|
Legend of Grimrock II
| |
ukdouble1 | Дата: Четверг, 17.08.2023, 02:13 | Сообщение # 3161 |
 Лейтенант
Награды: 10
Статус: В открытом море
| Народ, можно менять текст в кавычках на русский? champion:showAttackResult("Silence", "SpellFizzle")
|
|
| |
Badgert | Дата: Четверг, 17.08.2023, 18:13 | Сообщение # 3162 |
 Капитан II ранга
Награды: 32
| Цитата ukdouble1 (  ) Народ, можно менять текст в кавычках на русский? champion:showAttackResult("Silence", "SpellFizzle") Думаю, что нельзя. Но можно для теста сделать версию с переводом и если она запустится, тогда все нормально. Но скорее всего вылетит при запуске. Мне кажется там оба слова командные символы программы, а не тексты.
|
|
| |
Walgreid | Дата: Среда, 23.08.2023, 00:10 | Сообщение # 3163 |
 Лейтенант
Награды: 3
| Да Allure Nightfall просто тяжелейший мод. Обошел все что только мог, нашел все эссенции кроме огненной, ибо не хватает какого-то ключа. Нет ключей для локации fali haven. Сорее всего надо решать загадки. 1) Какой-то проход на западе (неясо на той же ли локации что говорит идол) и что это синий + желтый. Перепробовал все что только мог (включая цвет смеси зеленый и не только гемы пробовал...) 2) Как блин я должен управлять стражем в forgotten sepulcher если он меня там не видит нихрена снизу, какая сила воды ему там нужна, как там ее надо предоставить непонятно, хотя подсказка о пути направление имеется. Есть тут кто-нибудь, кто полностью прошел этот мод?
|
|
| |
AldarS | Дата: Среда, 23.08.2023, 19:50 | Сообщение # 3164 |
 Матрос
Награды: 0
| Цитата Walgreid (  ) Прошел я таки обряд мастера воздуха (там не все так очевидно, но в целом и очень просто, потом поймешь). Тоже прошел, но не понял, что за синенькие 2 алтаря, которые на карте отображаются фиолетовыми звездочками, что с ними делать?
|
|
| |
Walgreid | Дата: Среда, 23.08.2023, 19:58 | Сообщение # 3165 |
 Лейтенант
| Цитата AldarS (  ) Тоже прошел, но не понял, что за синенькие 2 алтаря, которые на карте отображаются фиолетовыми звездочками, что с ними делать? Это те, что в Бездне Артака? Они вроде как антураж просто. Для красоты.
Добавлено (23.08.2023, 20:04) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 23.08.2023, 20:10 |
|
| |
daedro_war | Дата: Среда, 23.08.2023, 21:22 | Сообщение # 3166 |
 Мичман
| Цитата Walgreid (  ) Тоже прошел, но не понял, что за синенькие 2 алтаря, которые на карте отображаются фиолетовыми звездочками, что с ними делать?
Это те, что в Бездне Артака? Они вроде как антураж просто. Для красоты.
Добавлено (23.08.2023, 20:04) ---------------------------------------------
Я нашел 4 "железные" эссенции(неясно куда их применять, может водную надо принести тому стражу в забытой гробнице, но пока что не проверил) и желто-синий жезл (вероятно он про загадку синий + желтый откроет проход на западе и что-то там про падение и обнятие местных жителей). Перепробовал все алтари на той локации, но ничего. Может он вообще говорит про место на другой локе, искал ямы на других локах и ничего. Сложно, очень сложно. Можно еще попробовать ложить посох где-то рядом с крысюками, там что ноги в воду свисают и прочее ну или в руки дать статуям, которым уже давал, но это прям подлянка была бы со стороны автора
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 23.08.2
Послушал вас и думаю, писать ли далее этот мод?
|
|
| |
Walgreid | Дата: Среда, 23.08.2023, 23:25 | Сообщение # 3167 |
 Лейтенант
| Цитата daedro_war (  ) Послушал вас и думаю, писать ли далее этот мод? Это потому что заспойлерил или боитесь что не вытяните загадки? Мне вот интересно, буду на выходных дальше думать. Очень мало модов, где присутствует хорошее интелектуальное давление на уровне оригинальной игры или выше. Конечно тратить на это все время глупо, но пару часов на раздумия и штрудирование текстов в поисках скрытых намеков уделить стоит. Желательно все тексты не выкидывать, а расписывать перевод и оригинал каждой записки у себя на рабочем столе, чтобы потом можно было это удобно перечитать! Желательно даже отмечать места нахождения записок и табличек, помечая их на карте тем же номером, что и на рабочем столе. Каждая записка на своей локации, все по папкам! Нужно понимать, что часто намек в записках находится рядом с местом действия. Хотя в этом моде это не всегда так...
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 23.08.2023, 23:36 |
|
| |
daedro_war | Дата: Среда, 23.08.2023, 23:45 | Сообщение # 3168 |
 Мичман
| Цитата Walgreid (  ) Послушал вас и думаю, писать ли далее этот мод?
