|
Legend of Grimrock II
| |
Kriogener | Дата: Пятница, 07.04.2023, 08:23 | Сообщение # 2861 |
 Мичман
Награды: 3
Статус: В открытом море
| Цитата ukdouble1 (  ) Несколько смущает, что не вижу файлов с описанием оружия, доспехов, способностей, рас, классов и некоторых предметов. все определения лежат в папке scripts weapon.lua - оружие armor.lua - доспехи skills.lua - способности traits.lua - описание классов рас и перков
так же учтите, что Алексей импортировал не все стандартные ассеты, возможно эти файлы тоже нужно будет перевести spells.lua char_classes.lua accessories.lua clothes.lua food.lua herbs.lua swords.lua, axes.lua, maces.lua, daggers.lua, firearms.lua potions.lua shields.lua staves.lua tomes.lua
мой мод Generations of Kings гайд Поблагодарить на boosty
|
|
| |
Badgert | Дата: Пятница, 07.04.2023, 13:19 | Сообщение # 2862 |
 Капитан II ранга
Награды: 32
| Цитата ukdouble1 (  ) Но декомпилятор вполне мог не дать им расширение .lua Декопилятор очень многим файлам с текстами дает расширение отличное от - .lua Гарантированно не бывает текстов в файлах с расширениями - .ani, .dat, .dds, .mdl, .wav, .ogg Все остальные надо обязательно просматривать блокнотом на предмет наличия текстовых вставок. Единственное исключение - файл F5D9C5DF.dat - там находится описание мода, версия, автор и благодарности.
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Пятница, 07.04.2023, 13:54 | Сообщение # 2863 |
 Капитан I ранга
Награды: 10
| Цитата poqwer11 (  ) Цитата Badgert () Если осилю мод, то попробую сделать перевод. речь шла о "Call of House Hardabar"! У нас есть то что умирает последней - НАДЕЖДА????
|
|
| |
ukdouble1 | Дата: Пятница, 07.04.2023, 16:18 | Сообщение # 2864 |
 Лейтенант
| Цитата Kriogener (  ) weapon.lua - оружие armor.lua - доспехи Тут, как оказалось, броня E77ACBC6.lua оружие 8AA0E763.lua, но не в папке скриптов, а в "неизвестном"
Добавлено (07.04.2023, 19:59) --------------------------------------------- Народ, кто прошёл ФА, спойлерните, плз. Для секретной концовки надо Мне все концы надо посмотреть, чтобы тексты проверить.
И с боссфайтами не понял. Если
Сообщение отредактировал ukdouble1 - Пятница, 07.04.2023, 21:59 |
|
| |
Walgreid | Дата: Пятница, 07.04.2023, 23:14 | Сообщение # 2865 |
 Лейтенант
| Добрый день, помогите, пожалуйста, в прохождении HH. Как пройти через барьер в Darntkhang, там где написано "x mark"? Поместил крестиками безопасную дорогу на шипах и попытался по полученному рисунку из крестиков угадать предмет, что надо в нишу положить, также пробовал на карте x отмечать в этом месте и даже пытался выложить x из длинных мечей в том месте и в нише. Намекните без спойлера, могу ли я попасть в тот барьер на текущем этапе или не тратить время и идти в шахты? Я нашел второй ключ Darntkhang, а где его применить не понимаю. На втором этаже все перекрыто. А говорите загадки тут скучные, сложный мод!
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 07.04.2023, 23:16 |
|
| |
Whispered | Дата: Суббота, 08.04.2023, 01:11 | Сообщение # 2866 |
 Мичман
Награды: 1
| Цитата Walgreid (  ) Добрый день, помогите, пожалуйста, в прохождении HH. Как пройти через барьер в Darntkhang, там где написано "x mark"? Поместил крестиками безопасную дорогу на шипах и попытался по полученному рисунку из крестиков угадать предмет, что надо в нишу положить, также пробовал на карте x отмечать в этом месте и даже пытался выложить x из длинных мечей в том месте и в нише. Намекните без спойлера, могу ли я попасть в тот барьер на текущем этапе или не тратить время и идти в шахты? Я нашел второй ключ Darntkhang, а где его применить не понимаю. На втором этаже все перекрыто. А говорите загадки тут скучные, сложный мод!
