В вашем представлении Сознание это та часть "айсберга",которая видна над водой,всё остальное подсознание.Это не верно.
Но это так. Сознание всего 3-5% от подсознания. Сознание ночью спит, днем бодрствует, что-то помнит, что-то забывает. Подсознание никогда не спит и знает не только прошлое, но и будущее. Кстати, отсюда у человека интуиция, т.е. информация идет из подсознания.
Quote (Black_Barty)
Неважно,с какой целью мы это делаем,суть в том,что есть награда,это уже не "просто".Так что это бизнес.Мы сделали что-то,нам вернули что-то.И опять же,заметьте,вернули не люди,а бог.
Я имела ввиду, что мы все связаны на энерго-информационном уровне, поэтому помогая другому - помогаешь себе.
Quote (Black_Barty)
Отдача есть,"награда" от бога.Не знаю,с чем еще можно не согласится в моем высказывании :)
Я бы не сказала, что это награда. Это похоже на совершенствование.
Quote (Black_Barty)
С этим я могу согласиться,не ждать благодарности это достойно.Но "не ждать" и "не получать" разные вещи.Так что все остается по прежнему.
Можешь отказаться, некоторые так и делают. Те кто принимает, бывает останавливаются в своем совершенствовании.
Quote (Black_Barty)
Энергии,которая есть у человека с рождения на многое не хватит.
Ты еще веришь в "теорию большого взрыва"? Расширяй свои знания. Если человеческий организм может вырабатывать всякие минеральные вещества, то наверняка сможет и энергию. А если энергию от куда-то брать, то это похоже на энергетический вампиризм, т.е. воровство.
Quote (Black_Barty)
Речь идет о совершенстве.Я привел сравнение реки с болотом,пояснил своё пример.Как я могу спросить у своей души об этом,если она не совершенна?
Душа - многогранна. И только часть души не совершенна, а другая часть соприкасается с Вечностью, т.е. там она совершенна. Так, что спрашивай.
Quote (Black_Barty)
Сколько у нас в стране верующих бандитов,перекрестятся:"Прости господи" и пулю в голову,должникам своим.А сколько колдунов "злых"?Они спокойно могут отнять жизнь незнакомого человека,потому,что так было нужно в тот момент.И никаких угрызений совести.
Хороший ответ:
Quote (Инглэнд)
По делам их узнаете их-написано в Библии,Не всякий говорящий мне Господи,Господи войдёт в Царствие Небесное,но исполняющий волю отца моего-оттуда же...
Black_Barty, странная у тебя любовь, сразу крестится и говорить "Прости Господи".
Я имела ввиду эту Любовь:
Quote (Man-o-var)
"Но на самом деле йога - это, прежде всего, Любовь. Слово "йога" переводится с санскрита на русский язык так же, как латинское слово "религия", - т.е. слияние, соединение человека с Богом. Йога - это движение к Богу. Основой этого движения, основой йоги является Любовь. Любовь - с большой буквы. Любовь - в том смысле, в котором о ней говорили Иисус Христос, Кришна и другие."
Но это так. Сознание всего 3-5% от подсознания. Сознание ночью спит, днем бодрствует, что-то помнит, что-то забывает. Подсознание никогда не спит и знает не только прошлое, но и будущее. Кстати, отсюда у человека интуиция, т.е. информация идет из подсознания.
Душа - многогранна. И только часть души не совершенна, а другая часть соприкасается с Вечностью, т.е. там она совершенна. Так, что спрашивай.
С вечностью то мы соприкасаемся,вот только делаем это неосознанно.Нет смысла в неосознанном совершенстве,а чтобы взаимодействовать с бесконечностью сохраняя рассудок,нужно потратить много усилий и времени.
Quote (Man-o-var)
Black_Barty писал(а): Сколько у нас в стране верующих бандитов,перекрестятся:"Прости господи" и пулю в голову,должникам своим.А сколько колдунов "злых"?Они спокойно могут отнять жизнь незнакомого человека,потому,что так было нужно в тот момент.И никаких угрызений совести.
Хороший ответ: Инглэнд писал(а): По делам их узнаете их-написано в Библии,Не всякий говорящий мне Господи,Господи войдёт в Царствие Небесное,но исполняющий волю отца моего-оттуда же...
Проводили эксперименты, с помощью гипноза человека погружали в будущее на несколько лет. Он отвечал на вопросы о своей жизни(работа, семья), при этом у него изменялся голос на более старческий, изменялась осанка. Конечно не известно, что оно сбудется, но, то что будущее уже существует это факт. Кстати, у меня было такое, я знала будущее конкретной ситуации, и это будущее не изменилось. А вот когда, что-то ясновидящие говорят, у меня ни когда не сбывается)
Quote (Black_Barty)
Нельзя остановиться в совершенствовании,этим утверждением вы оскорбляете мир,называя его ущербным и плоским.Его невозможно познать,так же,как и невозможно познать самого себя полностью.
Я имела ввиду добровольно. Когда получаешь какие-то подарки в виде сверхспособностей, очень сложно пройти как говорится "медные трубы". Некоторые останавливаются на достигнутом и хвастаются, показывая всем чудеса.
Quote (Black_Barty)
Нет смысла в неосознанном совершенстве
Если это есть, то это имеет смысл.
Quote (Black_Barty)
Речь идет о поступках.А что пишите вы?
Разве можно сказать, что простое исполнение религиозных обрядов означает, что человек любит Бога, да еще нарушая заповеди? Конечно, нет. А Божественная Любовь, ну просто, не даст человеку сделать дисгармонию.
