Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Andrey__3010, Grumm, ukdouble1, MarisaBel
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Четверг, 23.07.2015, 21:43 | Сообщение # 5141 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата serVova ()
если в самом конце нажать уехать в Европу

Если смотрели ролик - то что ещё интересует?
Сначала последует реплика Шарля: "Тогда не будем терять времени! Я уже соскучился по полям родной Гаскони! Поднимаем паруса!" Затем запустится ролик "Outro_home".

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Четверг, 23.07.2015, 21:44 | Сообщение # 5142 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата serVova ()
но все жмут остаться на карибах

Да ну чего это, вдруг? Кто как хочет - так и поступает, в этом и заключается свобода выбора в финале игры!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Четверг, 23.07.2015, 21:45 | Сообщение # 5143 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата bogdan19 ()
фриплей?

От англ. free play - свободная игра, свободный стиль игры... Грабёж, генераторные квесты, исследование территории, торговля и т.п.

NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 11:20 | Сообщение # 5144 | Тема: Сохранения для игры
Контр-адмирал
Цитата bogdan19 ()
если б наши модератори постарались...

Вот если бы вы, игроки, постарались почаще публиковать в этой теме свои сохранения с подробными описаниями по инструкции и примеру с "Базой сохранений..." и эти сейвы были бы с лицензионной и актуальной версии игры, а не с забагованного репака версии 1.0.2 или 1.0.6 - вот тогда бы и "База сохранений..." пополнялась более активно!

Ибо я, например, однажды скачал такой сейв с версии 1.0.2. Загрузил, попытался искренне помочь пользователю себе на беду. После трёх-четырёх загрузок с этого сохранения моя лицензионная версия из Steam перестала вообще запускаться и мне пришлось полностью переустанавливать игру. Со всеми своими модификациями, коих у меня очень много, счёт идёт на десятки.

NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 15:54 | Сообщение # 5145 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата Lancer ()
кто сталкивался с таким глюком...

Эта проблема известна и решается весьма просто. Нужно всего лишь отойти назад и снова попробовать выйти из локации!..

NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 21:56 | Сообщение # 5146 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Немного скриншотов из игры
NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 22:04 | Сообщение # 5147 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата KorsarBunt ()
откуда такая информация?

Из "сырой" и непропатченной версии игры...

NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 22:31 | Сообщение # 5148 | Тема: Последняя пройденная вами игра
Контр-адмирал
Цитата KorsarBunt ()
в квестах постоянно происходят скриптовые сцены

Открою маленький секрет...

Скриптовые сцены происходят в играх серии "Корсары" ежесекундно, даже чаще! Вы идёте налево - скриптовая сцена изменения точки относительно одних координат. Вы идёте прямо - соответственно, относительно других координат. Выгружаете предмет из инвентаря - скрипт перерасчёта переносимого веса. Смена минут на часах - скрипт, расчёт формулы расчёта времени. Нажатие кнопки на клавиатуре - скриптовая сцена вызова функции, связанной с этой кнопкой. Выстрел - скриптовая сцена расчёта траектории полёта пули по формуле, скрипт попадения в "тело" математической модели врага. Журчание воды - это тоже скриптовая сцена, которая запускает функцию проигрывания звука...

Дальше продолжать?

Цитата KorsarBunt ()
Эти скриптовые сцены,не ставят перед игроком никаких задач.

Надеюсь, теперь понятно, что написанное выше - это абсурд и полнейшая чушь?

NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 23:03 | Сообщение # 5149 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
я вот сейчас подумываю пройти все-таки её или вторую часть

Вторую часть я тоже обязательно буду проходить! Но сначала хочу пройти первую, она мне невероятно нравится! Атмосфера подземелий нисколько не угнетает. Скорее наоборот.

Но я хочу вторую часть пройти уже тогда, когда у меня будет игра в Steam. Как ни странно, но я хочу честно купить эти обе части, поддержать разработчиков хотя бы так. Ведь ещё год назад я смотрел эти видео и точно знал, что ЭТО я проходить не буду никогда... Монстры, зомби, чудища, крабы и пауки - это не для меня... Но сейчас как-то всё изменилось, атмосфера вот этих подземелий, превосходные головоломки и задачки очень и очень зацепили!..

