Потому что одно взаимоисключает другое. Если на корабле произведён один апгрейд, связанный с ним блокируется. Иными словами, если дедвейт уже отбермужен, связанное с ним количество орудий уже нельзя отбермудить. Кроме того, у каждого корабля строго фиксировнное количество орудий... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Каждый из вас наверняка часто задумывался о том, чтобы сделать свой корабль быстрее, манёвреннее, прочнее или мощнее. Быть может, даже всего понемногу. Однако, спешим вас несколько огорчить... В игре "Корсары: Каждому Своё" невозможно улучшить абсолютно все характеристики корабля, как это было в ранних играх серии "Корсары"! Это нововведение сделано с одной единственной целью - дать игроку возможность выбирать, а не найти подходящий корабль, проапгрейдить его и всё оставшееся время в игре провести на одном корабле. Как это было, например, в случае с уникальным корветом "Пёс войны" в игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей"!..
Сам термин "отбермуженный" появился ещё во времена игры К:ГПК. Корабельный мастер Алексус Бермудский, проживающий на Бермудах, дорабатывал корабли, улучшая их характеристики. С тех пор во многих играх серии "Корсары" выражение "отбермудить" что-либо означает не что иное, как улучшить что-либо.
Ещё одним отличием игры "Корсары: Каждому Своё" от прежних игр серии является способ оплаты услуг мастера корабельных дел. В отличие от ранних игр серии, мастер попросит у вас для работы не обычные материалы, продающиеся в любом магазине по экспортным или импортным ценам, а редкие стратегические товары, которые не так-то просто добывать и накапливать...
В список этих стратегических товаров входят: - корабельный шёлк; - канаты; - смолы; - бакаут;
ГДЕ ИСКАТЬ УКАЗАННЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ
Корабельный шёлк - можно покупать в штаб-квартире ГВИК у нового вице-директора после успешного завершения квеста "Голландский Гамбит" за Голландию; - можно находить в трюмах захваченных пиратских кораблей; - можно находить в трюмах кораблей торговых экспедиций, перевозящих стратегический товар; - можно находить выброшенным из трюмов кораблей, потерпевших кораблекрушение (энкаунтер "бочка" на карте);
Канаты - можно приобретать у Фадея Московита после возврата ему одного из клинков из его похищенной коллекции; - можно находить в трюмах захваченных пиратских кораблей; - можно находить в трюмах кораблей торговых экспедиций, перевозящих стратегический товар; - можно находить выброшенным из трюмов кораблей, потерпевших кораблекрушение (энкаунтер "бочка" на карте);
Смолы - можно приобретать у Сержио Сальдо после завершения квеста "Цена Чахотки"; - можно находить в трюмах захваченных пиратских кораблей; - можно находить в трюмах кораблей торговых экспедиций, перевозящих стратегический товар; - можно находить выброшенным из трюмов кораблей, потерпевших кораблекрушение (энкаунтер "бочка" на карте);
Бакаут - можно приобретать у Яна Свенсона после сделки с Михаэлем Розенкрафтом по квесту "Завещание Шарпа"; - можно находить в трюмах захваченных пиратских кораблей; - можно находить в трюмах кораблей торговых экспедиций, перевозящих стратегический товар; - можно находить выброшенным из трюмов кораблей, потерпевших кораблекрушение (энкаунтер "бочка" на карте);
ГДЕ ИСКАТЬ КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЕЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ ПО АПГРЕЙДУ
Сент-Кристофер (Капстервиль)
Изменение манёвренности корабля Для ремонта: потребуется определённая партия корабельных канатов! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Изменение минимальной численности экипажа корабля Для ремонта: потребуется определённая партия корабельных канатов! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Ямайка (Порт-Ройял)
Изменение скорости корабля Для ремонта: потребуется определённая партия корабельного шёлка! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Изменение курсового угла корабля Для ремонта: потребуется определённая партия корабельного шёлка! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Куба (Гавана)
Изменение максимального количества орудий корабля Для ремонта: потребуется определённая партия смол! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Изменение дедвейта корабля Для ремонта: потребуется определённая партия бакаута! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Материк (Мэйн) (Порто-Белло)
Изменение максимального количества орудий Для ремонта: потребуется определённая партия смол! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Изменение дедвейта корабля Для ремонта: потребуется определённая партия бакаута! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Кюрасао (Виллемстад)
Изменение прочности корабля Для ремонта: потребуется определённая партия смол! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Изменение максимальной численности экипажа Для ремонта: потребуется определённая партия бакаута! Оплата услуг: потребуются золотые дублоны!
