Закрыт вход в локу (Aqueduct). Где брать второй шахтерский ключ для подземелья на локе, которая, находиться на востоке от первой, где мы начинали игру. Первый я нашел в сундуке на шахте и использовал его на локе инферно.
Если я правильно помню, то он в ледяных землях, чтобы в них попасть вам нужен доступ в Fali Save Haven, а для этого нужен доступ в Aqueduct.
Цитата daedro_war () Кстати, нашел второй философский камень и вторую книгу позитива, теперь храню.
В игре их два, все верно
Добавлено (10.09.2023, 20:08) --------------------------------------------- Цитата daedro_war () восточный выход локации, которая, внезапно, находиться на востоке от первой, где мы начинали игру.
Скиньте скрин, чето непонимаю.
Добавлено (10.09.2023, 20:21) --------------------------------------------- Цитата daedro_war () Закрыт вход в локу (Aqueduct). Где брать второй шахтерский ключ для подземелья на локе, которая, находиться на востоке от первой, где мы начинали игру. Первый я нашел в сундуке на шахте и использовал его на локе инферно.
Если я правильно помню, то он в ледяных землях, чтобы в них попасть вам нужен доступ в Fali Save Haven, а для этого нужен доступ в Aqueduct.
Неподалеку есть рубильник, вроде как с этим проблем быть не должно...
Я его нажал, но до входа не дошел. Еще вопрос по ходу в Акведуке есть место , где лежит Эссенция земли. Столовку открыл; магазин с бесполезными свитками открыл- жаль потратил отмычку; в оружейку пролез, а вот как попасть к ювелиру? бамажку с "изввинениями" ювелира у черепах нашел, тока ничего не понял.
Сообщение отредактировал daedro_war - Понедельник, 11.09.2023, 01:29
Я его нажал, но до входа не дошел. Еще вопрос по ходу в Акведуке есть место , где лежит Эссенция земли. Столовку открыл; магазин с бесполезными свитками открыл- жаль потратил отмычку; в оружейку пролез, а вот как попасть к ювелиру? бамажку с "изввинениями" ювелира у черепах нашел, тока ничего не понял.
В записке говорилось про отравленное зелье
Ну да, лежит эссенция на алтаре в виде слайма, ну так и забери ее, в чем проблема? Кстати, заберите с собой проклятый череп из Бездны Артака, он также увеличивает силу минотавра как и обычный череп. Начал играть в мод Infern Island, по первым ощущениям сильно напоминает Razorrock. Проработка мира не очень, понравится вероятно не всем. Но меня уже цепляет атмосфера чем-то. Сегодня с работы приду и продолжу обозревать (если силы будут)
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 11.09.2023, 09:58
Ну да, лежит эссенция на алтаре в виде слайма, ну так и забери ее, в чем проблема? Кстати, заберите с собой проклятый череп из Бездны Артака, он также увеличивает силу минотавра как и обычный череп. Начал играть в мод Infern Island, по первым ощущениям сильно напоминает Razorrock. Проработка мира не очень, понравится вероятно не всем. Но меня уже цепляет атмосфера чем-то. Сегодня с работы приду и продолжу обозревать (если силы будут)
К ювелиру попал, перечитал записку и понял
В моде присутствует как корозивное/очистительное кислотное зелье, так и ядовитое, что странно.
Где находится Fali Safe Heaven? Кнопку на включение доступа нажал, синяя хрень похожая телепорт, что рядом через решетку никак не действует, где этот Heaven искать, не представляю.
Добавлено (11.09.2023, 14:03) --------------------------------------------- Блин все мозги сломал! Что значит в Crypt of Eternal Slumber загадка фермера, что в ниши класть. Пробоваледу: хлеб-crusty, мясо черепахи -spotted, yellow-колючий фрукт, root-like-grummock root- нет реакции. пробовал растения:spotted-красная пятнистая шляпка,yellow-желтая орлиная, , root-like-grummock root, также и грязетрав, crusty-эфирная водоросль- нет реакции. Блин да что ему надо?!!!
Добавлено (11.09.2023, 14:06) --------------------------------------------- Проклятый Череп давно ношу
Добавлено (11.09.2023, 14:14) --------------------------------------------- в записке найденной на уровне упоминается "Wheat"-пшеница, где её взять?! ни разу не попадалась... я уже не рад, что за этот мод взялся :(((
Добавлено (11.09.2023, 14:32) --------------------------------------------- to AldarS
"Фермера похоронил возле крематория, но возле входа в него образовался телепорт в лес, и не пройти внутрь никак..." еще одни останки есть в месте, где лагерь в Акведуке, я их вместо фермера в крематорий отнес, возможно как раз фермера и надо было в огонь пихать за решетку, а останки из лагеря открывают крематорий, но теперь не проверить, там у меня телепорт
А , что надо на алтарь в акведуке положить, чтобы кристальные сапоги взять?
