у меня есть пистоль, но ГГ не может его использовать...
ЦитатаKiruman ()
порох еще нужен или что?
Если стреляете бумажными патронами - порох не нужен, т.к. он уже есть в бумажном патроне. Если же стреляете пулями - обязательно нужен гранулированный порох. Если это тромбон или трёхствольный дробовик - он стреляет только картечью, поэтому на каждую меру дроби нужна мера пороху.
ЦитатаKiruman ()
нужно сопоставить со стрелкой ветра
Вот-вот! Стрелка на компасе указывает направление ветра. Угол между ним и направлением судна и указан в градусах первым в графе "курсовой угол"! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Есть сейв для 1.2.2+ДЛЦ с началом Гамбита за Флитвуда?
Есть у меня вот такой сейв... Если подойдёт - пользуйтесь на здоровье! Сложность вторая, остальное не помню... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
где то на форуме можно почитать про способности личные и корабельные
Об этом подробно можно прочесть в мануале по игре, который есть в папке с игрой... Начинать же нужно, заранее определившись с тем, кого вы хотите "вылепить" из главного героя в этой игре. Если хотите побыстрее взять навык "Гроза морей" - есть резон с самого начала развивать навигационные способности; если артиллериста-канонира - профессиональную зарядку орудий и дальность выстрела; если плотника или казначея - починку и торговлю соответственно. Причём отметим, что навык "Гроза морей" является единственным личным навыком, все остальные можно приобрести за счёт найма профессиональных офицеров. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Это начало пиратской линейки... Это начало может помешать пройти английскую линейку или квест по сопровождению флейта "Орион", если играете с мод-паком AT 1.3.2 (remaking), так что загружайтесь с сохранения до разговора... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Накачать можно воды в бидон. Или газа в баллоны или вакуумную упаковку... А скачать - в архивах модификаций. Или же сделать самостоятельно. Изучайте Convertor TX и Tool.
ЦитатаJared_Stark ()
его паруса остались белыми...
У корабля по квесту паруса остаются чёрными. Не идеально чёрными, но такой цвет задан в коде игры. Почему они у Вас стали белыми - я не имею ни малейшего понятия. Если красили их у Алексуса Бермудского - скажите ему за это спасибо. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А кто вас просил его убивать?! Это можно и не делать!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Зачем же? Можно захватить в бухте Карупано военную шхуну, на ней атаковать галеон. Или по пути из бухты Карупано успеть войти в порт, забрать со стоянки более удобное для сражения с галеоном судно. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
все картинки (не текстуры) кораблей в море изменились...
Не совсем ясно, какие именно иконки изменились: боевой интерфейс в "кругляке" в левом верхнем углу или же портреты? Кроме того, неясно - меняли ли вы сами картинки или же модифицировали файл pictures.ini?
Собрал всё необходимое, но полностью заменять сразу не рекомендую. Только в крайнем случае! Сначала попробуйте отыскать причину самостоятельно, проверьте картинки при помощи просмотра в Convertor TX. Если картинки на месте и они в порядке - скорее всего, модифицирован pictures.ini. Восстановите только его.
Иконки находятся: 1) боевой интерфейс: в \resource\textures\battle_interface\ships_icons1.tga.tx и \resource\textures\battle_interface\ships_icons1.tga.tx; 2) портреты кораблей: в \resource\textures\interfaces\ships; 3) описание иконок: в \resource\ini\interfaces\pictures.ini;
Ссыль на архив: http://rghost.ru/6ZBDsZDbK. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
И ещё один урок специально для тех, кто любит менять внешний вид кораблей в игре... Как известно, движок игры "видит" только три набора текстур для корабля в \resource\textures\ships, но и этого будет достаточно, например, чтобы поменять внешний вид своего любимого квестового корабля, не занимаясь заменой текстур вручную. Ведь обычно текстуры квестовых кораблей во всех трёх папках (hull1, hull2, hull3) выглядят абсолютно одинаково...
Итак... Вам понадобится, к примеру, общий диалог верфистов: Common_Shipyard.c. Открываем его и где-нибудь в верхней части вписываем...
Код
if (RealShips[sti(Pchar.Ship.Type)].BaseType == SHIP_QUEST) { if (RealShips[sti(Pchar.Ship.Type)].ship.upgrades.hull == 1) { link.l1 = "У меня к вам несколько необычная просьба, " + GetAddress_Form(npchar) + ". Это касается внешнего вида моего корабля..."; link.l1.go = "Ship_Unique_Upgrade"; link.l2 = "Нет, спасибо. Я ошибся..."; link.l2.go = "exit"; }
if (RealShips[sti(Pchar.Ship.Type)].ship.upgrades.hull == 3) { link.l1 = "Я бы хотел сменить внешний вид корпуса своего корабля."; link.l1.go = "Ship_Unique_Return"; link.l2 = "Нет, спасибо. Я ошибся..."; link.l2.go = "exit"; } }
В качестве SHIP_QUEST обязательно подставляете любой интересующий вас квестовый корабль. Например, SHIP_FLYINGDUTCHMAN, SHIP_BLACKPEARL или любой другой, от которого вы в полном восторге в игре и который вы, возможно, добавляли в игру самостоятельно!
