В локации Склеп Вечного сна попалась комнатка с надписью про позитивное слово, которое крепче стали, легче птички, которое соблазняет человека и дает ему бросить вызов бегущему стаду (что-то вроде того). Ни как не соображу, чего тут положить. Загадки в верхних правых комнатках разгадал..
Также достал в той же локе символы стихий, Куда бы их приспособить..
ЦитатаAldarS ()
В локации Склеп Вечного сна попалась комнатка с надписью про позитивное слово, которое крепче стали, легче птички, которое соблазняет человека и дает ему бросить вызов бегущему стаду (что-то вроде того). Ни как не соображу, чего тут положить.
Сообразил. Не совсем честно получается, шок, огонь и виталити можно не хило прокачать, навряд ли это было задумано автором, но без этого не открыть секретик и не получить пару предметов, не знаю, квестовых или нет. Змеинный жезл вроде всегда был квестовый....
А крематорий пока не открылся. И в акведуке застрял совсем, крысюка большого ушатал, но круглый ключ пока не понял где взять, чтобы вниз локации пройти
Сообщение отредактировал AldarS - Вторник, 29.08.2023, 17:55
Сообразил. Не совсем честно получается, шок, огонь и виталити можно не хило прокачать, навряд ли это было задумано автором, но без этого не открыть секретик и не получить пару предметов, не знаю, квестовых или нет. Змеинный жезл вроде всегда был квестовый.... Добавлено (29.08.2023, 18:13)
Тоже хз пока зачем он нужен, так же как и посох мультивселенной (мб для загадки желтый + синий, но непонятно где)
У меня в данный момент не хватает какого-то ключа в Diablo Inferno Cavern(внешне вроде как круглый). Пытаюсь решить загадку с блуждающим стражем в забытой гробнице, не понимаю что там надо делать. Вроде бы начало 1,5,7 как-то вычисляется, а вот 9, 13 ну никак, да и направлять его очень тяжело. Там еще загадочные 3 слова: Voitto, Seger, Buddugoliaeth, возможно какой-то шифр хз. Тяжелейшая загадка на 100000 iq.
Добавлено (30.08.2023, 08:57) --------------------------------------------- Понял, оказывается Voitto, Seger, Buddugoliaeth это "победа" на Финском, Шведском и Валлийском...
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 29.08.2023, 21:30
нет, золотой не подходит, у меня их два и два ключа-черепа...
А вспомнил, вроде как там нужен латунный, он есть в Безде Артака, в месте где надо черный череп ложить на нишу. Так а вы случаем не потратили латуный ключ в Diablo Inferno Cavern?!
Мод The Allure of Nightfall. Как открыть двери в Northern Studium? Судя по двери нужен змеиный посох. Ой далеко за ним идти ... "Истина где-то в соседней локации" ...
Фермера похоронил возле крематория, но возле входа в него образовался телепорт в лес, и не пройти внутрь никак...
А внутрь вам и не надо скорее всего, это просто антураж крематория. Можно это проверить и туда телепортироватся консолью. Я не пробовал, но я итак об этом догадываюсь.
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 01.09.2023, 15:23
Продолжаю продвигаться, некоторых локациях вроде уже без секретов и неисследованных мест, но есть затыки в других локах. На западных плантациях на северо-западе есть место где находится дом Кецероса, пусть он никогда не будет свободен. Но как-то его надо же освободить наверное(опустить решетку). В Копсевиле так и не нашел по виду круглый ключ который надо применить на северо-западе рядом со статуей, скорее всего он убирает форсфилд с сундука недалеко в яме. В той же локации так и не понял что искать по подсказке оракула который советует идти на восток, потом вернуться на запад... В акведуке возле лагеря с тремя палатками есть ниша с надписью размещение (accomodation). Чего там разместить? Думал пушку с крыса, ан нет...Там же не смог открыть палатку с драгоценностями (видно что там колье какое то и компас или часы). Клетку с оружием тоже не получилось, но там вроде ничего интересного, патроны, аркебуза да огненный камень. В бездне на севере осталось неисследованное место, прикрытое решеткой. Подозревал что попасть туда можно сверху с начальной локации, там как раз какой-то замок, но нет, там вход только в локу Forgotten Sepulchrе с двумя грибами...
В акведуке возле лагеря с тремя палатками есть ниша с надписью размещение (accomodation). Чего там разместить? Думал пушку с крыса, ан нет...Там же не смог открыть палатку с драгоценностями (видно что там колье какое то и компас или часы). Клетку с оружием тоже не получилось, но там вроде ничего интересного, патроны, аркебуза да огненный камень.
