Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:52 | Сообщение # 4841 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата ferato ()
с какого времени начинает тикать срок у адвоката

Общий срок начинает "тикать" не у адвоката Альберта Локсли, а у Яна Свенсона, который в одном из первых диалогов с Шарлем говорит чётко и понятно ему о том, что его время ограничено приблизительно одиннадцатью месяцами. А перед этим Шарль принимает в качестве офицера на борту своего корабля Элен МакАртур. Вот именно с записи в судовом журнале: "Элен у меня в офицерах..." и начинается обратный отсчёт!..

То есть, начиная от даты этой записи, и нужно отсчитывать ровно год или 365 календарных игровых дней! В противном случае, если время будет упущено, адвокат будет бессилен помочь, ибо условие Блейза Шарпа потеряет свою юридическую силу и остров Исла-Тесоро перейдёт к английской короне...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:52 | Сообщение # 4842 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Erran ()
там разве нет времени на выплату мзды адвокату...

Есть, конечно. Но он ведь не повлияет на провал "Пиратской саги" по времени, если прибыть к нему не через 5 или 10 дней по условию квеста, а, например, через 15.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:53 | Сообщение # 4843 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Мич ()
Это такой глюк у игры или там есть какая-то закономерность?

Это действительно очень сильно зависит от продвинутости ИИ... Но я дополню - функцию эту, тем не менее, очень полезно использовать! Основная её идея - капитан корабля, которому дан такой приказ, покидает поле боя, уходя по ветру! Если курсовой угол судна не располагает к этому - корабль просто будет торчать на одном месте. Это же будет и в том случае, если ветер слабый или его вообще нет...

Но вот если простор открыт, ветер сильный и курсовой угол судна позволяет уйти судну круто к ветру - корабль мгновенно уйдёт по ветру. Это бывает невероятно полезно, если какая-нибудь тартана или баркас не дают уплыть вашей эскадре и выйти в открытое море. Например, я весьма часто отдаю такой приказ кораблям своей эскадры, если бой идёт в порту. Чтобы огневая мощь форта не разбила эти корабли.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:54 | Сообщение # 4844 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Lunita ()
Результат один - оказываюсь напротив краба и даже шелохнуться не успеваю - погибаю...

Цитата Lunita ()
Здоровье на момент начала телепортации "отличное"

Напишите номер версии Вашей игры! Он указан справа внизу в меню игры. Именно версия игры может быть причиной гибели ГГ после телепортации.

Цитата Lunita ()
откуда-то в "умениях" по графе удача и скрытность появились крупные минусы

В инвентаре могут быть проклятые предметы (кость, крыло вампира, туфель, нефритовый череп) или в действительности оказывают побочные эффекты некоторые амулеты.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:54 | Сообщение # 4845 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Lunita ()
1.0.2 (от 06.12.12)

Именно это, как уже написали Вам выше, и является основной причиной многих багов игры. На сегодняшний день актуальной является версия 1.2.2 (23.12.13) + DLC. Ну или, на худой конец, стабильной является 1.1.3 (18.04.13). Перечень правок и дополнений есть в теме "Список обновлений" на форуме.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:55 | Сообщение # 4846 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Lunita ()
Выхожу в море и все - доплыть до "Разлучницы" не могу, шлюпку выслать тоже...

Весь фокус в том, что до бригантины нужно именно доплыть физически. То есть максимально сблизиться с ней и выслать шлюпку. Скрытность при сближении с бригантиной роли не играет; только с фрегатом и корветом. И уже после этого поговорить с Бернаром Венсаном, её капитаном, затем с Элен или Мэри. И только после этого отправляться на охоту за Упырём и Бродягой.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:55 | Сообщение # 4847 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата ferato ()
Вопрос: что делать дальше?

Если не хотите громить эскадру Кромвеля, депешу можно сдать в штаб-квартиру ГВИК и Виллемстаде и заняться фриплеем на неопределённый срок. Если сразу вернётесь в Капстервиль к Филиппу де Пуанси - начнётся защита Сен-Пьера и нужно будет срочно защищать колонию.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:55 | Сообщение # 4848 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата ferato ()
Сколько там у Кромвеля примерно?

Чего именно? Уточняйте хотя бы, а то я подумаю, что речь идёт о бананах!..

Если об эскадре Кромвеля, то она состоит из:
- линейного корабля 1-го ранга "Виктория";
- линейного корабля 4-го ранга "Герцог Йоркский";
- тяжёлого фрегата "Кэтрин";
- фрегата "Эдинбург";
- полакра "Надменный";

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:56 | Сообщение # 4849 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Pasha ()
По пути из Блювельда в Капстервиль встретил локацию Санта-Квитерия. Что это такое?

