|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:14 | Сообщение # 5201 | Тема: Сундук Стимтверца! |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата al-gross (  ) обязуюсь каждую неделю разыгрывать ключ... Было бы неплохо!.. Я как раз хочу купить обе части "Legend of Grimrock" сейчас там. Купилок только вот нету....
2.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:27 | Сообщение # 5202 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Нашёл весьма любопытную ссылку, просматривая материалы о способах ухода за бородой... Рекомендую! Некоторым из наших форумчан будет, я полагаю, интересно. Если ещё не читали!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:12 | Сообщение # 5203 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата bogdan19 (  ) ну яж не специально! Вот потому и не нужно на такие мелочи обижаться!.. Тем более - я просил и предупреждал об этом на форуме... В остальном - нет проблем, пиши где хочешь и сколько хочешь. Главное - в тему!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:16 | Сообщение # 5204 | Тема: Пиратская линейка |
 Контр-адмирал
| Цитата nicon_73 (  ) можно ли как нибудь начать поход на Панаму или я завалил две линейки? Скорее всего - уже нет. Хотя, наверное, можно, но только в мод-паке AT 1.3.2 (remaking) - нужно заново получить патент и продолжить линейку. Естественно, не нарушая уговор. То есть честно пройти до конца, выполнить успешно 12-е задание, отчитаться и после этого возвращаться к Моргану.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:18 | Сообщение # 5205 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата korsary4 (  ) хочет предоставить Крыму новый статус Иными словами - вернуть всё на круги своя?.. Но, как известно, после драки кулаками ведь не машут! Не правда ли?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 16:39 | Сообщение # 5206 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Дегвелло (  ) Кстати начал я с того, что перестал платить комуналку... Цитата boucanier (  ) не платить за потребляемое... Может, в целях экономии средств на интернет? Чтобы постить на форуме? А что - это вариант!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 16:45 | Сообщение # 5207 | Тема: Что ждёт Украину в ближайшем будущем. |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) вариант - "пойду жить в интернет" не пройдет... Вариант, конечно, интересный... Но и бомжей с мобильниками в зоне Wi-Fi ведь предостаточно.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 16:48 | Сообщение # 5208 | Тема: Сундук Стимтверца! |
 Контр-адмирал
| Цитата Дегвелло (  ) Здесь пахнет благородным пиратством А баном аккаунта в Steam не пахнет, случайно?
4.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:06 | Сообщение # 5209 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата Salkyn (  ) может пропадали потом снова? Напишу так... Этот кряк полезен тем, что в случае краша или накопления не выявленных в файле фатальных ошибок игра не запустится. Это всем известно, не правда ли?.. Так вот, можно удалить этот файл и снова запустить игру и пройти момент с диалогом или тем или иным действием. Файл восстановится... В обычной версии с открытыми скриптами (без кряка NoDVD 1.2) такой номер не пройдёт - файл не восстановится и игру уже не запустите.
Но следует помнить: файл восстанавливается полностью чистым! То есть, если у Вас там было 300-700 строк вашего кода - всё это вы потеряете...
Цитата Salkyn (  ) Возможно проявить их сразу все? Да, возможно. И вариантов тут несколько: 1) попросить у кого-нибудь уже полностью распакованную чистую версию (у меня такой не осталось) скриптов К:ГПК 1.2.12; 2) пройти игру полностью без вмешательства в скрипты; 3) наиболее оптимальный - воспользоваться отладчиком;
По третьему способу... С помощью отладчика (debuger.c) написать сценарии теста всех квестов игры. Примерно так, как это сделано в отладчике К:КС. Там есть: "Тест Пиратской саги 1", "Тест Пиратской саги 2", "Тест Голландского гамбита 1", "Тест Голландского гамбита 2", "Тест Голландского гамбита 3", "Тест Калеуче 1", "Тест Калеуче 2", "Тест Калеуче 3". Что это такое? Это все варианты отыгрышей по конкретному квесту. В каждом из них фигурирует свой набор персонажей, а значит - и свой набор файлов диалогов. И если Генри Морган, например, встречается не только по "пиратской линейке", но и по английской, то его диалоги объединены в один файл! Но не всегда... Иногда кусок диалога того же персонажа может быть прописан в том файле, где описан этот квест. Типичный пример - квест "Синяя птица", где диалоги и скрипты квеста разбросаны более чем на 15 файлов...
