Кто может подсказать мне наименования моделей, текстур и иконок, которые используют Якоб ван Берг и Ричард Флитвуд?
Якоб ван Берг: - модель: VanBerg.gm; - текстура: Larsen.tga.tx; - порядковый номер портретов: 219 (face_219.tga.tx);
Ричард Флитвуд: - модель: Fleetwood.gm; - текстура: Ricard.tga.tx; - порядковый номер портретов: 217 (face_217.tga.tx);
Не забудьте правильно прописать эти данные в characters_face.c (при наличии открытых скриптов К:ГПК 1.2.12) или HeroDescribe.txt, а также pictures.ini. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Воспользуйтесь скрытным проникновением. Для сдачи рабов причаливать в порту вовсе не обязательно! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
почему-то механик забрал скафандр, предложив при этом отдать его под залог, но денег не взял и,соответственно, скафандр тоже не отдал
У Вас в СЖ написано, что Механик отдаст скафандр в следующий раз! То есть - когда вы вернётесь вновь на Остров Справедливости, уже не по квесту! И, кстати, если я не ошибаюсь, сначала желательно отдать скафандр Механику, а уже после этого возвращаться на "Фернанду" к Натаниэлю.
ЦитатаFreeStyle ()
Приплыл во второй раз за Мэри и остальными
А с самой Мэри поговорили?! Она ведь просила Шарля обязательно зайти к нему после того, как все другие дела будут завершены! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Есть такая замечательная программка под названием GM-Viewer. Позволяет найти модель любого объекта в ресурсах игры и узнать, какие текстуры она использует... В данном случае, мы интересуемся Стивеном (Акулой) Додсоном. Значит, это модель Shark.gm с текстурой StivAkula.tga.tx. Ну а портреты можно посмотреть при помощи Convertor TX в папке \resource\textures\interfaces\portraits. Методом поиска и просмотра картинок находим нужный номер: 238. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
помогите доплыть от Антигуа до Шарптауна, а потом до Острова Джессики...
Уж не знаю, как будете добираться до Ямайки, но как-то так... Быстрее не получилось, ибо с полакром намучался вдоволь у Исла-Тесоро и Пуэрто-Рико. Почему не оставили его в ПУ в Сент-Джонсе?
На календаре 25 ноября, теперь после событий на Северных Рифах пулей дуйте на Ямайку тем же методом парусной регаты... Срок у вас по идее, как минимум, до 3 декабря! Быть может, несколько больше, т.к. сложность "Отважный приватир". Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Та ладно! Вы читали условия, которые я выше описал? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
через какое время тревога в городе уляжется и можно будет спокойно пройти к причалу на корабль?
Ровно через сутки и позже... Если не назначена НЗГ, конечно. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
могу ли я начать квест в бриджтауне на неизвесную организацию или на английского капера
Нет, нельзя! За одну игру можно пройти квест только по одному из трёх путей!
Можно только в том случае, если: а) вы провалите какой-то отдельный вариант квеста до того момента, пока ещё возможно начать другой вариант: б) соблюдены все требуемые условия для начала квеста; в) Мишель де Монпе поручил Шарлю обратиться к одной из трёх сторон и начать "Голландский Гамбит"; если этого разговора ещё не было - квест не будет доступен; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Можно ли поставить аддон на игру пропатченную до 1.3.2 Adventure Tales?
Нельзя! Читайте внимательно инструкцию по установке, она написана на подробном русском языке! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
квест Калеуче обязательно проходить перед Кромвелем или можно и потом его пройти?
Квест "Калеуче" можно начать и пройти в абсолютно любой момент игры, но только после успешного завершения макроквеста "Голландский гамбит"! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А его и не будет! Сначала вам нужно ещё во всём признаться Чарли Книппелю, чтобы сработало условие провала квеста... И как только Чарли Книппель выгонит Шарля - смело отправляйтесь или в Бриджтаун, или в Виллемстад. Главное - чтобы были соблюдены требуемые условия... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Камрады? А что за хрень у меня появилась сейчас при входе в ВК?.. Слева от панели со ссылкой "Моя страница" светится какое-то солнце и шнурок висит... Дёрнул - вылезла какая-то ерунда, от одного вида которой не по себе... Убрал, спасибо антибаннеру. У кого-нибудь это тоже появилось? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Самый эффективный способ, на мой взгляд. Хотя талисман у меня не всегда под рукой оказывается... Помню сам, как однажды получил от Алексуса свыше семи с половиной тысяч золотых дублонов и не подумал про перегруз. Пришлось переигрывать, т.к. драться с бандитами со штрафами не было никакого желания... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я замахался таскать к ростовщикам золотые самородки, с Санта-Анны которые...
