|
Религия - это Опиум Для Народа.... Или это что - то более.
| |
Дегвелло | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:42 | Сообщение # 241 |
Пороховая обезьяна
Награды: 19
Статус: В открытом море
| Black_Barty, мне интересно твое мнение, но не хочется перечитывать всю тему; Как ты считаешь: религия не нужна вообще, нуждается ( все) в коррекции или все развивается как и должно, по своим законам? У меня на этот счет устоявшегося мнения нет, в разное время считал по разному.
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:35 | Сообщение # 242 |
Капитан I ранга
Награды: 108
| Люди ушли далеко от того,кем были изначально.Всё что они придумывают,чтобы как-то себя развлечь и заполнить пустоту существования - глупость.Поэтому особого значения не играет,какой вид глупости выбирать.Уберут религию,придумают что-то еще.Лично мне религия ничего не дает,мне она не нужна. Что касается людей в общем,то они нуждаются не конкретно в религии,а в чем угодно,что бы лишало их свободы выбора,будь то государство или бог. Пока есть социум будет и "религия" в различных проявлениях,чтобы им управлять.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:03 | Сообщение # 243 |
Пороховая обезьяна
| Спасибо. Quote (Black_Barty) ушли далеко от того,кем были изначально т Дарвина я считаю состоятельной и рад, что от высших приматов отличаюсь разумом)), но ты ведь не родился такой!, в какого- то бога верил раньше? Мне чтоб стать сатанистом нужно было иметь что отрицать, не бывает утверждений без базиса. Вот мне и кажется - религия полезна как мл. школа. Или действительно вернуться в мир животных?
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:30 | Сообщение # 244 |
Капитан I ранга
| Хм,при упоминании "Теории Дарвина" почему-то все стали игнорировать слово "теория",хотя оно является ключевым.Человек не был обезьяной.Мы с ними очень похожи,но это два разных вида. Теория Дарвина не имеет никаких доказательств,чтобы обосновать свою состоятельность. Да,когда был младше в бога верил,но убедился,что это ерунда.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:00 | Сообщение # 245 |
Пороховая обезьяна
| Quote (Black_Barty) это два разных вида. хомо-сапиенсы, неандертальцы, хомо-эректусы, австралопитеки, рамапитеки и все обезьяны - приматы! Теорией скорее всего Дарвином названа потому, что он осознавал последствия написания своего труда ( Так же как А.Эйнштейн со своей теорией). И вообще - есть реально используемый раздел математики: теория вероятности. Quote (Black_Barty) но убедился,что это ерунда согласен, но в пределах моих знаний. За их пределами - очень может быть, не быть, быть - но не так! Интересно, что мы в любом случае это выясним, но вряд ли в форуме будет возможность отписаться)))
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:03 | Сообщение # 246 |
Капитан I ранга
| Quote (Дегвелло) хомо-сапиенсы, неандертальцы, хомо-эректусы, австралопитеки, рамапитеки и все обезьяны - приматы! Попугай и ласточка тоже птицы,но разница между ними очевидна :) И как я уже говорил нет доказательств этой теории.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:29 | Сообщение # 247 |
Пороховая обезьяна
| Quote (Black_Barty) Попугай и ласточка тоже птицы,но разница между ними очевидна :) Но и сходство есть - они птицы)) я вобщем не палеонтолог, чтоб доказывать происхождение видов. Мне просто нигилизм не нравится, я предпочту: - то чего не бывает- возможно! Интересно ведь подходить ко всему в мире с точки зрения инженера, даже ради развлечения...
|
|
| |
Man-o-var | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:26 | Сообщение # 248 |
Мичман
Награды: 51
| Quote ( Black_Barty ) Причина поражения Кастанеды я думаю была в том,что он был публичным человеком.Находясь под вниманием стольких людей трудно освободиться.Или же это был осознанный выбор в пользу смерти. Человек не может без общества, или ты думаешь, что каждый должен отказаться от общения? А у Кастанеда просто была гордыня, т.е. он "звезданулся" от своих способностей "видеть", да и от миллионов $ тоже не легко освободится, особенно когда позволяешь себе аморальные действия.
