Несколько смущает, что не вижу файлов с описанием оружия, доспехов, способностей, рас, классов и некоторых предметов.
все определения лежат в папке scripts weapon.lua - оружие armor.lua - доспехи skills.lua - способности traits.lua - описание классов рас и перков
так же учтите, что Алексей импортировал не все стандартные ассеты, возможно эти файлы тоже нужно будет перевести spells.lua char_classes.lua accessories.lua clothes.lua food.lua herbs.lua swords.lua, axes.lua, maces.lua, daggers.lua, firearms.lua potions.lua shields.lua staves.lua tomes.lua мой мод Generations of Kings гайд Поблагодарить на boosty
Но декомпилятор вполне мог не дать им расширение .lua
Декопилятор очень многим файлам с текстами дает расширение отличное от - .lua Гарантированно не бывает текстов в файлах с расширениями - .ani, .dat, .dds, .mdl, .wav, .ogg Все остальные надо обязательно просматривать блокнотом на предмет наличия текстовых вставок. Единственное исключение - файл F5D9C5DF.dat - там находится описание мода, версия, автор и благодарности.
Тут, как оказалось, броня E77ACBC6.lua оружие 8AA0E763.lua, но не в папке скриптов, а в "неизвестном"
Добавлено (07.04.2023, 19:59) --------------------------------------------- Народ, кто прошёл ФА, спойлерните, плз. Для секретной концовки надо
16 пауэрджемов и эссенцию баланса. То есть для нее надо валить стража в Ливинроке, потом - элементала, охраняющего эссенцию баланса со всей подтанцовкой? После убийства стража из Ливинрока не выйти, не взяв эссенцию баланса? А потом идти в подземелья Белеза за пауэрджемами?
Мне все концы надо посмотреть, чтобы тексты проверить.
И с боссфайтами не понял. Если
уничтожить стража в Ливинроке, в финале написано, что выиграно все 30 боссфайтов. А как же тогда элементал перед эссенцией баланса? 31-ый?
Сообщение отредактировал ukdouble1 - Пятница, 07.04.2023, 21:59
Добрый день, помогите, пожалуйста, в прохождении HH. Как пройти через барьер в Darntkhang, там где написано "x mark"? Поместил крестиками безопасную дорогу на шипах и попытался по полученному рисунку из крестиков угадать предмет, что надо в нишу положить, также пробовал на карте x отмечать в этом месте и даже пытался выложить x из длинных мечей в том месте и в нише. Намекните без спойлера, могу ли я попасть в тот барьер на текущем этапе или не тратить время и идти в шахты? Я нашел второй ключ Darntkhang, а где его применить не понимаю. На втором этаже все перекрыто. А говорите загадки тут скучные, сложный мод!
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 07.04.2023, 23:16
Добрый день, помогите, пожалуйста, в прохождении HH. Как пройти через барьер в Darntkhang, там где написано "x mark"? Поместил крестиками безопасную дорогу на шипах и попытался по полученному рисунку из крестиков угадать предмет, что надо в нишу положить, также пробовал на карте x отмечать в этом месте и даже пытался выложить x из длинных мечей в том месте и в нише. Намекните без спойлера, могу ли я попасть в тот барьер на текущем этапе или не тратить время и идти в шахты? Я нашел второй ключ Darntkhang, а где его применить не понимаю. На втором этаже все перекрыто. А говорите загадки тут скучные, сложный мод!
Посмотрите на карту уровня, по ней можно увидеть что нужно сделать. Вам нужно посмотреть не просто на всю карту в целом, а на одну комнату.
p.s. Мод не просто суперский, а это полноценное продолжение игры. То есть то что LoG2 сделало с LoG1 (сделало больше и богаче мир), то этот мод сделал с LoG2.
Добавлено (08.04.2023, 01:13) --------------------------------------------- 2 ukdouble, по поводу секретной концовки, верно.
Про боссфайтов список не точный, их больше 30. Учтите что каждый бой на арене тоже считается боссфайтом.
Посмотрите на карту уровня, по ней можно увидеть что нужно сделать. Вам нужно посмотреть не просто на всю карту в целом, а на одну комнату.
p.s. Мод не просто суперский, а это полноценное продолжение игры. То есть то что LoG2 сделало с LoG1 (сделало больше и богаче мир), то этот мод сделал с LoG2. Добавлено (08.04.2023, 01:13) --------------------------------------------- 2 ukdouble, по поводу секретной концовки, верно.
Про боссфайтов список не точный, их больше 30. Учтите что каждый бой на арене тоже считается боссфайтом.
Я правильно понимаю, что речь идет про комнату 3x3 с троном? Но я пробовал там крест выложить камушками и зельями энергии(в нише лежали недалеко от записки), пробовал трон отметить крестиком на карте и еще было любопытное место с канализационой решеткой без прутьев, но чето ничего не работает. Пробовал кости без черепов отметить, но тоже мимо. Блин сложная загадка, мод то не прост!
Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 08.04.2023, 03:10
Бэта перевода Final Adventure / Последнего Приключения собрана и отправлена в высшие инстанции (Алексею) на проверку. То есть вопрос появления публичной бэты - 2-3 дня. Если найдутся люди, желающие проявить себя тестерами (то есть пройти эту бэту, не забывая отмечать в текстовом файлике все косяки, опечатки, несуразности) - отпишитесь, плиз.
А мод то все же не идеальный HH, долго не мог пройти загадку в шахте с 4 нишами и весом, а причина оказалась в багованности "буквенных" камней и мешков(вес предметов в мешке пропадает), это отодвинуло от первой самой правильной мысли решения и в итоге я потратил много часов на попытку математически вывести вес каждой буквы в слове Preciosly(пробуя найти закономерность в весах буквенных камней), думая, что это еще один зашифрованный вес (автор будто бы специально его поставил после двоеточия). А тут вдруг просто буквенный камушек убрал и вуаля, все заработало!