Quote (Black_Barty)
Может.Но думаю вы понимаете разницу между батарейкой и ядерным реактором?
Где-то читала, что энергия ядра клетки человека равна нескольким водородным бомбам. Хорошая батарейка))
Quote (Black_Barty)
Тогда нам наверно и есть не нужно,а то ведь энергию у продуктов воруем,не хорошо это.
У продуктов мы не воруем. Мы их просто перерабатываем(окисление, сжигание), от сюда у нас энергия, кстати, только для тела. А вот для духа и души нужна другая энергия, та которая идет из души, которая прикасается с Вечностью. Эта энергия может питать даже тело.
Проводили эксперименты, с помощью гипноза человека погружали в будущее на несколько лет. Он отвечал на вопросы о своей жизни(работа, семья), при этом у него изменялся голос на более старческий, изменялась осанка. Конечно не известно, что оно сбудется, но, то что будущее уже существует это факт.
Если в состоянии гипноза сказать человеку,что в прошлой жизни он был пуделем и попросить описать подробности,он это сделает :)
Quote (Man-o-var)
Если это есть, то это имеет смысл.
Смысл приходит с осознанием =)
Quote (Man-o-var)
Разве можно сказать, что простое исполнение религиозных обрядов означает, что человек любит Бога, да еще нарушая заповеди? Конечно, нет.
Угу,всё дело в заповедях.А что насчет людей,которые библию в глаза не видели?Где они эти заповеди возьмут.
Quote (Man-o-var)
У продуктов мы не воруем. Мы их просто перерабатываем(окисление, сжигание), от сюда у нас энергия, кстати, только для тела. А вот для духа и души нужна другая энергия, та которая идет из души, которая прикасается с Вечностью. Эта энергия может питать даже тело.
Если это разная энергия,тогда зачем вы говорите:
Quote (Man-o-var)
Где-то читала, что энергия ядра клетки человека равна нескольким водородным бомбам. Хорошая батарейка))
?=)
Quote (Man-o-var)
Почитай квантовую физику, очень интересно.
"Официальная наука",как я уже говорил,это препарирование мира,при чем живьем =) Зачем вскрывать мозг,для того,что узнать информацию,когда можно просто задать вопрос и получить ответ? =) Лучше потратить время на налаживание общения,чем на изучение анатомии :) Aquila non captat muscas
Сообщение отредактировал Black_Barty - Среда, 28.03.2012, 23:48
Если в состоянии гипноза сказать человеку,что в прошлой жизни он был пуделем и попросить описать подробности,он это сделает :)
Но человеку ничего не внушали, а только спрашивали.
Quote (Black_Barty)
Смысл приходит с осознанием =)
Смысл есть всегда и везде. Но иногда осознание смысла к нам приходит уже после пройденной ситуации.
Quote (Black_Barty)
Угу,всё дело в заповедях.А что насчет людей,которые библию в глаза не видели?Где они эти заповеди возьмут.
Вообще-то это заложено у нас в душе. Например, дети не зная библию(заповеди), интуитивно любят Бога.
Quote (Black_Barty)
Если это разная энергия,тогда зачем вы говорите:
Я говорю о возможностях человека.
Quote (Black_Barty)
"Официальная наука",как я уже говорил,это препарирование мира,при чем живьем =) Зачем вскрывать мозг,для того,что узнать информацию,когда можно просто задать вопрос и получить ответ? =) Лучше потратить время на налаживание общения,чем на изучение анатомии :)
Но человеку ничего не внушали, а только спрашивали.
В состоянии гипноза человек очень восприимчив,и всё зависит от постановки вопроса. Гипнотизер спрашивает:"Кем вы бил в прошлой жизни?" - исходя из этого человек уже делает вывод,что прошлая жизнь существовала,и он о ней рассказывает.А вот если бы спросили:"У вас была прошлая жизнь или нет?" - результат был бы иным.
Quote (Man-o-var)
Смысл есть всегда и везде.
Смысл человек сам придумывает,и зачастую придает ценность абсолютно ненужным вещам.
Quote (Man-o-var)
Но иногда осознание смысла к нам приходит уже после пройденной ситуации.
Бывает.
Quote (Man-o-var)
Я говорю о возможностях человека.
Речь шла об энергии.Вы сказали,что у души и тела она разная,но далее заметили,что у клетки в нашем организме большой запас энергии.
Quote (Man-o-var)
От науки тоже не надо отмахиваться. Например, Тесла совмещал науку и частенько подключался к Хроникам Акаши. В итоги на его счету множество изобретений, некоторыми из них мы пользуемся в настоящее время. А есть еще его, засекреченные и не исследованные документы.
Да,это мне тоже в дискуссиях почему-то часто приписывают,мол раз веришь в шаманов иди в пещере живи и не пользуйся электричеством.Я не отрекаюсь от науки,а указываю на ее недостатки. Aquila non captat muscas
В состоянии гипноза человек очень восприимчив,и всё зависит от постановки вопроса. Гипнотизер спрашивает:"Кем вы бил в прошлой жизни?" - исходя из этого человек уже делает вывод,что прошлая жизнь существовала,и он о ней рассказывает.А вот если бы спросили:"У вас была прошлая жизнь или нет?" - результат был бы иным.
Это только "сознание" можно запутать не точными вопросами. Т.е. сознание человека из-за своей ограниченности и корыстности - делает вывод, а подсознание - рассказывает все как есть. Но наука еще не может объяснить, что такое гипноз и как он действует. Но известно, что под гипнозом не возможно совершить преступление.