Сам скрипт пишется довольно просто. Вы выгружаете своего персонажа в ту или иную локацию, задаёте нужные атрибуты. Например, старт определённого квеста. Например, из тех же файлов, где описан старт этого квеста. А затем просто при помощи вписываний локаций в верхнюю строчку и директив в файл - оббежать всех NPC и со всеми поговорить.
Например, чтобы появился диалог с Аззи - нужно начать квест Аскольда, прописать истинность нахождения лампы (она есть в описании квеста) и просто запустить. В итоге вы поговорите с Аззи и Лейфом, откроются два соотв. диалога. И так далее...
Цитата Salkyn (  ) Кроме диалогов что еще может прятаться? Обычно нет, все скрипты открываются сразу в момент запуска игры. Исключением являются только те, где часть скриптов конкретного квеста описана в одном из диалогов. Например, тот же Лейф, Морган, Аззи, генерал-губернаторы.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:07 | Сообщение # 5210 | Тема: Сундук Стимтверца! |
 Контр-адмирал
| Цитата Дегвелло (  ) Кто такой ктулухту? Понятия не имею... Слышал только про Ктулху! Читать!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:34 | Сообщение # 5211 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата Salkyn (  ) а какие вообще есть ch.model.animation? А это зависит от того, какой набор анимационных файлов .an и .ani есть в вашей папке \resource\animation. Для моделей Джессики анимация так и называется: "jesika", а вот для Беатрисс подойдёт любая, созданная для моделек на основе модели Беатрисс: "Rumba", "BeatriceA" и т.п. Префикс "ch" играет роль только в коде, это ссылка на вашего персонажа. Вместо "ch" может быть sld, pchar или любая другая переменная ссылочного типа.
Любую анимацию можно проверить в TOOL. Загрузите туда нужную модель, выберите из списка соответствующую ей анимацию и запустите "Cycle animation".
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:49 | Сообщение # 5212 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) сейчас наслаждаюсь просторами и красотами скайрима Сейчас вот прочёл новость о соц. опросе, проведённом в России по поводу ужесточения цензуры и глобального отключения интернета... Подробности в этом посте, но речь не об этом. Мы только что поспорили с мамой о том, что было бы, если бы, предположим, интернет бы повсеместно отключили. Её доводы: "Люди были бы здоровее, занимались бы спортом и больше времени проводили на природе..." конечно правильный. Но как наше поколение сможет без этого?..
Так вот, привёл ей только что этот процитированный Toly пример. Мол, сейчас не на улице любуются пейзажами и просторами, а... в компьютерных играх!.. Ужас...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:16 | Сообщение # 5213 | Тема: Сундук Стимтверца! |
 Контр-адмирал
| Цитата al-gross (  ) за одно проверите дают за это бан или нет... Почему бы, в таком случае, не проверить это сначала на собственном опыте? Или Вы это ради хохмы делаете? Как узнать - можем ли мы доверять Вам? Ибо кому-то одному, у кого на аккаунте есть сотня-другая честно купленных игр, было бы обидно, наверное, потерять свой аккаунт...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:17 | Сообщение # 5214 | Тема: Сундук Стимтверца! |
 Контр-адмирал
| Кстати, цифры ставить не обязательно... Количество постов в теме отображается над главным окном.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:20 | Сообщение # 5215 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) тесла-пушка... Помнится, такая была в игре Return to castle Wolfenstein и очень меня раздражала, когда была в руках у врагов... У самого же в руках не приносила абсолютно никакого толку. И я был в некотором недоумении от того, что этому "оружию" присвоили имя столь известного и выдающегося человека!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:51 | Сообщение # 5216 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата Agni (  ) Эйнштейн тоже встречался в играх... Кстати, об Эйнштейне... У меня одной из любимых игр на ZX-Spectrum были и остаются "Draughts genius" с Альбертом Эйнштейном в главной роли.
