Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Gliscure, Andrey__3010
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 18:49 | Сообщение # 5241 | Тема: Квест Кондотьер
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Gagulka ()
на джа престона нельзя кирасу одевать?

Если у него изучен навык "Кираса" - то можно!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 18:54 | Сообщение # 5242 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
первого Гримрока?

Да. Почти те же самые лабиринты и ярусы, враги и награды, но с несколько видоизменёнными развилками и более сложными загадками...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 19:00 | Сообщение # 5243 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Наверное должно быть очень интересно...

Да, мне до описанного выше момента всё очень и очень понравилась. Чуть изменена графика, стены в катакомбах. Совсем другое звуковое сопровождение и увеличено количество монстров, перерасчитаны значения XP у них.
И много чего ещё... Но я не прошёл дальше описанного момента, поэтому не знаю что дальше меня бы ждало там.

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 19:24 | Сообщение # 5244 | Тема: Legend of Grimrock
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Там тоже на скорость?

Да, на скорость и на ловкость... Не успеваешь - летишь вниз!.. Это то же самое помещение, где была всего одна голова, из которой вылетал белый свет. Относительно просто, нужна лишь ловкость и внимательность. Эта загадка на скриншоте ниже... В Master Quest там несколько рядов таких голов и все по очереди в заданной последовательности выпускают огненные потоки.

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 22:46 | Сообщение # 5245 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата nick-resh ()
отказать ей когда пристанет или как-то отключить это

Такой возможности нет... И пытаться "отключать" также не рекомендуем, ибо это может привести к очень нежелательным последствиям. Например, Вы можете сорвать скрипты и больше никогда не выйти из таверны или комнаты наверху. Равно как и Вы можете сорвать скрипты, если во время ожидания диалога с Мэри во время входа в таверну начнёте разговор с другим NPC или какие-либо действия с целью отсрочить диалог... Поэтому не рекомендуется этого делать - можно убить файл сохранённой игры!..

Выбрали Мэри - теперь терпите!

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 22:56 | Сообщение # 5246 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Слушайте, камрады! Какая-то ерунда творится... Сижу, значит, слушаю музыку в ВК. Только что поиграл в Grimrock и выключил игру... Но это не имеет дело к происходящему. Отмечу только, что во время запуска полноэкранных приложений антивирус входит в т. н. игровой режим. Так вот, вышел из игры, открыл ВК и стал слушать музыку.

И тот мой Norton IS 2012 выдаёт: обнаружена угроза с низкой степенью риска. Оказывается, в числе подозреваемых оказался... Format Factory от Freetime. Набор всевозможных кодеков и утилит для конвертирования аудио-, фото- и видеодокументов. Год или даже целых три программа была установлена и никаких нареканий, а тут вот - на тебе!

Я к чему... Если у кого-то установлено это приложение - проверьте ради интереса... Такое ощущение, что эту программу внесли в ЧС. Подобные ситуации что-то часто стали происходить с некоторыми программными продуктами. Недавно, например, точно так же внесли рабочие файлы AdGuard в чёрные списки продуктов Emsisoft.

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 23:02 | Сообщение # 5247 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Lilamayi "Dreams"

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 23:04 | Сообщение # 5248 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
У меня версия 3.6.1

Цитата Agni ()
обновляться просит,а я его не обновляю

Я по той же причине не обновляю и свою... У меня 3.2.1. Более новые работают не совсем корректно почему-то...

Цитата Agni ()
Я им лет семь наверное пользуюсь

Я тоже достаточно долго пользуюсь... Но у меня помимо Norton IS ещё есть Emsisoft Anti-Malware 10. Но он ничего не находит в папке...

NathanielДата: Пятница, 07.08.2015, 23:07 | Сообщение # 5249 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
сразу же начнем кидаться кружками, у нас их запас большой

А у меня кружка пустая... Но зато есть бутылка кефира. Вот она почти ещё полная. Могу кинуть в кого-то!

P. S. Смайла с бутылкой кефира на просторах сети не обнаружил...

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 16:58 | Сообщение # 5250 | Тема: Отзывы и впечатления
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
потому сложно теперь понять откуда ноги растут у сюжета

Вообще, сюжет и, события и персонажи в К:КС тесно или косвенно связаны практически со всеми играми серии: К1: ПДМ, К: ПКМ, К: ВЛ, К: ВМЛ, К:ГПК, AT 1.3.2, К:СМ. Так что если хотите глубже проникнуться сюжетом - поиграйте во все эти игры серии!.. Или хотя бы посмотрите прохождения на YouTube. Я сам, например, в К:СМ не играл, мне интерфейс не понравился. Но сюжет знаю, посмотрел...

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 17:03 | Сообщение # 5251 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
у Элен один плюс только...

