Reboroda, Фонари (вернее стекла для них) экспортятся отдельно. При экспорте надо убирать галочку с чекбокса Build BSP. На скрине показано что там галочка стоит, но для фонарей, чтоб меш стал пропускать свет, эту галочку надо убрать
Джин-Бейн, спасибо. Теперь все понятно. - Бизнесмен убъет в вас зрителя, но ты... Билли... Неужели тебе это могло понравиться? - Да я вообще только одним глазком...
где в коде приписан выбор музыки для глобальной карты?
Скорее всего в SetSchemeForMap() в sound.c. А сама схема - в music_alias.ini. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Снова привет, коллеги. Я моделю локацию для К:ГПК. Решил добавить елемент - коврик перед входными дверьми. Но меш коврика - не часть пола, вокруг которого экструдированы его полигоны, а просто плоскость в половину миллиметра над ним. Не возникнет ли в игре проблема рендера, при которой, на некотором отдалении от подобного объекта, он исчезнет в текстуре пола под ним? Такое раньше происходило у меня в некоторых других играх, и приходилось либо копаться в настройках техник рендера материалов, либо сильно задирать плоскость над полом, что тоже не айс.
И еще. Чрезмерная, как по мне, детализация геометрии в Корсарах, как я понял, связана с попытками уменьшить косяки освещения, т.к лайтмапы стремятся высветить ребра поликов. Исть ли какая-то более-менее устоявшаяся цифра вершин, являющаяся строгим лимитом для одной локации? У внешнего ГПК - 238 023, это и есть почти "грань"? Кто-нибудь смог опытным путем в лимит для ГПК упереться?
Reboroda, Придется полностью освещение в локации переделывать, т.к. на коврике его не будет и он будет очень сильно выделятся, почти светится. По поводу ограничений по поликам в локе это можно посмотреть по дэфолтным локам, на внутренние в среднем 40к вроде
Сообщение отредактировал Джин-Бейн - Среда, 20.06.2018, 01:53
Джин-Бейн, переделывать освещение? Но я не накладывал еще свет, локация еще только выращивается. Это в конце будет. Я всегда моделю не целостно, а кусками, как бы это не казалось странным. Мне интересно другое, будет ли старый движок рендерить этот ковер-плоскость на расстоянии, скажем в 10-12 игровых метров (5-6 ростов моделей человека ), или "утопит" плоскость в пол? - Бизнесмен убъет в вас зрителя, но ты... Билли... Неужели тебе это могло понравиться? - Да я вообще только одним глазком...
Джин-Бейн, ок, спасибо за ответы. Проверил, ничего не пропадает. - Бизнесмен убъет в вас зрителя, но ты... Билли... Неужели тебе это могло понравиться? - Да я вообще только одним глазком...
korsar328, Ты имеешь ввиду изменить стартовую локацию игры? Если я тебя правильно понял, то тебе нужны два файла - RPGUtilite и seadogs.c. Сразу скажу, что дело это геморное, по крайней у большинства людей это не выходит. Лично я над этим не заморачивался никогда и вникнуть толком не пытался, хотя ради теста когда-то пробовал и получилось, хоть и не без проблем. Помнится, там ещё нужно кучу всего править, чтоб всё работало корректно, иначе будут проблемы с неподвижным персонажем, закрытыми локациями и всем в таком духе. Емнип, там очень важно подменить кейс с сценой туториала на палубе и ещё вроде как с кораблем что-то сделать, либо вообще начало игры без корабля либо насильно привязать его на рейд определенного острова. Прошу прощения за столь размытые описания, просто пк в ремонте и в ближайшее время добраться и посмотреть что к чему я не могу, надеюсь что помог хоть чем-нибудь.
Loggsies, Да я уже сам разобрался. Просто поставил перса в нужную локацию при этом оставил тот момент что у него при начале игры не будет ни оружия ни пушки
Добавлено (07.08.2018, 08:44) --------------------------------------------- Возник новый интересный вопрос: Как задать цвет определенной строке?
Например мне нужно покрасить в зелёный цвет строку "Уникальная вещь"
Может как-то свою функцию написать для этого или есть способ задать своей строке цвет?
Попробуйте поискать в .ini-файлах игры. В частности, в файле items.ini. А затем поискать в скриптах связь с этим файлом. Это вполне может быть параметр INFO_TEXT. Вот где-то там и нужно вписывать дополнительный код. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вот если кому интересно. Вариант как прописать уникальность предмету по шансу нахождения. Но нужно добавлять поля в items.ini (Если кому интересно, то могу объяснить как это делать)
Код
float sRare1 = Items[iGoodIndex].rare; //создаём переменную которая будет хранить значение rare int sRare2 = sRare1 * 100; //умножаем значение на 100, потому что шанс нахождения в ГПК прописывается в формате 0.001 (Советую залезть в InitItems.c и подправить, потому что там у некоторых предметов значение шанса нахождения аж 0.00001, нужно постаить в формате 0.01 или по своему усмотрению если поставите 0.1 то будет 10 и т.д.) string sRare = sRare2 + "%" ; //Добавляем знак процента к цифре будет выглядеть в формате "10%" string noRarity = " "; //пустая строка на случай если нет атрибута rare string noUnique = " "; //пустая строка на случай если не уникальный предмет SetFormatedText("INFO_TEXT", GetItemDescribe(iGoodIndex)); //Это стандартное описание предмета с типом и весом SetNewGroupPicture("INFO_PIC", Items[iGoodIndex].picTexture, "itm" + Items[iGoodIndex].picIndex); //Иконка предмета при нажатии на него if(CheckAttribute(&Items[iGoodIndex], "rare")){ // Проверка на атрибут rare SetFormatedText("INFO_RARE", XI_ConvertString("WeaponRarity") + sRare); // Если он есть то записываем в поле INFO_RARE строку формата "Шанс нахождения: значение в процентах" SetNodeUsing("INFO_RARE", true); //показываем строку } else { SetFormatedText("INFO_RARE", noRarity); //Если атрибута нет то пишем пустую строку SetNodeUsing("INFO_RARE", true); //показываем строку } string sUnique = XI_ConvertString("WeaponUnic"); //объявляем переменную которая будет хранить текст взятый из common.ini if (sRare2 <= 7){ //Условие SetFormatedText("INFO_UNIQUE", sUnique); //если шанс нахождения меньше или равен 7% - то пишем строку } else { SetFormatedText("INFO_UNIQUE", noUnique); //иначе пишем пустую строку }
Вроде доступно и понятно объяснил. В скором времени может напишу урок по интерфейсу, в частности про главное меню и выбор персонажа
А теперь у меня есть весьма интересный вопрос: Как открыть локаторы в море и поставить в локатор корабль?