Quote (Black_Barty)
Речь шла об энергии.Вы сказали,что у души и тела она разная
Все, что мы видим и являемся это энерго-информационное поле, наука это доказывает. Тело состоит из грубой энергии, можно сказать уплотненной. Душа - тонкая энергия, ее не потрогаешь.
Quote (Black_Barty)
у клетки в нашем организме большой запас энергии.
Можно сказать, что это скрытые резервы организма, наши возможности. Вот некоторые десятилетия не едят и чувствуют себя хорошо.
Quote (Black_Barty)
Да,это мне тоже в дискуссиях почему-то часто приписывают,мол раз веришь в шаманов иди в пещере живи и не пользуйся электричеством.Я не отрекаюсь от науки,а указываю на ее недостатки.
Это только "сознание" можно запутать не точными вопросами. Т.е. сознание человека из-за своей ограниченности и корыстности - делает вывод, а подсознание - рассказывает все как есть.
Сознание воспринимает информацию критично,оценивает её,задумывается.Если убрать барьер (гипноз) и работать напрямую с подсознанием,то оно воспринимает информацию без какой-либо критики,напрямую. Если спросить:"Расскажите о своей прошлой жизни" человек произвольно выдаст историю,и все восхитятся. Если спросить:"Расскажите о своей прошлой жизни бабочкой" он будет рассказывать конкретно о том,когда он был бабочкой. Это не значит,что прошлых жизней не существует,просто гипноз об этом поведать не сможет.
Quote (Man-o-var)
Но известно, что под гипнозом не возможно совершить преступление.
Всё зависит от формулировки.
Quote (Man-o-var)
Верь в что хочешь. Я не имею ввиду отрекаться значит не пользоваться. Мне тоже многое не нравится в науке, особенно ее окостенение и глупые выводы. Но все равно знания не помешают.
Знания придут со временем.Главная задача научиться получать Знания самостоятельно,а не перебирать то,что открыто другими.По этому поводу приведу одну притчу:
Было раннее утро. Деревья купались в утреннем солнце, и пели птицы. В доме великого брамина Удалаки, ученика знаменитого мастера Яджнавалкьи, праздновали возвращение сына Светкету, который вернулся домой после долгих лет обучения из дома Мастера.
Отец встретил его у двери, обнял, но почувствовал, что что-то было утрачено в Светкету. Что-то присутствовало, что не должно было присутствовать: неуловимая надменность, неуловимое эго. Именно этого меньше всего ожидал отец. Он послал сына в лесной университет, чтобы тот жил с мастером и растворил там самого себя, свое эго. Только в этом случае он мог почувствовать вкус существования.
Ходила молва, что Светкету стал лучшим учеником, что он выиграл величайшую награду. И вот он вернулся, но Удалаки не был счастлив. Да, Светкету принес высшую награду, которую присудил университет. Он достиг высокого уровня образования и пришел, нагруженный большими знаниями. Но что-то было утрачено, и глаза отца наполнились слезами.
Светкету не мог понять этого и спросил: - Что-то не так? Почему ты не рад? - Изучив все науки, был ли ты обучен тому Одному? - спросил отец. - Я изучил там все, что было возможно, - сказал Светкету. - Я изучил все науки, искусства, языки.
И он стал перечислять названия всех наук того времени. Но отец был грустен по-прежнему. Он сказал: - Но был ли ты обучен Главному?
Светкету был несколько раздражен. Он вернулся домой с мыслью, что теперь знает все. В университете он был лучшим учеником, и ему казалось, что его родители должны гордиться им. Но здесь его встретил старый отец, и он не был счастлив, а даже наоборот, он плакал и говорил о чем-то таинственном. И сын сказал: - Пожалуйста, отец, не говори загадками. Что ты хочешь этим сказать - «Это одно?..» Скажи точно! Что ты имеешь в виду? - Видишь вон то дерево? - сказал отец. - Пойди и принеси его семя.
Это был дуб. Когда сын принес желудь, отец спросил: - Из чего вырастает дерево? - Из этого семени, конечно. - Это большое дерево из маленького семени? Разрежь его и посмотри, что там внутри.
Семя было разрезано, но внутри него кроме мякоти ничего не оказалось. И отец сказал: - Видишь ли ты эту животворящую пустоту, из которой вырастает большое дерево? - Я могу подразумевать ее, - ответил Светкету, - но я не могу видеть ее. Как можно увидеть пустоту? - Вот то Одно, о котором я говорил, - сказал отец. - Из Него пришло все, из этой созидающей Пустоты все было рождено, и однажды вновь растворится в ней. Иди обратно и научись Пустоте, потому что она - начало всего, Источник. А Источник - это также и цель. Иди и учись Основному, фундаментальному. Все то, чему ты научился - это память, ум, знания. Научить не-уму, не-памяти. Учись осознанности, учись пониманию. Это - цель твоего обучения, иначе ты не проникнешь в сокровенную суть. Пойми, семя есть ничто иное, как вместилище пустоты. Когда зерно прорастает в землю, пустота начинает струиться в дерево. Цель твоего обучения - Источник Жизни. Найди Его, познай Его, стань Им. Пусть пустота струится через тебя. - Я познал все, чему учил меня мой Мастер, - расстроившись, сказал Светкету. - Но он никогда мне не говорил об этом Одном. - Тогда возвращайся назад, потому что все, чему ты научился - это хлам, - со слезами на глазах сказал Удалаки. - Возвращайся обратно! В нашем роду всегда были только настоящие брамины. А брамин - это тот, кто познал Истину.