Добавлено (11.09.2023, 17:06) --------------------------------------------- нашел сам вход в Fali Safe Heaven, он
на первой карте- телепорт теперь доступен
Сообщение отредактировал daedro_war - Понедельник, 11.09.2023, 14:35
Считаю лучшим модом!!! Текстов много только в подвале первой локации. Там в основном вода про историю народов Finisterrae. Удачи! "Истина где-то в соседней локации" ...
как-то пролезть через форсфилды в fali save haven.
на карте лежит лопата, надо рядом с ней копнуть /spoiler] и форсфилд один уберется, дают доступ в место хранения найденных Treasures : фигурка скелета, стража, огра, синий и красный гемы, метеорит . мне осталось найти фигурки улитки и вороны и ледяного стража фигурка улитки в [spoiler] где блуждающий страж
. Там песец, как непонятно её взять :( я загадку не понял. тот чел ходит как ему вздумается, видимо нужен особый манок на персонаже, чтобы он ходил, как нам надо, но где его взять? Кстати, если гемы сдать в место хранения, они нам их не вернут!
Добавлено (11.09.2023, 19:15) --------------------------------------------- Как взять посох вселенных в крипте, (набор знаков эссенций взял, даже применил в другом месте, разных слаймов освободил, кроме темных)? зачем 4 приемника в зале , где посох, пулялся в них стихиями - бестолку.
Сообщение отредактировал daedro_war - Понедельник, 11.09.2023, 19:36
Блин все мозги сломал! Что значит в Crypt of Eternal Slumber загадка фермера, что в ниши класть. Пробоваледу: хлеб-crusty, мясо черепахи -spotted, yellow-колючий фрукт, root-like-grummock root- нет реакции. пробовал растения:spotted-красная пятнистая шляпка,yellow-желтая орлиная, , root-like-grummock root, также и грязетрав, crusty-эфирная водоросль- нет реакции. Блин да что ему надо?!!!
Есть записка про фермера, который просил ее кремировать, там есть все нужные предметы-травы. Пшеницы в моде нет, вместо нее хлеб (белый хлеб пекут из пшеничной муки). То есть: spotted=bloodrop cap, yellow=falconskyre, root-like-grummock=root, crusty = wheat = bread Не понял с чего это вы подумали, что crusty = mudwort
Цитатаdaedro_war ()
возможно как раз фермера и надо было в огонь пихать за решетку, а останки из лагеря открывают крематорий, но теперь не проверить, там у меня телепорт А , что надо на алтарь в акведуке положить, чтобы кристальные сапоги взять?
Там босс крысюков говорил в записке про подводное оружие (золотой гарпун)
Не думаю, что вторые останки что-то дадут, ибо в крематории ничего нет. Это чисто антуражная комнатка (пролез туда консолью). Хотя может быть это инициировало бы открытие какой-то другой двери. Но я сомневаюсь, что автор не предусмотрел бы такую досадную ошибку с телепортом. Но наверное может и стоит это проверить на более старом сейве. Тоже не понял в итоге куда эти вторые останки пропихнуть. Ну вообше если подумать логически, то раз мы можем безнаказанно забрать останки из ниши крематория, то есть 3 варианта. 1. Вторые останки нужны в месте куда мы телепортируемся. 2. Есть место, которое я не нашел, где нужно двое останков, либо в каком-то месте эти останки захватывает в барьер или они исчезают. 3. Но самый вероятный вариант заключается в том, что автор банально забыл сделать вторые останки как неберущийся предмет. Вы наверное уже заметили, что в игре валяется много предметов и останков, которые не получается взять.
Цитатаdaedro_war ()
на карте лежит лопата, надо рядом с ней копнуть /spoiler] и форсфилд один уберется, дают доступ в место хранения найденных Treasures : фигурка скелета, стража, огра, синий и красный гемы, метеорит . мне осталось найти фигурки улитки и вороны и ледяного стража фигурка улитки в где блуждающий страж
Долго же я искал тот подкоп. В первый раз я копнул в 4-х квадратах вокруг лопаты и рядом с форсфилдом и забросил эту идею. Только потом уже через очень долгое время решил вернутся к этой идее и копнуть рядом со зданием. Очень тупо получилось, но главное что сам нашел. Улитка берется и без решения загадки про 1,5,7,9,13. Там нужно методом тыка вставать и ложить предметы на нажимные плиты и решишь загадку. Но потом, страж еще будет ходить под землей и нажимать на 4 нажимные плиты и скажет при этом про силу воды. Вот там уже неясно что надо делать. Это какая-то необязательная загадка на 10000iq (моего явно не хватает), либо может автор там коряво реализовал загадку c улиткой и хотел, чтобы она решалась не так, но что-то пошло не так... (но я думаю что это другая загадка, ибо слышу где-то рядом звук второго power gem, который фиг знает зачем нужен)
Цитатаdaedro_war ()
Как взять посох вселенных в крипте, (набор знаков эссенций взял, даже применил в другом месте, разных слаймов освободил, кроме темных)? зачем 4 приемника в зале , где посох, пулялся в них стихиями - бестолку.
