулировку времени нет, уж простите...

NathanielДата: Понедельник, 18.02.2019, 22:52 | Сообщение # 8374 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Francis ()
Если накрафтить и раздать творцов всем троим своим абордажникам, получается скорость набора опыта абордажной роты ещё больше увеличится или нет?

Не увеличится. Достаточно отдать только один талисман одному из абордажников...

Цитата Francis ()
В описании не написано вообще кем может использоваться...

Коготь ягуара на шее усилит ваше зрение ночью, что вдвое повысит точность стрельбы из ручного и корабельного оружия после захода солнца...

Талисман стоит дать тем, кто отвечает за стрельбу из ручного и корабельного оружия.
Но в первую очередь тем, кто использует амулеты "кукла вуду", "пороховой тестер", "щит нгомбо" и "молитвослов", то есть абордажникам, канонирам. Так эффективнее.

Цитата Francis ()
И стоит ли самому его одевать, если у меня меткость и орудия итак почти по 100 единиц?

Стоит. Эффект множителя всё равно срабатывает.

NathanielДата: Понедельник, 18.02.2019, 23:37 | Сообщение # 8375 | Тема: Долгий путь к виселице
Контр-адмирал
Цитата IrishDragon ()
Не могу решить проблему...

И не решите, скорее всего... Если версия игры цифровая - обратитесь к этой теме. От себя только могу порекомендовать пройти "долгий путь" строго до начала "героя нации".

NathanielДата: Среда, 20.02.2019, 18:17 | Сообщение # 8376 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Miky ()
не получается...

Регулировка этих настроек поддерживается только в полноэкранном (full_screen = 1) режиме...

NathanielДата: Среда, 20.02.2019, 18:34 | Сообщение # 8377 | Тема: Пиратская сага
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
Просьба сообщить насчёт конкретного момента окончания годичного срока...

Там много проверок. После захвата "Центуриона", после сбора осколков баронов, после встреч с Альбертом Локсли... Общий таймер - год с момента присоединения Элен в Блювельде.

Цитата Композитор ()
когда это произойдёт и будет ли сообщение в СЖ?

Это может и будет происходить при каждом нарушении сроков выполнения тех или иных поставленных задач. Сбор денег для Альберта Локсли, опоздания к Яну Свенсону, срыв общего таймера. Но игра вас не предупредит в какой-то конкретный момент явной записью в СЖ. Вы узнаете это только от кого-то из главных героев "Пиратской саги". Или от Альберта Локсли, если провалите с ним сделку по оформлению процедуры досудебного процесса. Или от Яна Свенсона в конечном итоге.

Необходимо и достаточно просто соблюдать общий график, отсчитывая условный год с момента присоединения Элен.

NathanielДата: Четверг, 21.02.2019, 17:54 | Сообщение # 8378 | Тема: Пиратская сага
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
Не могли бы Вы просвятить меня по этому вопросу?

Жемчуг почти ежедневно продаёт индеец Куранай. За несколько дней сможете скупить у него нужное количество...

Цитата Композитор ()
из - за отсутствия сундука для складывания личных вещей...

В К:КС вещи можно безопасно хранить в абсолютно любом сундуке, который отпирается отмычками или уникальным ключом. Только не забывайте, что местные жители и протекторы ОС всегда будут видеть ваши попытки завладеть чужим имуществом, если посмотрят в вашу сторону в момент обыска. Поэтому целесообразно прятать и хранить вещи там, где никто не увидит. Я храню все вещи в сундуке в каюте сразу за висячим мостиком. Каждый участник форума может запросто предложить свой вариант...

NathanielДата: Четверг, 21.02.2019, 22:15 | Сообщение # 8379 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
нельзя ли заказать его у смотрителей маяков и у какого конкретно?

Талисманы заказу не подлежат. Только амулеты.

Цитата Композитор ()
Срочно надо найти...

Гарантированно инструкцию изготовления талисмана "Творец вдов" можно найти в каюте "Центуриона" по "Искушению Барбазона" и на "Эсмеральде" на ОС.

NathanielДата: Четверг, 21.02.2019, 22:26 | Сообщение # 8380 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Композитор ()
никакой разницы в качестве не нашел...

Её и не должно быть, поскольку скрипты идентичны. В данном случае разница, вероятно, объясняется только разным набором данных в папке "modules". Если вы её замените всю полностью или только некоторые избранные файлы - можно вообще сделать обе версии абсолютно идентичными. Однако это может вызвать серьёзные проблемы с запуском и стабильностью именно в цифровой версии.

Так, например, недавно вышел вот такой фикс, решающий проблемы вылетов во время дождей. Это лишь частный случай изменений в папке "modules". Для более глубоких может потребоваться вмешательство в исходники.

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!