Посмотрите на карту уровня, по ней можно увидеть что нужно сделать. Вам нужно посмотреть не просто на всю карту в целом, а на одну комнату.
p.s. Мод не просто суперский, а это полноценное продолжение игры. То есть то что LoG2 сделало с LoG1 (сделало больше и богаче мир), то этот мод сделал с LoG2.Добавлено (08.04.2023, 01:13) --------------------------------------------- 2 ukdouble, по поводу секретной концовки, верно.
Про боссфайтов список не точный, их больше 30. Учтите что каждый бой на арене тоже считается боссфайтом.
|
|
| |
Walgreid | Дата: Суббота, 08.04.2023, 03:06 | Сообщение # 2867 |
 Лейтенант
| Цитата Whispered (  ) Посмотрите на карту уровня, по ней можно увидеть что нужно сделать. Вам нужно посмотреть не просто на всю карту в целом, а на одну комнату.
p.s. Мод не просто суперский, а это полноценное продолжение игры. То есть то что LoG2 сделало с LoG1 (сделало больше и богаче мир), то этот мод сделал с LoG2. Добавлено (08.04.2023, 01:13) --------------------------------------------- 2 ukdouble, по поводу секретной концовки, верно.
Про боссфайтов список не точный, их больше 30. Учтите что каждый бой на арене тоже считается боссфайтом.
Я правильно понимаю, что речь идет про комнату 3x3 с троном? Но я пробовал там крест выложить камушками и зельями энергии(в нише лежали недалеко от записки), пробовал трон отметить крестиком на карте и еще было любопытное место с канализационой решеткой без прутьев, но чето ничего не работает. Пробовал кости без черепов отметить, но тоже мимо. Блин сложная загадка, мод то не прост!
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 08.04.2023, 03:10 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Суббота, 08.04.2023, 06:11 | Сообщение # 2868 |
 Капитан I ранга
| Цитата Walgreid (  ) правильно понимаю, что речь идет про комнату 3x3 с троном? нет, смотрите на комнату с нишами (на карте)! Внимательно смотрите!
Сообщение отредактировал poqwer11 - Суббота, 08.04.2023, 06:15 |
|
| |
Walgreid | Дата: Суббота, 08.04.2023, 13:28 | Сообщение # 2869 |
 Лейтенант
| Цитата poqwer11 (  ) нет, смотрите на комнату с нишами (на карте)! Внимательно смотрите!
Понял, не обратил на это внимание, хорошая загадка на внимательность! А вы говорите загадки скучные, либо это я отупел уже в конец...
|
|
| |
ukdouble1 | Дата: Понедельник, 10.04.2023, 01:59 | Сообщение # 2870 |
 Лейтенант
| Бэта перевода Final Adventure / Последнего Приключения собрана и отправлена в высшие инстанции (Алексею) на проверку. То есть вопрос появления публичной бэты - 2-3 дня. Если найдутся люди, желающие проявить себя тестерами (то есть пройти эту бэту, не забывая отмечать в текстовом файлике все косяки, опечатки, несуразности) - отпишитесь, плиз.
|
|
| |
Grumm | Дата: Понедельник, 10.04.2023, 10:56 | Сообщение # 2871 |
 Мичман
Награды: 0
| Цитата ukdouble1 (  ) Бета перевод Final Adventure / Последнего Приключения собран Круто!!! Как же я жду перевода!
"Истина где-то в соседней локации" ...