Чтобы взять посох мультивселенной надо положить на алтарь эссенцию баланса, зачем нужны 4 мишени фиг знает, пробовал туда пулять соответствующие заклинахи и из змеиного посоха, но ничего.
Чтобы освободить темных слаймов надо:
Положить настоящие эссенции на цветные слаймы
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 11.09.2023, 20:40
Ну, если будут какие-то вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу. Можно также воспользоваться вот этим моим прохождением. Там запорол только самую концовку, запись сбросилась из-за глюка. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну, если будут какие-то вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу. Можно также воспользоваться вот этим моим прохождением. Там запорол только самую концовку, запись сбросилась из-за глюка.
Ого! Здравствуйте, Алексей, давно не виделись! Сейчас обозреваю Infern Island, потом попробую Finisterrae. Там же не там много текстов как в библиотеке Mystrock? Я прошел весь основной сюжет, но не взял всех секретов из-за этого в прямом смысле многоэтажного текста.
Тексты в "Finisterrae" нужно будет внимательно читать и обязательно вникать. Иначе понять что-то будет крайне непросто. Я "расколол" "Finisterrae" только спустя полтора года с момена начала первого прохождения. Только одну загадку мне помог разгадать сам автор и создатель Duncan. И ещё... обязательно читайте то, что я написал об этом аддоне в группе в ВК. Написанное там именно для "Finisterrae" крайне важно будет! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
И ещё. Пользуясь случаем, хочу предложить многим поклонникам "Гримрока" незаслуженно обделённый вниманием мод под названием "Randomizer". Я подробно описывал его в группе в ВК несколько раз. И даже снял несколько прохождений по нему на своём канале. Отлично зарекомендовал себя необычностью прохождения оригинальной игры о приключениях на острове Некс. Вас ждёт много забавных минут, особенно при открытии всяких сундуков и нычек. Конечно же, если вы хорошо понмните оригинальную игру и все предметы в ней. Здесь будет иначе - и интереснее! Идеально подойдёт для прохождения на максимальном уровне сложности!
Актуальная версия модификации - 1.6.6 от 10 сентября 2023 г. Скачать можно на NexusMods или в группе в ВК. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
И ещё. Пользуясь случаем, хочу предложить многим поклонникам "Гримрока" незаслуженно обделённый вниманием мод под названием "Randomizer". Я подробно описывал его в группе в ВК несколько раз. И даже снял несколько прохождений по нему. Отлично зарекомендовал себя необычностью прохождения оригинальной игры о приключениях на острове Некс. Вас ждёт много забавных минут, особенно при открытии всяких сундуков и нычек. Конечно же, если вы хорошо понмните оригинальную игру и все предметы в ней. Здесь будет иначе - и интереснее!
Актуальная версия модификации - 1.6.6 от 10 сентября 2023 г. Скачать можно на NexusMods или в группе в ВК.
Лично мне такое не нравится. Если нет сюжета и хоть какого-то интелектуального давления, то играть уже не интересно. Для сражений есть другие более интересные игры, втч пошаговые стратегии.
Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 11.09.2023, 21:31
Так сюжет в игре есть - от оригинальной игры LoG II. Это своего рода рандомизация того, что будет с вами происходить на Нексе. Поверьте, это будет интересно! Особенно на харде! А если ещё с одноразовыми кристаллами и без карты - у-уух!! Особенно когда в первом же лесу вас встретят не старые добрые деревянные пеньки, а, скажем, Тёмный Прислужник (Dark Acolyte) из замка Некс в оригинальной игре!
Автор сделал очень хитрый рандомизатор. Он позволяет сгенерировать до тысячи(!) возможных сценариев развития событий! Нетронутыми там остались разве что финальные битвы с Хранителем острова и с братьями в склепах на кладбище. Они заскриптованы и менять их нельзя. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А понял, не до конца дочитал. Это дополнение оригинальной игры, тогда да может быть интересно, особенно если переиграть оригинал после более чем 8 лет перерыва.
