Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Nathaniel, Andrey__3010, bazilius, Grumm, BeatriceSharp, MarisaBel, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Aragorn, Nathaniel  
Legend of Grimrock II
MarisaBelДата: Вторник, 29.07.2025, 15:55 | Сообщение # 3781
Мичман
Награды: 3
Статус: В открытом море
скиньте пожалуйста рус. версию Стражей, или где скачать кроме нексуса?
WalgreidДата: Вторник, 29.07.2025, 18:34 | Сообщение # 3782
Лейтенант
Цитата MarisaBel ()

Я более вообще стараюсь не играть на русском, ибо часто загадки и сюжет переводят не так как надо. Единственное, я бы не отказался от качественного русифицированного перевода Finisterrae, либо хотя бы перевода на качественный английский. Мне очень сложно играть в этот мод на английском, поскольку он там "вычурный", то есть автор сам не очень говорит на английском, из-за этого мне плохо понятен сюжет и некоторые подсказки к загадкам. Даже с переводчиком переводить тексты очень и очень тяжело, что выматывает.

Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 29.07.2025, 18:35
ukdouble1Дата: Среда, 30.07.2025, 09:42 | Сообщение # 3783
Лейтенант
Награды: 10
Цитата MarisaBel ()

Я ж давал ссылку на гугл-диск, вроде, выше? Вот стражи 2.4
MarisaBelДата: Среда, 30.07.2025, 18:13 | Сообщение # 3784
Мичман
Цитата ukdouble1 ()
Вот

благодарю
NathanielДата: Пятница, 15.08.2025, 18:47 | Сообщение # 3785
Контр-адмирал
Награды: 347
Цитата Walgreid ()
автор сам не очень говорит на английском

Пробовали обращаться напрямую к автору? Я с ним очень много беседовал на тему вылетов в его проекте. И некоторых неясностей.
Если нужны какие-то подсказки - обращайтесь. Возможно, помогу. Я многое помню из этого аддона.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
WalgreidДата: Воскресенье, 17.08.2025, 14:52 | Сообщение # 3786
Лейтенант
Цитата Nathaniel ()
Пробовали обращаться напрямую к автору? Я с ним очень много беседовал на тему вылетов в его проекте. И некоторых неясностей.
Если нужны какие-то подсказки - обращайтесь. Возможно, помогу. Я многое помню из этого аддона.

Алексей, добрый день! Проблема в том, что я все больше понимаю, что заходить на форумы и искать ответ/спрашивать может заспойлерить решение какой-то загадки и часто это бывает случайно. Поэтому все же хотелось бы переписывание перевода текстов в "Finisterrae" на качественный (привычный) английский язык. Может быть даже не вся записки надо переделать, а те что дают подсказки к сложным и многоступенчатым загадкам. Прошел недавно "Crack of Doom" и "Forbidden Halls" от Адрагерона и нашел все секреты на харде с начальной партией. Хотя и я не любитель сугубо боевых проектов (про эти два так и скажешь, загадок минимум или они слишком простые), но эти затянули и оторватся уже не смог. Уж слишком хорошо проработаны уровни и интересно построены бои и испытания. В целом не сказать что было очень сложно как и в "Crack of Doom", так и в "Forbidden Halls", на мой взгляд даже оказалось проще чем я ожидал. Пока самые хардкорные моды по боям, что я видел это "Finale Adventure" и "Call of House Hardabar". Также я пробовал начать мод для LOG1 "Blue Monastery" от создателя "Finisterrae" - Duncan. Сразу бросается в глаза плохое тестирование головоломок и механизмов, многие из которых достаточно легко ломаются. Вот из-за такого забросил и осилить дальше не смог. Возможно, конечно, это пробный мод от автора и не самый удачный. Хочу попробовать повторно пройти "Labyrinth of Lies" для LOG1, головоломок много уже с самого начала. Правда с первого прохождения остался в непонятках про ритуалы костей и черепов минотавра. Либо плохо записки перевел, либо какие-то профукал. Нужно переиграть. В целом за первое прохождение зашел не так уж и далеко. Поэтому можно и переиграть.

Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 17.08.2025, 15:05
NathanielДата: Воскресенье, 17.08.2025, 17:31 | Сообщение # 3787
Контр-адмирал
Цитата Walgreid ()
переписывание перевода текстов в "Finisterrae" на качественный (привычный) английский язык

К сожалению, даже у меня не настолько всё хорошо с английским, чтобы взяться за эту работу... К тому же, усугубляется ситуация ещё и тем, что переводчик DeepL у нас заблокировали. С ним хоть как-то ещё можно было бы быть на плаву.

И да, вы правы насчёт кривого бета-теста. Точнее, я бы сказал, было его полное отсутствие, ибо я потратил на прохождение "Finisterrae" чуть больше 1,5 лет... Как бы странно это ни звучало. Отчасти - из-за непонимания смысла некоторых событий. Отчасти - из-за тех самых багов. На многие критические баги указывали автору не только заявленные в списке бета-тестеров участники форума, но и я. Но даже это не помогло - финальная версия всё ещё пестрит обилием критических багов. Я много раз сам брался за исходный код "Finisterrae", но весьма скудные познания в написании lua-скриптов не позволяют заняться этим.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
GrummДата: Вторник, 19.08.2025, 12:47 | Сообщение # 3788
Мичман
Награды: 0
Предлагаю поделиться личным опытом перевода текстов во время прохождения.
Я делаю скриншот с помощью Fraps, обрезаю текст в Paint, и отдаю картинку Яндекс "перевод по фото".
Пробовал более динамичные варианты, но ни один из них у меня не пошел ...
-------------
Как заспаунить подобную подвеску - "Jean Bart's Golden Ring" ?
Из девяти нашел восемь. Ну не все же 70 локаций заново обшаривать ...

