Его наставления ведения войны на данный момент - сборник афоризмов, укрепляющих дух салабонов-каратистов. Нельзя просто переводить мысли тысячелетней давности на достаточно простой разговор.
1. Это не простой разговор. 2. мысли тысячелетней давности содержат мудрость, которой сейчас не хватает всем, особенно в политике). или ты хочешь разговор как в доме2).
Quote (Дегвелло)
любовь и вера (или ненависть и вера) есть одно целое я согласен)
Нет, Любовь и вера это не одно и тоже. Еще, часто объединяют Любовь и нравственность, тоже ошибаются. Разъедини эти понятия и пить бросишь, т.е. будешь только по праздникам).
Quote (Black_Barty)
Если бы мораль потеряла свою значимость,это и была бы свобода,но увы.В природе нет морали,это искусственное детище людского Эго.
Мораль придумали для связи, для единства. Это как совесть. "Воин духа слушает свое высшее "Я" - т.е. духовное тело – оно подает ему весть. Со-весть – это связь, посредством тонких тел, с Высшим Миром."
Нет,совесть это не связь с духом,это именно то самое,что нас от него отделяет.Непосредственную связь с духом имеют животные.Дух это Абстрактное,безмолвное знание.Я приводил отрывки чуть выше для Дегвелло,на предыдущей странице.Совесть есть только у разумных существ,внимание которых обращено не на мир,который их окружает,а на самих себя.Совесть результат того,что разум говорит нам,что мы являемся особенными,чем-то важным.Это заставляет нас пытаться понравиться окружающим.Отсюда и "мораль",чтобы угождать другим,заботиться об окружающих.Это проявления даже не глупости человека,это наделение собственной глупости значимостью,что куда хуже. Основа основ пути к свободе - избавиться от чувства собственной важности.
Quote (Man-o-var)
И "Не обманывайся, что свободен: человек – раб не только других людей, близких и далеких, - но и мыслей, поступков, чувств, и т.д., - т.е., тонкими телами принадлежит различным энерго-каналам, ведущим очень и очень далеко…
Именно,даже хуже того.То,что мы называем своим Я,всего лишь положение точки сборки.Это фраза конечно врядли о чем-то вам скажет,но я до этого уже пояснял,что Точка сборки по дону Хуану,это некий шар,в котором собирается наше восприятие, абсолютно всё,что мы только способны чувствовать.Сюда же относятся и эмоции.Меняется положение ТС,меняется наше Я.Чтобы получить свободу,маги накапливают Осознание и энергию,а в завершении они молниеносным движением ТС собирают все возможные для человеческого восприятия миры и сгорают в огне осознания.Именно это полная свобода. Все люди перед смертью на миг полностью загораются огнем Осознания,а затем исчезают.Маги же добиваются этого при жизни физического тела,что позволяет им сливаться с миром сохраняя свое Я,настоящее Я,без каких-либо зависимостей. Aquila non captat muscas
Нет,совесть это не связь с духом,это именно то самое,что нас от него отделяет.
Я не говорила, что это связь с духом. Это связь по средством человеческого духа с Высшим Миром.
Quote (Black_Barty)
Совесть есть только у разумных существ,внимание которых обращено не на мир,который их окружает,а на самих себя.Совесть результат того,что разум говорит нам,что мы являемся особенными,чем-то важным.Это заставляет нас пытаться понравиться окружающим.Отсюда и "мораль",чтобы угождать другим,заботиться об окружающих.
Не только на самих себя. Совесть - это ответственность за свои действия и оценка совершаемых, кем-то поступков. И не обязательно кому-то нравится. Мораль – это нормы (правила), регулирующие поведение людей в обществе, для снижение конфликтности. Но тебе больше нравится как поступил Люцефер, тебе вроде бунт ближе. Наверное поэтому отказываешься от морали, совести, нравственности. Это мнимая свобода, похожа на мысли падающего камня с горы.
Quote (Black_Barty)
То,что мы называем своим Я,всего лишь положение точки сборки.
Наше высшее "Я" не изменчива, можно сказать вечна, это и есть настоящее "Я". От него мы получаем весть, информацию, которую мы можем и не понять, но она истина.
Quote (Black_Barty)
Все люди перед смертью на миг полностью загораются огнем Осознания,а затем исчезают.
Обычным людям,которые потратили свою жизнь впустую,не придется подготавливаться к загробному миру,т.к. они перестанут существовать =) Aquila non captat muscas
У Бога все на счету, даже есть теория, что Люцифер тоже спасется, т.е. изменится. Но эту версию не приняли на вселенском соборе.