Торжество было прервано, музыка стихла. Со слезами, но Удалаки отправил сына обратно, не дав ему ни одного дня отдохнуть дома. Огорченный молодой человек пошел назад. Вернувшись в дом мастера, он подошел к нему и спросил: - Почему все эти годы вы не учили меня тому Одному, о чем спрашивал меня отец? Почему? Все эти годы были потрачены зря! И мой отец думает, что все, чему я научился - бессмыслица, ибо я не знаю самого себя. Мой отец сказал: «Если ты не знаешь самого себя, ты не принадлежишь себе. Возвращайся назад, и, до того, как я умру, стань настоящим брамином». Поэтому, мастер, научите меня этому Одному. - Этому Одному научить нельзя, - рассмеявшись, сказал мастер. - Да, это можно уловить, но учиться придется тебе самому. И если ты настаиваешь, тогда ситуация может быть создана. В нашем монастыре есть сорок коров, забирай это стадо и гони в лес, как можно дальше. Вернешься только тогда, когда их будет сто. Ухаживай за ними и избегай общения с людьми. Коровы будут твоими друзьями и твоей семьей.
Светкету ушел с коровами далеко в лес и жил там несколько лет. Сначала ему очень не хватало общения, и он разговаривал с коровами, цитировал им Веды наизусть, рассказывал об астрологии, но коровам это было не очень интересно. И постепенно он перестал говорить.
Прошли годы, число коров достигло сотни, но за это время Светкету совершенно забыл, что ему нужно возвращаться назад. Он забыл, что ему нужно их считать. Они бродили свободно на воле.
Когда Светкету пришел с сотней коров к дому Мастера, тот с учениками вышел к нему навстречу, обнял его и сказал ученикам: - Посмотрите на этих сто одну корову. - Здесь ровно сотня коров, один - это Светкету, - заметили ученики. - Он исчез, его больше нет, - сказал мастер. - Посмотрите в его глаза, они также невинны, как и глаза коровы. Он стал Одним.
Это значит надо учится подключатся к Хроникам Акаши, думаю, как раз Христианство делает возможным это.
Термин раньше встречался,но мне не знаком,позже почитаю об этом.Но я подразумевал "виденье" шаманов,которое описано у Кастанеды,которым к сожалению пренебрегли.Виденье заключается в том,что человек воспринимает не поверхность предметов,как обычные люди,а их суть,энергетическую,и как бы "касаясь" объекта он получает информацию о том,чем является то,что он видит.Не смотря на термин "виденье" это не имеет ничего общего с глазами,просто большую часть информации мы воспринимаем зрительно,и потому интерпретируем всё в виде образов. Aquila non captat muscas
Но я подразумевал "виденье" шаманов,которое описано у Кастанеды,которым к сожалению пренебрегли.Виденье заключается в том,что человек воспринимает не поверхность предметов,как обычные люди,а их суть,энергетическую,и как бы "касаясь" объекта он получает информацию о том,чем является то,что он видит.Не смотря на термин "виденье" это не имеет ничего общего с глазами,просто большую часть информации мы воспринимаем зрительно,и потому интерпретируем всё в виде образов.
Не совсем."Виденье" не является способом восприятия какого-то одного измерения.Я понимаю о чем говорите вы,в терминологии толтеков за это отвечает Точка сборки.Таким образом всё,что мы видим в нашем повседневном мире это одно положение точки сборки,когда мы спим положение ТС меняется и мы воспринимаем иную реальность.Но кроме этого точку сборки можно сместить и в других направлениях. "Виденье" я могу истолковать на следующем примере.Допустим обычный человек это пользователь ПК,а Маг это программист.Обычный пользователь взаимодействует лишь с интерфейсом программы,внешним видом,а программист видит суть - программный код.Так же программист может менять этот код,создавать новый и т.п. а пользователь довольствуется лишь тем,что видит,и практически не на что не способен повлиять. И все эти ракурсы из других измерений,это всего лишь смена интерфейса.Да,где-то интерфейс открывает больше возможностей,где-то можно найти совершенно новые,но это не то же самое,что просмотреть программный код и понять суть. Aquila non captat muscas
Отдача есть,"награда" от бога.Не знаю,с чем еще можно не согласится в моем высказывании :) отдача скорее есть не награда , а откат- делаешь комуто добро и оно возвращается вдвойне, желаешь зла и это отразится в тебя как от зеркала причём втроице
в терминологии толтеков за это отвечает Точка сборки.Таким образом всё,что мы видим в нашем повседневном мире это одно положение точки сборки,когда мы спим положение ТС меняется и мы воспринимаем иную реальность.
Я не это имела ввиду. Это не измерения реальности, а измерения, можно сказать уровни - нашего духовного тела. Т.к. все является энерго-информационном полем, это поле есть у каждой предмета или явления. У этого поля много уровней, некоторые называют их ментальным, астральным и т.д. телом. У них есть отличия в своих законах, поэтому мы видим один предмет по-разному. Т.е. как в геометрии, меняя аксиомы - меняется геометрия. Но суть одна.
Quote (Black_Barty)
Так же программист может менять этот код,создавать новый и т.п. а пользователь довольствуется лишь тем,что видит,и практически не на что не способен повлиять.
Я не это имела ввиду. Это не измерения реальности, а измерения, можно сказать уровни - нашего духовного тела. Т.к. все является энерго-информационном полем, это поле есть у каждой предмета или явления. У этого поля много уровней, некоторые называют их ментальным, астральным и т.д. телом. У них есть отличия в своих законах, поэтому мы видим один предмет по-разному. Т.е. как в геометрии, меняя аксиомы - меняется геометрия. Но суть одна.