"Истина где-то в соседней локации" ...

Сообщение отредактировал Grumm - Вторник, 19.08.2025, 15:20
WalgreidДата: Вторник, 19.08.2025, 20:53 | Сообщение # 3789
Лейтенант
Цитата Grumm ()
Я делаю скриншот с помощью Fraps, обрезаю текст в Paint, и отдаю картинку Яндекс "перевод по фото".
-------------
Как заспаунить подобную подвеску - "Jean Bart's Golden Ring" ?
Из девяти нашел восемь. Ну не все же 70 локаций заново обшаривать ...

Тут только запросить код объекта у автора мода или зайти в скрипты игры, но для этого нужен исходник. Иногда можно попробовать угадать команду, иногда получается, но в большинстве случаев так не угадаешь. Также как вариант можешь попробовать заспавнить ожерелье могущества (команду можно в редакторе найти), оно на него похоже, может быть это оно и есть, но с подменой характеристик и наименования, так тоже иногда может сработать. Так и не смог с Хардабаром ничего сделать, видно не судьба...

Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 19.08.2025, 21:01
WalgreidДата: Суббота, 23.08.2025, 21:10 | Сообщение # 3790
Лейтенант
Цитата Grumm ()
редлагаю поделиться личным опытом перевода текстов во время прохождения.

До этого также делал в целом. Но на диалоги теперь ставлю translumo, что ставит автоперевод с экрана в выделенной области. Правда есть минусы, перевод не всегда идеален и иногда лаги с вылезанием капчи.
GrummДата: Воскресенье, 24.08.2025, 06:44 | Сообщение # 3791
Мичман
Цитата Walgreid ()
ставлю translumo

Да, тоже ставил. Пару дней помучился и забросил. Не пошла программа у меня ...

GrummДата: Вторник, 26.08.2025, 07:43 | Сообщение # 3792
Мичман
Закончил прохождение мода "Call of House Hardabar".
Впечатления: понравился.
Вылеты: всего один. Сам виноват, решил сохраниться на битве с боссом.
Личный рейтинг: третий, после Finisterrae и Final Adventure. Без Эмилио, конечно же, не осилил бы.
В общем вошел в звездные врата и отправился к звездам! Пока не появится новый мод на "en".

NathanielДата: Вторник, 26.08.2025, 20:19 | Сообщение # 3793
Контр-адмирал
Цитата Grumm ()

Как ни странно, использую "Ёлочку".
Но я редко прибегаю к помощи переводчика. Обычно текст примерно понятен и без перевода. Обычно если автор мода не носитель языка, т.е. язык для него тоже иностранный, то текст довольно понятный. Вот если автор является носителем языка - тогда сложнее...

GrummДата: Четверг, 28.08.2025, 07:29 | Сообщение # 3794
Мичман
Цитата Nathaniel ()
использую "Ёлочку".

Поскольку моя windows10 очень сильно урезана, эта программа выдает ошибку. Не хватает каких то библиотек, но Елочка не пишет каких. Просто не работает.

WalgreidДата: Четверг, 28.08.2025, 22:57 | Сообщение # 3795
Лейтенант
Кто-то играл мод Sword of Eternal Flame на LOG2? Уперся в странную головоломку с двумя ямами, вторая из которых находится за закрытой дверью, (добраться до которой можно пройдясь по воздуху) и никакой подсказки как ее открыть. Подозреваю, что мод может быть недопилен. Хотя головоломки и интересные есть много багов.
WalgreidДата: Четверг, 28.08.2025, 23:03 | Сообщение # 3796
Лейтенант
Цитата Nathaniel ()
Как ни странно, использую "Ёлочку".

Очень плохо переводит, особенно большие тексты. Попользовался, не понравилось, удалил. Даже пресловутый translumo гораздо лучше.
GrummДата: Пятница, 29.08.2025, 05:29 | Сообщение # 3797
Мичман
А я поставил мод Chaos Isle. По первому впечатления это классика LGR2.
От автора: Это нелинейное подземелье, вдохновленное такими играми, как Zelda и Metroid, было тщательно продумано с акцентом на эстетику окружающей среды и органичную навигацию. Chaos Isle задумана как нечто большее, чем просто серия головоломок и боевых столкновений. Каждый уровень спроектирован так, чтобы быть тематическим элементом, который вдохновляет на исследование и расследование.

Сообщение отредактировал Grumm - Пятница, 29.08.2025, 05:31
WalgreidДата: Пятница, 29.08.2025, 23:53 | Сообщение # 3798
Лейтенант
Цитата Grumm ()
А я поставил мод Chaos Isle. По первому впечатления это классика LGR2.
От автора: Это нелинейное подземелье, вдохновленное такими играми, как Zelda и Metroid, было тщательно продумано с акцентом на эстетику окружающей среды и органичную навигацию. Chaos Isle задумана как нечто большее, чем просто серия головоломок и боевых столкновений. Каждый уровень спроектирован так, чтобы быть тематическим элементом, который вдохновляет на исследование и расследование.

Ну в целом да, неплохой и достаточно хорошо проработанный мод. Не шедевр, но крепкий середнячок точно, поиграть стоит.
NathanielДата: Суббота, Вчера, 13:30 | Сообщение # 3799
Контр-адмирал
На NexusMods вышло в релиз обновление модификации "HeroQuest Revived".

MarisaBelДата: Суббота, Вчера, 14:20 | Сообщение # 3800
Мичман
Цитата Nathaniel ()
На NexusMods вышло в релиз

скачали уже?
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!