Намек есть на этой локации (записка, вроде на северо-востоке), там говорилось про магазин драгоценностей и про отравленное зелье. Чтобы забрать пушку и патроны надо копнуть в том месте, где уже был подкоп рядом с этой решеткой, тогда тебя туда телепортнет.
ЦитатаAldarS ()
В Копсевиле так и не нашел по виду круглый ключ который надо применить на северо-западе рядом со статуей, скорее всего он убирает форсфилд с сундука недалеко в яме. В той же локации так и не понял что искать по подсказке оракула который советует идти на восток, потом вернуться на запад...
По-поводу ключа и форсфилда не все так просто. Если вы прыгнули в яму и сразились с огром не применяя ключ (вроде как у меня там сработал орнаментный), то какой ключ не применяй к этому замку, форсфилд он не снимет. А вот если вы использовали ключ сразу, то огр не будет вас атаковать и даже будет гостеприимным, сняв форсфилд с сундука. Но там кроме еды ничего нет, поэтому в итоге я выбрал путь с убийством для получения опыта и без траты ключа, мало-ли где еще он мне пригодится. А вот о чем говорит идол про движение туда-сюда я понял не до конца, возможно он там намекал на провал под водой, мол ходи туда-сюда и провалишся куда надо, но это не факт, возможно идол там и второй идол, который говорит про синий + желтый связаны как подсказки к одной и той же загадке, но пока сам не понимаю.
ЦитатаAldarS ()
В бездне на севере осталось неисследованное место, прикрытое решеткой. Подозревал что попасть туда можно сверху с начальной локации, там как раз какой-то замок, но нет, там вход только в локу Forgotten Sepulchrе с двумя грибами...
Если я правильно понял о чем идет речь, то проход туда откроется при открытии секрета в Fali Save Haven, там намек будет прямой на это.
ЦитатаAldarS ()
На западных плантациях на северо-западе есть место где находится дом Кецероса, пусть он никогда не будет свободен. Но как-то его надо же освободить наверное(опустить решетку).
Не помню чтобы у меня с этим были какие-то проблемы, вроде как там рядом есть рычаг или кнопка (подробностей уже не помню к сожалению)
А вы случайно не решили загадки с блуждающим стражем так где 1,5,7,9,13 35-key 1+5+7+9+13 = 35( там где он ходит внизу по четырем нажимным плитам и телепортирется в телепортах) И странные загадки синий + желтый= зеленый или нет? и красный + желтый = оранжевый или нет? Желтого и оранжевого гема нет. Предметы с желто-синей и желто-красной раскраской не канают, может посох мультивселенной это синий+ желтый, но где блин, какой проход там на западе, каких мирных жителей надо приобнять при падении? Вы смогли забрать огненную эссенцию в аде инферно (не хватает ключа)? Капитально встрял... И нет никаких ключей чтобы как-то пролезть через форсфилды в fali save haven.
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 01.09.2023, 20:13
А вы случайно не решили загадки с блуждающим стражем так где 1,5,7,9,13 35-key 1+5+7+9+13 = 35( там где он ходит внизу по четырем нажимным плитам и телепортирется в телепортах) И странные загадки синий + желтый= зеленый или нет? и красный + желтый = оранжевый или нет? Желтого и оранжевого гема нет. Предметы с желто-синей и желто-красной раскраской не канают, может посох мультивселенной это синий+ желтый, но где блин, какой проход там на западе, каких мирных жителей надо приобнять при падении? Вы смогли забрать огненную эссенцию в аде инферно (не хватает ключа)? Капитально встрял... И нет никаких ключей чтобы как-то пролезть через форсфилды в fali save haven.
Нет, пока до туда не добрался, сейчас провалился в Мистериус Питфал, как раз где красный и желтый, и чего положить на пьедестал, который просит заменить элементальную атаку какой-то наградой, непонятно....взял дудку и рог, тоже пока не ясно куда их приспособить...
Нет, пока до туда не добрался, сейчас провалился в Мистериус Питфал, как раз где красный и желтый, и чего положить на пьедестал, который просит заменить элементальную атаку какой-то наградой, непонятно....взял дудку и рог, тоже пока не ясно куда их приспособить...
Дудка и рог открывают решетку неподалеку от того места, где вы их взяли, то есть надо ложить их в нишу. Читайте записки там намеки... (хотя может быть они пригодятся где-нибудь еще, пытался дудеть на них для направления блуждающего стража, но нет). Про элементальную атаку ну совсем просто же. Какие предметы дают атаку (особую атаку) в виде элементальных заклинаний? Таких предметов не так уж и много.