Вообще я не рассматриваю возможность существования бога,и соответственно дьявола.Мое отношение к этому лишь в плане аллегорий и не более того. А вообще этот вопрос мне уже попадался в одной теме =) Aquila non captat muscas
Пахнут они серой или нет думаю зависит исключительно от того,кому они являются.Знакомые сновидцы с неорганическими существами имеют контакты,но это безликая энергия,которая может принять абсолютно любой вид.Мужчины или женщины,смерти с косой или розового пони :) Aquila non captat muscas
Пахнут они серой или нет думаю зависит исключительно от того,кому они являются.Знакомые сновидцы с неорганическими существами имеют контакты,но это безликая энергия,которая может принять абсолютно любой вид.Мужчины или женщины,смерти с косой или розового пони :)
Мне все равно с кем контактируют сновидцы, пусть хоть со своим желудком. Я говорю о тех существах, которых могут видеть некоторые люди, не зависимо контактируют они с ними или нет.
В данном случае "видеть" и "контактировать" практически одно и тоже.Это не проезжающая мимо машина,глянул и отвернулся.
Quote (Man-o-var)
Много источников говорят, что существуют параллельные миры со своими жителями.
Что,из сказанного мной выше,этому противоречит?Или по вашему сновидение это обычные глюки? :) Aquila non captat muscas
Спорить действительно бесполезно, т.к. этот спор вечен. Но в споре рождается истина. Лично моё мнение- что добро и зло, бог и дьявол и т.д. не разделимы. Более того думаю что это стороны одной сущности. А как я уже писал что мысль "материальна", то посему и эти сущности являются всем по разному- в зависимости от их вероисповеданий, убеждений и т.д. И если чел атеист то ему и не является никто и в посмертии его ждёт ничто. А сущностям этим безразлично кто и как их называет. Тем болие если посмотреть на заповеди различных религий они в общем то одни и те же. и в заключение скажу что на мой взгляд действительно религия для народа, а в своей индевидуальности человек самодостаточен и ему не необходим бог.
В данном случае "видеть" и "контактировать" практически одно и тоже.Это не проезжающая мимо машина,глянул и отвернулся.
Значит для тебя это называется контактировать?
1. - И вдруг обнаружила, что за мной кто-то увязался, - продолжила она рассказ. — Упитанный такой дяденька в пижаме, блондинистый... У меня мысль: «Опасно!» Лечу, не по земле иду, и про себя не знаю, как выгляжу со стороны. А поскольку я оказалась в тупике, то надо же мимо этого дядьки возвращаться... Он на секунду подцепил меня рукой и говорит: «Что? В первый раз? Ну, еще увидимся...» — и ладонью вслед помахал. А я быстренько домой... Увидела свет в единственном окне - и туда...
2. Она уверяла, что видит сущностей из тонкого мира, которые ходят за людьми, как тени, и чаще всего провоцируют людей на скандалы и разного рода разборки. При этом они явно подпитывались энергией от ссорящихся граждан. Аня заметила, как невидимые другим сущности держат руки на спинах скандалящих. Да, люди ссорились, ругались, матерились, и при этом отдавали энергию невидимым мытарям.
Quote (Black_Barty)
Кто-то воспринимает этих созданий как безликую энергию,которой они и являются
Мы тоже являемся безликой энергией, но мы видим и нас видят.
Quote (Snakeo7)
И если чел атеист то ему и не является никто и в посмертии его ждёт ничто.
По твоему, если человек не верит во "всемирный закон тяготения", значит на него не влияет этот закон? И ты думаешь, что в мире есть "ничто"? И вообще, не верю я в атеистов, если человек не поклоняется Богу, значит он поклоняется своим инстинктам, другого нету.
Quote (Snakeo7)
а в своей индевидуальности человек самодостаточен и ему не необходим бог.
Я не знаю,откуда вы взяли этот отрывок,но для того,чтобы понять,является ли тот,с кем человек контактирует реальным созданием или же обычным фантомом нашего сознания,нужно получить от него информацию,которая нам неизвестна.например одному знакомому сновидцу такое неорганическое создание посоветовало убрать пистолет,который у него друг оставил на хранение,с карниза (или где-то за окном).Пистолет этот лежал там года два-три,этаж кажется 9,не помню.Так вот,он убрал,а через несколько часов туда какая бригада сунулась,проверку делали безопасности здания,которую уже не проводили лет 10. Так же встречи с этими созданием описаны у Кастанеды,как через сновидения,так и другими путями.
Quote (Man-o-var)
Мы тоже являемся безликой энергией, но мы видим и нас видят.