Вот довольно краткий,но охватывающий картину мира пример "виденья":
Затем он сообщил мне, что нам предстоит разговор о больших полосах эманаций. Он назвал их еще одним ключевым открытием древних видящих, которое те, вследствие ошибочности их подхода, предали забвению. И только новым видящим удалось его восстановить. - Эманации Орла всегда собраны в пучки, - говорил дон Хуан. - Древние видящие назвали эти пучки большими полосами эманаций. На самом деле они не очень-то похожи на полосы, однако название это за ними так и закрепилось. Например, существует неизмеримо огромный пучок, образующий органические существа. Эманации органической полосы обладают особым качеством. Я бы сказал, что они - пушистые. Он прозрачны и светятся собственным светом, в них есть некая специфическая энергия. Они осознают и активно движутся. Вот почему все органические существа наполнены особенной сжигающей энергией. Другие эманации - темнее и не так пушисты. В некоторых вообще нет света и они непрозрачны по качеству. - Ты имеешь в виду, дон Хуан, что внутри коконов всех органических существ - одни и те же эманации? - спросил я. - Нет. Этого я в виду не имею. На самом деле все не так просто, хотя все органические существа и относятся к одной и той же полосе. Представь себе широчайшую полосу светящихся волокон - бесконечных светящихся нитей. Органические существа - пузыри, возникающие вокруг отдельных групп этих волокон. Теперь представь, что в пределах этой полосы органической жизни некоторые пузыри формируются вокруг волокон, проходящих в середине полосы. Другие пузыри формируются ближе к краям. Полоса эта достаточно широка для того, чтобы совершенно свободно вместить в себя все виды органических существ. При таком размещении в тех пузырях, которые расположены по краям полосы, нет эманаций, проходящих вдоль ее середины. Эти эманации есть только в пузырях, расположенных в центре полосы. Однако в последних отсутствуют эманации, принадлежащие краям полосы. - Как ты теперь понимаешь, эманации всех органических существ относятся к одной и той же полосе, однако видящие видят: в пределах этой полосы встречаются самые разнообразные существа. - А много ли существует больших полос? - спросил я. - Им нет числа, их столько, сколько может вместить в себя бесконечность, - ответил он. - Однако на земле, как обнаружили видящие, их насчитывается сорок восемь. - Что это значит дон Хуан? - Для видящего это значит, что на земле присутствует сорок восемь типов организации, сорок восемь блоков или структур. Одной из этих структур является органическая жизнь. - Получается, есть сорок семь типов неорганической жизни? - Нет, вовсе нет. Древние видящие насчитали семь полос, производящих неорганические пузыри осознания. Иначе говоря, существует сорок полос, формирующих пузыри, не обладающие осознанием. Эти полосы генерируют только организацию. - Ты представь себе, что большие полосы - как деревья. Все они дают плоды, то есть на всех образуются некие резервуары, содержащие в себе эманации. Но съедобны плоды лишь восьми из деревьев. Эти плоды - пузыри осознания. Плоды семи из деревьев - сухие и неприятные на вкус, хотя в принципе их можно есть. И только на одном из деревьев произрастают по-настоящему сочные и питательные фрукты. Дон Хуан засмеялся и сказал, что в своей аналогии он принял точку зрения Орла, для которого органические пузыри осознания являются самыми лакомыми кусками. - Чем обусловлено то, что именно эти восемь полос формируют осознание? - спросил я. - Орел порождает осознание посредством своих эманаций, - ответил дон Хуан. Его ответ заставил меня вступить в спор. Я сказал, что "Орел порождает осознание посредством своих эманаций" звучит так же, как "Бог порождает жизнь посредством своей любви". Типичное для человека религиозного утверждение; однако сказать так - значит ничего не сказать. - В основе этих двух утверждений лежат две различные точки зрения, - сказал дон Хуан. - Хотя я думаю, что оба они - об одном. Разница - в том, что видящий видит, как Орел порождает осознание посредством своих эманаций, а человек религиозный не видит, как Бог порождает жизнь посредством своей любви. И он рассказал, что Орел порождает осознание с помощью трех гигантских пучков эманаций, проходящих сквозь восемь больших полос. Пучки эти обладают особым свойством: они позволяют видящему воспринимать оттенки. Один пучок производит ощущение бежевато-розового цвета, похожего на цвет света уличных фонарей. Цвет второго пучка - персиковый. Он подобен цвету желтых неоновых ламп. Третий пучок - янтарного цвета, подобного цвету чистого меда. - Таким образом, когда видящий видит, как Орел порождает осознание, он видит цвет, - продолжал дон Хуан. - Люди религиозные не видят Господней любви. А если бы видели, то знали бы - она либо розовая, либо персикового цвета, либо цвета янтаря. - Человек, например, относится к янтарному пучку. Впрочем, к этому пучку относятся и другие существа. Меня заинтересовало, какие еще существа относятся к тому же пучку, что и человек. - Подобные детали тебе придется выяснять самостоятельно с помощью собственного видения, - сказал дон Хуан. - Если я тебе об этом расскажу, ты просто сделаешь это одним из пунктов очередного инвентарного списка, что вряд ли будет иметь смысл. Я скажу тебе лишь одно: это будет самое захватывающее занятие твоей жизни. - А розовый и персиковый пучки встречаются в людях? - спросил я. - Нет, никогда. Эти пучки принадлежат другим живым существам. Я был готов задать следующий вопрос, но он остановил меня резким движением руки. Потом он погрузился в размышление. Довольно долго мы