Это потому что заспойлерил или боитесь что не вытяните загадки? Мне вот интересно, буду на выходных дальше думать. Очень мало модов, где присутствует хорошее интелектуальное давление на уровне оригинальной игры или выше. Конечно тратить на это все время глупо, но пару часов на раздумия и штрудирование текстов в поисках скрытых намеков уделить стоит. Желательно все тексты не выкидывать, а расписывать перевод и оригинал каждой записки у себя на рабочем столе, чтобы потом можно было это удобно перечитать! Желательно даже отмечать места нахождения записок и табличек, помечая их на карте тем же номером, что и на рабочем столе. Каждая записка на своей локации, все по папкам! Нужно понимать, что часто намек в записках находится рядом с местом действия. Хотя в этом моде это не всегда так... Само решилось! Бросил мод нафиг. Подобрал я Большой щит и сдуру засейвился. вышел из игры, потом начинаю грузить и ..вылет . Баг-репорт пишет, что модельку щита обработать не может и вылетает на стадии загрузки, а переигрывать/перезаписывать последний час игры, которая в будущем обещает "душить" "псевдоинтелектуальными" загадками-угадайками интереса, как и времени нет. Удачи в прохождении :)
Сообщение отредактировал daedro_war - Среда, 23.08.2023, 23:50 |
|
| |
Walgreid | Дата: Четверг, 24.08.2023, 00:17 | Сообщение # 3169 |
 Лейтенант
| Цитата daedro_war (  ) Само решилось! Бросил мод нафиг. Подобрал я Большой щит и сдуру засейвился. вышел из игры, потом начинаю грузить и ..вылет . Баг-репорт пишет, что модельку щита обработать не может и вылетает на стадии загрузки, а переигрывать/перезаписывать последний час игры, которая в будущем обещает "душить" "псевдоинтелектуальными" загадками-угадайками интереса, как и времени нет. Удачи в прохождении :)
Согласен мод этот не для всех. Насчет "угадайка" не факт. Возможно я просто раскрыл не все намеки. Тоже был вылет с этим щитом. Надо всегда делать много контрольых сохранений, не через f5. К сожалению, других хороших модов кроме Хардабара наверное больше и нет, но в Хардабаре душит нереальное количество текста. Выдержать такое испытание смогут не все. Выше писали про старый мод "Легенда о Затерянном Дварфийском Королевстве", возможно его вам стоит попробовать, заинтересовал. (я тоже не играл)
Сообщение отредактировал Walgreid - Четверг, 24.08.2023, 00:19 |
|
| |
daedro_war | Дата: Четверг, 24.08.2023, 00:27 | Сообщение # 3170 |
 Мичман
|
Цитата Walgreid (  ) Цитата daedro_war () Само решилось! Бросил мод нафиг. Подобрал я Большой щит и сдуру засейвился. вышел из игры, потом начинаю грузить и ..вылет . Баг-репорт пишет, что модельку щита обработать не может и вылетает на стадии загрузки, а переигрывать/перезаписывать последний час игры, которая в будущем обещает "душить" "псевдоинтелектуальными" загадками-угадайками интереса, как и времени нет. Удачи в прохождении :)
Согласен мод этот не для всех. Насчет "угадайка" не факт. Возможно я просто раскрыл не все намеки. Тоже был вылет с этим щитом. Надо всегда делать много контрольых сохранений, не через f5. К сожалению, других хороших модов кроме Хардабара наверное больше и нет, но в Хардабаре душит нереальное количество текста. Выдержать такое испытание смогут не все. Выше писали про старый мод "Легенда о Затерянном Дварфийском Королевстве", возможно его вам стоит попробовать, заинтересовал. (я тоже не играл)
Возможно продолжу, на ютуб выложил 7 серий, жалко труд и потраченное время. 8 серию выложу через неделю, а вот 9-ю придется переписать. возможно через консоль добавить себе ловкости на +8- именно столько добавляет этот щит, его урон не столь важен, как уклонение.
|
|
| |
AldarS | Дата: Четверг, 24.08.2023, 16:34 | Сообщение # 3171 |
 Матрос
| Цитата daedro_war (  ) Возможно продолжу, на ютуб выложил 7 серий, жалко труд и потраченное время. 8 серию выложу через неделю, а вот 9-ю придется переписать. возможно через консоль добавить себе ловкости на +8- именно столько добавляет этот щит, его урон не столь важен, как уклонение. Хейтер, обязательно продолжай, вытянем!Добавлено (24.08.2023, 16:51) --------------------------------------------- The Allure of Nightfall. В локации Treasury примерно посредине есть вариант пройти коридор путем дня и ночи. Прошел за ночь, открыл проход внизу в локацию Aged Ambient Woods, но теперь недоступен верх локации, который возможно бы открыл проход вверх. Как бы и рыбку съесть и на елку не сесть? И то и то охота....
|
|
| |
Grumm | Дата: Четверг, 24.08.2023, 17:34 | Сообщение # 3172 |
 Мичман
| А я играю в "The Allure of Nightfall". Нравится! Только двигаюсь медленно ...