Недавно узнал, что заклинание ледяного кубика обладает удивительными свойствами. По этим кубикам можно ходить и даже ставить кубик на кубик!!! Этот прием помогает честным способом решить загадку с мостиками и сундуком, что мы решали в прыжке. Но есть и другая сторона медали, этим приемом можно попасть в пустые места, в которые попадать точно не следует, втч с провалами текстур и из которых нет выхода. Вероятно это неучтенный баг.
Добавлено (05.09.2023, 22:13) --------------------------------------------- Fali save haven
Ура я продвинулся вперед в Fali Save haven!!!!!!! Там очень коваро спрятанный механизм. Надо вчитатся в записку и искать !!!!Главное не сдаватся и искать
Добавлено (05.09.2023, 22:53) --------------------------------------------- Внимание важная новость! Далее будет мастер ключ, что открывает все двери в игре (тратьте ключи и отмычки как хотите) Далее важный спойлер(там нет решения загадок, которые я не решил, но кое о чем это уже может уже очень серьезно косвенно намекать). Читать на свой страх и риск!
Короче пройдя дальше я решил квест и мне дали мастер ключ, с его помощью можнол открыть все оставшиеся двери, включая те что на отмычке (тратьте отмычки сколько хотите!) и на огненной эссенции, которую я наконец-то забрал, также он открывает путь на последнюю локацию в игре (надо будет на выходных проверить можно ли с нее вернутся будет или это уже концовка на отдельном сейве). Вот что еще инетерсно, так то что этот квест забирает у нас красный и синий гем. Но ведь автор должен был учесть, что мы могли открыть секрет для попадания в Мистериус Питфал уже после закрытия этого квеста, автор должен был это учесть. Таким образом, синий и красный гем скорее всего не дают решение для загадки красный + желтый или синий + желтый, ибо получается, что мы могли бы заблокировать себе путь решения загадки, даже не дойдя и не прочитав ее. Автор естественно должен был такое учесть. Также есть подозрение, что загадки с блуждающим стражем и с цветами необязательны для прохождения основного сюжета, либо решаются уже после прохождения последней локи. Также еще один очень важный логический вывод: сначала я в этом сомневался, но посох змеи и мультивселенной почти наверняка нужны для решения загадок с цветами (этот вывод будет уже стопроцентным, если выход с финальной локи будет невозможен), ибо если последняя локация финальная и не возвратимая, то мы можем уйти в нее даже не забрав с собой посох мультивселенной и посох змеи (да и даже не добыв их, ибо квест решается без них) . У посоха змеи желто-красная раскраска, что соответствует и тому что это секрет (как и mysterious Pitfal секрет). У посоха мультивселенной сине-желтая раскраска. Уж очень огромное это совпадение, не спроста все это! Вот только я пробовал ложить посох змеи на полку желтый + красный, а может надо плюнуть в эту полку плевком?! Еще не проверял это!
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 05.09.2023, 23:33
Вы смогли забрать огненную эссенцию в аде инферно (не хватает ключа)?
Эссенцию забрал, ключ был нужный, но не понял зачем в середине этой локации лежит бомба, пробовал ей взорвать огненную гидру, но она вообще равнодушна к любому оружию... В этой же локации не могу попасть на северо-восток в Meteorite Housing (там что-то большое ходит) И пока еще не нашел ключ (по виду как от шахты), который открывает дверь немного к югу от центра локи...
Эссенцию забрал, ключ был нужный, но не понял зачем в середине этой локации лежит бомба, пробовал ей взорвать огненную гидру, но она вообще равнодушна к любому оружию... В этой же локации не могу попасть на северо-восток в Meteorite Housing (там что-то большое ходит) И пока еще не нашел ключ (по виду как от шахты), который открывает дверь немного к югу от центра локи...
Ну я тем ключем открыл другую решетку (то был ключ тюрьмы опытно узнал из консоли), помню где-то в другом месте его использовал, тогда вы не попадете в то место куда попал я, пока не добудете мастер ключ в Fali Save Haven. По-поводу meteorit housing опять же были намеки. Что-то то там про инструменты открывающие проходы... Ключ от шахты потом найдете, вроде как он в ледяных землях, но точно не помню, к сожалению.