Это небольшой необитаемый остров типа Каймана или Теркса... Скрыт в игре. Вероятно, был рассчитан на полную версию так и не вышедшей игры!.. Кроме него есть ещё один необитаемый остров под названием Исла-Мона, у берегов которого Шарль может встретиться с эскадрой Кромвеля. И одна населённая испанская колония на острове Провиденс со столицей Сан-Андрес. В игре есть даже его карта. Находится недалеко от побережья Мэйна, юго-западнее бухты Аматике. Там можно иногда увидеть просто стоящие якобы в порту испанские корабли.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:56 | Сообщение # 4850 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Denny ()
В каком месте ее нашел?

Остров находится примерно вот тут...

Сан-Андрес - северо-западнее верхней стрелки розы румбов, отображённой на карте, а место Исла-Моны описано в FAQ.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:57 | Сообщение # 4851 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата qwert14 ()
смелый флибустьер

Вот потому и нет у Вас этой опции. Она доступна только на первых двух уровнях сложности...

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:57 | Сообщение # 4852 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Baxys ()
как до пирата или проходимца спуститься с неизвестного идальго

Убивать невинных, грабить, обманывать, нарушать слово, стрелять по своим... Почитать мануал или вот эту тему!

И не задавать вопросы в теме, никоим образом не относящейся к обсуждаемым вопросам... Устное предупреждение!

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:58 | Сообщение # 4853 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Mozenrath ()
Мне просто не везет, или пиратов тут подкрутили и больше они материалы не возят?

Не везёт. Или не тех грабите. Грабить нужно торговые экспедиции, коронные национальные караваны, одиночных пиратов. У них у всех большой пиратский энкаунтер на глобальной карте. Под чёрным или национальным флагом. Более подробно читайте в теме "Корабельный апгрейд" на нашем форуме.

Цитата Mozenrath ()
После взятия перка "Гроза морей" пираты совсем исчезают с глобальной карты?

Нет. Читайте описание навыка. Пираты и нац. конвои никуда не исчезают, а просто становятся нейтральны по отношению к ГГ и не гоняются за ним. Но сам капитан в любой момент может напасть на пиратов или другие корабли или эскадры!

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:58 | Сообщение # 4854 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Mozenrath ()
Я находил материалы у испанцев, но портить отношения с нациями как-то не хочется.

Можно и не портить отношения... Нападайте под враждебным (не пиратским) для них флагом, потом после нескольких таких нападений для стабилизации отношения Испании к ГГ выполняйте пару-тройку генераторных квестов в испанских колониях... Церковных, например. Или возвращайте испанцам их похищенные из портов корабли. Очень хорошо повышает отношение нации к ГГ!

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 18:07 | Сообщение # 4855 | Тема: ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕМА! ДЛЯ ОТЛОВА БАГА!
Контр-адмирал
Вот ёлки... Создали несколько дней назад новую тему, набили 100 постов - и сразу баги полезли, чтоб им пусто было!..

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 18:07 | Сообщение # 4856 | Тема: ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕМА! ДЛЯ ОТЛОВА БАГА!
Контр-адмирал
А я так надеялся, что этого больше не будет...

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 18:08 | Сообщение # 4857 | Тема: ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕМА! ДЛЯ ОТЛОВА БАГА!
Контр-адмирал
Кстати, может временно перенести флудилку из таверны сюда?

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 18:09 | Сообщение # 4858 | Тема: ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕМА! ДЛЯ ОТЛОВА БАГА!
Контр-адмирал
Примечание! Отслеживать нужно "Ошибку 404"! Нажимайте на ссылку на последнюю страницу темы. И если увидите ошибку - тоже пишите...

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 18:13 | Сообщение # 4859 | Тема: ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕМА! ДЛЯ ОТЛОВА БАГА!
Контр-адмирал
Цитата korsary4 ()
можно ли больше 100 набрать, если не пользоваться тем скриптом переноса сообщений

Тем скриптом я пользуюсь очень часто за последние месяцы, уже писал. Очень часто новички и гости форума пишут общие вопросы по игре не в "Общие вопросы" или в профильную тему, а в "Отзывы..."; поэтому такие посты я и переношу всегда.

NathanielДата: Понедельник, 11.05.2015, 18:14 | Сообщение # 4860 | Тема: ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕМА! ДЛЯ ОТЛОВА БАГА!
Контр-адмирал
Ещё, правда, я забыл упомянуть один нюанс. Сразу после переноса я дописываю в тему, из которой было перенесён пост, небольшой пост, содержащий один символ. Затем сразу его удаляю. То же делаю и в теме, в которую было перенесён пост...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!