А вот тут можно даже видео посмотреть...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:17 | Сообщение # 5217 | Тема: Legend of Grimrock |
 Контр-адмирал
| Итак, я прошёл игру!.. Свой отзыв в группе в ВК об игре я уже оставил в группе автора одного из прохождений игры на YouTube. Теперь, когда я прошёл игру полностью и сам, мне бы хотелось отметить всё то, что мне в ней понравилось и не понравилось.
В очередной раз выражаю благодарность автору (Unknown DobryiMax) за столь увлекательное прохождение. И за то, что заинтересовал меня этой игрой. Я практически всё свободное время, отведённое на досуг, посвящаю ему. Как ещё не так давно - своей любимой серии "Корсары".
Итак, что же мне понравилось в игре: - хорошая и приятная графика (даже с моим "древним железом"); - приятный интерфейс; - потрясающая фоновая музыка в игре и великолепные звуковые эффекты; - шикарная атмосфера; - интереснейшие, порой весьма изощрённые головоломки и секреты (обожал искать их ещё в Wolfenstein 3D); - спецэффекты, магия (особенно магия воздуха и льда понравилась); - большое разнообразие монстров со своим AI; - ролевая система, которая мне очень понравилась (тоже очень много времени тратил на обдумывание);
Не понравилось: - клавогонки на время с таймером (тайник со "Sword of Nex" и железная дверь на седьмом ярусе); - финальное сражение, очень уж мрачное и хардкорное, не люблю такие; Я сделал порядка 60-70 попыток, но у меня так ничего и не получилось... Такое ощущение, что компьютеру не хватает скорости.
По поводу монстров... Больше всего понравились грибы-мухоморы, обычные грибы, огненные атронахи, тролли ("толстолобики") и гороморги. Именно с этими существами сражения доставили наибольшее удовольствие. Пожалуй, особняком можно выделить толстолобиков, они весьма забавные.
Сейчас прохожу Master Quest. Тоже хорошее дополнение, своеобразный римейк.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:22 | Сообщение # 5218 | Тема: Линейка ГПК |
 Контр-адмирал
| Цитата bogdan19 (  ) можна ли во время квеста какой нибудь город захватить з пиратскими союзними кораблями для себя Интересно, как? Захватить город и оставить его себе можно только после завершения любой нац. линейки и имея патент на руках. Кроме того, на захват Панамы отведено время и если не успеете - Морган и пираты бросят вас.
И в очередной раз - каким боком этот вопрос относится к квесту ГПК?!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 04.08.2015, 14:24 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:26 | Сообщение # 5219 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата bogdan19 (  ) из Раздел Добычи ето точно Сомневаюсь... У меня постоянно включён "раздел добычи", а расходы мизерные. На зарплату команде уходит по 14-17 тысяч (а во время "Пиратской саги" и того меньше) ежемесячно, в то время как ежемесячные доходы обычно составляют не менее сотни! Просто нужно зарабатывать, а не просто кататься от острова к острову, перескакивая быстрым переходом между таверной, верфью и магазином в каждой посещаемой колонии. На улицах и за городом - десятки горожан и капитанов, которые не оставят капитана без денег. Если, конечно, их хотеть получить!..
Так что, пожалуй, согласен с уважаемым Hellhound. Возможно, дело действительно в отсутствии толкового казначея, перегрузе экипажа (ну зачем кормить "туристов" на корабле за свой счёт?) или лишних и ненужных расходах... Просто я сотни раз видел на YouTube в прохождениях, как люди катаются во время "Пиратской Саги" на ТФ с экипажем свыше 300 душ и платят им по 70-80 тысяч в месяц... Опять же, если катаете тысячу людей на "самоваре" просто так - сами виноваты...
Проверьте, например, кто из офицеров требует большую зарплату... Возможно, есть смысл пересмотреть вопросы о выплате... И, конечно, если корабль не соответствует рангу и умению в навигации...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:44 | Сообщение # 5220 | Тема: Веселая Таверна |
 Контр-адмирал
| Цитата seregabd (  ) когда какие корсары выйдут? На сайте есть вся необходимая информация: вот и вот!
|
|
| |
|