Это бы помогло решить проблему с квестовой линейкой. Просто по сюжету у меня ГГ приплывает с человеком на его корабле. Мне нужно чтобы при загрузке в эту локацию, корабль поставился в порту. Но есть такой момент, локацию я перенёс с К3: ТДМ, почти закончил её заселение. Может мне её нужно ещё куда-то добавить, чтобы корабль стал появляться в этой локации? Просто когда на верфи в этой локации покупаю корабль, то корабль появляется в стартовой локации, то есть на мартинике. Вот такая проблема Жизнь - как божественная комедия...
Народ срочно нужна помощь знатоков, есть проблема пытался вытянуть модельку фрегата Le Ardi из КИП и вставил место фрегата Королева из КГПК 1.3.2 и вот токая фигня.
Палубы практически всех кораблей находятся в общем каталоге с текстурами: \resource\textures\ и обычно имеют общий корень "deck". Может быть "dekk", "dec1", "dec2" и тому подобные названия. Точное название текстуры палубы поможет определить GM-Viewer. Загрузите модель корабля в программу и посмотрите список текстур в окне "Textures". Один из этих файлов - и есть текстура палубы конкретной модели. Можно положить текстуру как в общий каталог с текстурами или же, если её имя совпадает с уже имеющимся, разместить в папке \textures\ships\<имя_корабля>\hullN, где N - число от 1 до 3. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 14.08.2018, 18:16
Палубы практически всех кораблей находятся в общем каталоге с текстурами: \resource\textures\ и обычно имеют общий корень "deck". Может быть "dekk", "dec1", "dec2" и тому подобные названия. Точное название текстуры палубы поможет определить GM-Viewer. Загрузите модель корабля в программу и посмотрите список текстур в окне "Textures". Один из этих файлов - и есть текстура палубы конкретной модели. Можно положить текстуру как в общий каталог с текстурами или же, если её имя совпадает с уже имеющимся, разместить в папке \textures\ships\<имя_корабля>\hullN, где N - число от 1 до 3.
Спасибо, помогли решил проблему с пушками,лодкой,палубой и каютой но над палубой осталась всё ещё эта фигня как можно убрать её ? или это изза команды что не бегают по палубе ?
Это похоже на патч передвижения для ГГ (в оснавном) и почему он видим и над палубой я х.з. Не исключено что это даже лишние меши. Как соединяется структура кораблей в 3D редакторе я не знаю, т.к. корабли не пробовал еще делать. Подожди что тебе корабэлы скажут.
Сообщение отредактировал Джин-Бейн - Вторник, 14.08.2018, 21:34
Это похоже на патч передвижения для ГГ (в оснавном) и почему он видим и над палубой я х.з. Не исключено что это даже лишние меши.
Это он и есть, судя по скриншотам. Скорее всего была нарушена иерархия корабля и он экспортнулся с этим подарком. Такое бывает когда делают люди без должного опыта. Судя по тому, что нет команды - нет сейлорпойнтов, а значит это чья-то пробная модель. Над ней еще предстояло работать. Возможно, до кучи имеется и ошибка с корабельными огнями (частенько встречал), когда мачты падают, а огни остаются висеть в воздухе, либо их вообще нет. Моделька выглядит ничего, если бы я не работал, возможно, нашел бы время на ее превращение в годный шип, хотя и не являюсь корабелом. Но увы, даже на свой мод нет ни времени ни настроения... Спасибо моей учетно-канцелярской рутине за это. - Бизнесмен убъет в вас зрителя, но ты... Билли... Неужели тебе это могло понравиться? - Да я вообще только одним глазком...
Сообщение отредактировал Reboroda - Среда, 15.08.2018, 21:09
Столкнулся с такой трудностью, связано с интерфейсом ибо с кодингом пока проблем нет.
Мне нужно как-то реализовать такой момент, при выборе полноэкранного отображения, чтобы: 1. сама игра подстраивалась под размер экрана, а не оставалась по середине, а по бокам чтобы был чёрный экран. 2. загрузочные картинки при этом чтобы имели фиксированный размер в середине, а на заднем плане чтобы поставить картинку (как в ККС)
Может кто знает как это реализовать, дайте объяснения, что и где имкать и как править.
Буду очень признателен.
Спасибо, за внимание Жизнь - как божественная комедия...