Есть записка про фермера, который просил ее кремировать, там есть все нужные предметы-травы. Пшеницы в моде нет, вместо нее хлеб (белый хлеб пекут из пшеничной муки). То есть: spotted=bloodrop cap, yellow=falconskyre, root-like-grummock=root, crusty = wheat = bread Не понял с чего это вы подумали, что crusty = mudwort
Странно, но то что пшеница это хлеб я предположил, но в моде ничего не произошло, поэтому и искал варианты. Скачал версию мода 1.1 (правда в описании , при выборе игры в Готовых подземельях, не сказано, что 1.1), а как понял скока перепроходить, плюнул, допройду 1.0
Странно, но то что пшеница это хлеб я предположил, но в моде ничего не произошло, поэтому и искал варианты. Скачал версию мода 1.1 (правда в описании , при выборе игры в Готовых подземельях, не сказано, что 1.1), а как понял скока перепроходить, плюнул, допройду 1.0
ЦитатаWalgreid ()
Положить настоящие эссенции на цветные слаймы
Блин вечно забываю, что вижу существ , а не алтари
Добавлено (13.09.2023, 01:03) --------------------------------------------- Всем привет! Мод The Allure of Nightfall меня подзадолбал. Принял решение закончить прохождение мода 17-й серией на ютубе, хотя записал 25, выкладывать новые не вижу смысла так, как застрял (из ключей один скелетный ключ и 4 отмычки, которые некуда применить)- нет видимых проходов, а долбанный вычурный английский автора с кучей бесполезного текста просто зае...... Всем добра! И всё же, что автор имел ввиду "яркое и светящееся" при подтверждении профпригодности в мастерстве воздуха?
Сообщение отредактировал daedro_war - Среда, 13.09.2023, 17:53
Всем привет! Мод The Allure of Nightfall меня подзадолбал. Принял решение закончить прохождение мода 17-й серией на ютубе, хотя записал 25, выкладывать новые не вижу смысла так, как застрял (из ключей один скелетный ключ и 4 отмычки, которые некуда применить)- нет видимых проходов, а долбанный вычурный английский автора с кучей бесполезного текста просто зае...... Всем добра!
Привет, Хёйтер, что из Гримрока ждать далее? Я заканчивать буду найтфал (что-то к концу он меня разачаровал), и вот не знаю чего начать, хотелось бы на русском, мой онлайн переводчик хреновенько справляется с английским)) Наверное начну Infern Island. И Валгрейд поможет если что (надеюсь)
Сообщение отредактировал AldarS - Среда, 13.09.2023, 15:22
Привет, Хёйтер, что из Гримрока ждать далее? Я заканчивать буду найтфал (что-то к концу он меня разачаровал), и вот не знаю чего начать, хотелось бы на русском, мой онлайн переводчик хреновенько справляется с английским)) Наверное начну Infern Island. И Валгрейд поможет если что (надеюсь)
Например "Стражи" версии 2.4 на русском можно перепройти на харде, я на легком проходил и то задолбался
Да, в целом все таки есть. Мод дурацкий, наверное худший из тех, что я прошел до конца... Не рекомендую к прохождению тем кто хочет попробовать. Много багов и непродуманных скриптов. Могу привести массу таких примеров, но мне лень. Загадки дурацкие. Они либо очень простые, либо тупо угадайка без каких-либо логических предпосылок, бои слишком легкие, cюжет очень слабый.
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 13.09.2023, 20:04
кстати, проверил с "останками" в крематории. Действительно, вторые останки не нужны, вернее, если одни для открытия крематория , а вторые положить в огонь, то ничего не происходит- дебильный мод
Например "Стражи" версии 2.4 на русском можно перепройти на харде, я на легком проходил и то задолбался
Добавлено (13.09.2023, 22:09) --------------------------------------------- Так ледяной кубик- имба , но действует не всегда! Взял с помощью него проклятый череп и открыл сундук (поставил 3 кубика друг на друга перед сундуком) Также взял том баланса и серп , минуя загадку-угадайку с 3 кнопками.
Добавлено (13.09.2023, 22:13) --------------------------------------------- нужен ли этот "том баланса" где-либо и , что он дает? Похож на лунный том из оригинала...
И всё же, что автор имел ввиду "яркое и светящееся" при подтверждении профпригодности в мастерстве воздуха? Может "нову", а как магия аркан накапливается, не пойму...
Про светящееся поймешь сразу как найдешь. Да, кубик имба, ранее я про это говорил. Кстати, не понял как захватывать души мечом, который мы получили после разгадки секрета в Fali Save Haven. На живых врагов он не действует. Cтранная херня. Можно попробовать на узниках карантинной зоны испробовать или на мирных жителях. Не пробовал еще...