Можно ничего не таскать, а поступить проще... Переложить золото в соседний ящик. И там оставить. Оно не пропадёт спустя два дня... Можете в любой момент возвращаться за ним и забирать по частям. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
После этого ничего и не должно происходить... У вас в СЖ есть запись о том, что нужно выдвигаться к Гаване в поисках Диего де Монтойя. Вот и отправляйтесь к Гаване! А именно туда, куда укажет запись в СЖ при выходе в море поблизости от Гаваны! Конкретно - это залив Батабано. А якоря может не быть, т.к. рядом расположен форт Гаваны и ваш корабль могут видеть оттуда. Либо смените корабль на судно более низкого класса, либо развивайте скрытность. Либо просто отплывите подальше из бухты. Как только выйдете из зоны обзора форта - появится "якорь" и можно будет высадиться. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вам же уже написали наиболее оптимальный способ - загрузить абордажников, снять с них кирасы и всё лишнее и отправиться к ростовщику. У них обычно по 100-120 тысяч наличными в день бывает. Этого достаточно, чтобы продать примерно 300-400 самородков в день. Другого способа я не знаю...
Можно ещё "Обезьянами" всех экипировать, позволит унести больше. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Публикую здесь ещё один способ решать некоторые проблемы в играх серии "Корсары".
Урок: "Создание скриптов для мгновенного переноса кучи предметов в инвентарь главного героя..."
Цель урока: облегчить игроку рутинную и нудную процедуру перетаскивания сокровищ со дна подводной локации или любой другой части квеста.
Итак, предположим, Вы уже не в первый раз играете в игру и хотите по-прежнему вытащить все сокровища из сундуков в подводной локации ГПК или Острова Справедливости, но таскать рутинно по частям туда-сюда, бегать постоянно к Механику через сложнейшую и нудную цепь локаций вроде барка "Сан-Габриэль" Вам жутко надоело... Как же поступить?..
Предлагаю своё решение этой проблемы...
Шаг 1. Для начала определитесь, что и откуда Вы собираетесь перетащить. Если это подводная локация ГПК (Острова Справедливости), то заполнение сундуков там происходит в файле описания локации. А именно: \locations\init\QuestLocations.c. Именно там находится процедура заполнения сундуков под водой. Открываем файл и находим там такие строки...
Теперь мы знаем, чем заполнены сундуки в подводной локации. Пришло время написать небольшой скрипт для автоматизации процесса переноса всех ценностей в одно место. В данном случае я переношу всё в инвентарь главного героя. Может возникнуть вопрос: "Зачем? И почему именно в инвентарь, а не в сундук?" Отвечаю... Для удобства собственноручной раскладки ценностей по сундукам. Ибо я храню вещи только в главном капитанском рундуке, а Вы, возможно - в рундуке на орудийной палубе или вообще в другом месте.
Шаг 2. Написание скрипта. Для удобства я использую отладчик. Он же debuger.c в подкаталоге interface. Как многие наверняка уже знают - отладчик используется для контроля и отладки написанного кода. Но мы им воспользуемся иначе.
Просмотрите сам файл. Я буду использовать для скрипта функцию CalculateInfoDataF31() - она вызывается при нажатии кнопки F31 в отладчике (в К:КС). Она позволяет получить "Супер корабль, полную прокачку ГГ, все перки, предметы..."
Так вот. Скрываем все строки, начинающиеся ниже строки
Вот и всё... Теперь можно сохранить и закрыть файл. На время неактивности я скрываю этот приведённый выше код в комментариях и вывожу основной код для нужд отладчика.
Шаг 3. Запуск скрипта на выполнение. Тут всё просто. Обязательно сделайте в игре контрольное сохранение где-нибудь в каюте или на улице ГПК. Выйдите из игры. Включите в файле _LSC_on_off.h отладчик. Запустите игру, загрузите сохранение. Загрузите отладчик и выполните скриптовую команду F31. После успешного выполнения сохраните файл. Выгрузите игру и отключите в указанном выше файле отладчик.
Всё. Можно загружаться и играть как и раньше. Раскладывайте "вытащенные" со дна сокровища в свои сундуки и закрома!
Примечание! Если Вы хотите вместо подводной локации перетащить "экспрессом" любые другие богатства, то просто узнайте их количество и тип по квесту. Пропишите в указанную выше процедуру вместо готового скрипта и сделайте всё то же самое. Если хотите перебросить все вещи сразу в нужное место - просто укажите корректно его в теле процедуры, описанной выше... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Нужно обратиться к заведующему складом. Он сидит в подсобном помещении на верфи. Для заключения контракта надо поговорить об арендуемых помещениях... Описания складов есть в теме "Корабельный апгрейд" на нашем форуме!.. Везде, где есть услуги по апгрейду, есть и складские помещения... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Такая возможность в игре не предусмотрена. В актуальной версии игры можно изготовить только 60 зарядов. Не считая тех шести, которые нашли на ОС. Итого - 66 зарядов. Из одной банки спирта и одной банки кислоты можно изготовить порцию гремучей смеси, которой хватит на 20 зарядов. Выше в шапке темы описано, где можно найти всё необходимое.
В частности, по одной паре банок кислоты и спирта можно: - найти на Острове Справедливости; - получить от алхимика Джино Гвинейли; - найти в "лаборатории" Жоакима Мерримана (квест "Калеуче", DLC);
Больше нет... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!