Quote ( Black_Barty ) Да,есть такое дело,но сами Знания не имеют Осознания,а тот,кто их Осознает,интерпретирует в той или иной степени. Знания мы не получаем, мы их вспоминаем. А сознание адаптирует их в повседневность. Тут надо рассматривать тело, дух, душу человека, как единый организм. Осознание проходит через все структуры этого организма.
Quote ( Black_Barty ) дон Хуан показал Кастанеде,чему поклоняются христиане: 1. Это говорится не о Христианстве, а об Иудаизме. Дон Хуан видать плохо знал религии. 2. Повторюсь, Бога не возможно увидеть. Даже Эрих фон Дэникен, проучившись в католическом колледже, и то понял кто это такие, которые разъезжают по небу на колесницах в светлых одеждах. 3. Когда я Их увидела, у меня не было такой истерики, как у Кастонеды. А видела Их я на расстоянии ~ 2 метра.
Quote ( Black_Barty ) Если просто так,без борьбы назвать себя победителем,это будет обычная самоуверенность,которая приведет к краху.Именно это произошло с Древними видящими.Они настолько были поглощены изучением других миров,что обычных людей не брали вообще в расчет.Все закончилось тем,что конкисты их просто уничтожили. Сражаться за правое дело это конечно хорошо, но "Лучшая победа, это избежание сражения". В Китае говорят "победил себя, значит победил любое войско", еще высказывание Лао-Цзы: Истинный воин — не воинствен, Умеющий сражаться — не жесток.
Quote ( Black_Barty ) Нельзя сделать смерть жизнью.Есть время до смерти и после. На самом деле смерти нету, просто придумали ее, возможно из корыстных целях.
Quote ( Black_Barty ) "Спасение утопающего,дело рук самого утопающего" © Для человека единственная защита в собственной безупречности. А кто такой человек? Как раз мы по сути Божественны. А миром управляют не разум, идея или воля. Миром управляет Любовь. И единственная защита в собственной безупречности чувства Божественной Любви.
... Но ты меня не забывай Молчаньем имя называй Коль вспомнишь как меня зовут Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:43 | Сообщение # 249 |
Капитан I ранга
| Quote (Man-o-var) Человек не может без общества, или ты думаешь, что каждый должен отказаться от общения? Человек не может.Именно поэтому люди слабые и жестокие.Маги стоят вне социума,они идут к свободе. Quote (Man-o-var) 1. Это говорится не о Христианстве, а об Иудаизме. Дон Хуан видать плохо знал религии. Зачем ему о них знать?Он видел суть,что религии ведут к заблуждению.Хотя говорил,что если бы монахам открыли правду,то из получились бы хорошие маги,т.к. они ведут жизнь с воздержанием от соблазнов и накапливают много энергии.Как он сказал:"Они бы смогли летать,если бы им сказали,что они могут это делать". Quote (Man-o-var) Сражаться за правое дело это конечно хорошо, но "Лучшая победа, это избежание сражения". В Китае говорят "победил себя, значит победил любое войско", еще высказывание Лао-Цзы: Истинный воин — не воинствен, Умеющий сражаться — не жесток. Есть существенный нюанс - восточные учения призывали избегать битвы если есть такая возможность,но в случае неизбежности применять свои навыки,для этого и учились боевым искусствам.Иначе бы смысла не было.Так вот смерть неизбежна,и от борьбы не уклониться. Quote (Man-o-var) А миром управляют не разум, идея или воля. Миром управляет Любовь. И единственная защита в собственной безупречности чувства Божественной Любви. Любовь всего лишь эмоция,не хуже и не лучше прочих.Миром правит Намерение.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Man-o-var | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:18 | Сообщение # 250 |
Мичман
Награды: 51
| Quote ( Black_Barty ) Человек не может.Именно поэтому люди слабые и жестокие. Думаешь, заботясь о близких, все становятся жестокими? А мать ухаживающая за младенцем это тоже проявление жестокости? И если ребенка придавила машина, у матери появится сила чтобы поднять эту машину. Жизненных примеров много.