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 11.04.2023, 01:28
Простейшая загадка! Ложите в нишу точный вес, да обрящете.
Да я то ее решил, там проблема в другом была, оказывается нельзя использовать в тех нишах буквенные камни(которыми слово Scale набирать) и мешки для нагружения ниш, ибо с ними есть баг. Можете сами это проверить. Но я тогда не знал, что дело было в тех камнях, поэтому сначала ушел от той верной идеи. Оптимизация 2-го уровня шахты просто "божественная"(зато трек из Обливион он добавил), сначала я сомневался, но теперь уверен - это автор "Око Атлантов"! Я, кстати, так и не нашел последнюю записку с координатой B2, нашел координаты перебором. Я ее где-то упустил или ее реально там нет?
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 11.04.2023, 16:07
оказывается нельзя использовать в тех нишах буквенные камни(которыми слово Scale набирать)
можнор, там два камня всего у которых вес не соответствует действительному, это видно по общей нагрузке. если разместить камень в инвентаре! Тот что 10.0 на самом деле весит 9.9 и ещё один (не помню какой) только на 0.1 больше! Остальные нормальные! Кстати я автора ставил в известность, х-м, надо ему напомнить так как планируется обновление!
ЦитатаWalgreid ()
Я, кстати, так и не нашел последнюю записку с координатой B2
Я нашел 3: 4 стороны квадрата (С4), счет до четырех (A4), про огра и чупакабру(A1, в конце one = 1), B2 пришлось перебором находить. Вообще должен признать, загадки меня в целом пока не радуют, но про x да было неплохо. 1 килограмм камень тоже багованный. Я его заменил на два метательных ножа по пол кило и заработало.
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 11.04.2023, 18:00
Попробовал поиграть в Call of House Hardabar. Чёт в непонятках. Самое начало. Надо попасть в какой-то Скай-чёта-город, для этого нужны три зеленых самоцвета. Два есть, третий у некроса. Некрос убивает. Одного валю единственной оставшейся бомбой смерти, но второго и подтанцовки достаточно. Я правильно понимаю, что идти больше некуда? Есть запертые двери со еле заметными скважинами, ведущими в другие локи. Открыть их нечем. С другой стороны лока с воздушными элементалами, которых нечем бить и шахта с вентилями, для которых нужны некие инструменты. Есть чудо-меч на тонну урона, который требует эпик-2 (предупреждать надо было!). Что делать с кузнечным молотом и метеоритной рудой? Есть три запертых сундука, которых нечем открыть (отмычки закончились). Торговля, как я понимаю, временно недоступна (или я слепой). Есть статуя великого воина, который потерял меч, и которому ничего не подходит. Есть подземелье с каким-то призраком, в котором написано, что это - "королевство вора". Про объявление садовника про двух воров тоже ничего не понял. Если это - два лепрекона, тусовавшиеся около загадки про перчатку - куда о них доложить? В подвале замка есть лестница, по которой не залезть, ибо упирается в какие-то корни. На верхнем этаже замка - мостик с кнопкой и сундуком на самом верху, куда попасть тоже хз, как. Подводного оружия тоже не нашёл. Лепрекон в замке требует корону, которой в подземелье тоже не видать. И чем знаменита мини-лока "Цистерна" в замке, что она стрелкой и табличкой отмечена? С запиской "красный свет не скрывает светильников" тоже не разобрался. И что с топазами-аквамаринами делать?
Сообщение отредактировал ukdouble1 - Четверг, 13.04.2023, 07:27
Попробовал поиграть в Call of House Hardabar. Чёт в непонятках. Самое начало. Надо попасть в какой-то Скай-чёта-город, для этого нужны три зеленых самоцвета. Два есть, третий у некроса. Некрос убивает. Одного валю единственной оставшейся бомбой смерти, но второго и подтанцовки достаточно. Я правильно понимаю, что идти больше некуда? Есть запертые двери со еле заметными скважинами, ведущими в другие локи. Открыть их нечем. С другой стороны лока с воздушными элементалами, которых нечем бить и шахта с вентилями, для которых нужны некие инструменты. Есть чудо-меч на тонну урона, который требует эпик-2 (предупреждать надо было!). Что делать с кузнечным молотом и метеоритной рудой? Есть три запертых сундука, которых нечем открыть (отмычки закончились). Торговля, как я понимаю, временно недоступна (или я слепой). Есть статуя великого воина, который потерял меч, и которому ничего не подходит. Есть подземелье с каким-то призраком, в котором написано, что это - "королевство вора". Про объявление садовника про двух воров тоже ничего не понял. Если это - два лепрекона, тусовавшиеся около загадки про перчатку - куда о них доложить? В подвале замка есть лестница, по которой не залезть, ибо упирается в какие-то корни. На верхнем этаже замка - мостик с кнопкой и сундуком на самом верху, куда попасть тоже хз, как. Подводного оружия тоже не нашёл. Лепрекон в замке требует корону, которой в подземелье тоже не видать. И чем знаменита мини-лока "Цистерна" в замке, что она стрелкой и табличкой отмечена? С запиской "красный свет не скрывает светильников" тоже не разобрался. И что с топазами-аквамаринами делать?
Третий кристалл не у некроса.
Первый зеленый камень у вора-НПС, второй камень в подземелье где надо закрыть души кнопками, третий камень наверху в красном лесе (телепорт в воде).