Важное примечание: величина одной корабельной характеристики обратно пропорциональна величине второй характеристики! Улучшение одной из характеристик приведёт к ухудшению другой! Всегда помните об этом и тщательно планируйте алгоритм улучшения своего корабля!
Кроме того, помните, что орудия, особенно крупных калибров, колоссально тяжёлые и огромные! Фактически, после апгрейда количества орудий всё место в трюме занимают ваши орудия, поэтому далеко не всегда после апгрейда орудий можно увеличить также и вместимость трюма корабля!
ГДЕ ИСКАТЬ МАСТЕРА, СПОСОБНОГО ВОССТАНОВИТЬ КОРПУС КОРАБЛЯ
Такой корабельный мастер есть на Карибах! Он проживает в Шарптауне на Исла-Тесоро и его зовут Алексус Бермудский. За эту услугу он потребует солидный гонорар и по некоторому количеству каждой из категорий стратегических товаров!
Кроме того, если Вы уже прошли квест "Калеуче" и в Вашем распоряжении уже имеется военный галеон "Летящее сердце", то в список услуг Алексуса Бермудского добавляются ещё две:
- перестройка каюты корабля; - смена парусины;
Если Вам не нравится стилизованная под корабль-призрак старая каюта галеона "Летящее сердце", Вы можете один раз за всю игру заказать у Алексуса Бермудского ремонт каюты. Вместо старой и разбитой каюты для Вас будет сделана абсолютно новая, чистая и просторная каюта не хуже, чем на линейном корабле!
В качестве гонорара за эту работу Алексус Бермудский потребует десять сундучков с золотом, которые Вы можете заработать самостоятельно по различным генераторным квестам, а можете сами купить у ростовщиков или найти во время игры десять пустых сундуков и сложить в них 1500 золотых дублонов. Рассчитаться с мастером можно в рассрочку или сразу. На ремонт уйдёт пять игровых дней!
Если же каюта линейного корабля Вам не по душе, можете просто заказать чистку родной каюты. За эту услугу Алексус Бермудский потребует уже не десять, а только семь сундучков с золотом. В результате Вы получите типичную для большинства фрегатов или тяжёлых галеонов каюту. На работу также уйдёт пять дней...
Кроме того, за сотню тысяч пиастров Алексус Бермудский сможет заменить старые рваные паруса корабля-призрака на белоснежные хлопковые паруса! Особо обращаем Ваше внимание на то, что сменить парусину или перекрасить её в новый цвет Вы уже не сможете, так что хорошо подумайте перед тем, как заказывать эти услуги...
Кажется, если на ТФ можно установить 50 орудий калибра 32(такие красавчики попадаются), то такому кораблю невозможно увеличить дедвейт.
Именно так, ибо орудия также имеют вес и размеры, которые в совокупности просто не позволяют расширить и без того ограниченную вместимость трюма корабля!
На форуме открыта отдельная тема: "Корабельный апгрейд"! Добро пожаловать туда!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я в этом и не сомневаюсь... Но сначала я хочу сам пройти этот квест от начала и до конца без каких-либо советов и подсказок... Кроме вопроса, который я задал выше и на который, собственно, уже получил ответы! :))
--------- Кстати... С момента отплытия из Сент-Джонса на встречу с Рейнером прошло почти 4 месяца... Выполнил квест, разграбил и убил Косого Солли, успел продать все его сокровища. На 14-15 рангах на сложности ОП вообще никаких проблем не было ни с заданием Чарли Книппеля, ни с квестом "Ложный след"!.. Вот и верь потом некоторым! Не так страшен, как говорится, как его малюют! ))) Вернулся в Сент-Джонс, продолжу "Голландский Гамбит"!
Бой с "серебряным" конвоем вообще порадовал. В качестве кораблей сопровождения было два корабля - щебека и, как мне показалось, военная шхуна. Показалось, т.к. последняя практически сразу же покинула поле боя, бросив всё доверенное ей серебро на произвол судьбы. Щебека же долго крутилась перед ост-индцем, тщательно забрасывая мой корабль книппелями и ядрами, но быстро сдалась и пошла ко дну после абордажа. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вопросы по игре с читами (дебаггер-меню для репака) здесь категорически запрещено обсуждать публично! Спрашивайте друг у друга через ЛС. Но не ко мне! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
И, кстати, я вчера ещё два момента упустил: - покупку амулетов у дружественных мискито; - покупку амулетов у смотрителей маяка;
Последнее подразумевает просмотр товаров, выставленных им на продажу. Иногда в списке товаров появляется какой-нибудь амулет. Чаще всего это один из тех амулетов, которые можно у него же и заказать по цене 15 000 за штуку, но купить можно гораздо дешевле. Например, за 1500 пиастров. В последнем случае как раз и можно вместо одного заказанного амулета унести с собой целых два! Поэтому не ленитесь просматривать ассортимент товаров, выставленных на продажу.
