Кстати, я очень долго не мог привыкнуть к классическому переводу "Властелина Колец" А. А. Кистяковского и В. С. Муравьева. В первый раз я прочёл всю книгу в сокращённом варианте, в котором был Голлум и Пиппин, а тут - Горлум и Пин. Но вот в остальном этот перевод мне нравится куда более остальных. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Понедельник, 20.10.2014, 10:00
Гай Марше при высадке в бухте на маяке и во время диалога со смотрителем должен быть рядом с главным героем... Это так? Если нет - переигрывайте с момента захвата Гая Марше у Гваделупы... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Серия компьютерных игр "Казаки", разработанная киевской компанией "GSC Game World", в своё время стала настоящим шедевром среди всех поклонников компьютерных игр подобного жанра. Аналогов в то время просто не было и игра очень быстро стала оглушительно популярной. В серию вошли следующие игры: - "Казаки: Европейские войны" (Cossacks: European wars"); - "Казаки: Последний довод королей" (Cossacks: Art of the war"); - "Казаки: Снова война" ("Cossacks: Back to war"); - "Казаки II: Наполеоновские войны" ("Cossacks II: Napoleonic wars"); - "Казаки II: Битва за Европу" ("Cossacks II: Battle for Europe"); - "Казаки: Завоевание Америки" ("American conquest"); - "Казаки: Завоевание Америки - В поисках Эльдорадо" ("American conquest: Fight back");
В настоящее время из-за перехода на современные операционные системы Windows седьмой и восьмой версий многие всё чаще и чаще стали забывать об этой великолепной серии игр... Очень скоро мир отметит пятнадцатилетний юбилей этой замечательной серии! Поэтому мы и решили посвятить эту тему любым общим вопросам и отзывам по играм этой серии!
Приветствуются любые отзывы, впечатления, обсуждения игры или технических проблем. Мы с радостью предадимся ностальгии, вспомним давно забытое, а, возможно, узнаем что-нибудь новенькое! Если получится - выкладывайте свои скриншоты, интересные факты, полезные советы, возможно даже стыренные из интернета, делитесь впечатлениями и просто-напросто описывайте что угодно, лишь бы всё это имело отношение к "Казакам"!
Я у отца на ПК с "корпоративной" седьмой версией Windows, как уже писал, играю без проблем, в т.ч. и в "Европейские войны". Только там патч нужен. Он так и называется: "Патч для Windows 7 / fix"; принцип его работы заключается в отключении процесса explorer.exe на момент запуска приложения. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Кстати, нашёл довольно неплохой let's play по игре, посмотрел с большим удовольствием. Очень хорошо парень комментирует, мне понравилось!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Больше рецепты не попадаются. Ни одного рецепта зелий или чего либо другого у торговцев нет...
Вероятность появления рецептов в продаже у торговцев достаточно мала. Некоторые рецепты талисманов практически нереально найти в продаже. К таким, например, относится рецепт талисмана "лужёная глотка" или "спиногрыз". В таких случаях может помочь метод "слива" или загрузка игры с нового сейва... Например, вы вышли из игры, а во время следующего сеанса игры рецепты вам стали попадаться гораздо чаще. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я попозже про Казаки 2 Наполеоновские войны напишу
Пожалуйста!..
Хотя вот как раз именно с появлением этой игры и всех последующих у меня и пропал интерес к серии. Нравятся только первые три части. И, пожалуй, "Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо"; все остальные я не люблю из-за нового геймплея и графики. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Римини Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
мангаросы достаточно будет из сундука в Тайясале по последнему сюжетному квесту
Боюсь, недостаточно...
Цитатаlikemushrooms ()
Нигде из описанных в первом посте мест рецепты зелий не попадаются
Надо чаще спрашивать торговцев... Если вы прибыли на остров, перебежали из магазина в таверну с помощью "быстрого перехода", а потом таким же способом - на верфь или в таверну, после чего назад в море - толку будет мало. Переночуйте хотя бы несколько ночей на острове, поспрашивайте торговцев на следующий день, потом ещё и ещё. И так далее. Например, рецепт "Тинктуры Ометочтли" лучше искать у торговцев церковной утварью, а не у обычных травниц. Гораздо чаще попадаются.
Цитатаlikemushrooms ()
не могу найти ни одной мангаросы , хотя тоже все места облазил
Дело в том, что кусты не растут вечно... Если вы в первый раз пробежали локацию с кустом и не сорвали растение, оно исчезает. Таким вот достаточно коварным способом можно профукать примерно все 28 основных кустов этого растения. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
это баг, или матросиков "отхардкорили", и все так и должно быть?
