Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 14 из 91«1212131415169091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
MindlessДата: Пятница, 04.01.2013, 01:24 | Сообщение # 261
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Цитата (xyhs3nzc)
AlexA, Подобрал мушкет а взять не могу (стрелок и мушкетер открыты )почему?

Попробуй поизвращаться с надетыми шмотками. Снять/одеть некоторые, одеть мушкет и т.д. Такое бывает...
З.Ы. Из офицеров только индеец может юзать мушкет.

Цитата (xyhs3nzc)
после абордажа моя команда подхватила лихорадку , дохнут как мухи ГГ тоже здоровье ухудшилось КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОМАНДУ И СЕБЯ????

За 1.5 раза прохождения игры не было такого ни разу... Даже х3 почему оО Наверное, из-за того, что на корабле всегда есть лекарства.
FapamipДата: Пятница, 04.01.2013, 03:00 | Сообщение # 262
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
дело не в лекарсвах, во время абордажа вражеский капитан говорит что на его корабле чума и теперь мы тоже ее подцепим)) я вот таким образом часто от испанцев получаю "подарок" в виде чумы.

Не так страшен фрегат, как его пьяные матросы....
PicassoДата: Пятница, 04.01.2013, 13:06 | Сообщение # 263
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Эм.. есть вопрос как известность повышать?

Я способен выпить всё что течёт, и потопить всё что плавает!
MindlessДата: Пятница, 04.01.2013, 13:45 | Сообщение # 264
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Цитата (Picasso)
Эм.. есть вопрос как известность повышать?

Трощить и убивать!
TrevierДата: Пятница, 04.01.2013, 15:57 | Сообщение # 265
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Простите, лоха, народ. Играл в ГПК последний раз, теперь ностальгия - взял "каждому свое"

Ни фига не могу въехать, подскажите, пожалуйста?

Отыграл "Ром для бармена", "Девочку по вызову", "Складской работник" и "Дефицитный товар".
Взял квест у священника про молитвенники на Тортуге.

1. ГЛОБАЛЬНАЯ карта - не работает. Ни одной карты вообще нет нигде. Про клады никто ничего не говорит, скелетов в гроте нет, сундуки все облазил и в Ле франсуа, и в сен-пьер. 3600 наличности (!). Всех торговцев опросил.

2. Не работает интерфейс найма команды в таверне. А мужик, который предлагает себя с командой, хочет до хрена денег, и где их взять - непонятно.

3. Ни один квест по заработку не активируется.

По ходу, меня заклинило в одном месте...
apilipДата: Пятница, 04.01.2013, 16:06 | Сообщение # 266
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Цитата (Trevier)
Ни фига не могу въехать, подскажите, пожалуйста?


До выкупа корабля, сбегай в форт и поговори с солдатом который стоит на входе (их там 2-а, но один даёт задание). Заработаешь ещё денег. Будет достаточно для всего и ещё останется.
Выбора команды пока нет, только через этого матроса.
Глобалка будет активирована после первого абордажа, а он не за горами.




Сообщение отредактировал apilip - Пятница, 04.01.2013, 16:15
BerserkTanДата: Пятница, 04.01.2013, 16:11 | Сообщение # 267
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: В открытом море
Да у меня лично квест чумы брался раз 13 что не соврать и столькоже уже проходил. Берёться да когда капит кораблика взятого на абордаж рассказывает хрень, паваю в море через время матросы перестают умирать и здоровье лучше станвоиться, потом просто квест хакрывается . У меня забгавало его открытый висит но никто не умирает. Вморе с лекарстваи быстрее проходит.

Добавлено (04.01.2013, 16:11)
---------------------------------------------
Теперь по моему вопросу. Мануал читал что конкретно даёт даланс там не написано или у меня мануал левый корсары пиратка 1,3u.

apilipДата: Пятница, 04.01.2013, 16:32 | Сообщение # 268
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Цитата (al43)
Кто как отвоевывал мартинику на воде? немогу никак пройти уже много раз пробывал


У меня как-то спокойно получилось. Сохранился перед шлюпкой и перезагружался только для рандома попутного ветра от пляжа Лемантен до порта Сан-Пьера. Потом в порт, под носом у эскадры, дошел почти до самого причала и ждал когда форт ослабит приближающие корабли эскадры. Какие-то были уничтожены фортом, кое где я помог. В итоге остался один линейный. Тут проще. Сначала снес мачты, а потом вышиб чуть более половины команды. Всё сделал на тяжелом фрегате, после апгрейда на скорость и экипаж.


ScottyBДата: Пятница, 04.01.2013, 16:36 | Сообщение # 269
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Получил корабль,сделал все квесты приплыл на гваделупу ,и чего дальше делать? Помогите!!!
AnDuvДата: Пятница, 04.01.2013, 17:08 | Сообщение # 270
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Вот вопрос! Пушки апаются в Гаване, у нас ними война. И как это сделать? Пробраться ночью в город, поспать и сходить на верфь? Но опять же кораблик не на пристани.
GiksonДата: Пятница, 04.01.2013, 17:47 | Сообщение # 271
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
лицензию купи у гвик подними флаг испании

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
AnDuvДата: Пятница, 04.01.2013, 18:29 | Сообщение # 272
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
О спасибо thumbs1
BerserkTanДата: Пятница, 04.01.2013, 18:41 | Сообщение # 273
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: В открытом море
Кстатит как я понял сменить нацию в сих корсарах хрена удасться?
GiksonДата: Пятница, 04.01.2013, 18:44 | Сообщение # 274
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
ниможна

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
BerserkTanДата: Пятница, 04.01.2013, 18:49 | Сообщение # 275
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: В открытом море
Хм. Ясно они просто линейку квестов убрали за остальные страны. А раз возможность сменить оставили то хорошо.

Добавлено (04.01.2013, 18:49)
---------------------------------------------
Gikson, Кстати мануал перелопатил только что . То ли я слепой то ли что. Но не вижу там ответа по поводу баланса.

desdichadoДата: Пятница, 04.01.2013, 20:10 | Сообщение # 276
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
братцы, а как сменить испанский гнев на милость? то есть как откупиться от них, чтобы не подсылали убийц. Фадей не помощник в этом деле? чего делать то?
GiksonДата: Пятница, 04.01.2013, 20:16 | Сообщение # 277
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
адвокат в порт рояле взятка

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
desdichadoДата: Пятница, 04.01.2013, 20:18 | Сообщение # 278
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
спс Pirat6
BEDUIN999Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:41 | Сообщение # 279
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
ГОСПОДА КОРСАРЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОСЛЕ ТАЙАСАЛЯ ,ВЫБИРАЮ ОСТАТЬСЯ ВЫКИДЫВАЕТ НА СЕНТ-ПЬЕР ПОСЛЕ ШТУРМА ГОРОДА В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ОРДЕНА ТУПИК ВЫХОДА НИКУДА НЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С СЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
TrevierДата: Пятница, 04.01.2013, 22:58 | Сообщение # 280
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (apilip)
До выкупа корабля, сбегай в форт и поговори с солдатом который стоит на входе (их там 2-а, но один даёт задание). Заработаешь ещё денег. Будет достаточно для всего и ещё останется.
Выбора команды пока нет, только через этого матроса.
Глобалка будет активирована после первого абордажа, а он не за горами.


"Сбегай в форт.." - это и есть квест "Дефицитный товар". Я его уже выполнил.
Люггер мой. Денег 3600. Команды нет. Глобалки нет. Не могу найти ни одного персонажа, который даст еще хоть один квест.
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 14 из 91«1212131415169091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!