Человек не безликая энергия,он имеет форму,оболочку.Чтобы увидеть энергетическое тело человека нужно много свободной энергии,которой у обычного человека просто нет.Поэтому мы имеем "физическое" тело,для простоты выживания,приспособления в этом мире.
Quote (Man-o-var)
По твоему, если человек не верит во "всемирный закон тяготения", значит на него не влияет этот закон?
Человек вполне может игнорировать этот закон,здесь,опять же,вопрос энергии.
Quote (Man-o-var)
И ты думаешь, что в мире есть "ничто"?
Нельзя сказать,что "ничто" есть,поскольку "ничто" это отсутствие всего.Перестанет существовать личность человека,он вольется в бесконечность,как капля в море.Так что именно "он" станет ничем.
Quote (Man-o-var)
И вообще, не верю я в атеистов, если человек не поклоняется Богу, значит он поклоняется своим инстинктам, другого нету.
Есть.
Quote (Man-o-var)
Ну, если ты не рассматриваешь Божественную сущность человека, то человек очень слаб. Ведь он как замок из песка, пошел дождь, подул ветер и нет человека.
Религии выгодно навязать людям мнение,что без бога они полный нуль.Глупости. Человек действительно ничтожен перед Вселенной,но наши возможности очень огромны.Человек не самое могущественное создание,но мы уникальны тем,что можем силой своего намерение преобразовывать себя,совершенствовать.Но мы не помним о своей магической природе,и возлагаем надежды на каких-то мифических богов,мол сильный дяденька придет и всё за нас сделает,а нам остается только усердно об этом просить и ждать - это путь в никуда,к смерти,к забвению.Только сам человек может дать себе свободу. Aquila non captat muscas
Ранее я давала ссылку. Первое это сновидение, второе - наяву.
Quote (Black_Barty)
Человек не безликая энергия,он имеет форму,оболочку.Чтобы увидеть энергетическое тело человека нужно много свободной энергии,которой у обычного человека просто нет.Поэтому мы имеем "физическое" тело,для простоты выживания,приспособления в этом мире.
Все мы по сути Божественны, какая может быть оболочка. Мы вечны и бесконечны по сути. Да и видимый мир это голограмма. А то что нету энергии, т.к. сами от нее отказываемся, своим неверием в Божественную сущность. Ведь оттуда идет энергия.
Quote (Black_Barty)
Человек вполне может игнорировать этот закон,здесь,опять же,вопрос энергии.
Это был просто пример. Snakeo7 думает, что если ты не веришь, значит это тебя не касается, но это не так.
Quote (Black_Barty)
Нельзя сказать,что "ничто" есть,поскольку "ничто" это отсутствие всего.Перестанет существовать личность человека,он вольется в бесконечность,как капля в море.Так что именно "он" станет ничем.
Вот как раз в Бесконечности есть все и даже больше. А "отсутствия" не существует.
Quote (Black_Barty)
Есть.
Ну, если только самые светлые, святые чувства. Но поклонятся им тоже не стоит. А Кастанеда поклонялся своей духовности.
Quote (Black_Barty)
Религии выгодно навязать людям мнение,что без бога они полный нуль.Глупости.
Мне кажется многие не понимают, что говорят религии. От этого еще больше глупостей.
Quote (Black_Barty)
возлагаем надежды на каких-то мифических богов,мол сильный дяденька придет и всё за нас сделает,а нам остается только усердно об этом просить и ждать
Вот это я называю магией. Что бы кто-то делал что-то за нас, с помощью каких-то обрядов, заклинаний. Вот это магия - действительно глупость.
Большинство не понимают,что такое магия,от этого много глупостей :)
Quote (Man-o-var)
Вот как раз в Бесконечности есть все и даже больше. А "отсутствия" не существует.
И дураку понятно,что "отсутствие" существовать не может,потому что это Ничто,я об этом и написал=) Но другой момент таков,что весь может исчезнуть,оставаясь в мире.Есть у нас золотое колечко,его переплавили и сделали золотой зуб - колечко перестало существовать,теперь есть зуб :) Aquila non captat muscas
Большинство не понимают,что такое магия,от этого много глупостей :)
Да, не понимают и все равно идут к этим шарлатанам и еще платят им. Ведь магия ограниченна, вытягивает энергию из будущего, чтобы комфортно было в настоящем и все. А через некоторое время опять же вылезут проблемы.
Quote (Black_Barty)
Есть у нас золотое колечко,его переплавили и сделали золотой зуб - колечко перестало существовать,теперь есть зуб :)