Кстати, меня покритиковали тут вот сейчас за то, что я играю в нерусифицированную игру...

Цитата
- И почему ты играешь в нерусифицированную игру?..

Цитата
- Что касается языка игры, то я привык играть в игры на языке оригинала. У меня нет проблем с английским, в то же время колорит оригинальных диалогов и описания зачастую (и почти всегда) лучше корявого и безграмотного перевода.

Цитата
- Перевод ему не нравится...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 24.07.2015, 23:10
NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 23:16 | Сообщение # 5150 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
финны однозначно молодцы, такой маленькой командой сделать такую атмосферную игру

Да, я просматривал фотографии и эпизоды разработки игры. Довольно интересно, меня это зацепило!.. Вот, собственно, ещё один повод, благодаря которому я хочу купить игру в цифровом сервисе. Заодно и проверить свои успехи и достижения. Ибо я стараюсь не заглядывать в прохождение. За время с начала прохождения сделал это только один раз. Но там момент действительно серьёзный был... Кстати, его я до сих пор не решил.

NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 23:22 | Сообщение # 5151 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Хотя насчет плавности вопрос открытый - игра то головоломная

Я так напишу... Я сейчас уже спустился на 10-й ярус. Это видно по последним двум скриншотам, где уже происходят сражения с колдунами. Но у меня почти не освоенным остаются 7-й и 8-й ярусы, а в "Архивах" на 4-м ярусе до сих пор одна задачка не решена. И почти на всех ярусах, кроме первого, остались не открытыми железные двери. Я периодически набиваю мешки драконьими стейками и возвращаюсь туда.

NathanielДата: Пятница, 24.07.2015, 23:35 | Сообщение # 5152 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
И кто там возможно есть в качестве охраны

Ну, сейчас это уже не так интересно... Ибо оружие уже мощное, почти любого врага сносит за несколько ударов, а маг очень сильный.

Кстати, было такое дело... Я долго не мог решить задачку с одним тайником. Кажется, это был ярус, где стоят статуи и два дракона. Там где-то в восточной части (будем считать это восточной) есть дверь. Возле неё рычаг и две кнопки. Так вот, я очень долго там сидел... Хорошо ещё, что на тот момент уже было освоено заклинание света и я не палил факелы... Решил оставить на потом. А когда наступило это "потом" - я просто пришёл, дёрнул рычаг и ткнул наобум в обе кнопки. Было очень забавно - дверь открылась, там сидели грибы и был секретик.

Цитата Agni ()
я с самого начал даже не задумывался о подсказках, но повторюсь, я недалеко прошел

Ну, тогда тем более есть основательно засесть сначала за первую часть! Игра реально с крутейшей атмосферой!.. Я это понял, когда вкрутил немного громкость окружения и начал разгадывать секреты и падать в отверстия в полу. Изначально-то я, как и многие, вероятно, совсем не стремился туда проваливаться. Но теперь я в первую очередь сохраняюсь и проваливаюсь!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 24.07.2015, 23:36
NathanielДата: Суббота, 25.07.2015, 10:39 | Сообщение # 5153 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
так и у тебя с твоей загадкой

В этой игре такие загадки на каждом шагу... Вот ночью попал в один колонный зал с ещё одним рядом таких рычагов на 10-м ярусе. Правда, там они в ряд. Чуть поодаль в нише лежит ключ, но взять его нельзя - перед нишей пропасть...

Честно признаюсь, сидел долго... Если кто помнит - в К:КС тоже были рычаги на стенах в храме на Кхаэль-Роа. Но там всего три в ряд и выбрать верную комбинацию методом перебора просто - всего шесть возможных вариантов. Тут такое не прокатило. Если бы метод был аналогичный, то перебирать пришлось бы уже не из шести вариантов, а, как известно, из 120 (5! = 120) и я не представляю себе, сколько времени я бы угробил. Там чуть проще - часть рычагов нужно поднять, остальные опустить.

Короче говоря, решил... Кайф невероятный испытал, когда увидел, что могу взять заветный ключ. Но и тут приключения не закончились - меня уже встречали хозяева подземелья - колдуны-гороморги. А там в зале повсюду провалы в полу. Стоит оступиться, отступая, - и летишь в пропасть...