сидели в молчании. - Я уже говорил тебе, что светимость осознания человека имеет цвета, - наконец произнес он. - Но я не сказал тебе тогда, поскольку мы еще до этого не дошли, что речь идет не о цветах, а об оттенках янтарного цвета. - В пределах янтарного пучка осознания присутствует бесконечное множество слабых оттенков, которые соответствуют различиям в качестве осознания. Самые распространенные из них - розовато-янтарный и зеленовато-янтарный. Довольно часто встречается голубовато-янтарный. А вот чистый янтарный цвет - огромная редкость. - Чем определяется оттенок янтарного цвета в каждом конкретном случае? - Видящие говорят, что оттенок определяется количеством сэкономленной и накопленной энергии. Несчетное множество воинов начинало с обычного розовато-янтарного, придя в итоге к чистейшему янтарному цвету. Хенаро и Сильвио Мануэль - пример таких превращений. - Какие формы жизни относятся к розовому и к персиковому пучкам? - спросил я. - Три пучка со всеми их оттенками перекрещиваются с восемью полосами, - ответил он. - В пределах органической полосы розовый пучок принадлежит преимущественно растениям, персиковый - насекомым, а янтарный - человеку и другим животным. - Подобная ситуация наблюдается и в неорганических полосах. Три пучка осознания в пределах каждой из семи полос формируют каждый свои специфические типы существ. Я попросил подробнее остановиться на том, какие существуют типы неорганических существ. - И это тоже тебе предстоит увидеть самостоятельно, - сказал он. - Семь полос и то, что в них сформируется, человеческий рассудок постичь не в силах. Но все это доступно человеческому видению. Я сказал, что его объяснение больших полос не вполне укладывается у меня в голове, поскольку то, как он их описал, порождает в моем воображении образы независимых пучков нитей или даже плоских полос, похожих на ленты конвейеров. Дон Хуан объяснил, что большие полосы никогда не бывают плоскими, либо круглыми. Эманации в них собраны вместе некоторым совершенно неописуемым образом. И дон Хуан привел аналогию: пучок сена, подброшенный в воздух чьей-то рукой. Так что о каком-либо упорядоченном расположении в них эманаций говорить не приходится. И такие термины, как края и середина, в общем-то не соответствуют истинной картине. Однако они необходимы для того, чтобы что-то понять.
А смена уровней восприятия это смещение точки сборки (шарика,который отвечает за то,что мы воспринимаем).Мы рождаемся с подвижной точкой сборки,но под влиянием других люедй и окружающей среды она фиксируется занимает положение как и у всех обычных людей.Поэтому мы воспринимаем лишь то,что улавливают органы чувств.Смещаться точка сборки может от например сильной усталости,болезни,наркотического или алкогольного опьянения.Маги делают это силой намерения.
Quote (Man-o-var)
И конечно, я тебя поздравляю с днем рождения, и т.к. ты хочешь постичь тонкие планы, желаю тебе внутренний духовно-нравственный стержень и Любви.
Пришлось искать определение к не понятному слову эманация. Эмана́ция (лат. emanatio — истечение, распространение), понятие античной философии, онтологический вектор перехода от [семантически и аксиологически] высшей сферы Универсума к низшим, менее совершенным сферам; т.е. распространение избыточной полноты абсолютного Бытия [за пределы собственно своего бытия].
В рамках теизма эманация была переосмыслена как излияние отцовской любви Творца на творение (вектор «вниз») и [неизбывная] сыновья любовь твари к Творцу (вектор «вверх»). В мистическом контексте это понимание задало идею стремления души к воссоединению с Богом как своим источником (напр. «искра Божья» в душе человеческой и её «устремление к соединению с Божественным светом» у Амальрика Бенского в христианстве; «капля, стремящаяся в океан» у аль-Газали в исламе и т.п.).
Но ты говоришь про Орла: Эманации, эманации Орла (анг. the emanations, the eagle’s emanations) - основные составные части энергетической сути Вселенной Орла, доступные для восприятия видящим, в тот момент, когда внутренний диалог прекращается. Согласно мифологии древних магов источник вселенской энергии Орел проявляет посредством эманаций, все сущее, как познаваемое так и непознаваемое, любые виды бытия или потенциальной разумности.
В истинном смысле эманации Орла являются командами, из-за присущей им принудительности и все живые существа принуждены использовать эманации, и они их используют, не имея понятия, что это такое. Тем не менее, обычные человеческие существа принимают их за реальность. Видящие же, относятся к ним, как к правилу. Взаимодействие внешних и внутренних эманаций порождает осознание любого существа в процессе акта восприятия.
Для видящих эти элементарные энергетические структуры, кванты единой Силы, представляются в виде сверкающего потока своеобразных светящихся "живых" волокон, нитей бесконечной длины, тянущиеся во всех направлениях, различной яркости, светимости, "твердости" и подвижности.
Quote (Black_Barty)
- Орел порождает осознание посредством своих эманаций, - ответил дон Хуан. Его ответ заставил меня вступить в спор. Я сказал, что "Орел порождает осознание посредством своих эманаций" звучит так же, как "Бог порождает жизнь посредством своей любви". Типичное для человека религиозного утверждение; однако сказать так - значит ничего не сказать. - В основе этих двух утверждений лежат две различные точки зрения, - сказал дон Хуан. - Хотя я думаю, что оба они - об одном. Разница - в том, что видящий видит, как Орел порождает осознание посредством своих эманаций, а человек религиозный не видит, как Бог порождает жизнь посредством своей любви.