Quote ( Black_Barty ) Маги стоят вне социума,они идут к свободе. Вернее идут в рабство к своим способностям, становясь жестокими.
Quote ( Black_Barty ) Хотя говорил,что если бы монахам открыли правду,то из получились бы хорошие маги,т.к. они ведут жизнь с воздержанием от соблазнов и накапливают много энергии.Как он сказал:"Они бы смогли летать,если бы им сказали,что они могут это делать". Скажу по секрету. Они и так летают, и могут превращать воду в вино и т.д. и т.п. Просто это не принято говорить, хотя это все знают, а некоторые это скрывают специально.
Quote ( Black_Barty ) Любовь всего лишь эмоция,не хуже и не лучше прочих.Миром правит Намерение. Любовь это не эмоция, это то из чего мы все состоим. Это в обработки нашего аморального времени все нравственно-духовные ценности приобрели пошлый оттенок и потеряли значимость.
... Но ты меня не забывай Молчаньем имя называй Коль вспомнишь как меня зовут Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:46 | Сообщение # 251 |
Пороховая обезьяна
| Quote (Black_Barty) Маги стоят вне социума,они идут к свободе. Гм, дельная мысль! Что-то похожее написано у Стругацких "Понедельник начинается в субботу", ну во всяком случае, мне чем-то напомнило. Quote (Man-o-var) "Лучшая победа, это избежание сражения". В Китае говорят "победил себя, значит победил любое войско", еще высказывание Лао-Цзы Его наставления ведения войны на данный момент - сборник афоризмов, укрепляющих дух салабонов-каратистов. Нельзя просто переводить мысли тысячелетней давности на достаточно простой разговор.
Quote (Man-o-var) Любовь это не эмоция, это то из чего мы все состоим. Это в обработки нашего аморального времени все нравственно-духовные ценности приобрели пошлый оттенок и потеряли значимость. Я этот тезис не совсем понял, но то, что любовь и вера (или ненависть и вера) есть одно целое я согласен)
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:08 | Сообщение # 252 |
Капитан I ранга
| Quote (Man-o-var) Это в обработки нашего аморального времени все нравственно-духовные ценности приобрели пошлый оттенок и потеряли значимость. Они свою значимость не потеряли,а изменили.Если бы мораль потеряла свою значимость,это и была бы свобода,но увы.В природе нет морали,это искусственное детище людского Эго.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:19 | Сообщение # 253 |
Пороховая обезьяна
| Black_Barty, ты ортодоксальнее ортадоксов: курс на первичный хаос, энтропию - свобода энергии-матери-времени? Я не спрошу, кто от этого кайф получит, вопрос - кто это наблюдать будет?
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:28 | Сообщение # 254 |
Капитан I ранга
| Что вы подразумеваете под первичным хаосом? Наблюдать (воспринимать) это главная особенность живых существ,и пропадет оно соответственно лишь со смертью.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:56 | Сообщение # 255 |
Пороховая обезьяна
| Black_Barty, обращение "вы" подразумевает группу людей, увы я сам себе команда и сам капитан! Живые существа и все их способности могли возникнуть при условии, что хаос, знтропия, вселенский беспредел дали сбой. И в неизмеримо маленькой точке общего ничего появилась сволочь (у меня руки чешутся написать - Дегвелло) - вирус! ....... Но если я знаю, что являюсь вершиной эволюции, мне ничего не угрожает - я должен искать опасность, высшее существо - иначе буду естественным отбором исключён.