Сообщение отредактировал Grumm - Понедельник, 10.04.2023, 13:34 |
|
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 11.04.2023, 01:20 | Сообщение # 2872 |
 Лейтенант
| А мод то все же не идеальный HH, долго не мог пройти загадку в шахте с 4 нишами и весом, а причина оказалась в багованности "буквенных" камней и мешков(вес предметов в мешке пропадает), это отодвинуло от первой самой правильной мысли решения и в итоге я потратил много часов на попытку математически вывести вес каждой буквы в слове Preciosly(пробуя найти закономерность в весах буквенных камней), думая, что это еще один зашифрованный вес (автор будто бы специально его поставил после двоеточия). А тут вдруг просто буквенный камушек убрал и вуаля, все заработало!
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 11.04.2023, 01:28 |
|
| |
Grumm | Дата: Вторник, 11.04.2023, 06:26 | Сообщение # 2873 |
 Мичман
Награды: 0
| Цитата Walgreid (  ) в шахте с 4 нишами и весом Простейшая загадка! Ложите в нишу точный вес, да обрящете.
"Истина где-то в соседней локации" ...
|
|
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 11.04.2023, 14:31 | Сообщение # 2874 |
 Лейтенант
| Цитата Grumm (  ) Простейшая загадка! Ложите в нишу точный вес, да обрящете. Да я то ее решил, там проблема в другом была, оказывается нельзя использовать в тех нишах буквенные камни(которыми слово Scale набирать) и мешки для нагружения ниш, ибо с ними есть баг. Можете сами это проверить. Но я тогда не знал, что дело было в тех камнях, поэтому сначала ушел от той верной идеи. Оптимизация 2-го уровня шахты просто "божественная"(зато трек из Обливион он добавил), сначала я сомневался, но теперь уверен - это автор "Око Атлантов"! Я, кстати, так и не нашел последнюю записку с координатой B2, нашел координаты перебором. Я ее где-то упустил или ее реально там нет?
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 11.04.2023, 16:07 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 11.04.2023, 16:56 | Сообщение # 2875 |
 Капитан I ранга
| Цитата Walgreid (  ) оказывается нельзя использовать в тех нишах буквенные камни(которыми слово Scale набирать) можнор, там два камня всего у которых вес не соответствует действительному, это видно по общей нагрузке. если разместить камень в инвентаре! Тот что 10.0 на самом деле весит 9.9 и ещё один (не помню какой) только на 0.1 больше! Остальные нормальные! Кстати я автора ставил в известность, х-м, надо ему напомнить так как планируется обновление!
Цитата Walgreid (  ) Я, кстати, так и не нашел последнюю записку с координатой B2 я только две находил заметки!
|
|
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 11.04.2023, 17:52 | Сообщение # 2876 |
 Лейтенант
| Я нашел 3: 4 стороны квадрата (С4), счет до четырех (A4), про огра и чупакабру(A1, в конце one = 1), B2 пришлось перебором находить. Вообще должен признать, загадки меня в целом пока не радуют, но про x да было неплохо. 1 килограмм камень тоже багованный. Я его заменил на два метательных ножа по пол кило и заработало.
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 11.04.2023, 18:00 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 11.04.2023, 17:58 | Сообщение # 2877 |
 Капитан I ранга
| Цитата Walgreid (  ) Вообще должен признать, загадки меня в целом пока не радуют, но про x да было неплохо. Ну мод радует красотой проработки, вроде неплохо, хотя прошёл только четверть и пока не играю!