Это перерасчёт соотношения сил перед абордажем... В мод-паке это всё был изменёно, новые формулы и многочисленные правки. Так что или больше долбите противника картечью, или обучайте абордажную команду. Либо иначе переиграйте бой. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
корабли разных классов, могут ходить под одним названием, а какой из них квестовый - поди разбери
Квестовым в понимании этого слова может оказаться любой из них. Как повезёт. При появлении корабля с таким названием бросается условный кубик. А дальше - как в лотерее. Может повезти, а может и не повезти...
Так что игра до определённого момента сама не знает, какой из них будет квестовым! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Генератор псевдослучайных чисел как будто бы имеет к этому отношение?
Да, почти в каждом из подобных случаев. Отправил в ЛС один интересный пример... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Дед Пихто?! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
даже в прохождении тут на сайте не написана, от куда появился корабль, точнее деньги на него...
Лучше уж честно признайтесь - вы ничего не читали... Всё есть, давно и в полном объёме написано! Вот тема со всеми квестами и описаниями стартовой линейки...
И убедительная просьба - не флудить в этой теме! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Игру на текущий момент успешно прошли уже сотни, если ты не тысячи поклонников серии "Корсары", так что давайте без резких слов. Тем более, тема опубликована более года назад. Покорнейше простите, но вы пока первый человек, который пожаловался на описание прохождения стартовой линейки... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вспомнил вот только что во время прослушивания саундтрека один свой любимый старый кинофильм под названием "Где-то во времени" ("Somewhere in the time"), снятый в 1980 году. Режиссёром кинофильма является Жанно Шварц, в главных ролях Кристофер Рив и Джейн Сеймур. Наверняка многим Кристофер Рив известен своей ролью Супермена в одноимённом фильме...
Немного о фильме... По сюжету один молодой американский драматург по имени Ричард неожиданно получает от неизвестной пожилой дамы старинные часы и призыв "Вернись ко мне", - но не придаёт этому сначала никакого значения. Через несколько лет он случайно находит фотографию актрисы Элис МакКена, сделанную в 1912 году и понимает, что это именно та женщина, от которой восемь лет назад он получил часы. Используя теорию о путешествиях во времени посредством самогипноза, Ричард встречается с ней лицом к лицу, отправившись в 1912 год.
И ещё немного о саундтреке... Именно музыка меня зацепила поначалу, т.к. я смотрел фильм в первый раз не сначала. После повторного просмотра я целый день был под большим впечатлением. Думаю, тем, кто любит фильмы о сильных чувствах, таинственной мистике этот кинофильм понравится. Оригинал можно послушать по ссылке ниже:
Можно найти тот же трек, набрав в поиске: J. Barry, R. Williams "Somewhere in the time". Посмотреть фильм он-лайн можно в соц. сети "ВКонтакте" или вот тут... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Есть ли скрипты на то что,собрал нужную сумму пиастров
Пример ниже:
Код
if (sti(pchar.money) < 115000) { link.l1 = "К сожалению, у меня нет с собой требуемой суммы..."; link.l1.go = "YD_Check_noMoney"; } else { link.l1 = "Нет проблем, " + npchar.name + ". Вот требуемая сумма."; link.l1.go = "YD_9"; }
ЦитатаDesBal ()
а так же если говорят приходи через время и время наступает
Да, смотрите в quest_reactions.c методы типа:
SetTimerCondition();
и
pchar.<название_квеста>.win_condition.1 = "Timer"; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Можно ли добавить quest_book3.txt если да то куда и что прописать нужно?
Да. Поищите в BaseInterface.c процедуру GetQuestTextFileName() и добавьте туда ссыль на ещё один текстовый файл. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 26.10.2014, 13:19
Условия и значения, а также логику - логические "И" или "ИЛИ" подставляйте сами. Логическое "или" - это "||"; логическое "и" - "&&".
ЦитатаDesBal ()
Как прописать условие на...
Вот и ищите примеры в quest_reactions.c и reactions_functions.c, там все примеры и вся линейка Блада есть...
ЦитатаDesBal ()
Как поставить время ожидания...
Код
case "wait_hour": dialog.text = "Зайдите через час. Сейчас у меня нет времени..."; link.l1 = "Хорошо. Я буду у вас через час."; link.l1.go = "wait_hour1"; break;
Можно написать прямо в диалоге с нужным персонажем... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 26.10.2014, 12:20