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Среда, 25.04.2012, 01:28 | Сообщение # 256 |
Капитан I ранга
| Дон Хуан выразил свое убеждение в том, что христианские идеи об изгнании из райского сада представляются ему аллегорией утраты нашего безмолвного знания, нашего знания намерения. Следовательно, магия - это возвращение к началу, возвращение в рай. -----------------
Ощущение, что я имею более старую, темную и безмолвную сторону, было точкой зрения, предшествующей разуму. - Я точно знаю, о чем ты говоришь, - сказал я ему. - Я знаю многое, но не могу выразить словами свое знание. Я не знаю, с чего начать. - Однажды я уже упоминал об этом, - сказал он. - То, что происходит с тобой, и то, что ты называешь раздвоенностью, является взглядом из нового положения твоей точки сборки. С этого положения ты можешь чувствовать более старую сторону человека, а то, что знает более старая часть человека, называется безмолвным знанием. Это и есть знание, которое ты еще не можешь выразить словами. - Но почему? - спросил я. - Для того, чтобы его выразить, тебе необходимо иметь и использовать гораздо больше энергии, - ответил он. - Сейчас у тебя нет такой энергии. Безмолвное знание - это нечто такое, что есть у каждого из нас, - продолжал он. - Это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и в совершенстве все знает. Но оно не может думать и поэтому не может и говорить о том, что знает. Маги полагают, что когда человек начинает осознавать свое безмолвное знание и хочет осмыслить то, что он знает, - он утрачивает это знание. Безмолвное знание, которое ты не можешь выразить словами, является, конечно, намерением, духом, абстрактным. Ошибка человека заключается в том, что он стремится познать его непосредственно, так же, как он познает мир повседневной жизни. Но чем больше он стремится к этому, тем более эфемерным оно становится. ©
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Среда, 25.04.2012, 02:19 | Сообщение # 257 |
Пороховая обезьяна
| я час думал - чего писать, решил выпить и ВВ включить..
Сообщение отредактировал Дегвелло - Среда, 25.04.2012, 02:32 |
|
| |
Black_Barty | Дата: Среда, 25.04.2012, 02:28 | Сообщение # 258 |
Капитан I ранга
| Это пару отрывков одной из книг Кастанеды =) Человеческое Эго отделило нас от так называемого Безмолвного знания.
Текст из той же книги: Затем он заговорил о древнем человеке. Он сказал, что древний человек самым непосредственным и наилучшим образом знал, что делать и как делать, что-либо. Но, выполняя все действия так хорошо, он начал развивать эгоизм, из-за чего у него возникла уверенность в том, что он может предвидеть и заранее намечать действия, которые он привык выполнять. Вот так появилось представление об индивидуальном "я", которое начало диктовать человеку характер и диапазон его действий. По мере того, как ощущение индивидуального "я" усиливалось, человек постепенно утрачивал естественную связь с безмолвным знанием. Современный человек, пожиная плоды этого процесса, в конечном счете обнаруживает, что безвозвратно утратил связь с источником всего сущего и что ему под силу лишь насильственные и циничные действия, порожденные отчаянием и ведущие к саморазрушению. Дон Хуан утверждал, что причиной человеческого цинизма и отчаяния является та небольшая частица безмолвного знания, которая у него еще осталась, и, во-первых, дает человеку возможность интуитивно почувствовал, свою связь с источником всего сущего, во-вторых, понимание того, что без этой связи у него нет надежды на покой, удовлетворение, завершенность.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Среда, 25.04.2012, 02:48 | Сообщение # 259 |
Пороховая обезьяна
| Black_Barty, чесно, Кастанеды я совсем не читал, но ведь он не первый кто души ловил, а ты уверен, что готов свою душу поставить ?Добавлено (25.04.2012, 02:48) --------------------------------------------- Дык- идык не комне, я крест принял о крещеного на святой земле(5 ХГ кладбище) и похоже, Бог есть...
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Среда, 25.04.2012, 03:03 | Сообщение # 260 |
Капитан I ранга
| Души "ловит" социум,потому что каждый желает выглядеть достойным в глазах другим,быть уважаемым.Социум ловит души и обрекает на никчемное прозябание.Кастанеда описал в книгах лишь свое обучение,ну и,конечно,неплохо на нем заработал =) Но в его книгах запас Знаний просто колоссальный.Можно подходить с разных позиций - эзотерики,философии,психологии,физики и т.д.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
|