За доставку влюблённых чаще всего получал редкие и порой нужные амулеты вроде "Пилигрима", "Рыбака", "Серьги морехода" или "Энколпиона"! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Обычные каюты для кораблей 3-4 классов... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
что делать с теми вещами что лежат в рундуке на корабле?
Вариантов много: - сдавать офицерам перед отправкой их в ПУ; - продавать; - прятать в "печи" в пиратских поселениях; - складывать в особые сундуки вроде тех, которые открываются квестовыми ключами, из них вещи не пропадут;
По поводу последнего пункта... Примером такого сундука, например, является: - сундук в доме Генри Моргана (если нашли "золотой ключ" и открыли один из них); - сундук в резиденции Петера Стевезента (после квеста "убить всех нищих"); - сундук в резиденции губернатора Панамы (после завершения квеста "Поход на Панаму"); Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Спрашивайте у "Акеллы"! :)) Здесь Вам никто об этом достоверно точно не скажет!
Цитатаprosto_pirat ()
в западных релизах всегда были открыты
Так на Западе никто и не ворует чужие скрипты! Потому что гарантированно и надолго сядет потом за это! И потом, неужели ты думаешь, что приобрести "буржуйскую" версию с открытыми (а действительно ли это так?) скриптами будет легко приобрести? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Мне надо обновлять с первой версии или более последней?
Решать Вам! Я бы обновил до самой последней, ведь именно в ней меньше всего багов и косяков релизной версии! Но начать новую игру после обновления по-любому придётся! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
после второй битвы с братом не могу зайти в верхний ярус
Версия игры у вас какая? Этот баг был в одной из ранних версий... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Без нескольких критических обновлений по-любому вы игру не пройдёте. Например, после обновления в "Страже Истины" с сундуком в доме Арчи. Или после обновления 1.1.1, после которого вообще тотально переработан весь баланс и уровни сложностей. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
От скрытности зависит... А репутацию падает, насколько я помню, только если патрульный офицер вас узнаёт... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В связи не понятной для меня причини не могу пройти квест
У вас оба сейва или ломаные, или вообще битые; на лицензии 1.1.3 вообще не один не запускается даже! Даже папка с сейвами в профиле в игре не открывается - сразу вылет, едва только игру запускаю!
Поэтому прошу уточнить: - с чего началась проблема; - версию вашей игры; - был ли использован лом игры; - ставили ли вы какие-нибудь корабельные модификации; - предоставить более ранний сейв, желательно до высадки на Кубе; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
почему моя репутация падала даже когда офицера и близко не было...
Да причин множество! - не заплатили команде вовремя; - возите в трюмах пленников или рабов (а каково им там?); - долго ничего не делали, вот ваши поступки и забываются; - проваливаете какой-то генераторный квест или нарушаете условия (требования) кого-либо или чего-либо; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Камрады! На днях вспомнил один из своих фильмов детства под названием "Лангольеры. Затерянные во времени" (1995) по книге Стивена Кинга. Может быть, старшее поколение форумчан ещё помнит, его показывали в 1997 г. по ОРТ. И там же была ещё неплохая озвучка компании "Selena International"; вот её и хотелось бы найти. Именно звуковую дорожку... Поискал на торрентах, но то ли ссылки битые, то ли на раздаче уже давно никого нет... Ни у кого, случайно, нет такой? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Понедельник, 25.11.2013, 03:35
Тем более, способов переиграть игру ещё много, во многих квестах по несколько вариантов и путей!
ЦитатаGoink ()
ККС это последняя игра в этой серии или ещё есть?
На данный момент - последняя! Больше BlackMark Studio ничего делать не планирует!
ЦитатаGoink ()
или моды аддоны на ККС есть?
Модификаций - сколько угодно в архивах Гавани Корсаров, на официальном форуме или у нас. Аддоны не планируются, только DLC. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
в джунглях Юкатана есть ещё (я знаю одну) пещеры с сундуками, куда можно из тайасля по сельве добраться?
Примерно точно ответить не смогу, там явно зацикленный круг из локаций... Карту местности уже пытались нарисовать, если она чем-то поможет, хорошо! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!