|
|
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 11.04.2023, 18:42 | Сообщение # 2878 |
 Лейтенант
| Цитата poqwer11 (  ) Ну мод радует красотой проработки, вроде неплохо, хотя прошёл только четверть и пока не играю! Это да, атмосфера есть, сюжет есть, ради этого можно и поиграть, но оптимизация конечно оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 11.04.2023, 18:42 |
|
| |
ukdouble1 | Дата: Четверг, 13.04.2023, 07:25 | Сообщение # 2879 |
 Лейтенант
| Попробовал поиграть в Call of House Hardabar. Чёт в непонятках. Самое начало. Надо попасть в какой-то Скай-чёта-город, для этого нужны три зеленых самоцвета. Два есть, третий у некроса. Некрос убивает. Одного валю единственной оставшейся бомбой смерти, но второго и подтанцовки достаточно. Я правильно понимаю, что идти больше некуда? Есть запертые двери со еле заметными скважинами, ведущими в другие локи. Открыть их нечем. С другой стороны лока с воздушными элементалами, которых нечем бить и шахта с вентилями, для которых нужны некие инструменты. Есть чудо-меч на тонну урона, который требует эпик-2 (предупреждать надо было!). Что делать с кузнечным молотом и метеоритной рудой? Есть три запертых сундука, которых нечем открыть (отмычки закончились). Торговля, как я понимаю, временно недоступна (или я слепой). Есть статуя великого воина, который потерял меч, и которому ничего не подходит. Есть подземелье с каким-то призраком, в котором написано, что это - "королевство вора". Про объявление садовника про двух воров тоже ничего не понял. Если это - два лепрекона, тусовавшиеся около загадки про перчатку - куда о них доложить? В подвале замка есть лестница, по которой не залезть, ибо упирается в какие-то корни. На верхнем этаже замка - мостик с кнопкой и сундуком на самом верху, куда попасть тоже хз, как. Подводного оружия тоже не нашёл. Лепрекон в замке требует корону, которой в подземелье тоже не видать. И чем знаменита мини-лока "Цистерна" в замке, что она стрелкой и табличкой отмечена? С запиской "красный свет не скрывает светильников" тоже не разобрался. И что с топазами-аквамаринами делать?
Сообщение отредактировал ukdouble1 - Четверг, 13.04.2023, 07:27 |
|
| |
Whispered | Дата: Четверг, 13.04.2023, 18:51 | Сообщение # 2880 |
 Мичман
Награды: 1
| Цитата ukdouble1 (  ) Попробовал поиграть в Call of House Hardabar. Чёт в непонятках. Самое начало. Надо попасть в какой-то Скай-чёта-город, для этого нужны три зеленых самоцвета. Два есть, третий у некроса. Некрос убивает. Одного валю единственной оставшейся бомбой смерти, но второго и подтанцовки достаточно. Я правильно понимаю, что идти больше некуда? Есть запертые двери со еле заметными скважинами, ведущими в другие локи. Открыть их нечем. С другой стороны лока с воздушными элементалами, которых нечем бить и шахта с вентилями, для которых нужны некие инструменты. Есть чудо-меч на тонну урона, который требует эпик-2 (предупреждать надо было!). Что делать с кузнечным молотом и метеоритной рудой? Есть три запертых сундука, которых нечем открыть (отмычки закончились). Торговля, как я понимаю, временно недоступна (или я слепой). Есть статуя великого воина, который потерял меч, и которому ничего не подходит. Есть подземелье с каким-то призраком, в котором написано, что это - "королевство вора". Про объявление садовника про двух воров тоже ничего не понял. Если это - два лепрекона, тусовавшиеся около загадки про перчатку - куда о них доложить? В подвале замка есть лестница, по которой не залезть, ибо упирается в какие-то корни. На верхнем этаже замка - мостик с кнопкой и сундуком на самом верху, куда попасть тоже хз, как. Подводного оружия тоже не нашёл. Лепрекон в замке требует корону, которой в подземелье тоже не видать. И чем знаменита мини-лока "Цистерна" в замке, что она стрелкой и табличкой отмечена? С запиской "красный свет не скрывает светильников" тоже не разобрался. И что с топазами-аквамаринами делать?
Третий кристалл не у некроса.
Первый зеленый камень у вора-НПС, второй камень в подземелье где надо закрыть души кнопками, третий камень наверху в красном лесе (телепорт в воде).
|
|
| |
|