Значение атрибута ship.upgrades.hull указывает вам текущий номер папки с текстурами для данного корабля: 1 - hull1; 2 - hull2; 3 - hull3; Больше ставить нет смысла, т.к. распознаются только три папки.
Затем в этом же файле где-нибудь ниже пишем...
Код
case "Ship_Unique_Upgrade": dialog.text = "Очень интересно... Продолжайте, " + GetAddress_Form(npchar) + "!"; link.l1 = "Я бы хотел сделать с корпусом нечто подобное."; link.l1.go = "Ship_Unique_Upgrade_1"; break;
case "Ship_Unique_Upgrade_1": dialog.text = "Гм!.. Позвольте поинтересоваться, каким же образом?"; link.l1 = "Сможете сделать это?"; link.l1.go = "Ship_Unique_Upgrade_2"; break;
case "Ship_Unique_Upgrade_2": dialog.text = ""; // тут можно написать про тяжёлую жизнь верфиста link.l1 = "Превосходно! В таком случае поговорим о вашем гонораре за работу."; link.l1.go = "Ship_Unique_Upgrade_3"; break;
case "Ship_Unique_Upgrade_3": dialog.text = "Отлично, я приступаю к работе!"; link.l1 = ""; link.l1.go = "Ship_Unique_Upgrade_4"; break;
case "Ship_Unique_Upgrade_4": DialogExit(); RealShips[sti(Pchar.Ship.Type)].ship.upgrades.hull = 3;
// антураж (можно ещё прикрутить промотку времени и спецэффекты Log_Info("Заказ принят и выполнен!"); PlayStereoSound("interface\notebook.wav"); PlayStereoSound("interface\notebook.wav"); NextDiag.TempNode = "Meeting"; break;
case "Ship_Unique_Return": dialog.text = "Очень интересно... Продолжайте, " + GetAddress_Form(npchar) + "!"; link.l1 = "Я бы хотел восстановить прежний внешний вид корпуса своего корабля."; link.l1.go = "Ship_Unique_Return_1"; break;
// тут пишем какой угодно развесёлый диалог для антуража // можно вписать условие оплаты гонорара за работу на верфи или что-попало
case "Ship_Unique_Return_4": DialogExit(); RealShips[sti(Pchar.Ship.Type)].ship.upgrades.hull = 1;
// антураж Log_Info("Заказ принят и выполнен!"); PlayStereoSound("interface\notebook.wav"); PlayStereoSound("interface\notebook.wav"); NextDiag.TempNode = "Meeting"; break;
Примечание... В качестве базового вида корпуса можно взять строго первый. Тогда в кейсе "Ship_Unique_Return" нужно в качестве параметра задать именно "1", а в первом кейсе "Ship_Unique_Upgrade" задать либо "2", либо "3". Или сделать в диалоге выбор между этими двумя, если у вас в ресурсах игры будут три разных набора текстур для корабля. Это уж как удобно и как кому понравится. Можно написать отдельные кейсы для каждого квестового корабля и переписать алгоритм, сделать его глобальным.
Вот, собственно, и всё... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Труп будет лежать долго, но всё же не вечно... Но несколько минут - точно должен, судя по количеству секунд... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А если Канаури оставить ждать возвращения в городе, а самому успеть выполнить "Ложный след"? Такое сработает?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
китаец не приплыл, капер английский тоже не появляется...
Чтобы выманить Флитвуда, главный герой должен быть на одном корабле! Если у вас на прицепе баркас или другой корабль - избавьтесь от него. Этот баркас, например, можно утопить. И ждите патрульный бриг Ричарда Флитвуда у восточного побережья острова... Иногда после потопления помогает временная высадка на побережье, а затем повторный выход в море. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
но можно использовать и свои текстуры из папок hull4, hull5 и т.д.
Ух ты, спасибо! Не знал... Но в любом случае тем, кто захочет сделать универсальный метод, придётся писать ещё кучу условий для отделения квестовых кораблей от обычных. Я-то данный пример только для "Миража" писал. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я в таких случаях просто запоминаю порт, в котором меня будет ждать Адам Рейнер. И не возвращаюсь туда до тех пор, пока Шарль не достигнет определённого уровня опыта. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Просто я не люблю подобное слово... Поэтому и "пошутил" подобным образом.
ЦитатаJared_Stark ()
Не нашел я парусов для ККС
Паруса можно нарисовать и самостоятельно в Photoshop или любом другом удобном графическом редакторе. Любого цвета, какие пожелаете... Поскольку на "Калеуче" нельзя натянуть "уникальные" паруса, устанавливаемые на другие корабли на верфи, можно воспользоваться следующим методом... Заменить parus_common.tga в ресурсах игры на любые другие паруса, в т.ч. созданные самостоятельно. Они встречаются крайне редко и есть только у "Миража" после передачи последнего в собственность ГГ, если мне не изменяет память. Так что больше их не увидите нигде.