Меня ввело в ступор странное место там где решетка с нажимной плитой и за ней рычаг. Не понял с какой целью этот рычаг нужен. Уж слишком было любопытно и телепортировался к нему консолью на отдельном сохранении, а оказывается этот рычаг открывает саму решетку, что дает доступ к рычагу. Тогда неясен смысл всего этого... Только если это шорткат с другой локи через телепорт.... Возможно как раз с финальной 19 локи. Но фиг знает...
Добавлено (07.09.2023, 22:22) --------------------------------------------- Разгадал красный + желтый!!! Нужно немного нестандартного мышления и отхода от привычных рассуждений! Намек
Не знаю был ли намек на это и будет ли, но всегда стоит задуматся о том, что нужную вещь стоит поискать неподалеку от загадки. Вымершая цивилизация потерянные вещи!!! Дальше сами додумайте
Сообщение отредактировал Walgreid - Четверг, 07.09.2023, 22:28
Ура я продвинулся вперед в Fali Save haven!!!!!!! Там очень коваро спрятанный механизм. Надо вчитатся в записку и искать !!!!Главное не сдаватся и искать
А я не продвинулся, по записке с моим немецким понял что надо копать сверху и с низу чего то, покопал по локации и возле ФФ и кристала но ничего не понял, форсфилды стоят...
А я не продвинулся, по записке с моим немецким понял что надо копать сверху и с низу чего то, покопал по локации и возле ФФ и кристала но ничего не понял, форсфилды стоят...
Там написано сверху ИЛИ снизу, то бишь угадай.
Сверху не надо, главное не сдаватся и искать, он не так уж и далеко
Привет всем! Продолжаю проходить первую версию забагованного мода Allure of Nightfall. Уж не знаю, перейти на версию 1.1 или мучаться дальше. В Treasure меня выбросило из игры, когда подобрал длинный двуручник , причем игра не смогла его обработать даже загружаясь до его подбора. Что за "ночной" и "дневной" путь на этой локации? Пошел "ночным", использовав хабовский ключ методом научного тыка "решил" головоломку и взял двуруч (ранее он был древним клинком с ударом льдом, теперь наносит физурон с допом огня), также после выноса не столь напряжного босса подобрал три гема (красный, зеленый и синий) и вышел из Treasure на другую карту. Вообщем это был краткий пересказ 16-й серии моего прохождения на ютубе, хе хе...Всем добрым странникам добра...
День и ночь просто развилка, которая определит нагруду, которую ты получишь. День = Том жизни, Ночь = Том смерти В версии 1.1 хабовский ключ можно не применять, ибо дверь призрачна и через нее можно пройти, но хз может это баг такой в версии 1.1, не факт, что в 1.0 так можно. Выбросило вас скорее всего из-за того, что вы этот двуручник положили обратно на стол и снова подняли. Это баг самого стола, тоже так было.
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 08.09.2023, 20:32
Выбросило вас скорее всего из-за того, что вы этот двуручник положили обратно на стол и снова подняли. Это баг самого стола, тоже так было.
Ага, так и было. А, том жизни что дает? Защиту от яда и огня и отнимает другие статы?
Добавлено (08.09.2023, 22:49) --------------------------------------------- Блииин! Твою ж... Это ж... КВЕСТОВЫЕ предметы можно применить, потерять и прое..., нет именно пролюбить. В Крипте получил книгу позитива и применил её на персонаже. НО, она, если её положить кое куда, даст доступ в соседнее помещение с жезлом змеи. Ну, как так!? Автор, какого х... делать вещи двойного назначения?!!!! И, теперь сомневаюсь, что Камень философский я применил на персонаже и получил 2500 опыта, а вдруг камень еще для чего-то был нужен?
Сообщение отредактировал daedro_war - Пятница, 08.09.2023, 23:11
Блииин! Твою ж... Это ж... КВЕСТОВЫЕ предметы можно применить, потерять и прое..., нет именно пролюбить. В Крипте получил книгу позитива и применил её на персонаже. НО, она, если её положить кое куда, даст доступ в соседнее помещение с жезлом змеи. Ну, как так!? Автор, какого х... делать вещи двойного назначения?!!!! И, теперь сомневаюсь, что Камень философский я применил на персонаже и получил 2500 опыта, а вдруг камень еще для чего-то был нужен?
Так и не понял, где нужен этот жезл. Перестрелял все стенки и статуи в "змеиных" локациях. Возможно он нужен на 19 уровне. В принципе уже могу это проверить завтра. По-поводу двойного назачения это да бредятина, тут полностью согласен. Надо делать много контрольных сохранений...
Сообщение отредактировал Walgreid - Пятница, 08.09.2023, 23:23