"Истина где-то в соседней локации" ...
|
|
| |
Walgreid | Дата: Четверг, 24.08.2023, 22:00 | Сообщение # 3173 |
 Лейтенант
| Цитата AldarS (  ) The Allure of Nightfall. В локации Treasury примерно посредине есть вариант пройти коридор путем дня и ночи. Прошел за ночь, открыл проход внизу в локацию Aged Ambient Woods, но теперь недоступен верх локации, который возможно бы открыл проход вверх. Как бы и рыбку съесть и на елку не сесть? И то и то охота.... А вот здесь поподробнее. Какой еще проход наверх? Не помню такого. Или ты имеешь ввиду верх и низ карты? В верхнюю часть карты можно попасть так и так, она откроется после открытия нижней. Там проход к секретной двери на севере и золотой ключ. Насколько я понял, день и ночь определяют только награду, которую ты получишь, не более.
Сообщение отредактировал Walgreid - Четверг, 24.08.2023, 22:16 |
|
| |
AldarS | Дата: Пятница, 25.08.2023, 04:55 | Сообщение # 3174 |
 Матрос
| Цитата Walgreid (  ) Или ты имеешь ввиду верх и низ карты? Да, неточно выразился, верх карты. Не смог туда попасть, хотя низ прошел, а к северу от этой локации ничего нет судя по карте, отметки не ставяться)
|
|
| |
Walgreid | Дата: Пятница, 25.08.2023, 09:23 | Сообщение # 3175 |
 Лейтенант
| Цитата AldarS (  ) Да, неточно выразился, верх карты. Не смог туда попасть, хотя низ прошел, а к северу от этой локации ничего нет судя по карте, отметки не ставяться) А вот это уже странно. Я тоже играл за ночь, но у меня верх карты удалось открыть. По идее после обследования южной части и нажатия плиты должен открыться северный проход, если я ничего не забыл. Имейте ввиду, что проход открывается не там где таинственная дверь на севере, а симметрично тому месту, где вы пробили вход на юге. За ту дверь вы попадете через другое место! Вы в какую версию играете?
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 25.08.2023, 09:30 |
|
| |
AldarS | Дата: Пятница, 25.08.2023, 19:37 | Сообщение # 3176 |
 Матрос
| Цитата Walgreid (  ) Вы в какую версию играете?
1.1 Вернулся обратно, но пока прохода не нашел, все обшарил... Нашел!!!
Сообщение отредактировал AldarS - Пятница, 25.08.2023, 19:39 |
|
| |
Walgreid | Дата: Пятница, 25.08.2023, 22:27 | Сообщение # 3177 |
 Лейтенант
| По поводу мостиков сам не понял замысел автора. Я решил методом нажатия на кнопку при падении (нужна некоторая сноровка, получится не с первого раза). Я перебрал все варианты и понял, что честного решения там нет. Недалеко есть записка, где говорится иди вправо падая и падая. Вероятно это про тщетные попытки того парня забрать сундук, это не подсказка. Загадку с черепами не решить не дойдя до того сундука. Отмычек потом будет достаточно, автор сам говорил, что в моде есть отмычки от всех сундуков. Но не за каждым замком достойная награда (все двери на отмычке чисто лут и необязательны)
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 25.08.2023, 22:31 |
|
| |
daedro_war | Дата: Суббота, 26.08.2023, 14:07 | Сообщение # 3178 |
 Мичман
| Цитата Walgreid (  ) По поводу мостиков сам не понял замысел автора. Я решил методом нажатия на кнопку при падении (нужна некоторая сноровка, получится не с первого раза). Я перебрал все варианты и понял, что честного решения там нет. Недалеко есть записка, где говорится иди вправо падая и падая. Вероятно это про тщетные попытки того парня забрать сундук, это не подсказка. Загадку с черепами не решить не дойдя до того сундука. Отмычек потом будет достаточно, автор сам говорил, что в моде есть отмычки от всех сундуков. Но не за каждым замком достойная награда (все двери на отмычке чисто лут и необязательны)
Да, не айс, не получиться нажать, тупо мостик дочитерю...
|
|
| |
Walgreid | Дата: Суббота, 26.08.2023, 14:33 | Сообщение # 3179 |
 Лейтенант
| Цитата daedro_war (  ) Да, не айс, не получиться нажать, тупо мостик дочитерю... Как хотите, возможно и нажатие кнопки в прыжке тоже читинг, хотя в целом такие загадки со сноровкой я уже ранее встречал в других модах, поэтому может быть и канон...
|
|
| |
daedro_war | Дата: Суббота, 26.08.2023, 22:16 | Сообщение # 3180 |
 Мичман
| Цитата Walgreid (  ) Как хотите, возможно и нажатие кнопки в прыжке тоже читинг, хотя в целом такие загадки со сноровкой я уже ранее встречал в других модах, поэтому может быть и канон...
Эээээ..., получилось без чита, сам не понял механизма, но на запись прошел, амулет взял. Теперь с помощью отмычки открыл место с кучей кнопок (по три в квадрате, где пол ,типа, активирован для куба, при нажатии на кнопку -звук движение куба ) вот тока ни хрена не понятно, куда этот куб движется и где он находится. Под запись пока забил на это место и открыл отмычкой на поверхности тростниковый доспех.
|
|
| |
|