Но вот какой нюанс... Цвет парусины задаётся через скрипты на основе атрибутов палитры RGB, так что тут сложно что-то сделать. Впрочем, отписал в личный почтовый ящик... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
кому лучше череп отдать что потом проблем с прохождением не было?
Не имеет значения. Если хотите полмиллиона получить - лучше Жоакиму Мерриману. Главное условие - себе его не оставляйте, смысла не будет, да и квест не сможете ещё один начать! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
можно поговорить с казначеем и др офицерами в каюте, как это сделать?
Можно поговорить даже с компаньонами, капитанами кораблей в эскадре. Для этого в каюте при помощи интерфейса "мысли вслух" необходимо "вызвать компаньона"! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Авторитет – это оценка героя его окружением: офицерами и экипажами кораблей, состоящих в эскадре протагониста. Авторитет может падать так же стремительно, как и подниматься. Если авторитет капитана упал критически, ему предъявляют чёрную метку и предлагают сложить полномочия добровольно или принудительно. Если авторитет высок, сплочённый вокруг командира экипаж может выдержать любые испытания с верой в будущее! Харизматичному лидеру проще вселять надежду в своих людей. Авторитет отображён графически в виде полосы под портретом главного героя.
Чем выше харизма у вашего героя, тем медленнее снижается его авторитет среди его же окружения!
Причины повышения авторитета протагониста: - наличие запасов рома на борту; - своевременная (или досрочная) выплата зарплаты команде; - любые действия, способствующие обогащению команды; - отсутствие потерь среди экипажа после морского сражения; - выплата неустоек и уважение к увольняющимся по разным причинам членам экипажа; - поощрения в виде оплаты отдыха экипажа на суше (в борделях);
Причины понижения авторитета протагониста: - несвоевременная выплата зарплаты команде; - жестокость по отношению к увольняющимся офицерам и пленным; - большие потери экипажа в результате морского боя; - перегруз экипажа на борту корабля (кому-то явно не хватит места в кубрике для отдыха); - нарушение правил и норм дележа добычи по законам Берегового братства; - отсутствие запасов рома на борту; - отпуск капитана захваченного корабля без его разграбления (вы лишаете свою команду законной добычи, ради которой они проливали кровь); - порабощение сдавшегося в плен экипажа захваченного корабля; - бросание на произвол судьбы матросов захваченного корабля вместо снабжения их шлюпками и провизией;
Что такое "известность" и от чего она зависит?
Известность героя показывает, насколько высока популярность, знаменитость, слава главного героя. Перед именитым человеком откроются любые двери, поклонники ищут его внимания, а противники теряются только от одного упоминания его имени!
Известность может принимать следующие значения:
Неизвестный ↔ Обыкновенный ↔ Известный ↔ Знаменитый ↔ Легендарный
Чем выше харизма протагониста, тем медленнее забываются все его прежние подвиги и деяния, тем дольше его помнят и чтут... Однако если герой ведёт однообразный и размеренный образ жизни, выбирает наименее рискованные пути решения, одиноко путешествует в пустынных морях, то его честь и известность уходят, как песок сквозь пальцы, стремясь к нейтральной и незамысловатой середине. В игре память сообщества коротка и в среднем не превышает половину игрового года.
Что такое "честь" и от чего она зависит?
Честь зависит от поступков персонажа и влияет на то, как воспринимают его другие действующие лица. Честь главного героя показывает, к чему чаще всего он склоняется. Если он спасает мир и его обитателей, помогает им в трудный час, не проходит мимо нуждающихся и страждущих - все эти люди запоминают его поступки, его доброту и порядочность и преданно хранят в своей памяти, как честолюбивого и доброго героя, женщины им восхищаются, а мужчины по-хорошему уважают его в своей компании. Если же ваш герой нарушает данные им обещания, творит насилие и злодейства - такого человека везде будут считать мерзавцем, злодеем, негодяем, проходимцем или грязным пиратом.
В зависимости от поступков, ваш герой может становиться в любой момент:
можно ли где-то еще оставлять свое награбленное добро, кроме сундука на корабле?
Ещё можно хранить свои вещи в сундуке Франсуа Левассёра после расправы над ним. В том же сундуке в резиденции, где нашли "Кханду" и деньги... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вот и считайте. С момента принятия Элен запускается таймер на 11 месяцев или один год. Значит, примерно до 27 ноября 1658 года нужно уложиться в срок.
ЦитатаMaL_0_Y ()
зачистил рудник 16.09.1658...
А значит, в запасе ещё примерно два месяца. Этого вполне хватит, если: - не искать Михаэля Розенкрафта по квесту "Завещание Шарпа", а отогнать "Устрицу" и (или) вернуть бакаут назад в Блювельд; - не посещать Яна Свенсона после разговора со Стивеном Додсоном в Шарптауне, а сразу плыть на Северные Рифы; - стремиться максимально сокращать время плаваний с запада на восток и обратно через Карибское море; Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!