Природа восприятия эманаций
Важно понять что прямого отношения к визуальному восприятию эманации не имеют. Видящий воспринимает энергетическую суть вещей всем своим существом. Однако воздействие рационального ума на этот процесс приводит к построению интерпретаций, и создаёт впечатление привычных форм, как то: нитей, вспышек молний, мазков разноцветной окраски, светящихся контуров.
В действительности, ни Орла, ни его эманаций в том виде как они представляются нынешним видящим — нет. Метафорическое же их описание, суть следствие синтаксиса (способа говорить), являющегося продуктом текущей модальности времени. За энергетическим барьером восприятия скрываются энергетические поля, не поддающиеся описанию или критическому разбору и, ощущающиеся внутренним нагвалем, как какое-то присутствие, как бы, массой особого качества и свойства, давлением, которое ослепляет. Уяснить рационально, этот энергетический факт не представляется возможным. Можно лишь с определённостью утверждать, что все сущее — это энергия.
Пришлось искать определение к не понятному слову эманация.
Эманация,проще говоря,это течение,или вытекание чего-либо из чего-то.
Quote (Man-o-var)
Природа восприятия эманаций
Важно понять что прямого отношения к визуальному восприятию эманации не имеют. Видящий воспринимает энергетическую суть вещей всем своим существом. Однако воздействие рационального ума на этот процесс приводит к построению интерпретаций, и создаёт впечатление привычных форм, как то: нитей, вспышек молний, мазков разноцветной окраски, светящихся контуров.
В действительности, ни Орла, ни его эманаций в том виде как они представляются нынешним видящим — нет.
Угу,об этом я писал чуть выше :) Кстати,именно на этом основании я и говорил,что мир навсегда останется для живого существа непостижимым до конца,т.к. между нами и миром всегда будет Восприятие.
Quote (Man-o-var)
Эманации Орла представляют собой нечто неизмеримо большее, чем абстрактные нити световых волокон — каждая, источник неиссякаемой энергии, образующей непрерывный поток. Они наделены имманентным самоосознанием, но его принцип остаётся непостижимым.
Само собой,есть грань Непостижимого и Неизвестного.Человеческому сознанию доступна для понимания лишь малая часть эманаций,и большая часть от этой малой части остается для обычных людей в области Неизвестного.Всё остальное является Непостижимым. Главная цель Магов войти в третье внимание,целостность,которая дает свободу,полную.В том числе свободу от смерти. Третьего внимания достигает любой человек,но только на миг,перед самой смертью,а затем поглощается "Орлом".Маги же достигают третьего внимания еще при жизни физического тела. Но так было не всегда.Древние видящие не обладали безупречным духом,и они были рабами того,что видели.По сути магия это ловушка,она не ведет к свободе,а уводит проч,в другие миры,в которых маги находят смерть,рано или поздно. Древние видящие очень любили жизнь,они обладали огромными Знаниями,в сравнении с другими людьми,и не хотели умирать.Им удалось найти способ избежать смерти.Об этом написано в книгах Кастанеды,но заплатить пришлось не слабо,они уже по сути не являются людьми,но тем не менее живы до сих пор. Всё это разумеется основывается на книгах,практикой это мне удастся подтвердить не скоро,если вообще удастся =) Aquila non captat muscas
мир навсегда останется для живого существа непостижимым до конца,т.к. между нами и миром всегда будет Восприятие.
Нет, ну если только для ограниченного сознания этого живого существа, но для души нет преград, т.к. она соприкасается с истинными знаниями.
Quote (Black_Barty)
Главная цель Магов войти в третье внимание,целостность,которая дает свободу,полную.В том числе свободу от смерти. Третьего внимания достигает любой человек,но только на миг,перед самой смертью,а затем поглощается "Орлом".Маги же достигают третьего внимания еще при жизни физического тела.
Воля Бога не знает преград, искусство Воина – ощущать Волю Бога. Лучше будь Воином Бога, и победишь смерть, т.е. сделаешь ее жизнью, вот только Победитель не борется, борется обреченный. Бой есть игра, и всякое у-частие есть часть как распад Единого, значит поражение, а Цельное охраняет Цельный.
Quote (Black_Barty)
Всё это разумеется основывается на книгах,практикой это мне удастся подтвердить не скоро,если вообще удастся =)
Я бы не советовала этим заниматься, а то можно кончить так как Кастанеда.
Причина поражения Кастанеды я думаю была в том,что он был публичным человеком.Находясь под вниманием стольких людей трудно освободиться.Или же это был осознанный выбор в пользу смерти.
Quote (Man-o-var)
Нет, ну если только для ограниченного сознания этого живого существа, но для души нет преград, т.к. она соприкасается с истинными знаниями.
Да,есть такое дело,но сами Знания не имеют Осознания,а тот,кто их Осознает,интерпретирует в той или иной степени.