NathanielДата: Суббота, 25.07.2015, 21:47 | Сообщение # 5154 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Поставил себе сегодня ради пробы репак второй части игры, решил проверить работоспособность... Скопировал все отвечающие за графику настройки из конфига для первой части игры. Запустил, начал играть. В принципе, при этих настройках игра работает, не виснет. Снаружи на острове текстуры и графика вполне приемлемые, приятные. Но стоило спуститься под землю - и увидел жуткую картинку: кирпичи на стенах буквально сливаются друг с другом, эффект освещения стен просто ужасный... По очереди поменял прямо в игре каждую из характеристик графики на ступень выше - на поверхности острова начались тормоза, играть невозможно.

NathanielДата: Суббота, 25.07.2015, 21:52 | Сообщение # 5155 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата bogdan19 ()
как моди созвать подскажите пожалуста на ккс

У нас на форуме полным-полно уроков и инструкций. Кроме того, есть обширный и масштабный раздел вот на этом ресурсе! Именно там собрано наиболее полное количество уроков и материлов для начинающих и уверенных мододелов!..

Единственное важное условие, о котором я хотел бы напомнить всем начинающим...

Обсуждение взломанной игры "Корсары: Каждому своё" и её скриптов на нашем ресурсе строго запрещено!

NathanielДата: Суббота, 25.07.2015, 21:56 | Сообщение # 5156 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата bogdan19 ()
вот доказательство

Это не доказательство... Модель Джека Воробья создана на скелете моделей из ПКМ/ВМЛ, играть такой в К:ГПК и К:КС, а также почти в любом аддоне для К:ГПК - сплошное и абсолютное издевательство над собой. Кроме того, в оригинальной К:ГПК вообще нереально будет пройти игру - после погружения под воду в Теночтитлане и на Острове Справедливости модель сломается...

NathanielДата: Суббота, 25.07.2015, 22:48 | Сообщение # 5157 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
если оптимизировать ничего не удается...

У этих двух игр всё-таки разные системные требования... У моей нынешней видеокарты только 256 мегабайт видеопамяти, в то время как первая часть столько и требует для минималки. И игра нормально работает, даже хорошо. Но, опять же, почему-то подземные локации лабиринтов, из которых состоит вся первая часть, во второй части требуют больше ресурсов. В то время как на поверхности играть можно и картинка, в принципе, хорошая.

Попробую ещё пошаманить, но если ничего лучше не выйдет - не стану и пытаться...

NathanielДата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:38 | Сообщение # 5158 | Тема: Книга жалоб и предложений
Контр-адмирал
Цитата bogdan19 ()
предлагаю карсари кажному свое зделать онлайн

Слушай, прекрати флудить уже... Ты название темы и её описание читал вообще? Обращал внимание на то, какого рода вопросы ЗДЕСЬ задаются?

NathanielДата: Воскресенье, 26.07.2015, 12:00 | Сообщение # 5159 | Тема: Книга жалоб и предложений
Контр-адмирал
Цитата bogdan19 ()
я и предлагаю вобщето

Вообще-то в первом посте на нормальном русском языке написано следующее:

Цитата Дэнакин ()
Высказываем свои предложения по улучшению раздела

Цитата Дэнакин ()
Не так давно многие захотели устроить "Ролевую". Я возражений не имею, но прежде нужно обсудить, как это будет выглядеть, какие темы создавать, опубликовать правила... Жду ваших предложений, ведь эта игра пользуется у нас в чате большим успехом!

Так что ты не в ту тему попал! С пожеланиями разработки онлайн версий игр - в техподдержку "Акеллы"!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 26.07.2015, 12:01
NathanielДата: Воскресенье, 26.07.2015, 17:43 | Сообщение # 5160 | Тема: Лучший квестовый корабль в игре
Контр-адмирал
Цитата bogdan19 ()
для меня самий лучший корабль 1 класа которий на сан пер нападал по квесту у него самие лучшие характеристики

Вот только этот линейный корабль 2-го ранга к квестовым кораблям, к сожалению, не относится. Как и флагман эскадры Кромвеля "Victory".

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!