На самом деле плюсов у Элен, пожалуй, в разы больше, чем у Мэри:
- она может быть компаньоном;
- она не пристаёт в трактирах и не обижается при посещении борделей (а это возможность проходить очень интересные и редкие генераторные квесты);
- она очень быстро учится практически любому ремеслу (немного терпения - и она ничем не уступит Мэри в фехтовании);
- она, в отличие от Мэри Каспер, является ключевой и основной фигурой игры, а Мэри вообще не было в планах проекта изначально, её добавили для разнообразия;
- она по сценарию игры принадлежит к роду Шарпов, что само по себе делает её и тех, кто находится с ней рядом, выше в обществе;

Ну а иконки портретов и даже текстуры можно и заменить... Модмейкерский раздел на нашем сайте в помощь!

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 17:14 | Сообщение # 5252 | Тема: Литература
Контр-адмирал
Дочитал сегодня очередной роман Мориса Леблана под названием "Зубы тигра". Как ни странно, книга мне понравилась, особенно начало и середина повествования. Конец был немного неожиданным, но предсказуемым, зная уже несколько других романов.

Вообще я очень полюбил приключения Арсена Люпена, должен отметить!.. И если у меня дома есть книги А. Конан-Дойля в бумажном виде, то книг Мориса Леблана нет. Или они были, но очень давно. Ибо книги о приключениях Шерлока Холмса я перечитываю порой несколько раз в год. Вероятно, точно так же читал бы и о приключениях Арсена Люпена!..

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 22:26 | Сообщение # 5253 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата Аспид ()
где нанимать команду и офицеров...

Таких способов в К:КС множество:
- в таверне;
- на улицах селения ходят списанные на берег матросы;
- можно нанимать в команду захваченных рабов;
- офицеров можно находить в море;
- офицеров можно нанимать в тавернах;
- офицеров можно делать из собственных пленников;
- можно проходить некоторые побочные квесты;

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 22:30 | Сообщение # 5254 | Тема: Литература
Контр-адмирал
Цитата SVAROG ()
эти книги наших авторов или зарубежных...

Странный вопрос. А Артур Конан-Дойль - русский писатель или английский? Морис Леблан, насколько я знаю, всегда тоже был французским писателем...

Цитата SVAROG ()
и вообще как читается?

Произведения про Арсена Люпена читаются очень даже легко, очень увлекательно и порой даже смешно. Помню, например, как я запоем читал "Остров тридцати гробов", одно из самых любимых моих произведений автора. Да и "Графиня Калиостро" - хорошая, интересная книга.

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 22:38 | Сообщение # 5255 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата Herring ()
При первой встрече с Элен в судовой журнал не прописывается никакой любовной связи между ними...

А разве она должна быть сразу?.. Любовь - это такая штука, которая не у всех и не всегда вспыхивает с первого взгляда... Как, собственно, и случилось у Шарля с Мэри. Кроме того, ведь Вы же наверняка помните, как Элен по рассказам её приёмной матери отшила сначала Хиггинса, а затем и Донована!.. Наверняка и до этого были подобные случаи. Опять же, если вспомнить слова Глэдис. И в Шарля она влюбилась далеко не сразу. В силу того, что знает жизнь, несмотря на свои двадцать лет. Мэри же родилась и выросла на Острове Справедливости и не знает всех сложностей жизни, поэтому спасение от бандитов и стало решающим фактором в начале её чувств к Шарлю.

На эту тему можно спорить бесконечно...
Многое, наверное, ещё зависит от собственных убеждений... Может быть, когда мне было 15-17 лет, я тоже верил в чистую и светлую любовь с первого взгляда, но сейчас это совсем не так. Жизнь и быт разрушили это юношеское убеждение. Вот поэтому я считаю более сильным чувством то, которое происходит между Элен и Шарлем.

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 22:41 | Сообщение # 5256 | Тема: Отзывы и впечатления
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
нашел текстовые и читаю...

Текстовые Вам практически не передадут той замечательной атмосферы, которая есть в играх серии... Так что лучше найдите время и хотя бы посмотрите. В данном случае - прохождение аддона "Корсары: Сундук мертвеца".

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 22:48 | Сообщение # 5257 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
как?

Частенько в море провинившихся моряков выгоняют с корабля, дают лодку, немного припасов, пороху и оружие. Разве не читали и не смотрели фильмы про пиратов? Так вот, на глобальной карте можно увидеть иногда такие баркасы. Выйдя с глобальной карты в море, можно подобрать такого горемыку.