Quote (Man-o-var)
Воля Бога не знает преград
Еще как знает,элементарная преграда - человеческие социальные щиты.Я не буду употреблять слово бог,Маги следуют велению Намерения,или можно сказать Духа,Безмолвного знания.Но это далеко не тоже самое,что мифический библейский бог.Ну,может не совсем мифический,приведу отрывок,где дон Хуан показал Кастанеде,чему поклоняются христиане:
И они увидели, что то, что мы называем Богом, есть статический прототип человеческого образа, не имеющий никакой силы, поскольку человеческая матрица ни при каких обстоятельствах не может ни помочь нам в наших действиях, ни наказать нас за неправедные дела, ни воздать нам за дела праведные. Мы - отпечаток матрицы, продукт штамповки. То, что понимается под человеческой матрицей, в точности соответствует своему названию - это образец, форма для заливки, группирующая определенную связку волокнообразных элементов, которую мы именуем человеком. Все, что он говорил, причиняло мне самые настоящие страдания, однако его, похоже, мало трогала глубина моих переживаний. Он продолжал методически меня доставать. Он сказал, что случайные видящие совершили непростительное преступление, заставив людей вкладывать невосполнимую энергию в сосредоточение на том, что никак не может никому помочь. Чем больше он говорил, тем сильнее я раздражался. Когда я дошел до такой стадии раздражения, что готов был начать на него кричать, он сдвинул меня и состояние еще более повышенного осознания, ударив по правой стороне туловища между тазом и ребрами. Этот удар отправил меня парить в радужном свете, в лучезарном источнике мира и дивной благодати. Этот свет был небом, оазисом в окружавшей меня черноте. Субъективно я ощущал, что время остановилось. Я видел этот свет неизмеримо долго. Описать словами все великолепие того, что я созерцал, не было никакой возможности, но понять, что именно делает это столь прекрасным, я тоже не мог. Затем я подумал, что ощущение красоты порождается чувством гармонии, мира, покоя и столь долгожданной безопасности. Дышать было так легко, я вдыхал и выдыхал, пребывая в состоянии абсолютного покоя. Какое дивное изобилие! Без тени сомнения я знал - это есть Бог, источник всего сущего, и я встретился с Ним лицом к лицу. И я знал - Он любит меня. Бог суть любовь и всепрощение - это я тоже знал. Свет омывал меня, я был очищен и спасен. Я не был властен над собой, я рыдал. В основном о себе. Этот свет и - я. Боже, как недостоин и мерзок я! Вдруг в ушах моих зазвучал голос дона Хуана. Он велел мне идти дальше, подняться над матрицей. Он говорил, что матрица - всего лишь ступень, передышка, которая дает временное пристанище, сообщая мир и безмятежность тому, кто отправляется в неизвестное. Но она бесплодна и статична. Она есть одновременно плоское отражение образа в зеркале и само зеркало. Плоское отражение суть образ человека. Я страстно отверг сказанное доном Хуаном. Я восстал против его Богохульных и святотатственных речей. Мне хотелось послать его подальше, но я не мог преодолеть связывающую силу своего видения. Я был ею пойман. Дон Хуан, казалось, в точности знал все, что я думаю. .................. Со всей страстностью, на какую я только был способен, всматривался в этот свет. Он как бы сконденсировался, обретая форму, и я увидел очертания человека. Сияющего человека, от которого исходило благословение, любовь, понимание, искренность и истина. Человека, воплощавшего в себе всю сумму добра. Страсть, которая охватила меня, когда я увидел этого человека, превосходила все, когда-либо мною испытанное. Я рухнул на колени. Я жаждал поклоняться воплощенному Богу, но тут вмешался дон Хуан. Он ударил меня по верхней части грудной клетки слева, возле лопатки, и я тут же потерял Бога из виду. Я остался, охваченный мучительным чувством - некой смесью сожаления, воодушевления, уверенности и сомнений. Дон Хуан меня высмеял. Он сказал, что я набожен и легкомысленен, что из меня мог бы получиться дивный священник, а теперь к тому же и пророк - лидер религиозной конфессии, видевший Бога. И он язвительно посоветовал мне взяться за проповедничество и описывать всем то, что я видел. ............. Тут я вспомнил, что за все годы обучения видел человеческую матрицу еще пять раз. И с каждым последующим разом реакция моя на нее становилась все менее и менее бурной. Но справиться с тем фактом, что я вижу Бога мужского пола, мне не удавалось. В конце концов то, что я видел, перестало быть для меня Богом, и стало человеческой матрицей. Не потому, что об этом твердил дон Хуан, а потому, что Бог мужского пола стал нелепостью, не выдерживавшей никакой критики. И я понял тогда все, что говорил по поводу человеческой матрицы дон Хуан. Он ни в малейшей степени не Богохульствовал, и утверждения его не являлись святотатством, ведь они никак не были связаны с контекстом повседневности. Дон Хуан был прав, говоря, что преимущество новых видящих состоит в их способности видеть человеческую матрицу по собственному желанию и сколь угодно часто. Но для меня гораздо большее значение имела их уравновешенность, которая позволила трезво подойти к исследованию того, что они видели. ................
Я сказал, что чувствовал себя бесполезным слугой, который поклоняется бесполезному господину, и все же искренняя привязанность заставила меня пообещать неумирающую любовь. Дон Хуан нашел это весьма занятным и смеялся до тех пор, пока совсем едва не задохнулся. - Бесполезное обещание, данное бесполезным слугой бесполезному господину, - прокомментировал он и снова захлебнулся смехом.
Quote (Man-o-var)
вот только Победитель не борется, борется обреченный.
Если просто так,без борьбы назвать себя победителем,это будет обычная самоуверенность,которая приведет к краху.Именно это произошло с Древними видящими.Они настолько были поглощены изучением других миров,что обычных людей не брали вообще в расчет.Все закончилось тем,что конкисты их просто уничтожили.
Quote (Man-o-var)
Лучше будь Воином Бога, и победишь смерть, т.е. сделаешь ее жизнью
Нельзя сделать смерть жизнью.Есть время до смерти и после.
Quote (Man-o-var)
Так что, сначала Бог, а потом все остальное. Так можно не только продвинуться в практике, но и еще будет защита.