Есть ещё один способ. Иногда во время сражения капитан, поняв, что сражение проиграно, спасается с тонущего корабля на шлюпке. Её после боя можно поднять на борт и взять спасшегося в качестве пленника. Затем в трюме поговорить с ним. Пираты обычно соглашаются почти всегда, а вот военные капитаны - не всегда. Тем не менее, соглашаются при определённых условиях и они. Какие это условия - это уже подумайте и смекните сами!..

Ну и, конечно, сдавшиеся в бою капитаны. Их можно пленить, а затем после разговора в трюме тоже завербовать.

Цитата FENIKS211 ()
как быстро вытащить хлам из под воды в ОС

Снять с себя всё ненужное "железо", надеть "обезьяну", взять в руки дагу КВ. Можно ещё пройти накануне квест "Калеуче" и повысить "силу" и "выносливость", это прибавит макс. переносимый вес. Ну и навык "Дополнительный вес" тоже в помощь. Складывать всё вытащенное желательно прямо на "Сан-Габриэле", чтобы не бегать туда-сюда. Если не получится на "Сан-Габриэле" - можно в сундук на носу "Эсмеральды", там никто не помешает вытащить все вещи...

По-другому никак...

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 23:02 | Сообщение # 5258 | Тема: Одна из двух
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
На мой взгляд в игре слабо показано это чувство...

Возможно. Многие тоже так считают.

Но у меня есть на это свой взгляд... Я прошёл игру, быть может, 12 раз и только в первый раз выбрал Мэри. С тех пор всегда выбираю Элен. Сама игра у меня не ограничивается только основным сюжетом и побочными квестами. Обычно между каждыми двумя сюжетными квестами я трачу по 5-7 лет на фриплей: генераторные квесты, торговлю и просто грабежи. Элен всюду с Шарлем. Сначала он её защищает в бою, прикрывает от ударов. Ближе к концу они сражаются уже плечом к плечу и не уступают друг другу в мастерстве. Во время вот такого фриплея я посещаю самые отдалённые поселения, скрытые в глубине сельвы. Там уже подключаю свою фантазию - ночные посиделки у костра в деревнях индейцев, ночи, проведённые вдвоём там же в шалашах. Сражения, торговые сделки. Шарль заключает сделки, Элен ругается с командой (она у меня исключительно боцман) и готовит корабль и эскадру к плаваниям... И так далее... Исследования пещер, шахт и деревень. Всюду вместе. Всё то, чего не сделали разработчики, мне подсказывает мой без преувеличения богатый опыт чтения классики мировой литературы и немного фантазии. К тожу, многие поклонники серии не один десяток раз сравнивали время, проведённое за игрой, с чтением интереснейшего приключенческого романа!..

Кроме того, меня вполне устраивает тот факт, что разработчики не сделали такую же фишку с интимом и для Элен. Это бы очень утомляло и отвлекало от того мира, который я сам создаю своей фантазией.

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 23:13 | Сообщение # 5259 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Правда, не так много игр вышло на семерку. которые хочется проходить. На ХР десяток лет накапливалось, пока еще наберется столько на ту же семерку.

Честно говоря, у современных игр в большинстве случае нет того, что есть почти у каждой игры, выпущенной лет 5-20 назад. Я имею в виду атмосферу, сюжет и интересный геммплей. Сейчас же весь упор, к сожалению, делается на графику и только на неё. Хотя я с удовольствием играю сейчас в игры на "Спектруме". Игры эти обычно не требуют больше 48 килобайт оперативной памяти, а их графика - для того времени шикарная! - сейчас многими непосвящёнными воспримется как... УГ. И очень жаль. Сюжет в некоторых играх просто потрясный, к тому же их делали на совесть и не ради денег. Диалоги там такие, что можно помереть со смеху, ведь их делали простые советские люди - студенты, энтузиасты-программисты и профессионалы.

А так я вчера загрузил себе "Testament of Sherlock Holmes". Да, теперь у меня оперативной памяти стало чуть больше и игра пошла нормально. Но геймплей... Эти ужасные пиктограммы. Ну, может быть, ребята, для вас это и хорошо, но я вырос на совсем других играх... Та же первая игра о Шерлоке Холмсе, озвученная ещё Василием Ливановым и Виталием Соломиным, нашими Холмсом и Ватсоном, мне кажется более приятной, чем то, что я увидел...

NathanielДата: Суббота, 08.08.2015, 23:19 | Сообщение # 5260 | Тема: Общие вопросы по игре
Контр-адмирал
Цитата FENIKS211 ()
разработчики это пофиксили...

Они это пофиксили не ради того, чтобы запретить геймерам халяву, а ради безопасности и стабильности игры. Подмена моделей и анимаций, которая происходит в подводных локациях, требует жертв. Иначе вполне могло получиться так, что после очередного погружения вы могли увидеть вот такое вместо Мэри.

Причём это лишь один из возможных косяков и проблем...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!